Несоответствия в Библии (США - Россия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от g14
    Там не написано, что речь о Библии, а просто о какой-то книге, и приклеивание туда библии - это ваша интерпретация.
    Да-да... разговор там за "Бхагават Гиту" - это-ж очевидно...
    Бог не заставляет и вообще ни как себя не проявляет в реальности.
    А реальность - сама по себе появилась... да-да, я уже слыхаль такую глупую консепсию...
    О Боге говорит только священство, сделавшее себе профессией психообработку паствы, и поверившие им миряне, не имевшие возможности проверить правдивость их слов.
    Т.е. я, согласно этому вашему утверждению, ни к первой, ни ко второй категории не отношусь.
    Ибо я:
    а) не священство(в ортодоксальном смысле), и на содержании церкви не состою.
    б) не являюсь мирянином, который не имел возможности проверить правдивость их слов, я как раз наоборот - тот кто проверил их слова и нашел их нелживыми.

Так что как видите о Боге я продолжаю говорить, но уже не как человек из этих двух категорий. Может когда-нить я и стану священником, возможно, но сейчас разговора об этом нет.
    То, что вы и подобные вам верующие называете "Словом Бога" - на самом деле "слово священства".
    Это ваша вера - бессмысленная и беспощадная...
    Верьте во что хотите, просто знайте что в конце вашей жизни - должны будете дать отчет - Творцу о том, как вы распорядились даденной вам свободой выбора? На что вы ее потратили?

Писалось это слово как попало(а вовсе не по вдохновлению Бога), о чем свидетельствуют достаточное количество противоречий(от которых священство отбивается "зашифрованностью" или "тайностью" Библии) например:
    Ну наконец хоть кто-то соизволил например показать, а то все хають, хають... а напримеров не показывають...
    Утверждается, что Бог не раскаивается, но через 5 стихов заявляется противоположное, Бог раскаивается:
    Тю-у-у-у-у-у...
    Я-то думал например приведёте, а вы привели....
    А например-то где????

Рассмотрим ваши места1Ц.15:29 и 1Ц.15:35 -
    В чем должен раскаяться Бог согласно первому, приведенному вами стиху???
    Пра-а-а-а-а-а-а-илна: "НЕ СКАЖЕТ НЕПРАВДЫ"!!!
    Вот человек наоборот - сначала врет напрополую(или наоборот - ляпает то что не нужно было говорить), а потом раскаивается, типа - ну нафига я это сделал...
    А вот Бог - не таков! Он всегда говорит только правду и не раскаивается В ЭТОМ!!!!!

А в чем Он раскаялся во втором приведеном вами стихе?
    Пра-а-а-а-а-а-а-илна: В том что не тому человеку доверил царство.

Бог проявляет Себя здесь, как личность, которая переживает как за отдельного человека, так и за все общество, как за Саула, так и за весь Израиль.
    таким образом видно, что ни какого "вдохновления", а просто писарь писал что попало.
    и ТОЛЬКО В 21-ОМ ВЕКЕ - УМНЕЙШИЙ ИЗ МУДРЕЙШИХ, Гэ-четырнадцатый заметил это, но так и не смог этого понять?
    Самому не смешно???
    Раскаяние Господа Бога встречается еще в (Бытие 6:6,7); это свидетельствует о том, что Господь Бог не знает будущего и поступает неоптимальным образом
    А вы небось, тот самый умнейший из мудрейших, хто первым заметил это???
    Или просто слямзили это с очередного антисемитского сайта?
    Вы-ж смотрите внимательно какой пищей вы питаете себя...
    Некоторая из таковых может запросто из вас посмешище сделать...
    Т.е. вы утверждаете, что Быт.6:6,7 заявляет о невсеведении Бога?
    Вы на полном серьезе об этом???
    Т.е. вы думаете, что за три с половиной тыщщи лет тока вы первый кто увидел это и ответа на ваш вопрос ни у кого еще нету?
    Ой вы, комик!
    Нет, ну то, что Бог переживает за свое творение - раскрывает нам Его, как личность, а не как некий безличный всемирный разум, каким вы Его себе видимо представляете.
    А любая личность, особенно когда она чего-то делает в определенные моменты ощущает подобного рода разочарования, и эти слова наоборот - являются поддержкой для многих верующих, которые уже не видят начала своего пути, но еще не видят и его завершения...
    Вот например я, строю дом.
    Денег немного, а переежзать надо. Строить начал полтора года назад, и долгое время вкладывал вкладывал... и результата не было видно... ну не поджнималось мое мтроение выше земли - хоть ты что...
    И только такие стихи из Писания поддерживали меня в отчаянные моменты...
    А сейчас, когда и дом стоит и крыша есть, и окна двери, я уже вижу окончание стройки и потихоньку довожу до ума начатое много времени назад...
    Но в середине строительства... -
    Так что я - как и Бог периодически раскаиваюсь типа - ну нафига я за это взялся??? жил-бы припеваючи, как раньше жил... нет, взялся за...
    Как говорит народная пословица: "не было у бабы горя, купила баба порося..." :-)
    Если-бы от знал будущее и был всезнающим - то не расстраивался-бы от очевидных последствий своих поступков.
    Это если вы рассуждаете о роботах - варианты поступков которых предсказуемы и понятны то оно конечно - то что робот начинает работать не так - говорит о паршивости производителя робота.
    Другое дело - человек, некое существо со свободным выбором, которое может поступить так, а может и иначе. И Бог предусмотрел все возможные варианты, и со своей стороны прилагает все возможные усилия, но человек из всех предлагаемых ему вариантов выбирает самое худшее...
    Это раастроит любого, если он конечно не бесчуственная железяка, как вы, а личность, которая способна сопереживать.
    Все это говорит о том, что Бог выдуман древними недоразвитыми людьми. Современные люди выдумали-бы гораздо более умного и предусмотрительного Бога.
    Да-да, никто и не спорит - современное язычество - куды продвинутей архаичного...

