Несоответствия в Библии (США - Россия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Ananas
    Я считаю, это правильный и логичный вопрос, на который никто вам не даст однозначного ответа.
    Это неправильный, претенциозный, некорректный и абсолютно бессмысленный вопрос. Ибо Воля Бога была совершенно в другом. И если вы этого не видите, то только в силу тенденциозного рассмотрения вами данной тематики.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Muz
      Участник

• 18 January 2013
      • 42

Сообщение от Кадош
      Так что любой перевод - это лишь мнение какого то человека.
      Вы должны, по мнению Бога создать свое личное мнение о Писании и в этом изучении есть некоторая самоцель!
      Потому что Он пожелал, что бы вы делали так.
      Свое лично мнение на заведомо некорректном переводе писания?
      Перевод святого писания должен быть мнением бога. Вы делаете ошибку в рассуждениях сравнивая библию и её перевод с обычным учебником и его автором. Но мы же говорим о всемогущем? Или нет? То, что бог не вложил каждому в голову знание истины не имеет никакого отношения к нашей теме разговора. Воооообще. Это все во-первых...
      Во-вторых.....выходит существует на Земле такая категория людей, которой текст святого писания достался в оригинале на их родном языке, со всеми понятиями и толкованиями. Что же это получается....кому-то повезло больше, а кому-то меньше? Одним все готовенькое, а другие должны жопу надорвать в поисках этой самой истины? Что-то у бога как-то несправедливо вышло.... Вот и имеем в результате целую тучу истин, каждая из которых претендует на свою правдивость. Со стороны бога это явный недочёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ибо Воля Бога была совершенно в другом.
      Вам то от куда это знать? Вы с ним общались? Он сам вам рассказал про свои планы?

Комментарий

• Ananas
        Участник

• 18 January 2013
        • 60

Сообщение от Кадош
        Это неправильный, претенциозный, некорректный и абсолютно бессмысленный вопрос. Ибо Воля Бога была совершенно в другом.
        Воля Бога в том, чтобы мы правильно понимали Его слово - Библию, для правильного понимания, нужна предельная точность в переводе.
        Именно поэтому, этот вопрос имеет право на существование.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Muz
          Перевод святого писания должен быть мнением бога.
          Запомните первое правило технического перевода: Любой перевод - это комментарий! Комментарий, а не Слово Бога. Для изложения Слова Божьего - есть священный язык - иврит! Потому он и священный.
          А вот как вы будете понимать Это Его Слово - это дело всех и каждого. Переводчики, могут вам до некоторой степени помочь в этом деле, но чтобы быть специалистом - надо изучать самому, потому как переводчики - переводят свое личное мнение. И Богу это было угодно по той причине, что именно так Он упрощал некоторые сложные вещи, для восприятия язычесикм умом.
          Но времена меняются и предлагаемые вчера переводы, не способны ответить на сегодня возникаемые вопросы.
          Например, когда я уверовал - меня вполне удовлетворял такой перевод: "ибо сначала диавол согрешил!", Но со временем, изучая Писание, я пришел к выводу, что такой перевод неверен, потому что не стыкуется с общим смыслом Писания, я полез в греческий исходник... и о чудо!!! Обнаружил, что переводить -то следует вот как: "ибо диавол грешит от начала!".
          Таким образом я возрос, и нуждаюсь в более точном мнении, а синодальный уже не может мне дать этого...
          Вы делаете ошибку в рассуждениях сравнивая библию и её перевод с обычным учебником и его автором.
          Вы делаете ошибку, указывая мне - где я делаю ошибку. В связи с тем, делаете ошибку, что знаете гораздо меньше меня о предмете, о котором смеете судить.

Но мы же говорим о всемогущем?
          Именно! И знаете в чем Его всемогущество???
          Не угадали - не в том, что Он поступает, как того хотите вы, а потому что поступает как Сам считает нужным, не советуясь с вами! Вот почему!

