Поедание плоти бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от KPbI3
    В частности Иисуса Христа. Хорошо, кусок хлеба превратился в плоть христианского бога. Его съел верующий. Вечером, или там утром этот самый верующий пошел в туалет и... или бог куда то волшебным образом делся, пока его кусок двигался по пищеводу?
    В пищеводе, а точнее уже до него с богом уже кое что случилось. Переваривание амилазой крахмала. Ну а если это все же был нерастительный пищевой объект, то в желудке пепсин доделал свое законное дело. А потом в кишечнике через цотты - и глядишь, бог в крови. Примостился ненадолго. Его избытки - через прямую кишку, вместе с экскрементами. Или как метаболиты с мочей. В самом крайнем случае, через недельку он испарился из организма и помахал ручкой на прощанье, если таковая у него есть.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от tulack
      Тело Христово накапливается в организме человека, поэтому те кто часто причащаются, особенно священники и дьяконы к концу жизни толстеют. Посмотрите на священников. Какие лоснящиеся лица... Это от частого причащения. Когда же он умрет, то тело его становится нетленным, все дурное испаряется, а накопленое за жизнь лежит в концентрированном состоянии, источает всякие чудеса и прочее.
      От настоящего причастия с недельным воздержанием по Канону ничего у вас не накопится, а наоборот весь излишек уйдёт.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Тема ни о чем...
        Ну едят так едят. Нам то что?
        А если не едят, то нам тоже фиолетово...
        Какая разница кто что ест?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от MixoID
          Тема ни о чем...
          Ну едят так едят. Нам то что?
          А если не едят, то нам тоже фиолетово...
          Какая разница кто что ест?
          Да пусть едят, тема открыта, дабы с них немного спесь сбить.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от KPbI3
            В частности Иисуса Христа. Хорошо, кусок хлеба превратился в плоть христианского бога. Его съел верующий. Вечером, или там утром этот самый верующий пошел в туалет и... или бог куда то волшебным образом делся, пока его кусок двигался по пищеводу?
            Ой, KPbI3, стали вы на скользкую дорожку! Сколько я очков заработал на этом вопросе, ух!
            А всё потому что тема уж больно "скользкая". Евхаристия - основа христианства, на ней всё зиждется. Но - Таинство, потому как есть что скрывать...

(Ну хай ещё очков дадут, а то на этом сайте без штрафа чувствую себя предателем )

Историческое сказание о видении, которое видел сарацин, уверовал и стал мучеником за Господа нашего Иисуса Христа*

*Название на официальном сайте ПРАВОСЛАВИЕ.РУ дается в другом переводе: "Историческое сказание весьма полезное и сладчайшее для всех, о видении, которое видел сарацин, уверовал [и стал] мучеником за Господа нашего Иисуса Христа".