Еще пример. Бог позиционирует себя справедливым и правдивым, и всемогущим. Но в случае с царем Ахавом, вместо того, чтобы раскрыть ему явно его вину(грех), и явно наказать за это, Бог почему-то пускается на какие-то хитрости:
    Причем заметьте - Бог ему уже не раз и не два говорил прямо, указывая его вину, через все того-же пророка Михея, которого тот очень не хотел слушать именно в силу того, что Михей постоянно от Бога ему правду-матку рубил.
    Но такие как вы это ингорируют напрочь, потому как далее своего носа видеть не желають, а желають читать чужие мысли на сайтах недалеких людей, язычников, или атеистов.
    Мне-б вас пожалеть, но вы своим упорством не заслуживаете этого, посему натолкнетесь в моем лице только на колкости, о которых выше я вам уже говорил - ибо вам следует уже начать различать источники достоверной и источники недостоверной информации, чтоб вас на смех за полученную там "информацию" не поднимали.
    Как правило, люди вынужденны пользоваться ложью тогда, когда у них нет силы добиться своего.
    Бог прибегает к услугам лживого духа вместо того, чтобы поступить прямо и честно.
    Первое: - см. выше. вас ввели в заблуждение. не читайте перед обедом "желтой и советской прессы"
    Второе: - дух лживый, заметьте не мог соврать Богу. А знаете почему??? По одной простой причине - Бог Сам такового сотворил. Вот, кстати вы сейчас переползаете постепенно под действие этого духа, потому как прямое обличение от "Михеев" в нашем лице, принимать не желаете, а желаете и далее водиться ложью о своем текущем бедственном положении, считая свое положение не бедственным, а даже наоборот - благополучным... Жаль мне вас, все-таки.
    Еще одна нечестная игра:
    (Читайте далее всю главу)
    Бог разгневался на израильтян, но вместо того, чтобы прямо в лицо их обличить(как например учил сам-же (Лев.19:17)(или Иисус в Матф 18:15), а потом наказать, он возбуждает(подбивает) Давида сделать грех: провести перепись. Потом за это собирается наказать Давида тремя вариантами наказания на выбор, и убивает с помощью "язвы" 70 000 израильтян. Явное двуличие: учу одному, а сам поступаю по-другому.
    Т.е. до этого Он ни разу не говорил чтобы человек не полагался на свои собственные силы и полагался на веру в Господа???
    И вот так вдруг ни с того ни с сего наехал на евреев, которые до этого момента - "ни сном ни духом", а Он взял и покарал их ни за что, практически???
    Т.е. вот так вы себе представляете эту ситуацию???
    Мдя!!!
    Дух лживый куда ближе к вам, чем я выше предполагал...
    В другом месте утверждается, что Бог ни кого не искушает ( Иак.1:13 ).
    А в третьем месте - Бог искушает Авраама принести Исаака во всесожжение(Быт 22:1). (Втор 13:3)- Господь искушает.
    Ну вот вам яркий пример мисматчинга в переводах.
    Бог испытывает, а не искушает.
    Что значит испытать??? Проверить на отказоустойчивость, с тем чтобы исправить!
    А что значит искусить??? Проверить, с тем чтобы осудить!

Поэтому Иаков и пишет, что Бог не искушается злом, и Сам никого не искушает.
    Если Он что-то и делает, то испытывает своих, и опять-же не для того, чтобы удостовериться в верности своих, а для того, чтоб явить их верность остальным. Ибо Сам знает своих.
    А не своих - просто использует - так как Ему нужно.

