миша катцман Может вы еще скажете что нет дискриминации по отношению к русским и евреям в германии?ну ка ну ка.... посмотрим что ответите...Или быть может к вам относятся равно как и к немцу?Да вас тихо и молча ненавидят вы будете русским там до самой смерти...вас не примут серьозно ни в один дом.В лучшем случае вам будут в глаза улыбаться и просто разговаривать.Только не говорите что у вас в германии полно истиных арийских друзей.Все ваши друзья в основном -ваши бывшие соотечественники.(Или русские или евреи или немцы).И то ,попробуйте им заикнуться о деньгах-и сразу всех их потеряете.С уважением к Вам.Владимир.
СТАЛИН И ПРАВОСЛАВИЕ
Свернуть
X
-
-
Eliyahu Ryvkin
можно на одном остановиться, для простоты. и посмотрим что за силы и как они туда попали.мк
зайд гезундКомментарий
-
владимир2003
Я ,как еврей, в жизни бы не поехал в германию.
вы как расист.
Ведь ты же общаешься с детками тех ,кто сжигал нас, евреев
я еще и женат на такой. ее дед пал на восточном фронте.
поживи еще там где живешь
я эмигрировал в 1987 году. и никогда. не одну секунду не желел, что уехал.
Может вы еще скажете что нет дискриминации по отношению к русским и евреям в германии?
демократия это процесс, а не состояние. 60 лет назад крематории еще были.
Или быть может к вам относятся равно как и к немцу?
я как-то работал 2 недели с одним немцем. однажды позванил кто-то и я говорил по-русски. он на меня посмотрел с большим удивлением и спрасил: где ты так научился говорить по-русски?
Да вас тихо и молча ненавидят
это уже демократия. крематории нет. а коггда тихо и молча - демократия.
вы будете русским там до самой смерти
а кем же еще?
вас не примут серьозно ни в один дом.
это как?
Все ваши друзья в основном -ваши бывшие соотечественники.
я не знаю не одного рускоговорящего в берлине. не общаюсь с ними. не принципиально - так сложилось.мк
зайд гезундКомментарий
-
Ответ участнику миша катцман
Цитата от участника миша катцман:
я еще и женат на такой. ее дед пал на восточном фронте.
я эмигрировал в 1987 году. и никогда. не одну секунду не желел, что уехал.
демократия это процесс, а не состояние. 60 лет назад крематории еще были.
я как-то работал 2 недели с одним немцем. однажды позванил кто-то и я говорил по-русски. он на меня посмотрел с большим удивлением и спрасил: где ты так научился говорить по-русски?
это уже демократия. крематории нет. а коггда тихо и молча - демократия.
я не знаю не одного рускоговорящего в берлине. не общаюсь с ними. не принципиально - так сложилось.
Ани роце лаво лэ Германиа!!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Миша катцман. Как я думают миллионы.Раз вы уехали в 1987 году...то возможно по идейным соображениям.Да ...что здесь можно сказать?Каждый думает по разному.Для меня там жить-ПОЗОР!Я бы не смог.хатимаКомментарий
-
Комментарий
-
владимир2003
Как я думают миллионы.
ложь не становится правдой от-того, что в нее верит большенство.
в германии живет около полмиллиона евреев.
Для меня там жить-ПОЗОР!
вы считаете немцев особой расой? в англии уничтожали евреев, в испании, во франции, в россии. антисемитизм есть даже в израиле.
сейчас мы в германии переживаем новую вону антисемитизма, и идет она из россии. как и первая волна, которую привезла с собой русская эмиграция после революции в виде книжки "протоколы". теперь это сочинения известного русского антисемита андрея дикого, которые он в первые опубликовал в США.
ваш горячолюбимый сталин планировал несильное переселение всего еврейского населения в ЕАО. в польше, на украине, или в прибалтике немцам не было нужно искать евреев. местное население уничтожало их с еще большим зверством, чем СС.
