СТАЛИН И ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Богдан

православная церковь противостала фашизму - только не в своей стране.

у нацинал-созиализма и большевизма одинаковая основа - провинциальный морализм. и те и другие натравливали население на "паразитов", провозгласили патриотизм - как высшую цель каждого и изобрели "врагов народа". достигали социального порядка путем устранения или физического уничтожения всех нежелательных сограждан.
    и те и другие воспитывали детей в свете тотальной античеловеческой идеологии. путем промывания мозгов внушали, что первая и наивысшая цель каждого - служение отечеству.
    разница - скорее формальная: коммунистическая идея вырасла из иудохристианских и гуманистических идеалов, а национал социализм и другие фашистские движения из реакциии на те же идеалы.
    но тем не менее - советское общество было фашистоидным, и остается таким и в современной россии.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Богдан

Хочу отдать должное, пришедши к власти в октябре 1917 года в разрушенной, разорванной стране партия большевиков (64-я по численности в 1917 году) навела в стране порядок. По-сути восстановила старую Россию.

Глупость. Конечно, старую Россию начало разваливать еще Временное правительство, но большевики только продолжили это дело. Притом еще как продолжили... Это только потом, вдоволь насладившись вакханалией разрушения и убийства они начали думать как жизнь налаживать. Но никакой старой России они не восстанеовили. Даже ментальность советская напрочь от русской отличается...

Сталин, как и Ленин, не был большим революционером, в отличии, скажем, от Троцкого. Он стоял у кормила страны, и он это хорошо осознавал. Интересы государства ставились им выше религиозной возни. При необходимости он мог посадить попов, а мог и выпустить их.

Насчет Ленина согласиться не могу. А вот насчет Сталина - согласен вполне. Я же писал уже тут, что он очень хитрый политик был. Прагматик, как вы говорите. К Православной церкви он начал лучше относиться только потому, что это было выгодно ему. Если б было невыгодно - как вы написали, стер бы в порошок...
      Но от этого те православные, что пошли к нему на поклон, однако, лучше не становятся...
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

миша катцман

сатанизм - вера в сверхестественные или демонические силы предметов или символов. вера в сверхестественные сили икон напр. - одна из форм сатанизма.

Значит мы с вами по-разному понимаем сатанизм. Сатанизм - это отнюдь не то, о чем вы пишете, так и меня можно в сатанисты записать и многих людей здесь на форуме. Сатанизм это отнюдь не это.

Сатанизм - это поклонение дьяволу и силам его. Я сознательно сказал поклонение, а не вера в, заметьте.

в коммунизме сверхестественные силы приписываются в основном портретам лидеров. серп и молот или звезды не несут такой функции.

Ошибаетесь! Они играли зачастую гораздо более значительную роль.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
          разница - скорее формальная: коммунистическая идея вырасла из иудохристианских и гуманистических идеалов, а национал социализм и другие фашистские движения из реакциии на те же идеалы.
          [/B]
          Может и из иудохристианских, и точно - из гуманистических, но точно - не из Христианских. По крайней мере марксистский вариант социализма-коммунизма к Христианству никакого отношения не имеет!

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

anti-rulla

Сатанизм - это отнюдь не то, о чем вы пишете, так и меня можно в сатанисты записать и многих людей здесь на форуме. - именно это я и хотел сказать.

Сатанизм - это поклонение дьяволу и силам его. - абсолютно верно, и это не приворечит моему высказыванию, а дополняет его.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

миша катцман

у нацинал-созиализма и большевизма одинаковая основа - провинциальный морализм.

Я не знаю, что такое провинциальный морализм, но видно что-то не очень хорошее. Но я знаю, что у нацизма и большевизма различная основа. Сначала цитата из "Манипуляции сознанием" С. Кара-мурзы:

Американский социолог Б.Гинзберг, автор исследования способов мобилизации общественного мнения властями США, пишет совсем недавно: «Западные правительства использовали механизмы рынка, чтобы управлять устремлениями и чувствами народных масс... Хотя граждане западного мира имеют обыкновение связывать рынок со свободой мнений, невидимая рука рынка может быть инструментом контроля почти столь же мощным, как и железный кулак государства».