Таким образом получается - ни какой богодухновенности нет.
    Таким, как у вас образом - таки да именно так и получается. Тока образ у вас - невежественный, в том предмете о коем судить пытаетесь... Всё-же мне вас жаль...
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2013, 06:55 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Inkyfish
      В общем, слова в библии подобраны очень тщательно и с одной целью - оправдать ритуалы и устройство церкви, укрепить власть священников и королевской семьи.
      Да, кто-ж спорит-та???
      И я ап том-жа...
      Тока вот проблема в том, что ни один серьезный богослов не станет обосновывать свое мнение на Кинг Джеймс Вершин, или на Синодальном.
      Скорее - они будут обосновывать правильность своих переводов, но строить свое богословие на них не станут. Ну или в крайнем случае будут строить свое мнение на таких местах переводов, которые не будут вызывать разногласий.
      Например, если я вдруг вздумаю говорит проповедь на тему пророка Илии, то буду говорить что в Библии написано, что в такой-то год, царствования такого царя Израильского Илия сделал то-то...
      Тут вряд-ли потребуется первоисточник.
      А вот ежели я захочу разъяснить вам ситуацию с 4Ц.2:23-24..., то без внимательного прочтения на иврите вы вряд-ли примете, мое разъяснение.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Muz
        Ну, вобще, хотеть иметь "правильную" библию, для познания бога это не так уж и много. Это нормальное требование. Бог хочет, чо бы я выполнял все его указания написанные в библии, но не удосужился вручить мне нормальный "учебник".
        Вы опять не поняли - чего Он от вас хочет...
        Кстати - чего Он от вас хочет я лично раза два вам на понятном русском объяснил, если вы все еще не поняли, то на каком-же еще языке это до вас донести?
        и вот тут мы дошли до того момента, когда у верующего больше не осталось логических доводов и он начинает нести откровенный бред.
        Да где-ж это бред?
        Он с вами не советуется и делает все по Своему - вас это напрягает.
        В чем именно бред???
        В том, что вас задевает что Он что-то не по-вашему делает??? Ну, дык - это-ж ваш бред, а не мой.
        Я вам только открываю глаза на то, что вы несете.
        К стати, вот в 2Цар бог "возбудил" Давида сделать перепись. Но в книге Паралипоменон, где описывается этот же эпизод, уже не бог, Сатана побуждает Давида сделать перепись. Явная оплошность со стороны святого писания.
        Кстати, слово КСТАТИ пишется слитно!!!
        Кстати, а с чего вы взяли что это оплошность??? Или сатана уже перестал быть ангелом смерти, или, по-вашему, сатана не подчиняется Богу???

Комментарий

• Muz
          Участник

• 18 January 2013
          • 42

Вы опять не поняли - чего Он от вас хочет...
          Может просто он плохо объясняет, чего он от меня хочет?)) Есть библия, в которой написано, чего от меня хочет бог. Но так как я не знаю, на сколько правильно она переведена с оригинала, я не могу на все 100 быть уверен, что я делаю все правильно. Так чьи это проблемы?

Он с вами не советуется и делает все по Своему - вас это напрягает.
          Угу) Я хочу нормальный, достоверный вариант библии, такой же как у евреев. На украинском или русском языке!)

Или сатана уже перестал быть ангелом смерти, или, по-вашему, сатана не подчиняется Богу???
          То-есть...бог работает в паре с Сатаной?
          По-вашему Сатана подчиняется богу? Тогда к чему все эти рассказы о том, что Сатана искуситель, обманщик и т.д. Или бог до сих пор не догадался приказать Сатане не портить людям жизнь? О_о
          Сдается мне вы заврались конкретно)))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Muz
            Может просто он плохо объясняет, чего он от меня хочет?
            Ну видимо да, раз я понимаю, а вот вы даже с трех раз на простом и понятном русском языке не можете... Может вы просто ... э-э-э-э-э-э.... как-бы это пополиткорректнее выразиться????
            Есть библия, в которой написано, чего от меня хочет бог.
            И чего Он от вас хочет?
            Но так как я не знаю, на сколько правильно она переведена с оригинала, я не могу на все 100 быть уверен, что я делаю все правильно. Так чьи это проблемы?
            Вы, купили в Европе прекрасный интересный девайс, который хотели купить, приехали домой но инструкция на него только на английском и немецком. Вы хотите пользоваться этим замечательным, во всех отношениях, девайсом, но вот проблема - инструкция не на вашем языке???
            И хто будет виноват в том, что вы так и не воспользуетесь сим немаловажным в вашей жизни прибором из-за отсутствия знаний языка оригинала????
            Угу) Я хочу нормальный, достоверный вариант библии, такой же как у евреев. На украинском или русском языке!
            Ну а Он хочет, чтобы вы росли духовно, делали над собой некоторые усилия...
            Ну и чья хотелка при этом победит??? Ваша или Его???
            То-есть...бог работает в паре с Сатаной?
            В славянских странах, принято слово обозначающее Всевышнего - писать с бюольшой буквы, как Имя Собственное, а вот имя ангела-губителя, в силу того что имя его стало фактически нарицательным, принято писать с маленькой буквы.

Бог ни с кем в паре не работает. Он работает Сам по Себе. И Сам по Себе Он сотворил все творение, включая и ангелов, включая и такого ангела, как сатан.
            И сатан выполняет вполне определенные задачи и без Его(Бога) Воли он(сатан) и пальцем шевельнуть не могёт!!!
            Об этом многократно и многообразно говорит Писание.
            По-вашему Сатана подчиняется богу?
            Бингоу!!!!!
            Тогда к чему все эти рассказы о том, что Сатана искуситель, обманщик и т.д. Или бог до сих пор не догадался приказать Сатане не портить людям жизнь? О_о
            Нет, просто Он создает человека не как прочие существа - которые по сути своей - лишь исполнители Его Воли. Он создает человека - как существо - равное Себе, а для этого - человеку нужно дать возможность и способность выбора своей воли и таким образом человек - единственное существо во вселенной обладающее способностью, и главное - возможностью игнорировать Волю Бога, живя по воле "князя, царствующего в воздухе"!
            Т.е. сатана предназначен Богом к тому, чтобы созлазнять и искушать, а ежели человек поведется на его искушения еще и наказывать его за это.
            Но, повторюсь, без Воли Бога - сатана вас и пальцем не тронет.
            Об этом очень красноречиво рассказывается в книге Иова!
            Сдается мне вы заврались конкретно)))
            Сдается мне что вы не можете судить ни обо мне ни о Библии, потому что вы не имеете представления ни обо мне ни о Библии...