В "Жития Святого Георгия" рассказ о сарацине входит под названием "Правдивое, весьма назидательное и исполненное сладости повествование Григория о видении, которое некогда было одному сарацину, и он, обратившись после этого, приял мученичество за Господа нашего Иисуса Христа".
            А день тот был праздником, и приближался час [совершения] Божественной Литургии, священник же, [которому] надлежало начинать Божественную проскомидию, очень боялся сарацина; как он мог начинать бескровную жертву перед ним! И [тогда] другой священник, сослужащий тому, сказал священнику, которому надлежало священнодействовать: «Не бойся. Разве ты не видел великое чудо? Что смущаешься?» Итак, вышеуказанный священник без страха начал святую проскомидию.
            Узнав об этом, сарацин пришёл посмотреть, что намеревается делать священник. Священник начал Божественную проскомидию и взял хлеб, чтобы подготовить святую жертву, сарацин же увидeл, будто священник взял в свои руки младенца, и закалав его, наполнял его кровью чашу, и тельце его разрезая [на части], клал их на дискос!
            Видя всё это, сарацин пришёл в гнев и исполнился яростью на священника, желая убить его. Когда же приблизилось время Великого Входа, сарацин увидeл снова, и более явно, младенца на дискосе, разделённого на четыре части, и кровь его в чаше, и опять пришёл в ярость. Приближался конец Божественной Литургии и некоторые христиане желали получить Божественное Таинство, и как только священник сказал: «со страхом Божиим и верою приимите», все христиане преклонили свои головы в поклоне и некоторые из них выступили вперёд, чтобы принять Божественное Таинство. Снова, в третий раз, увидeл сарацин, что священник лжицей преподавал [причастие] из тела и крови младенца. Когда же кающиеся христиане принимали Божественное Таинство, то сарацин, видя, что они получали [частицы] тела и крови младенца, исполнялся гневом и яростью на всех [их].
            Наконец, после завершения Божественной Литургии священник раздал антидор всем христианинам, снял все священнические облачения и из пречистейшего хлеба предложил и сарацину. Но тот сказал по-арабски: «Что это?» Священник ответил: «Господин, это [частица] из хлеба, на котором мы служили Литургию». И сарацин сказал с гневом: «На этом, [говоришь] служили Литургию, собака, кровавый убийца, нечестивец? Разве я не видел, как ты взял и разрезал младенца, и кровь его лил в чашу и разделил его тело и положил на диске члены его, здесь и здесь? Разве я не видeл всего этого, ты, грязный убийца? Разве не видел я тебя ядущим и пьющим из тела и крови младенца, и ты даже предложил то же другим, так что теперь они имеют в своих устах [частицы] истекающей кровью плоти?»
            Священник же, услышав это и придя в изумление, сказал: «Господин, я грешен, и не способен видеть такое таинство. После того же, как ты, господин, это таинство узрел, верую Богу, что ты - великий человек».
            Сарацин промолвил: «Разве это [на самом деле] было не так, как я видел?» И священник [сказал]: «Да, господин мой, это так и есть; но я, поскольку грешен, таинство сие не имею силы созерцать, если не [под видом] хлеба и вина; и об этих хлебе и вине мы веруем и почитаем и священнодействуем как во образ тела и крови Господа нашего Иисуса Христа. Так что даже такие великие и предивные Отцы, светильники и учители Церкви, как великий Василий, прославленный Златоуст и богослов Григорий, и те сию грозную и ужасающую тайну не видели. Как же мне увидеть это?»
            Сарацин, услышав это, смутился, и приказал своим слугам и всем, кто здесь был, оставить церковь. [Тогда] он взял священника за руку и сказал: «Как я увидел и удостоверился, велика есть вера христиан. Так что, если есть на то воля твоя, крести меня, отец».
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Bujim

Получается на самом деле христиане едят вовсе не хлеб, а плоть младенца? Брр... Людоеды.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от KPbI3
                Да пусть едят, тема открыта, дабы с них немного спесь сбить.
                КРЫЗ, так Вы спесь ни с кого не собьете. Ибо общеизвестно, что материальное мало волнует истинно верующего.)))
                Вот если бы Вы были человеком высокодуховным и перевели бы тему в духовную плоскость..
                Скажем, привели бы пример, как истинно верующий пришел в Храм, семь раз перекрестился, три раза коленопреклонился, исповедался, причастился Тела и Крови Христа, облобызал руку священника, выстоял службу в конце которой принял окончательное и бесповоротное решение, что сейчас..что с этого мига...навсегда!..и никогда в жизни.. НИКАКОГО греха.. вышел из Церкви, пнул собаку, прошел мимо протянутой руки нишего, пересчитал купюры в кошельке, расслабился баночкой пива, ущипнул молодку в мини-юбке, дал подзтыльник сыну и т.п... Т.е. в Церкви человек съел плоть Бога, а выйдя из нее опорожнился у всех на глазах. В ДУХОВНОМ смысле.
                Не сбивайте соломинку спеси из глаз былижнего своего, вытаскивайте бревно из своих.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Орли

Вы глупости пишите сами, или бог нашептывает?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от KPbI3
                    Вы глупости пишите сами, или бог нашептывает?
                    Где я написала глупости? Или Вы свято верите, что верующие-ангелы во плоти, в одно ухо Логос вошел и остался в голове навсегда?
                    Глупость, которую Вы написали в зачине темы, даже спрашивать не надо, кто Вам нашептал.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Орли

КРЫЗ, так Вы спесь ни с кого не собьете.