Во-вторых.....выходит существует на Земле такая категория людей, которой текст святого писания достался в оригинале на их родном языке, со всеми понятиями и толкованиями. Что же это получается....кому-то повезло больше, а кому-то меньше?
          БИНГОУ!!!!! Именно это и постулирует апостол Павел:

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
          (RST Рим.3:1,2)

Недалеко вы от Царствия небесного... Когда начинаете задавать ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!!!!

Вам то от куда это знать? Вы с ним общались? Он сам вам рассказал про свои планы?
          Исхожу из того как Он поступает. Если-б хотел поступить иначе - уже-б поступил, а раз не поступил, следовательно нет Его Воли на сие!
          Следовательно Воля Его совершенно в другом.
          Это все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ananas
          Воля Бога в том, чтобы мы правильно понимали Его слово - Библию, для правильного понимания, нужна предельная точность в переводе.
          Именно поэтому, этот вопрос имеет право на существование.
          Кто вам это сказал???? Откровение называет Писание - книгой писанной "ВНУТРИ И ОТВНЕ"!!!!
          На которой семь печатей!!!
          Иисус имеет все семь печатей - а вы??? А вы их можете получить только при Изучении, Ибо так поступал Иисус. Изучал и других учил. Иисус может дать вам эти печати, но только тогда, когда вы поступаете - как Он поступал. Это - Его условие.
          Хотите - принимайте это условие, а нет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ananas
            Участник

• 18 January 2013
            • 60

Сообщение от Кадош

Кто вам это сказал???? Откровение называет Писание - книгой писанной "ВНУТРИ И ОТВНЕ"!!!!
            Иисус имеет все семь печатей - а вы??? А вы их можете получить только при Изучении, Ибо так поступал Иисус. Изучал и других учил. Иисус может дать вам эти печати, но только тогда, когда вы поступаете - как Он поступал. Это - Его условие.
            Хотите - принимайте это условие, а нет...
            Я даже не понимаю о чем вы в этой теме спорите.... Разговор ради разговора?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Ananas
              Я даже не понимаю о чем вы в этой теме спорите....
              Это ваш метод, видимо...
              Разговор ради разговора?
              нет, разговор объяснения ради: Почему Бог заставляет человечество изучать Его Слово, а не запишет ему Слово Божие, как в "матрице" умения разные прописывались прямо в мозг человеку...

Комментарий

• Muz
                Участник

• 18 January 2013
                • 42

Любой перевод - это комментарий! Комментарий, а не Слово Бога.
                Может к обычной книге это и относится, но не к книге, которую сам бог дал для познания жизни (если можно так выразиться).

Для изложения Слова Божьего - есть священный язык - иврит! Потому он и священный.
                Это явная дискриминация. Для справедливого бога все языки были бы равны.

потому как переводчики - переводят свое личное мнение.
                тоесть, в переводе библии святой дух участия не принимает? О как)

И Богу это было угодно по той причине, что именно так Он упрощал некоторые сложные вещи, для восприятия язычесикм умом.
                Это как же он упрощает???? По-вашему, легче перевести библию с иврита на свой язык (и неизвестно правильным ли будет этот перевод), чем получить от бога готовый экземпляр библии на моем родном языке, как его получили те же евреи? Хорошенькое такое упрощение.

Но времена меняются и предлагаемые вчера переводы, не способны ответить на сегодня возникаемые вопросы.
                Например, когда я уверовал - меня вполне удовлетворял такой перевод: "ибо сначала диавол согрешил!", Но со временем, изучая Писание, я пришел к выводу, что такой перевод неверен, потому что не стыкуется с общим смыслом Писания, я полез в греческий исходник... и о чудо!!! Обнаружил, что переводить -то следует вот как: "ибо диавол грешит от начала!".
                А вы уверены, что второй перевод верен? Может греки у себя сделали ошибку, переводя с древнееврейского.
                Вы совсем не улавливаете во всем этом бессмыслицы? Вместо того, что бы изучать абсолютно правильный вариант библии на своем родном языке, вы пол жизни тратите на поиски этого самого правильного перевода (толкования)

Таким образом я возрос, и нуждаюсь в более точном мнении, а синодальный уже не может мне дать этого...
                А евреи преспокойно себе сидят и умиляются с вашего "возростания")

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                (RST Рим.3:1,2)

Это называется святой дискриминацией.