Комментарий

• Muz
              Участник

• 18 January 2013
              • 42

Ну видимо да, раз я понимаю, а вот вы даже с трех раз на простом и понятном русском языке не можете...
              Конечно не понимаю, потому что я вижу только попытки всеми правдами и неправдами выгородить несостоятельность древней еврейской писанины)

И чего Он от вас хочет?
              По-моему, что бы я возлюбил его всем сердцем, принял и получил спасение. А как это всё сделать, описано в его руководстве, которым я не могу полноценно пользоваться, так как есть вероятность получить от туда неверную инфу, в связи с неправильным переводом)

Вы, купили в Европе прекрасный интересный девайс, который хотели купить, приехали домой но инструкция на него только на английском и немецком. Вы хотите пользоваться этим замечательным, во всех отношениях, девайсом, но вот проблема - инструкция не на вашем языке???
              И хто будет виноват в том, что вы так и не воспользуетесь сим немаловажным в вашей жизни прибором из-за отсутствия знаний языка оригинала????
              А давайте уточним кое-что)
              Производитель сего девайся полностью уверен, что самостоятельный перевод инструкции не приведет к несчастному случаю пользователя, который будет пользоваться девайсом согласно его перевода?)
              Если бы производитель опасался, что неправильный перевод может повлечь несчастный случай, думаете он бы не сделал бы варианты переводов инструкции на всех возможных языках?

Ну а Он хочет, чтобы вы росли духовно, делали над собой некоторые усилия...
              Усилия стать евреем??? Изучить их вдоль и поперек, включая их язык, что бы как можно точнее понять оригинал библии? А не шибко много привилегий для них? А вы в курсе, что не все на Земле такие способные?

Т.е. сатана предназначен Богом к тому, чтобы соблазнять и искушать, а ежели человек поведется на его искушения еще и наказывать его за это.
              Так всё-таки зло от бога? А Сатана лишь посредник?
              Добрый и благородный бог отпускает Сатану "пошалить" в мир людей, а мне его за это ещё и восхвалять?? )))
              В любой цивилизованной стране это пошел бы как соучастник преступлений Сатаны, и обоим бы светила статья)
              У людей и без Сатаны было бы чем доказать свою любовь к богу)
              Кстати, порой такие вот соблазнения приводят к тому, что человек просто-на-просто путается, и делая что-то неправильно, свято верит, что делает это согласно божьему хотению. Яркий пример - сотни христианских конфесий, сект и т.д. А ведь это всё списывают на происки Сатаны.

Сдается мне что вы не можете судить ни обо мне ни о Библии
              А вруном я вас назвал, потому что чаще всего я слышал совершенно иное мнение об отношениях Сатаны и бога, абсолютно противоположное. То же касается и наказания богом людей. Им многом другом. Вот и делайте выводы об правильных/неправильных переводах библии, об хотелках бога и к чему это все приводит в результате.
              Вот потому нет никакой гарантии, что именно вы хорошо знаете библию)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Muz
                Конечно не понимаю, потому что я вижу только попытки всеми правдами и неправдами выгородить несостоятельность древней еврейской писанины)
                пока что я вижу несостоятельность кой чьей головы... не буду показывать пальцем.
                По-моему, что бы я возлюбил его всем сердцем, принял и получил спасение.
                Так причем здесь исполнять все Его указания и призыв поверить в то, что Он действует исходя из вашей личной выгоды. Даже если вам кажется что Он жадный и жестокий... некоторые дети о своих родителях, периодически тоже так думают... пока не вырастут.
                А как это всё сделать, описано в его руководстве
                В котором есть несколько слоев, как в Шреке.
                Верхний понятен и в переводах, а вот чтоб разобраться во внутренних слоях - требуется усидчивость, вера и любовь.

, которым я не могу полноценно пользоваться, так как есть вероятность получить от туда неверную инфу, в связи с неправильным переводом)
                Поэтому вам следует изучать язык исходника - ежели вы все таки хотите знать что там на самом деле.
                А давайте уточним кое-что)
                Давайте...
                Производитель сего девайся полностью уверен, что самостоятельный перевод инструкции не приведет к несчастному случаю пользователя, который будет пользоваться девайсом согласно его перевода?)
                Нет не уверен, а потому предполагает, что вы знаете язык оригинала инструкции.
                Если бы производитель опасался, что неправильный перевод может повлечь несчастный случай, думаете он бы не сделал бы варианты переводов инструкции на всех возможных языках?
                У него другая задача. Задача состоит не в том, чтобы сей девайс распространить по плвнете, а другая - чтобы приобщить всех жителей земли - к европейскому образу жизни, чтоб они и в своих уголках планеты начали строить европейский образ жизни.
                Усилия стать евреем??
                Если для вас - еврей это национальность - то нет, а если образ жизни - то таки да! Не зря-же апостол Павел учил, что все верующие суть сыны Авраама.
                Изучить их вдоль и поперек, включая их язык, что бы как можно точнее понять оригинал библии? А не шибко много привилегий для них?
                Встречный вопрос: А то что им в отличие от вас дадено для исполнения 613 а не 7 заповедей, как у вас - это не шибко много привилегий для вас???
                А вы в курсе, что не все на Земле такие способные?
                Тогда пусть слушают тех, кто способные... а не спорят с ними о том, о чем сами понятий вчера не имели...
                Так всё-таки зло от бога? А Сатана лишь посредник?
                В отличие от человека, который нагадит и в сторону, Бог всю ответственность за события в наших жизнях берет на Себя:

Втор.32:39
                Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

и много, много других мест...
                Добрый и благородный бог отпускает Сатану "пошалить" в мир людей, а мне его за это ещё и восхвалять??
                Представляете какая наглость с Его стороны... А прикол в том, что пожаловаться вам на Него некому...
                Вааще мир несправедлифф... И куда-ж бедному язычнику-та подацца...

В любой цивилизованной стране это пошел бы как соучастник преступлений Сатаны, и обоим бы светила статья
                ПОвторяю - а тут даже пожаловаться на Его беспредел некому...
                У людей и без Сатаны было бы чем доказать свою любовь к богу
                Да что вы...
                Ну и чем? Как бы вы узнали - что зло - это плохо???
                Если-бы вы никогда не увидели-бы зла???
                Расскажите нам - как необученный солдат может эффективнло сражаться с обученным???
                А я подывлюся...
                Кстати, порой такие вот соблазнения приводят к тому, что человек просто-на-просто путается, и делая что-то неправильно, свято верит, что делает это согласно божьему хотению. Яркий пример - сотни христианских конфесий, сект и т.д. А ведь это всё списывают на происки Сатаны.
                Вы на этот момент смотрите уже с конца, а надобно смотреть с причины... т.е. с другой стороны:
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                (2Фесс.2:10,11)

Т.е. вот за то, что вы не стремились иметь Бога в разуме и отвергли Его, вот именно за это БОГ пошлет, понимаете не сатана какой-то там... а БОГ пошлет вам за это действие заблуждения, так что вы будете верить лжи.
                Так что ваша неспособность сегодня найти правильный путь заключена не в том, что Бог не дал вам ясного руководства, а в том что вы не желаете знать Бога, вот поэтому Он и не дает вам ясного руководства.
                Если совсем коротко, то вы причину со следствием перепутали, и поставили телегу впереди лошади, а потому у вас и каша в голове...
                А вруном я вас назвал, потому что чаще всего я слышал совершенно иное мнение об отношениях Сатаны и бога, абсолютно противоположное.
                Мне как-то попакорабану - чего вы где-то там на стороне у бабушки Маруси слышали о том, что бабушка Ефроксинья думает о Библии...
                Я просто констатирую факт - вы не знаете ни меня ни Библии, чтоб заявлять такие весчи!!!
                Вот потому нет никакой гарантии, что именно вы хорошо знаете библию)
                В нашем мире никто не дает гарантий... Только Бог, которому вы не верите... А потому вам не на что опереться в этом мире, и именно поэтому вам и кажется что я не знаю Библии, но я то вам показал, что знаю ее, потому что все мной утверждаемое я подтверждаю ее словами, а вот то что вы слышали о БИБЛИИ, но самой БИБЛИИ и в руках не держали - факт.
                Мой дед любил про таких как вы говорить старую крепостную байку:
                -Ах, хороши, гусиные лапки!
                -А ты едал?
                -Нет не едал! Но вот мой дядька видал, как барин едал
                !!!

Эт про вас - у вас точно такие-же знания о Библии!

Комментарий

• Muz
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 42

Поэтому вам следует изучать язык исходника - ежели вы все таки хотите знать что там на самом деле.
                  для этого нужно в первую очередь родиться евреем, или хотя бы жить с ним.

Нет не уверен, а потому предполагает, что вы знаете язык оригинала инструкции.
                  Если неправильный перевод инструкции может повлечь за собой несчастный случай, никакой производитель никогда не станет полагаться на ваши знания иностранных языков.

У него другая задача. Задача состоит не в том, чтобы сей девайс распространить по плвнете, а другая - чтобы приобщить всех жителей земли - к европейскому образу жизни, чтоб они и в своих уголках планеты начали строить европейский образ жизни.
                  Теперь, если перевести ваше высказывание на нашу тему о библии, получается, бог хочет что бы все жители планеты приобщались к еврейскому образу жизни? )))) Ага....щазззз....уже)))

Если для вас - еврей это национальность - то нет, а если образ жизни - то таки да! Не зря-же апостол Павел учил, что все верующие суть сыны Авраама.
                  Вы это вообще всерьез, или шутите?)))

Представляете какая наглость с Его стороны... А прикол в том, что пожаловаться вам на Него некому...
                  Вааще мир несправедлифф... И куда-ж бедному язычнику-та подацца...
                  ПОвторяю - а тут даже пожаловаться на Его беспредел некому...
                  И чо? Покорно смириться?

