Поедание плоти бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Поедание плоти бога.

В частности Иисуса Христа. Хорошо, кусок хлеба превратился в плоть христианского бога. Его съел верующий. Вечером, или там утром этот самый верующий пошел в туалет и... или бог куда то волшебным образом делся, пока его кусок двигался по пищеводу?
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Фишка тут не в том, чтобы кушать Христа. Когда дикари поедали печень побежденного врага, они же по сути кушали не ее, а силу, которая была в ней заключена. Так что плоть Иисуса выйдет из организма логично видоизмененной, а Дух останется в людоеде.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от KPbI3
      В частности Иисуса Христа. Хорошо, кусок хлеба превратился в плоть христианского бога. Его съел верующий. Вечером, или там утром этот самый верующий пошел в туалет и... или бог куда то волшебным образом делся, пока его кусок двигался по пищеводу?
      Предлагаю вам вспомнить, что Бог - это Дух.

Могу предположить ваш следующий, как-бы остроумный вопрос, но заранее докладаю вам, что Дух Святой однажды поселяется в верующего и уже никуда не выходит. Потому как при воскресении , когда Бог будет воскрешать наши смертные тела - это Он будет производить Духом Святым, живущим в верующих.

Так что, для того, чтобы не получилось накладки в момент воскрешения - Дух Святой всегда в верующем пребывает....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Нинапри

Идите и читайте Библию, там бог вполне материален (местами).

Могу предположить ваш следующий, как-бы остроумный вопрос, но заранее докладаю вам, что Дух Святой однажды поселяется в верующего и уже никуда не выходит.

А если человек перестает верить, то дух в его теле латентно персестирует?

Так что, для того, чтобы не получилось накладки в момент воскрешения - Дух Святой всегда в верующем пребывает....

Какого еще воскрешения? Дух еще не воскрес?

Мачо

а Дух останется в людоеде.

Т.е. христианин кушает только дух бога? Как банальный каннибал?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от нинапри

Потому как при воскресении , когда Бог будет воскрешать наши смертные тела - это Он будет производить Духом Святым, живущим в верующих.

А для чего Богу нужно воскрешать наши смертные тела? Может лучше создать новые, чем жить в теле, заранее зная, что оно было трупом, и его ели черви? Да и где взять столько места, чтобы все тела, которые когда-то жили, воскресить?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от KPbI3
            Всё наоборот происходит:

Рассказал еще авва Даниил, говоря: сказал отец наш авва Арсений о некотором скитянине, который велик был по жизни, но прост в вере, заблуждался же по своему невежеству и говорил, что не по существу бывает Телом Христовым хлеб, который принимаем мы, но что он только образ. И услышали два старца, что он говорит такие слова, и зная, что он велик по жизни, рассудили, что он говорит в незлобии и простоте, и пришли к нему и говорят ему: авва! слышали мы речь некоего неверного, который говорит, что хлеб, который принимаем мы, не есть по существу Тело Христово, а только образ его. Старец же сказал: это я говорю. Они же увещевали его, говоря: не так держи, авва, а как предала вселенская Церковь. Ибо мы веруем, что самый хлеб есть Тело Христово, и самая чаша есть Кровь Христова поистине, а не образно. Но как в начале взяв перст от земли, образовал Бог человека по образу Своему, и никто не может сказать, чтобы он не был образом Божиим, хотя и непостижимо, так и о хлебе, о котором сказал Он: это Тело Мое, веруем, что он поистине Тело Христово. Старец же сказал: если не буду убежден делом, не уверюсь. Они же сказали ему: помолимся Богу в сию седмицу о сем таинстве, и веруем, что Бог откроет нам. Старец с радостью принял слово сие, и молился Богу, говоря: Ты, Господи, знаешь, что я не по злобе не верую, но чтобы не заблуждаться мне от истины, открой мне, Господи Иисусе Христе, что истинно. Но и старцы, удалясь в келии свои, молили Бога, говоря: Господи Иисусе Христе, открой старцу, что есть сие таинство, чтобы он уверовал и не погубил труда своего. И услышал Бог обоих, и когда кончилась седмица, пришли они в воскресный день в церковь, и отдельно сели на рогоже, в середине же был старец. Отверзлись же умные очи их, и когда был положен хлеб на святую трапезу, только они трое увидели как бы младенца. И когда простер пресвитер руку раздробить хлеб, вот ангел Господень сошел с неба, имея нож, и заклал младенца и источил кровь его в чашу. Когда же пресвитер раздроблял хлеб на малые части, и ангел отсекал от младенца небольшие части. Когда же подошли принять святое приобщение, дана была старцу одному только плоть окровавленная. И увидев сие, он ужаснулся и воззвал, говоря: верую Господи, что хлеб, предлагаемый на престоле, есть Тело Твое и чаша есть Кровь Твоя. И тотчас плоть в руке его сделалась хлебом, как бывает в таинстве, и принял он, благодаря Бога. И сказали старцы: Бог знает человеческую природу, что не может она есть сырую плоть, и потому прелагает Тело Свое в хлеб, и Кровь Свою в вино, для приемлющих сие с верою. И благодарили Бога о старце том, что не попустил Бог погибнуть трудам его, и все трое с радостью пошли в келии свои.

Древний Патерик, "О прозорливых", слово 4

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Maurerfreude

Бог знает человеческую природу, что не может она есть сырую плоть,

В противном случае предлагал бы сырую?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от KPbI3
                а Дух останется в людоеде.