Говорить о причинно-следственной связи между капитализмом, демократией и правами человека стало просто неприлично после того, как мир пережил опыт фашизма. Ведь фашизм - порождение именно капитализма и присущего ему общества, в ином обществе он и возникнуть не мог. Фашистское госудаpство в Геpмании возникло, по словам пеpвого вице-канцлеpа Папена, «пpойдя до конца по пути демокpатизации» Веймаpской pеспублики. То есть, в условиях кpайнего кpизиса, гpажданское общество с помощью пpисущих ему демокpатических механизмов поpодило фашистское госудаpство. Философ Хоpкхаймеp сказал о фашизме: «тоталитаpный pежим есть не что иное, как его пpедшественник, буpжуазно-демокpатический поpядок, вдpуг потеpявший свои укpашения». А вот что пишет об этом Г.Маpкузе: «Пpевpащение либеpального госудаpства в автоpитаpное пpоизошло в лоне одного и того же социального поpядка. В отношении этого экономического базиса можно сказать, что именно сам либеpализм «вынул» из себя это автоpитаpное госудаpство как свое собственное воплощение на высшей ступени pазвития».

Тезис о том, что якобы частная собственность и рынок порождают демократию и только демократию, не имеет ни исторических, ни логических оснований. Поразительно, как он мог быть внедрен в массовое сознание, когда перед глазами был пример Пиночета, который провел в Чили примерно ту же реформу, что и Чубайс.

То, что вы сказали об устранении нежелательных сограждан не в меньшей мере характерно и для демократических стран.

Большевизм возник в стране, в которой не было рыночной экономики, демократии, гражданского общества. Россия до революций 17-го года представляла из себя традиционное общество. Общество, которым управляет царь-отец, общество-семью. Вы пишете:
              путем промывания мозгов внушали, что первая и наивысшая цель каждого - служение отечеству.

Но ведь служение отечеству - наивысшая цель в царской России.

и те и другие воспитывали детей в свете тотальной античеловеческой идеологии.

Большинство населения бывшего СССР воспитывалось в свете "тот. ант. ид."(и я в том числе). Это значит, что пространство, занимаемое 1/6 часть суши населяют нелюди, питающие в себе черные античеловеческие желания. Это следует из ваших слов.

Между тем, вот что пишет Э. Лимонов, переживший, как он сам выразился "иллюминацию" в феврале 1976 года в Нью-Йорке:

За десять лет, прошедшие со дня смерти Сахарова в декабре 1989 года, Запад множество раз успел доказать свою жестокую, хищническую тоталитарную природу. Запад как раз в момент смерти Сахарова перешел к практике насильственного подчинения инакомыслящих стран.

Первым был Ирак, не обязательно его любить, Ирак или Саддама Хусейна, но то, что отныне судьба многих инакомыслящих режимов будет решаться не внутри этих стран, а вовне, консилиумом докторов смерти из ООН и НАТО, полностью разрушило международное право и установило право железной пяты самых вооруженных стран сил европейской крепости и Америки выбирать себе страны жертвы. Их называют страны-изгои. Страны-изгои можно бомбить, как бомбили Сербию: бомбить телецентры, железнодорожные мосты, министерства. Бомбить и называть разбомбленное инфраструктурой, избегая употреблять упоминание о трупах людей.

Если бы правозащитник Сахаров дожил до современного растаптывания международных прав, я полагаю, он изменил бы своей вере в Запад.

советское общество было фашистоидным, и остается таким и в современной россии

Советское общество было традиционным , таким же, как и дореволюционная Россия. К сожалению, сейчас общество всё больше становится гражданским .

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Богдан

"Манипуляции сознанием" С. Кара-мурзы:

вырванные из контекста и тенденциозно истолкованные цитаты - атрибут любого шарлатанского издания.

То, что вы сказали об устранении нежелательных сограждан не в меньшей мере характерно и для демократических стран.

я живу в демократической стране германии. здесь сейчас нет "врагов народа". они не устраняются и не ликвидируются. не по одиночке, не миллионами, как это делалось в россии или германии.

Но ведь служение отечеству - наивысшая цель в царской России.

но не в тоталитарной форме. людей пытавшихся покинуть "святую русь" не растреливали на границе.

Большинство населения бывшего СССР воспитывалось в свете "тот. ант. ид."(и я в том числе). Это значит, что пространство, занимаемое 1/6 часть суши населяют нелюди, питающие в себе черные античеловеческие желания. Это следует из ваших слов.