Ну и чем? Как бы вы узнали - что зло - это плохо???
                  Если-бы вы никогда не увидели-бы зла???
                  А надо? Адаму и Еве плохо жилось без этих знаний? В эдеме не было зла. Так зачем о нём вообще знать было? Какой смысл знать о том, чего нет в твоей среде обитания?

Расскажите нам - как необученный солдат может эффективнло сражаться с обученным???
                  А надо сражаться? Что у вас, верующих, за мания к жестокости? Если оба солдата не знают про зло, тогда и сражаться не нужно. Об этом ваш боженька не подумал?
                  И не надо мне сейчас начинать втирать о свободе выбора.

Т.е. вот за то, что вы не стремились иметь Бога в разуме и отвергли Его, вот именно за это БОГ пошлет, понимаете не сатана какой-то там... а БОГ пошлет вам за это действие заблуждения, так что вы будете верить лжи.
                  Так что ваша неспособность сегодня найти правильный путь заключена не в том, что Бог не дал вам ясного руководства, а в том что вы не желаете знать Бога, вот поэтому Он и не дает вам ясного руководства.
                  И так, я делаю вывод: я для того, что бы заиметь бога в разуме я должен.
                  1) "стать" еврем, научиться читать на иврите, научиться думать как евреи, и жить как евреи.
                  2) на основе полученных знаний правильно понять библию и уже на основе этих правильных познаний учиться жить с господом?))

а БОГ пошлет вам за это действие заблуждения, так что вы будете верить лжи.
                  хороший, боженька)))

Мне как-то попакорабану - чего вы где-то там на стороне у бабушки Маруси слышали о том, что бабушка Ефроксинья думает о Библии...
                  Ну, классический христианин, который свято верит в то, что лишь его правда истинна))

А потому вам не на что опереться в этом мире
                  Ну-ну-нуу)) Давайте не будем проецировать свою несостоятельность на меня) Это у христиан без бога не на кого опереться. А у мен есть Я и мой мозг) Очень надёжная опора)

но я то вам показал, что знаю ее, потому что все мной утверждаемое я подтверждаю ее словами
                  все христиане утверждают, что знают библию) И все подтверждают сказанное её словами. Та чот от этих знаний истин наплодилось уже столько, что не счесть)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Muz
                    для этого нужно в первую очередь родиться евреем, или хотя бы жить с ним.
                    ... ну или проще - желая узнать лубже - начать всё-таки изучать язык оригинала...
                    Если неправильный перевод инструкции может повлечь за собой несчастный случай, никакой производитель никогда не станет полагаться на ваши знания иностранных языков.
                    Правда, что-ли??? ;-) Ну, как говорится: "блажен, кто верует..."
                    И вы никогда не читали переводы китайских инструкций на русский язык???
                    Да ладно там китайские инструкции - вот вам простая формулировка английского предупреждения: never input in 220V!!!

Дословно перевести: - никогда включать в 220!!!

Ну и сколько из наших рассейских юзеров обратят внимание на первое слово????
                    Ну дай Бог, чтоб таких, в процентном соотношении, получилось 15-20%

Так что свои умности - оставьте себе...
                    Тут главное, чтоб вы сами поверили тому что говорите... А меня, плиз, увольте от ваших домыслов...
                    Теперь, если перевести ваше высказывание на нашу тему о библии, получается, бог хочет что бы все жители планеты приобщались к еврейскому образу жизни? )))) Ага....щазззз....уже)))
                    Ну не хотите - как хотите...
                    А Иисус Христос - царь Израиля, и Его, Христа столица - в Иерусалиме.
                    Но можете оставаться против, вас никто насильно не тянет становиться Его подданым!
                    Вы это вообще всерьез, или шутите?)))
                    А как вы думаете - апостол Павел серьезно это говорил или шутки шутил???
                    И чо? Покорно смириться?
                    БингоУ!!!!!
                    Или вы видите альтернативу???
                    Явите...
                    Как вы можете жить в Его мире, пользоваться Его вселенной в своих целях, и считать что так будет вечно???
                    Не смешите мои тапочки.
                    Я вам даже больше скажу. Вы сейчас находитесь в состоянии вражды с Ним, несмотря на то, что ему обязаны своим существованием и жизнью.
                    Но даже не смирение есть конечный пункт того, чего должны мы здесь достичь - конечный пункт - вот какой, опять-же Павла цитирую: "нахожу УДОВОЛЬСТВИЕ в [Его] Законе!"
                    Понимаете?
                    А надо? Адаму и Еве плохо жилось без этих знаний?
                    Ага! Только они об этом не догадывались. Так бы и продолжали жить - идиоты-идиотами, если-б Бог не продолжил их совершенствовать.

