СТАЛИН И ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

миша катцман
    Не могли бы вы привести перевод. С моим знанием английского я не уверен, что правильно пойму смысл.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Ответ участнику anti-rulla
      Цитата от участника anti-rulla:
      ....Великой стране, носившей не гадкую нерусскую аббревиатуру СССР, а гордое имя - Российская Империя. ...

А вам-то что, Католический вы наш?
      Какое вам дело до Руси?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Богдан

не суть. попробуйте www.translate.ru

мик джэгер не авторитет, да и не хочет им быть.

суть: за все произходящее в этом мире ответственны ВЫ. если вы свободный человек, то ВЫ. если вы раб, то евреи, фашисты, коммунисты, капиталисты и т.д.

искать виновных - привилегия рабов. брать ответственность на себя - учесть свободных людей. в этом суть ДЕМОКРАТИИ.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Ответ участнику миша катцман
          Цитата от участника миша катцман:
          брать ответственность на себя - учесть свободных людей. в этом суть ДЕМОКРАТИИ.

Ага! Видал, я одного такого, взявшего ответственность на себя. Объявил в России дефолт! Тоже мне - мальчик для битья...
          И что более возмущает, что ему все простили, те дяди которые его туда на тот момент посадили.....
          Участь свободного человека кроме того что брать ответственность на себя. еще и понимать что ты делаешь....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Кадош

еще и понимать что ты делаешь....

нельзя требовать от людей больше того, что они могут сделать.

христианство - не есть морализм. дурак не ответственен за то, что он не понимает. умный не тветственен за дураков. когда до вас допрет!?... наверное когда поумнеете.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

миша катцман

суть: за все произходящее в этом мире ответственны ВЫ. если вы свободный человек, то ВЫ. если вы раб, то евреи, фашисты, коммунисты, капиталисты и т.д.

Вы впадаете в демагогию. Трибунал Нюрнбергского суда придерживался другого мнения.
              ---------
              "Так что не спрашивай, любезный читатель, по ком звонит колокольчик балабона." Мартин Гарднер

брать ответственность на себя - учесть свободных людей. в этом суть ДЕМОКРАТИИ

Я могу вас заверить, что в Советском Союзе было достаточно людей, имевших мужество брать на себя личную ответственность, могу привести примеры. Без этих людей: ученых, инженеров, рабочих, военачальников, простых солдат, СССР не смог бы провести индустриализацию, победить в войне, восстановить страну, развивать науку.

Поэтому, следуя вашей логике, Советский Союз был ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством.

Комментарий

• владимир2003
                Участник

• 25 November 2003
                • 167

anti-rulla
                Любить Россию- значит быть антикоммунистом! Ну вы и загнули.....По вашем у подонки Шкуро и Краснов ,Что лизали подметки у Фашистов ,и которых вздернули в 1946 году-любили Россию.?Хотели восстановить все на фашистских штыках.Деникин так отказался ...он понял, как и большинство русских патриотов, проживавших в эмиграции.
                БОГДАН.Друг да ты пойми.Спорить конечно можно,Но очень трудно заставить человека ,люто ненавидящего советский строй -его полюбить.У многих звериная злоба ко всему советскому и они видят все плохое.А сами там учились, пили ,жрали и лечились.Теперь сидят за бугром и поливают грязью советский строй.А в бытность свою они спокойно жили молчали и использовали сов.строй в своих интересах...потихоньку разрушая его (не открыто ,а из-за угла)
                хатима

Комментарий

• владимир2003
                  Участник

• 25 November 2003
                  • 167

миша катцман Быть антикоммунистом -значит быть против русского народа!Не совсем точно..но я двумя руками за вашу мысль...
                  хатима

Комментарий

• Mr_192
                    не спящий в ночи

• 15 August 2003
                    • 261

Ну Вы даёте.
                    Сталин никогда не был верующим.
                    Mr_192

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Богдан

Поэтому, следуя вашей логике, Советский Союз был ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством.

демократическим - общество может стать только при условии наличия в нем ПРАВОВОГО СОЗНАНИЯ. поведение единиц - не играет роли.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

миша катцман
                        демократическим - общество может стать только при условии наличия в нем ПРАВОВОГО СОЗНАНИЯ. поведение единиц - не играет роли.