Полагаете, что все христиане напоминают напыщенных индюков?

Ибо общеизвестно, что материальное мало волнует истинно верующего.)))

В таком случае тут таких вовсе нету. Да и спесь она не совсем материальна.

Вот если бы Вы были человеком высокодуховным и перевели бы тему в духовную плоскость..

Эта тема в сущности о духовном, просто Вам мозгов не хватает это понять.

Скажем, привели бы пример, как истинно верующий пришел в Храм, семь раз перекрестился, три раза коленопреклонился, исповедался, причастился Тела и Крови Христа, облобызал руку священника, выстоял службу в конце которой принял окончательное и бесповоротное решение, что сейчас..что с этого мига...навсегда!..и никогда в жизни.. НИКАКОГО греха.. вышел из Церкви, пнул собаку, прошел мимо протянутой руки нишего, пересчитал купюры в кошельке, расслабился баночкой пива, ущипнул молодку в мини-юбке, дал подзтыльник сыну и т.п... Т.е. в Церкви человек съел плоть Бога, а выйдя из нее опорожнился у всех на глазах. В ДУХОВНОМ смысле.

У меня таких примеров нет, можете поискать их в милицейских сводках, в исторических книгах и т.д. Я рядом с церквями верующих не караулю.

Не сбивайте соломинку спеси из глаз былижнего своего, вытаскивайте бревно из своих.

У меня нет бревна, я не считаю себя лучше других, только из-за того, что я сегодня ел печенье.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Bujim
                        А день тот был праздником, и приближался час [совершения] Божественной Литургии, священник же, [которому] надлежало начинать Божественную проскомидию, очень боялся сарацина; как он мог начинать бескровную жертву перед ним! И [тогда] другой священник, сослужащий тому, сказал священнику, которому надлежало священнодействовать: «Не бойся. Разве ты не видел великое чудо? Что смущаешься?» Итак, вышеуказанный священник без страха начал святую проскомидию.
                        Узнав об этом, сарацин пришёл посмотреть, что намеревается делать священник. Священник начал Божественную проскомидию и взял хлеб, чтобы подготовить святую жертву, сарацин же увидeл, будто священник взял в свои руки младенца, и закалав его, наполнял его кровью чашу, и тельце его разрезая [на части], клал их на дискос!
                        Видя всё это, сарацин пришёл в гнев и исполнился яростью на священника, желая убить его. Когда же приблизилось время Великого Входа, сарацин увидeл снова, и более явно, младенца на дискосе, разделённого на четыре части, и кровь его в чаше, и опять пришёл в ярость. Приближался конец Божественной Литургии и некоторые христиане желали получить Божественное Таинство, и как только священник сказал: «со страхом Божиим и верою приимите», все христиане преклонили свои головы в поклоне и некоторые из них выступили вперёд, чтобы принять Божественное Таинство. Снова, в третий раз, увидeл сарацин, что священник лжицей преподавал [причастие] из тела и крови младенца. Когда же кающиеся христиане принимали Божественное Таинство, то сарацин, видя, что они получали [частицы] тела и крови младенца, исполнялся гневом и яростью на всех [их].
                        Наконец, после завершения Божественной Литургии священник раздал антидор всем христианинам, снял все священнические облачения и из пречистейшего хлеба предложил и сарацину. Но тот сказал по-арабски: «Что это?» Священник ответил: «Господин, это [частица] из хлеба, на котором мы служили Литургию». И сарацин сказал с гневом: «На этом, [говоришь] служили Литургию, собака, кровавый убийца, нечестивец? Разве я не видел, как ты взял и разрезал младенца, и кровь его лил в чашу и разделил его тело и положил на диске члены его, здесь и здесь? Разве я не видeл всего этого, ты, грязный убийца? Разве не видел я тебя ядущим и пьющим из тела и крови младенца, и ты даже предложил то же другим, так что теперь они имеют в своих устах [частицы] истекающей кровью плоти?»
                        Священник же, услышав это и придя в изумление, сказал: «Господин, я грешен, и не способен видеть такое таинство. После того же, как ты, господин, это таинство узрел, верую Богу, что ты - великий человек».
                        Сарацин промолвил: «Разве это [на самом деле] было не так, как я видел?» И священник [сказал]: «Да, господин мой, это так и есть; но я, поскольку грешен, таинство сие не имею силы созерцать, если не [под видом] хлеба и вина; и об этих хлебе и вине мы веруем и почитаем и священнодействуем как во образ тела и крови Господа нашего Иисуса Христа. Так что даже такие великие и предивные Отцы, светильники и учители Церкви, как великий Василий, прославленный Златоуст и богослов Григорий, и те сию грозную и ужасающую тайну не видели. Как же мне увидеть это?»
                        Сарацин, услышав это, смутился, и приказал своим слугам и всем, кто здесь был, оставить церковь. [Тогда] он взял священника за руку и сказал: «Как я увидел и удостоверился, велика есть вера христиан. Так что, если есть на то воля твоя, крести меня, отец».
                        а сарацином кто был?
                        Иоанн Дамаскин- Мансура? преданный анафеме много разх, за свои басни??