В эдеме не было зла.
                    Что вы говорите??? А змей??? Он, по-вашему, из-за решетки Эдема - Еву соблазнял?
                    Так зачем о нём вообще знать было? Какой смысл знать о том, чего нет в твоей среде обитания?
                    Ну, во-первых, - см. выше. таки да было.
                    А во-вторых - повторяю - Эдем не был конечным пунктом сотворения. Он был лишь промежуточной станцией. А до конечного пункта, по плану запланированному Богом еще до начала творения - Адаму с Евой - ой как далеко есчо было...
                    Нам конечно уже поближе будет, но все равно - исчо далеко, а вот им, бедолагам, вааще далече...
                    А надо сражаться?
                    Да! Со своей ленью, со своей ненавистью, со своим злом.
                    Об этом ваш боженька не подумал?
                    Нет, Он подумал о другом - о том, чего желает в конце-концов от нас добиться, ну и собственно о путях достижения этой цели.
                    Я понимаю, вам неприятно, что Он с вами не посоветовался, прежде.
                    Но поверьте посоветовать Ему что бы то ни было, вы даже сейчас не можете...
                    И не надо мне сейчас начинать втирать о свободе выбора.
                    Это фактически единственное, чем вы и я отличаемся от животных, так почему бы мне об этом вам не заявить????
                    И так, я делаю вывод: я для того, что бы заиметь бога в разуме я должен.
                    1) "стать" еврем, научиться читать на иврите, научиться думать как евреи, и жить как евреи.
                    2) на основе полученных знаний правильно понять библию и уже на основе этих правильных познаний учиться жить с господом?))
                    Нет, это все последующие пункты - они получатся у вас сами собой...
                    Самый первый пункт - поверить Богу.
                    А это значит довертиться Ему. Уверовать в то, что Он действует исходя из ваших-же интересов.
                    Как родители, которые наказывают ребенка не потому, что ненавидят его, а потому что хотят чтоб из их дитяти - толк получился!!!!
                    Понимаете?
                    Вот когда вы в это поверите, и начнете доверять Богу, тогда все остальное случиться ахтаматом!
                    хороший, боженька)))
                    У свободы - недетское злое лицо!!! (с) - "Машина Времени"
                    Так что и вам это следует понять как можно раньше.
                    Ну, классический христианин, который свято верит в то, что лишь его правда истинна))
                    Причем тут я, когда разговор о ваших безосновательных мнениях о Писании???
                    Ну-ну-нуу)) Давайте не будем проецировать свою несостоятельность на меня)
                    Кхе, родной, я-то состоялся.
                    Вот дом достраиваю. И если я решился в пик кризиса переехать в другой город жить, хотя мне уже и за 40 лет...
                    Не побоявшись проблем... И большинство из них решивши...
                    Ну т.е. не вам мне заявлять, де я несостоялся... Поговорите с теми людьми, хотя-бы из местных форумчан, кто меня лично знает. Они вам расскажут кто я и что я...
                    Это у христиан без бога не на кого опереться. А у мен есть Я и мой мозг) Очень надёжная опора)
                    Очень зыбкая и весьма ненадежная опора...
                    Но понять, к сожалению эти мои слова, вы сможете еще видимо очень нескоро...
                    А жаль.
                    все христиане утверждают, что знают библию) И все подтверждают сказанное её словами.
                    Да, именно!!!
                    Более того, дажа сатан искушал Иисуса словами из Писания.
                    Только вот проблема в том, что отвечал ему Иисус тоже Писанием.
                    И разница между ними была только в том, что один цитировал не к месту, а Другой - к месту!
                    Та чот от этих знаний истин наплодилось уже столько, что не счесть)
                    Из этого никак не следует, что я не знаю Библию. Зато ваше незнание предмета очевидно.
                    Так что не приводите аргументов, которые ничего не доказывают и не будете выглядеть, как сатан, который приводил аргументацию не к месту.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 29 January 2013, 06:01 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Кадош
                      ... ну или проще - желая узнать лубже - начать всё-таки изучать язык оригинала...
                      То есть, если лет 50-100 назад, когда не было интернета, русичи или кто там еще не могли глубже изучать Писание только потому, что у них не было оригинала + словаря + самоучителя по ивриту + греческому + арамейскому? Так эдак можно и про домашние обязанности подзапамятовать, ведь машинок-стиралок-автоматов тогда тоже не было.
                      О чем же бог думал, когда сию нагрузку добавил к имеющейся? (я о выживании с утра до вечера)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Ventilyator
                        То есть, если лет 50-100 назад, когда не было интернета, русичи или кто там еще не могли глубже изучать Писание только потому, что у них не было оригинала + словаря + самоучителя по ивриту + греческому + арамейскому? Так эдак можно и про домашние обязанности подзапамятовать, ведь машинок-стиралок-автоматов тогда тоже не было.
                        О чем же бог думал, когда сию нагрузку добавил к имеющейся? (я о выживании с утра до вечера)
                        Да уж, бедные русичи... ну значит не буду они глубоко знать Писание...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Кадош
                          Да уж, бедные русичи... ну значит не буду они глубоко знать Писание...
                          Ну тех.прогресс им в помощь. Э-э..ваш ответ воспринимать как амэн?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от josh
                            Есть и более крутые вещи.
                            В книге пророка Иоиля(2:23) в русском Синодальном переводе написано, что Господь пошлет на землю дождь ранний и дождь поздний.
                            В ивритском оригинале Танаха(Ветхого Завета) эти же слова звучат совершенно иначе: пошлю вам дожди ранние и учителя праведности( морэ цедек).
                            Вот так.
                            Понимаете, перевод Торы на русский язык тоже разнится у разных переводчиков :

"И (вы), сыны Цийона, веселитесь и радуйтесь в Господе, Б-ге вашем, ибо даст Он вам дождь по милости (Своей); и пошлет вам дождь ранний и дождь поздний в первый (месяц)."
                            в переводе Мосад Рав Кук |

"Переводчик обязан, во-первых, досконально знать язык, с которого переводит, во-вторых, в совершенстве владеть языком, на который переводит, и, в-третьих, полностью понимать смысл текста, который переводит. И если эти три условия непреложны для любого перевода, то в случае с переводом Священного Писания трудности в исполнении каждого из них неимоверно возрастают." (Юрий Голдес)
                            Титульный лист издания Танаха с параллельным русским текстом. Вена, 1877 год.