разговор объяснения ради: Почему Бог заставляет человечество изучать Его Слово, а не запишет ему Слово Божие, как в "матрице" умения разные прописывались прямо в мозг человеку...
                Я тут строчил...строчил и понял, что вы так и не поняли сути вопроса. Дать правильный перевод и вложить сразу всё готовое в мозг - это не одно и то же!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Muz
                  Это явная дискриминация. Для справедливого бога все языки были бы равны.

Это называется святой дискриминацией.
                  Называйте это как хотите - это установлено Богом!
                  Я тут строчил...строчил и понял, что вы так и не поняли сути вопроса. Дать правильный перевод и вложить сразу всё готовое в мозг - это не одно и то же! [/I]
                  Если-б вы поняли и главный мой тезис - то совсем здорово было-бы!!!!
                  НЕТУ!!!!
                  НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!!!
                  ОТСУТСТВУЕТ, КАК КЛАСС!!!
                  В природе, в принципе отсутствует такое понятие, как "правильный перевод"!!!!
                  Переводы бывают трех типов:

а) подстрочные,
                  б) смысловые,
                  в) смешанные(из предыдущих двух).

ФСИОУ!!!!!
                  Иных переводов не существует.
                  Когда до вас дойдет эта простая, казалось-бы, мысль?

Комментарий

• Inkyfish
                    Участник

• 09 December 2012
                    • 157

Сообщение от Кадош
                    Ответ участнику Йогин

>Например генетически установленно, что это мужчина получается из женщины, а не наоборот

Глупость, уважаемый! В том-то и именно, что женские клетки не содержат "У" хромосомы, а потому обладают неполной информацией обо всем виде "HOMO SAPIENS", и наоборот в мужском организме присутствуют и "Х" хромосомы, и "У"....
                    Ни один представитель H. sapiens не обладает всей информацией о виде (всеми вариантами аллелей). Митохондриальная ДНК передается только по женской линии.
                    У индивидов с трисомией 21 "информации" больше, чем у обычных людей, только никаких преимуществ у них не наблюдается, скорее наоборот (синдром Дауна)
                    Для продолжения человеческого рода нужны оба пола, хватит уже выяснять кто важнее.
                    British soil is tough and irony.
                    Good without God