очередной бред ОБС, который не пролазит ни в какие ворота.

О,Б,С,
                        Анафема. точка.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от KPbI3
                          Полагаете, что все христиане напоминают напыщенных индюков?
                          Это Вы так полагаете, когда пишете, что желаете сбить спесь с кого-либо.
                          Наивно думаете, что христиане засумневаются в словах Господа, как бы ни абсурдны они казались, и прислушаются к словам КРЫЗа, какими бы логичными они не были на первый взгляд?

В таком случае тут таких вовсе нету. Да и спесь она не совсем материальна.
                          Ясно дело, что спесь не материальна. почему же Вы выбрали материальные аналогии (поступление пищи в пищеварительный тракт и выведение ее) для борьбы с духовным явлением?

У меня таких примеров нет, можете поискать их в милицейских сводках, в исторических книгах и т.д. Я рядом с церквями верующих не караулю.
                          Честно говоря, своим пусть и неуклюжим примером я пересказала в прозе одно из стихотворений, если не ошибаюсь, Блока. Запало оно мне когда-то в душу своей идеей. К сожалению, не удалось его найти. Хотите-спорьте с великими русскими поэтами.
                          Хотя, возможно спустя 100 лет христиане на Руси кардинально изменились. Тогда извиняюсь.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Orly
                            принял окончательное и бесповоротное решение, что сейчас..что с этого мига...навсегда!..и никогда в жизни.. НИКАКОГО греха..
                            А как скоро согрешивший после евхаристии вновь допускается к таинству поядания плоти и крови христовой? И как часто дозволяется причащаться?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от KPbI3
                              Bujim

Получается на самом деле христиане едят вовсе не хлеб, а плоть младенца? Брр... Людоеды.
                              Да хто их знает что они счас едят. Когда-то даже распущенные римляне офигевали от христианских "причащений". Сейчас народу дают постную булку, но ведь никто не знает что ядят священнослужители.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Michael2
                                а сарацином кто был?
                                Иоанн Дамаскин- Мансура? преданный анафеме много разх, за свои басни??

очередной бред ОБС, который не пролазит ни в какие ворота.

О,Б,С,
                                Анафема. точка.
                                Ды? ОБС? В таком случае эта "бабка" сидит на многих христианских сайтах.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...