В частности Иисуса Христа. Хорошо, кусок хлеба превратился в плоть христианского бога. Его съел верующий. Вечером, или там утром этот самый верующий пошел в туалет и... или бог куда то волшебным образом делся, пока его кусок двигался по пищеводу?
Поедание плоти бога.
Свернуть
X
-
Фишка тут не в том, чтобы кушать Христа. Когда дикари поедали печень побежденного врага, они же по сути кушали не ее, а силу, которая была в ней заключена. Так что плоть Иисуса выйдет из организма логично видоизмененной, а Дух останется в людоеде. -
Могу предположить ваш следующий, как-бы остроумный вопрос, но заранее докладаю вам, что Дух Святой однажды поселяется в верующего и уже никуда не выходит. Потому как при воскресении , когда Бог будет воскрешать наши смертные тела - это Он будет производить Духом Святым, живущим в верующих.
Так что, для того, чтобы не получилось накладки в момент воскрешения - Дух Святой всегда в верующем пребывает....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нинапри
Предлагаю вам вспомнить, что Бог - это Дух.
Идите и читайте Библию, там бог вполне материален (местами).
Могу предположить ваш следующий, как-бы остроумный вопрос, но заранее докладаю вам, что Дух Святой однажды поселяется в верующего и уже никуда не выходит.
А если человек перестает верить, то дух в его теле латентно персестирует?
Так что, для того, чтобы не получилось накладки в момент воскрешения - Дух Святой всегда в верующем пребывает....
Какого еще воскрешения? Дух еще не воскрес?
Мачо
а Дух останется в людоеде.
Т.е. христианин кушает только дух бога? Как банальный каннибал?Комментарий
-
Предлагаю вам вспомнить, что Бог - это Дух.
Потому как при воскресении , когда Бог будет воскрешать наши смертные тела - это Он будет производить Духом Святым, живущим в верующих.
Так что, для того, чтобы не получилось накладки в момент воскрешения - Дух Святой всегда в верующем пребывает....Комментарий
-
Рассказал еще авва Даниил, говоря: сказал отец наш авва Арсений о некотором скитянине, который велик был по жизни, но прост в вере, заблуждался же по своему невежеству и говорил, что не по существу бывает Телом Христовым хлеб, который принимаем мы, но что он только образ. И услышали два старца, что он говорит такие слова, и зная, что он велик по жизни, рассудили, что он говорит в незлобии и простоте, и пришли к нему и говорят ему: авва! слышали мы речь некоего неверного, который говорит, что хлеб, который принимаем мы, не есть по существу Тело Христово, а только образ его. Старец же сказал: это я говорю. Они же увещевали его, говоря: не так держи, авва, а как предала вселенская Церковь. Ибо мы веруем, что самый хлеб есть Тело Христово, и самая чаша есть Кровь Христова поистине, а не образно. Но как в начале взяв перст от земли, образовал Бог человека по образу Своему, и никто не может сказать, чтобы он не был образом Божиим, хотя и непостижимо, так и о хлебе, о котором сказал Он: это Тело Мое, веруем, что он поистине Тело Христово. Старец же сказал: если не буду убежден делом, не уверюсь. Они же сказали ему: помолимся Богу в сию седмицу о сем таинстве, и веруем, что Бог откроет нам. Старец с радостью принял слово сие, и молился Богу, говоря: Ты, Господи, знаешь, что я не по злобе не верую, но чтобы не заблуждаться мне от истины, открой мне, Господи Иисусе Христе, что истинно. Но и старцы, удалясь в келии свои, молили Бога, говоря: Господи Иисусе Христе, открой старцу, что есть сие таинство, чтобы он уверовал и не погубил труда своего. И услышал Бог обоих, и когда кончилась седмица, пришли они в воскресный день в церковь, и отдельно сели на рогоже, в середине же был старец. Отверзлись же умные очи их, и когда был положен хлеб на святую трапезу, только они трое увидели как бы младенца. И когда простер пресвитер руку раздробить хлеб, вот ангел Господень сошел с неба, имея нож, и заклал младенца и источил кровь его в чашу. Когда же пресвитер раздроблял хлеб на малые части, и ангел отсекал от младенца небольшие части. Когда же подошли принять святое приобщение, дана была старцу одному только плоть окровавленная. И увидев сие, он ужаснулся и воззвал, говоря: верую Господи, что хлеб, предлагаемый на престоле, есть Тело Твое и чаша есть Кровь Твоя. И тотчас плоть в руке его сделалась хлебом, как бывает в таинстве, и принял он, благодаря Бога. И сказали старцы: Бог знает человеческую природу, что не может она есть сырую плоть, и потому прелагает Тело Свое в хлеб, и Кровь Свою в вино, для приемлющих сие с верою. И благодарили Бога о старце том, что не попустил Бог погибнуть трудам его, и все трое с радостью пошли в келии свои.