Комментарий

• Muz
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 42

ФСИОУ!!!!!
                      Иных переводов не существует.
                      Когда до вас дойдет эта простая, казалось-бы, мысль?
                      И воооот тут как раз то место, где господу стоило бы применить свое всемогущество)
                      Скажем так ПРАВИЛЬНА БИБЛИЯ - это не прихоть человека, это НЕОБХОДИМЫЙ элемент в познании божественного замысла. Это залог правильного её изучения и понимания. Думаю это богу понятно....али нет? Так что, разве для бога это трудность ОСУЩЕСТВИТЬ правильный вариант библии на всех языках мира? Для каждого языка - один вариант перевода, и все!
                      А ведь если допустить, что библия от начала и до конца была выдумана человеком, то все красиво становится на свои места)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Muz
                        И воооот тут как раз то место, где господу стоило бы применить свое всемогущество)
                        А вас напрягает, что Он делает что-то не так как вам того хотелось-бы...
                        Извиняйте - если-б Он поступал так - то в этом случае Он как раз и перестал бы быть Всесильным.
                        Но не расстраивайтесь сильно... Может вы еще и дорастете до такого уровня, чтоб Он начал все-таки с вами советоваться...
                        Тока, увы, это явно не на пути атеизма... Так что у вас есть варианты обдумать свой будущий путь развития...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inkyfish
                        Ни один представитель H. sapiens не обладает всей информацией о виде (всеми вариантами аллелей). Митохондриальная ДНК передается только по женской линии.
                        У индивидов с трисомией 21 "информации" больше, чем у обычных людей, только никаких преимуществ у них не наблюдается, скорее наоборот (синдром Дауна)
                        Для продолжения человеческого рода нужны оба пола, хватит уже выяснять кто важнее.
                        Да разве-ж я спорю???? Именно поэтому национальность у евреев и передается именно ПО МАТЕРИНСКОЙ линии. Вот тока откуда представителю маленького бедуинского племени - Аврааму - было сие известно исчо в те стародавние времена, когда генетикой на земле, как сформировавшейся наукой, еще даже и не пахло...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Кадош
                          Там не написано, что речь о Библии, а просто о какой-то книге, и приклеивание туда библии - это ваша интерпретация.
                          Сообщение от Кадош
                          Это ваш метод, видимо...
                          нет, разговор объяснения ради: Почему Бог заставляет человечество изучать Его Слово, а не запишет ему Слово Божие, как в "матрице" умения разные прописывались прямо в мозг человеку...
                          Бог не заставляет и вообще ни как себя не проявляет в реальности. О Боге говорит только священство, сделавшее себе профессией психообработку паствы, и поверившие им миряне, не имевшие возможности проверить правдивость их слов. То, что вы и подобные вам верующие называете "Словом Бога" - на самом деле "слово священства".
                          Писалось это слово как попало(а вовсе не по вдохновлению Бога), о чем свидетельствуют достаточное количество противоречий(от которых священство отбивается "зашифрованностью" или "тайностью" Библии) например:
                          (1Цар.15:29)и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                          Утверждается, что Бог не раскаивается, но через 5 стихов заявляется противоположное, Бог раскаивается:
                          И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)
                          таким образом видно, что ни какого "вдохновления", а просто писарь писал что попало.

Раскаяние Господа Бога встречается еще в (Бытие 6:6,7); это свидетельствует о том, что Господь Бог не знает будущего и поступает неоптимальным образом, и в результате раскаивается/расстраивается. Если-бы от знал будущее и был всезнающим - то не расстраивался-бы от очевидных последствий своих поступков. Все это говорит о том, что Бог выдуман древними недоразвитыми людьми. Современные люди выдумали-бы гораздо более умного и предусмотрительного Бога.

Еще пример. Бог позиционирует себя справедливым и правдивым, и всемогущим. Но в случае с царем Ахавом, вместо того, чтобы раскрыть ему явно его вину(грех), и явно наказать за это, Бог почему-то пускается на какие-то хитрости:
                          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)
                          Как правило, люди вынужденны пользоваться ложью тогда, когда у них нет силы добиться своего.
                          Бог прибегает к услугам лживого духа вместо того, чтобы поступить прямо и честно.

Еще одна нечестная игра:
                          Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
                          (Читайте далее всю главу)
                          Бог разгневался на израильтян, но вместо того, чтобы прямо в лицо их обличить(как например учил сам-же (Лев.19:17)(или Иисус в Матф 18:15), а потом наказать, он возбуждает(подбивает) Давида сделать грех: провести перепись. Потом за это собирается наказать Давида тремя вариантами наказания на выбор, и убивает с помощью "язвы" 70 000 израильтян. Явное двуличие: учу одному, а сам поступаю по-другому.

В другом месте утверждается, что Бог ни кого не искушает ( Иак.1:13 ).
                          А в третьем месте - Бог искушает Авраама принести Исаака во всесожжение(Быт 22:1). (Втор 13:3)- Господь искушает.