Общество - это ведь абстракция. О каком правовом сознании общества идет речь? Говорить о правовом сознании общества можно только как о правовом сознании этих самых единиц - членов общества.

Но я понимаю к чему вы клоните. Поняв, что в споре о конкретных вещах вы проигрываете, вы перешли на абстракции и занялись демагогией. Это уже беспредметный разговор. Это первое.

Второе, я уже говорил, что Советский Союз не был правовым государством западного типа. Я и не спорю с вами в этом вопросе. В СССР применялось право, характерное для традиционного общества, хотя и провозглашались идеалы, характерные для западного. Это несоответствие и привело к появлению диссидентов в СССР и в конечном итоге стало одной из причин развала Советского Союза.

Весь спрор меджу нами в сущности сводится к противостоянию двух концепций: вы сторонник демократии и гражданского общества, я - сторонник традиционного. И там (Запад), и там(Восток) живут люди. И те, и другие считают свое общество более гуманным. Американцы доказывают это с помощью ракет, мусульмане - с помощью террактов. Спорить какое общество лучше бесполезно.

До 90-х годов прошлого столетия Россия оставалась традиционным обществом. Мистер Горби решил, что для России это не есть корошо, и вздумал применить к России гражданское право западного образца. К чему это привело мы все видим, вернее не все, потому что эмигранты так далеко видеть не могут. Вопрос такой: неужели вы считаете, что положение в котором находится Россия сейчас (уровень жизни, права человека и пр.) предпочтительней Советского строя?

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Богдан

Говорить о правовом сознании общества можно только как о правовом сознании этих самых единиц - членов общества.

когда это правило - то можно говорить о правовом сознании. кгда это исключения, то следут говорить об отсутствии правового сознания.

Советский Союз не был правовым государством западного типа

никакого типа. тоталитарная диктатура.

провозглашались идеалы, характерные для западного

это типа?

стало одной из причин развала Советского Союза.

дефицит тары был причиной. или проще - причина была экономической.

я - сторонник традиционного.

что вы понимаете под "традиционным"?
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Богдан
                            Завсегдатай

• 07 August 2002
                            • 635

миша катцман
                            провозглашались идеалы, характерные для западного

это типа?

Типа демократические права и свободы гражданского общества. Это связано с тем, что Ленин и другие руководители РСДРП(б) находились в эмиграции на западе, где они этого и нахватались.

дефицит тары был причиной. или проще - причина была экономической.

В конце 80-х годов уровень жизни в СССР был самый высокий за всю историю его существования.

что вы понимаете под "традиционным"?

См. сообщение Кобы за № 188137

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Ответ участнику миша катцман

>нельзя требовать от людей больше того, что они могут сделать.

Наверное да.

>христианство - не есть морализм.

Лозунги, сплошные лозунги... Хотя по сути согласен.

>дурак не ответственен за то, что он не понимает.

А вы звездные войны, второй эпизод смотрели?
                              Там есть интересный момент, на эту тему... Когда Падмэ умотала с Корусанта на Набу, Палпатину потребовалось, чтобы кто-то выдвинул требование наделить его, т.е. Палпатина доп.полномочиями(собственно он все это и задумал с самого начала так)... Он понимал, что Падмэ не подставится так, а вот ее полпред, запросто, и он прикинул, кто останется ее полпредом. Естественно им стал Джа-джа...
                              Ну так и кто ответственен за дальнейше?

>умный не тветственен за дураков.

В том-то и именно, что ответственен! Бо поставлен на это место именно для того чтобы дураков спасать. Только некоторые сие понимают, и ломая самого себя беруться за дело, а другие(кстати я пока именно сюда себя и причисляю) уходят в сторону...

>когда до вас допрет!?... наверное когда поумнеете.

Уже доперло, правда, я с этим не могу согласиться!

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Богдан

права и свободы

в СССР? не было не прав не свобод.

В конце 80-х годов уровень жизни в СССР был самый высокий за всю историю его существования.

при самой низшей в его истории производительности труда. оттого и распался.

См. сообщение Кобы

своего нет?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...