Древний Патерик, "О прозорливых", слово 4Комментарий
-
Комментарий
-
а у них безотходное производство!
как то читал подобную тему: что делать с заваркой? ( речь шла об очередной могилке "святого" пожирание земли с ней, собирание камешек- настойка на воде- исцеления- .. но там поставлен был вопрос ребром: что делать с травкой собранной на могиле??
ведь после заваривания, "грех" заварку выбрасывать в помойное ведро!!!
- там предлагали: запечь в перог и сьесть... и так бесконечно= ведь СВЯТЫНЯ же!!!
а насчёт Вашего вопроса, скажу как Христиане это принимают и понимают= точно так как и написано в 1м веке Апостолами в НЗ:
- ... я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
а на всю ересь еретиков, есть хорошее место Писания:
-... --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
О,Б,С,
Анафема. точка.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Michael2
Похоже вопрос Ваш к православным???
Похоже не все христиане читали Библию. Там Христос самостоятельно предложил поедать его собственную плоть.
Что у Вас за вариант Библии?
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело* Мое.
(Матф.26:26)
* Тело, трупКомментарий
-
Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.sigpicКомментарий
-
"...Ужасному голоду подверглась наша армия при Маре, которая была поставлена перед отвратительной необходимостью питаться телами сарацинов..." - депеша Папе Римскому о Первом крестовом походе из труда Gesta Francorum.
"...Зловонные уже трупы врагов поедались христианами" - пишет летописец похода, Альберт Ахенский. Впрочем, они кушали не только падаль: "В Маре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей же насаживали на колья и пожирали их уже поджаренными".
"Христиане всех сект спасались бегством от жестокости собратьев... От страшной потребности голода иногда жарили и пожирали плоть младенцев или взрослых пленников... Среди турков и сарацинов, идолопоклонники из Европы слыли человекоедами. Шпионы, которым удалось проникнуть на кухню Боэмунда, видели несколько человеческих тел не вертелах" - это опаньки из "Истории упадка и разрушения Римской Империи" Эдварда Гиббона.Комментарий
-
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Через Христа мы познаем Того, кого искали, который и был открыт через благую весть тем, кто совершенен, через Милости Отца, Сокрытой Тайны, Иисуса Христа, - Он просветил тех, кто из-за забвения пребывали во тьме. Он просветил их; он показал им путь. А путь этот - Истина, которой Он учил их.
Поэтому тьма всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его и была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, Он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел Его Плоть и Кровь, Он побудил возрадоваться открытию Слова, и Он открылся им в себе самом, и они открыли Его в себе.
Что касается Непостижимого, Немыслимого, Отца, Совершенного, создавшего Все, то внутри Него - Все, и Все нуждалась в нём. Хотя он удерживал в себе то их Совершенство, которое он не отдал, и Отец не ревновал. Какая, в самом деле, могла быть ревность между ним и его же членами? Он удерживал внутри себя их Совершенство, даруя его им как возврат к Нему и как совершенно единое знание. Именно он изготовил Все, и Все - внутри него, и Все нуждалась в нём.
Как и в случае с Сыном Его, о котором некоторые не ведают, Отец хотел, чтобы они познали Слово и полюбили Его, ибо в чём же нуждалось Все, как не в знании об Отце? И Христос стал руководством, безмятежно и неторопливо. Он появлялся в синагогах, и он изрекал слово как Учитель. И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть Его испытанию. Но Он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели Его, поскольку реально мудрыми они не были.
После всех них пришли также дети малые, те, кому и принадлежит знание об Отце. Укрепляясь в вере, они изучали проявления Отца. Они узнали, и они были познаны. Они прославлены были, и они славили. В сердцах их проявилась Живая Книга Живого - написанная в Мысли и Разуме Отца, которая прежде основания Всего пребывала внутри Непознаваемости - та Книга, которую никто не мог взять, ведь она оставалась для Того, чтобы кто возьмёт её - быть убитым. Никто не смог бы проявиться среди уверовавших во спасение, если бы не появилась эта Книга. (Откр.5:7)
Поэтому милостивый, набожный Иисус был терпелив в принятии страданий, имея эту Книгу, ведь он знал, что Его смерть - жизнь для многих.Комментарий
-
Тело Христово накапливается в организме человека, поэтому те кто часто причащаются, особенно священники и дьяконы к концу жизни толстеют. Посмотрите на священников. Какие лоснящиеся лица... Это от частого причащения. Когда же он умрет, то тело его становится нетленным, все дурное испаряется, а накопленое за жизнь лежит в концентрированном состоянии, источает всякие чудеса и прочее.Комментарий
Комментарий