Не нужно выдумывать" велосипед"
                            с современными переводами -они выхолащивают смысл. Тем более богословов среди них нет. Они не понимают самой сути переводимого. Типа -онлайн переводчик.

К примеру вот один из анализов иследования:

"Приведем еще несколько примеров мест, которые без знания Устной Торы правильно понять (и перевести) невозможно.

В переводе книги Ваикра издательства «Шамир», глава 16-я, стих 6-й странное несоответствие между текстом и комментарием к нему.

«И пусть принесет Аарон быка в жертву грехоочистительную <...> и искупит себя и дом свой», написано в тексте, а комментарий к словам «и искупит...» «исповедуется в своих грехах и в грехах своих домочадцев».

Когда же он должен исповедоваться? До принесения жертвы или после? Дело в том, что слово «икрив», которое в Торе, как правило, означает «принесет в жертву», имеет также очень простое значение: «приблизит».

И в данном случае именно оно и нужно! Должно быть: «И подведет ближе Аарон быка[9] для жертвы <...> и исповедуется», итогда последовательность событий будет сохранена.

В книге Дварим о Песахе сказаны очень странные вещи.
                            Во-первых, о времени Исхода. В стихе 16:1 что он произошел «ночью». А вскоре после этого, в стихе 16:6 , что «время выхода твоего из Египта» это «вечером, сразу после захода солнца».

Но это противоречит книге «Шмот», в которой написано недвусмысленно: «Средь бела дня» (12:51)! Устная Тора объясняет, что имеются в виду основные этапы Исхода: совершение жертвоприношения «песах», умерщвление первенцев и получение разрешения уйти и, наконец, сам Исход «средь бела дня», чтобы никто не говорил потом, будто сыны Израиля бежали из Египта, как воры!

Во-вторых, о самом жертвоприношении «песах» (Дварим, 16:2): «И будешь резать песах для Г-спода, твоего Б-га, мелкий рогатый скот и крупный...»

А в книге «Шмот» (12:3, 5, 6) совершенно четко предписывается только «мелкий рогатый скот»: или ягненок, или козленок!

Устная Тора («Сифрей» к этому стиху) разъясняет, что для «песаха» ягненок или козленок, а «крупный рогатый скот» для праздничного жертвоприношения «хагига». Комментируя это разъяснение, Мальбим указывает: истолкование основывается на необычном для указания о жертвоприношении слове «резать» и объясняет особый смысл, таящийся в этом стихе.

Наконец, в стихе 7 стоит слово увишальта, которое обычно означает: «и сваришь». Но это ведь сказано о мясе жертвоприношения «песах», которое строго запрещается варить, а жарить предписывается только на открытом огне (Шмот, 12:9). Противоречие разрешается, если принять во внимание, что этот глагол имеет также более широкое значение: «готовить на огне» (см. комментарий Раши, основанный на сказанном в алахическом мидраше Мехильта).

Отпуская на свободу еврея-раба, Тора предписывает сделать ему прощальный подарок (Дварим, 15:13, 14), а в случае, если он упрямится и не хочет уходить, пригвоздить его ухо к косяку двери. «И так же рабыне твоей делай это», замечает Тора (Дварим, 15:17). Однако Алаха запрещает прокалывать ухо рабыне (см. комментарий Раши и ср. его со Шмот, 21:5, 6; также см. комментарий Ибн Эзры там же).

Следовательно, это указание является продолжением упоминания о еврейке-рабыне в самом начале отрывка, в стихе 12, и получается, что стих 16 и почти весь 17 (о наказании раба, не желающего выходить на свободу) это как бы длинное вводное предложение. Так не поставить ли его в скобки?"

О ПЕРЕВОДАХ ТАНАХА НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Точно также обстоит дело и с "новыми" некомпетентными переводами Евангелия

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от josh
                              Есть и более крутые вещи.В книге пророка Иоиля(2:23) в русском Синодальном переводе написано, что Господь пошлет на землю дождь ранний и дождь поздний.В ивритском оригинале Танаха(Ветхого Завета) эти же слова звучат совершенно иначе: пошлю вам дожди ранние и учителя праведности( морэ цедек).Вот так.
                              А вот и другой вариант.....потому что он непременно даст вам осенний дождь в меру и пошлёт вам ливень,осенний и весенний дождь,как было раньше.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Ventilyator
                                Ну тех.прогресс им в помощь. Э-э..ваш ответ воспринимать как амэн?
                                А разве я когда то был против АчИвиднАгА????

Комментарий

Обработка...