"гитлеры приходят и уходят. а немецкий народ остается нашим другом" (с) и.в. сталинмк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
ваш горячолюбимый сталин планировал несильное переселение всего еврейского населения в ЕАО
А что случилось, если бы он запланировал сильное переселение? Ух!!! Даже представить страшно!
Только ведь не переселил. А вот другим повезло меньше.
Соглашусь, любил Сталин переселять людей. Но, во-первых, это всё-же гуманнее, чем топить ими крематории. А во-вторых, за красивые глаза Сталин никого не переселял. И чеченцы, и крымские татары, и западные украинцы, и прибалты собрали монатки и покатили на восток за свое сотрудничество с фашистами. И они это понимали, так же как понимали, что переселение - это не смертная казнь.Комментарий
-
Богдан
это всё-же гуманнее, чем топить ими крематории. - в ГУЛАГах погибло наверное больше людей чем в концлагерях. первым переселением "не за красивые глаза" было т.н. "раскулачивание". у крестьян отняли все имущество и послали их босяком, со стариками, женами и детьми в сибирь. сколько из них дошли живыми мы никогда не узнаем. гуманно - можно убивать только животных.
переселение евреев не состоялось потому, что сталин умер раньше.мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
в ГУЛАГах погибло наверное больше людей чем в концлагерях.
Я приведу некоторые цифры из статистики ГУЛАГа. Надеюсь, что вы приведете аналогичную статистику по концлагерям.
Сначала данные из БЭ Кирилла и Мефодия:
Опираясь на подлинные архивные документы, которые хранятся в ведущих российских архивах, прежде всего в Государственном архиве Российской Федерации (бывший ЦГАОР СССР) и Российском центре социально-политической истории (бывший ЦПА ИМЛ) можно с достаточной степенью достоверности сделать вывод, что за 1930-1953 в исправительно-трудовых колониях побывало 6,5 млн человек , из них по политическим мотивам около 1,3 млн, через исправительно-трудовые лагеря за 1937-1950 гг. осужденных по политическим статьям прошло около двух млн человек.
Таким образом, опираясь на приведенные архивные данные ОГПУНКВДМВД СССР, можно сделать промежуточный, но, как представляется, весьма достоверный вывод: в годы сталинизма по политическим мотивам было направлено в лагеря и колонии 3,4-3,7 млн человек.
Сколько же было расстреляно человек по политическим мотивам?
До сих пор приходится слышать о «миллионах расстрелянных», хотя всем, кто говорит это, досконально известны точные данные. Они не только опубликованы во многих источниках, они и неоднократно и вполне официально объявлялись за последние годы . Причем они публиковались и в массовой демократической прессе. Так, в еженедельнике «Аргументы и факты» (1990, № 5) были приведены официальные данные, согласно которым с 1921 по 1954 г. по политическим мотивам было приговорено к высшей мере наказания 642 980 человек. Точных данных о том, сколько приговоров приведено в исполнение, пока нет, согласно оценкам - около 300 тысяч...
Особо сотрясают разум цифры, приводимые в качестве художественного образа. Это явление как-то нами не осмыслено, но оно важно. Дело в том, что цифры художника нельзя понимать буквально, соотносить их с цифрами физическими, они сродни цифрам религиозным... Но мы же принимаем числа писателей за «те» числа! Одни верят, и это нелепо, другие возмущаются, принимают эти цифры за злодейский обман.
Тут отличился А.И.Солженицын. Сейчас движение населения ГУЛАГа по годам, со всеми приговорами и казнями, освобождением, переводами, болезнями и смертями изучено досконально, собраны целые тома таблиц. Ясно, что данные Солженицына надо понимать как художественные гиперболы - но ведь весь культурный слой воспринимает их как чуть ли не научные данные лагерной социологии. Поразительно именно расщепление сознания: человек прочтет достоверные документальные данные - и верит им, но в то же время он верит и «сорока миллионам расстрелянных» Солженицына. Вот это феномен русского ума.