Т.е. христианин кушает только дух бога? Как банальный каннибал?
                Не, банальные каннибалы кушают плоть потому, что им нравится И не заморачиваются с духами. А вот небанальные...

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от KPbI3
                  Похоже вопрос Ваш к православным???
                  а у них безотходное производство!

как то читал подобную тему: что делать с заваркой? ( речь шла об очередной могилке "святого" пожирание земли с ней, собирание камешек- настойка на воде- исцеления- .. но там поставлен был вопрос ребром: что делать с травкой собранной на могиле??
                  ведь после заваривания, "грех" заварку выбрасывать в помойное ведро!!!
                  - там предлагали: запечь в перог и сьесть... и так бесконечно= ведь СВЯТЫНЯ же!!!

а насчёт Вашего вопроса, скажу как Христиане это принимают и понимают= точно так как и написано в 1м веке Апостолами в НЗ:

- ... я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.

а на всю ересь еретиков, есть хорошее место Писания:

-... --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                    Всё наоборот происходит:

Древний Патерик, "О прозорливых", слово 4
                    О,Б,С,
                    Анафема. точка.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Michael2

Похоже вопрос Ваш к православным???

Похоже не все христиане читали Библию. Там Христос самостоятельно предложил поедать его собственную плоть.

Что у Вас за вариант Библии?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело* Мое.
                      (Матф.26:26)

* Тело, труп

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от Michael2
                        Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        Мне тоже не понятно, зачем в воспоминание нужно что-то есть и пить? Просто помнить нельзя?
                        sigpic

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от alya
                          Мне тоже не понятно, зачем в воспоминание нужно что-то есть и пить? Просто помнить нельзя?
                          Вы таки не понимаете, шо это значит. Человеков правоверные христиане всегда кушали так, что за ушами трещало. Какой там Иисус, что вы!

"...Ужасному голоду подверглась наша армия при Маре, которая была поставлена перед отвратительной необходимостью питаться телами сарацинов..." - депеша Папе Римскому о Первом крестовом походе из труда Gesta Francorum.

"...Зловонные уже трупы врагов поедались христианами" - пишет летописец похода, Альберт Ахенский. Впрочем, они кушали не только падаль: "В Маре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей же насаживали на колья и пожирали их уже поджаренными".

"Христиане всех сект спасались бегством от жестокости собратьев... От страшной потребности голода иногда жарили и пожирали плоть младенцев или взрослых пленников... Среди турков и сарацинов, идолопоклонники из Европы слыли человекоедами. Шпионы, которым удалось проникнуть на кухню Боэмунда, видели несколько человеческих тел не вертелах" - это опаньки из "Истории упадка и разрушения Римской Империи" Эдварда Гиббона.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            Через Христа мы познаем Того, кого искали, который и был открыт через благую весть тем, кто совершенен, через Милости Отца, Сокрытой Тайны, Иисуса Христа, - Он просветил тех, кто из-за забвения пребывали во тьме. Он просветил их; он показал им путь. А путь этот - Истина, которой Он учил их.
                            Поэтому тьма всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его и была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, Он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел Его Плоть и Кровь, Он побудил возрадоваться открытию Слова, и Он открылся им в себе самом, и они открыли Его в себе.
                            Что касается Непостижимого, Немыслимого, Отца, Совершенного, создавшего Все, то внутри Него - Все, и Все нуждалась в нём. Хотя он удерживал в себе то их Совершенство, которое он не отдал, и Отец не ревновал. Какая, в самом деле, могла быть ревность между ним и его же членами? Он удерживал внутри себя их Совершенство, даруя его им как возврат к Нему и как совершенно единое знание. Именно он изготовил Все, и Все - внутри него, и Все нуждалась в нём.
                            Как и в случае с Сыном Его, о котором некоторые не ведают, Отец хотел, чтобы они познали Слово и полюбили Его, ибо в чём же нуждалось Все, как не в знании об Отце? И Христос стал руководством, безмятежно и неторопливо. Он появлялся в синагогах, и он изрекал слово как Учитель. И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть Его испытанию. Но Он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели Его, поскольку реально мудрыми они не были.
                            После всех них пришли также дети малые, те, кому и принадлежит знание об Отце. Укрепляясь в вере, они изучали проявления Отца. Они узнали, и они были познаны. Они прославлены были, и они славили. В сердцах их проявилась Живая Книга Живого - написанная в Мысли и Разуме Отца, которая прежде основания Всего пребывала внутри Непознаваемости - та Книга, которую никто не мог взять, ведь она оставалась для Того, чтобы кто возьмёт её - быть убитым. Никто не смог бы проявиться среди уверовавших во спасение, если бы не появилась эта Книга. (Откр.5:7)
                            Поэтому милостивый, набожный Иисус был терпелив в принятии страданий, имея эту Книгу, ведь он знал, что Его смерть - жизнь для многих.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Тело Христово накапливается в организме человека, поэтому те кто часто причащаются, особенно священники и дьяконы к концу жизни толстеют. Посмотрите на священников. Какие лоснящиеся лица... Это от частого причащения. Когда же он умрет, то тело его становится нетленным, все дурное испаряется, а накопленое за жизнь лежит в концентрированном состоянии, источает всякие чудеса и прочее.

Комментарий

Обработка...