Таким образом получается - ни какой богодухновенности нет. Если-же и при наличии противоречий и нестыковок продолжать утверждать о богодухновенности, тогда будет еще хуже, богохульство: это равносильно приписыванию Богу всех этих противоречий.
                          Ну что можно сказать о человеке, который сам о себе напишет: Я святой и правдивый, я пользуюсь услугами обманщиков. Я ни кого не искушаю, я иногда искушаю кое-кого. Я знаю будущее, но когда что-то пойдет не так, как я знаю - то расстраиваюсь/раскаиваюсь.
                          Утверждение о богодухновенности Писания - это прямое оскорбление Бога, приписывание ему всего написанного в Библии. Конечно, кто сам внимательно Писания не читает, а доверяет словам проповедников всех мастей, тот просто повторяет, как заклинание: "Библия вдоховлена".
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Inkyfish
                            Участник

• 09 December 2012
                            • 157

Сообщение от Кадош
                            Именно поэтому национальность у евреев и передается именно ПО МАТЕРИНСКОЙ линии. Вот тока откуда представителю маленького бедуинского племени - Аврааму - было сие известно исчо в те стародавние времена, когда генетикой на земле, как сформировавшейся наукой, еще даже и не пахло...
                            Тут есть более простое объяснение, материнство сфальсифицировать невозможно, а отцовство проще простого.
                            У меня опять возник старый вопрос. Почему в Библии родословная царей и Христа указана по мужской линии? Может традиция матиринской линии появилась позднее?
                            Good without God

Комментарий

• Inkyfish
                              Участник

• 09 December 2012
                              • 157

Немножко истории. Второе издание английской библии было выполнено под руководством короля Джеймса. За новый перевод выступала группа пуритан, которые надеялись в процессе изменить некоторые слова и смысл (церковь - собрание, водное крещение - омовение и тп). Король Джеймс был также главой англиканской церкви, и чтобы предотвратить религиозный раскол внутри страны, он согласился на новый перевод. Но правила для перевода устанавливал он сам, пуританам было отказано во всех их просьбах, касательно перевода, и в целом перевод был направлен на поддержание status quo и подтверждение того, что королевская семья поставлена во главу церкви и страны самим Богом. Пуританам подсунули пустышку, но это был их проект и они остались довольны.
                              Книга была издана в 1611 году и с тех пор считается лучшим английским переводом библии. Письменный английский язык мало изменился с тех пор, по сравнению с русским, поэтому King James`s Bible используется и по сей день.

На основе BBC, King James Bible: The Book That Changed The World. К сожалению, доступ к передаче был ограничен по времени, посмотреть негде

В общем, слова в библии подобраны очень тщательно и с одной целью - оправдать ритуалы и устройство церкви, укрепить власть священников и королевской семьи.
                              Good without God

Комментарий

• Muz
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 42

А вас напрягает, что Он делает что-то не так как вам того хотелось-бы...
                                Ну, вобще, хотеть иметь "правильную" библию, для познания бога это не так уж и много. Это нормальное требование. Бог хочет, чо бы я выполнял все его указания написанные в библии, но не удосужился вручить мне нормальный "учебник".

Извиняйте - если-б Он поступал так - то в этом случае Он как раз и перестал бы быть Всесильным.
                                Но не расстраивайтесь сильно... Может вы еще и дорастете до такого уровня, чтоб Он начал все-таки с вами советоваться...
                                и вот тут мы дошли до того момента, когда у верующего больше не осталось логических доводов и он начинает нести откровенный бред.

- - - Добавлено - - -

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
                                К стати, вот в 2Цар бог "возбудил" Давида сделать перепись. Но в книге Паралипоменон, где описывается этот же эпизод, уже не бог, Сатана побуждает Давида сделать перепись. Явная оплошность со стороны святого писания.
                                Последний раз редактировалось Muz; 24 January 2013, 08:49 AM.

Комментарий

Обработка...