Именно ради воздействия на воображение, а не на разум, манипуляторы стремятся раздуть, увеличить и так огромные числа, причем увеличить их в десятки а то и сотни раз. Само это стремление обязательно преувеличить реальную количественную меру может служить признаком манипуляции.
"Манипуляция сознанием" С. Кара-МурзаКомментарий
-
Ответ участнику Богдан
>по политическим мотивам было приговорено к высшей мере наказания 642 980 человек. Точных данных о том, сколько приговоров приведено в исполнение, пока нет, согласно оценкам - около 300 тысяч...
Ага, теперь осталось только к статистике "высшей меры" добавить статистику "10 лет без права переписки", что в сущности одно и тоже....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Богдан
Я приведу некоторые цифры из статистики ГУЛАГа.
это так же смешно, как стаистика предоставляемая кормаенным вором о своей работе.
настоящие цифры никто не узнает. в моей семье в ГУЛАГе были двое. но некотрые семьи были истреблены поголовно.мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
Из вашей семьи в ГУЛАГе были двое, а некоторые семьи были истреблены поголовно, поэтому настоящей цифры никто не узнает. Я вас правильно понял? Видимо нужно объяснить, что это за цифры.настоящие цифры никто не узнает.
Вот маленький эпизод. Историк В.Н.Земсков вот уже почти десять лет занят кропотливой, но очень важной работой: он систематизирует архивные данные, отражающие деятельность ГУЛАГа, и публикует подробные сводки по всем категориям репрессированных. Публикует без эмоций, в специальных журналах по истории и социологии. Сам он ни в коей мере не сталинист и это надежно констатирует в публикациях. Не сталинист, но факты уважает. Демократы его стараются не замечать и в полемику с ним не вступать. Но поначалу устроили атаку в виде обличительной статьи А.В.Антонова-Овсеенко. На это В.Н.Земсков ответил в своей бесстрастной манере, и отрывок из него я приведу, потому что в нем есть ценные методические замечания. Вот цитата из ответа В.Н.Земскова:
«А.В.Антоновым-Овсеенко на страницах «Литературной газеты» в статье «Противостояние» было высказано мнение о фальшивом происхождении используемых мной документов и, следовательно, недостоверном характере публикуемых цифр. По этому поводу необходимо сказать следующее. Вопрос о подлоге можно было бы рассматривать, если бы мы опирались на один или несколько разрозненных документов. Однако нельзя подделать находящийся в государственном хранении целый архивный фонд с тысячами единиц хранения, куда входит и огромный массив первичных материалов (предположить, что первичные материалы - фальшивые, можно только при допущении нелепой мысли, что каждый лагерь имел две канцелярии: одну, ведшую подлинное делопроизводство, и вторую - неподлинное). Тем не менее, все эти документы были подвергнуты тщательному источниковедческому анализу, и их подлинность установлена со 100-процентной гарантией. Данные первичных материалов в итоге совпадают со сводной статистической отчетностью ГУЛАГа и со сведениями, содержавшимися в докладных записках руководства ГУЛАГа на имя Н.И.Ежова, Л.П.Берии, С.Н.Круглова, а также в докладных записках последних на имя И.В.Сталина. Следовательно, документация всех уровней, которой мы пользовались, подлинная. Предположение о том, что в этой документации могли содержаться заниженные сведения, несостоятельно по той причине, что органам НКВД было невыгодно и даже опасно преуменьшать масштабы своей деятельности, ибо в противном случае им грозила опасность впасть в немилость у власть имущих за «недостаточную активность».
"Манипуляция сознанием" С. Кара-МурзаКомментарий
-
Богдан
убийцы стерают следы и убивают свидетелей, а не ведут документацию своих преступлений.мк
зайд гезундКомментарий

Комментарий