одно из последствий этого воспитания - разделение на "людей" и "нелюдей". вам представляется это так, потому, что ваш образ мышления - фашистоидный.
                для меня не существует "нелюдей".

Э. Лимонов, - декларированый фашист. а так же дебил и психопат.

Советское общество было традиционным , таким же, как и дореволюционная Россия. К сожалению, сейчас общество всё больше становится гражданским .

утрите слезы. россии так далеко до демократии как ираку.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

миша катцман

вырванные из контекста и тенденциозно истолкованные цитаты - атрибут любого шарлатанского издания.

Истолкуйте нетенденциозно. Кроме обвинений в шарлатанстве С. Кара-мурзы, в дебильности Э. Лимонова и меня в "фашист...ти" в вашем ответе ничего нет по-существу. Мне не так важно за кого считают Лимонова, гораздо важнее что он мыслит и не боится высказываться. Вы ответили таким образом, потому что вам нечего ответить.

я живу в демократической стране германии. здесь сейчас нет "врагов народа". они не устраняются и не ликвидируются. не по одиночке, не миллионами

Поинтересуйтесь как убили американского президента Джона Фицджералда Кеннеди в его самой демократической стране. Поинтересуйтесь, за что люди находятся в тюрьме на американской базе на Кубе. Только за то, что защищали свое отечество.

Такие люди как вы не защищают и не служат отечеству. Потому что его у них нет.

людей пытавшихся покинуть "святую русь" не растреливали на границе.
                  У вас что, стреляли когда вы пересекали границу?
                  Последний раз редактировалось Богдан; 20 December 2003, 11:45 AM.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Богдан

Поинтересуйтесь как убили американского президента Джона Фицджералда Кеннеди в его самой демократической стране. Поинтересуйтесь, за что люди находятся в тюрьме на американской базе на Кубе. Только за то, что защищали свое отечество. - у лимонова?

ПРОГРАММА
                    Национал-Большевистской Партии

СУЩНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ

Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ троицы: либерализма/демократии/капитализма. Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество.

Потому что его у них нет. у пролетариата нет отечества (с) карл маркс

я являюсь генеральным секретарем общества русских патриотов в эмиграции.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от Богдан
                      Советское общество было традиционным , таким же, как и дореволюционная Россия. К сожалению, сейчас общество всё больше становится гражданским . [/B]
                      Советское общество было традиционным??? Вы в своем уме? Большевики, уничтожавшие памятники или продававшие ценности Русской культуры за бесценок американцам и пр., которые легализовали аборты(и неважно, что потом запретили - легитимация абортов началось именно с них), разрушали храмы, убили Русского Царя и тд и тп. - традиционалисты? Не смешите меня. Они такие же традиционалисты как я коммунист.
                      Это я вам как убежденный традиционалист говорю!
                      Впрочем, такие суждения неудивительно слышать от человека, черпающего свои знания из "мыслителей" типа С.Кара-Мурзы(который к тому же цитирует растлителя и ярого анти-традиционалиста Маркузе) и Лимонова(открыто признававшегося во всяческих извращениях и подобном)...

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

ПРОГРАММА
                        Национал-Большевистской Партии

СУЩНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ

Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ троицы: либерализма/демократии/капитализма. Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество.

[/B]
                        Движение, возглавляемое человеком склонным к перверсиям(как в сексуальном, так и в идеологическом и пр. планах) никогда не сможет построить "традиционалистское и иерархическое общество". Так что все это - не более чем эпотаж...

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

anti-rulla

Движение, возглавляемое человеком склонным к перверсиям(как в сексуальном, так и в идеологическом и пр. планах) никогда не сможет построить "традиционалистское и иерархическое общество".

может! только такие и могут. чем извращенне идеология, тем фанатичнее привязанность последоватей.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

anti-rulla

Движение, возглавляемое человеком склонным к перверсиям(как в сексуальном, так и в идеологическом и пр. планах) никогда не сможет построить "традиционалистское и иерархическое общество".

может! только такие и могут. чем извращенне идеология, тем фанатичнее привязанность последоватей.
                            Что-то построить он может и может, но это не будет подлинно традиционалистское и иерархическое общество! Уж поверьте мне, как раз традиционалисту и стороннику иерархии в обществе, я знаю о чем говорю.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

миша катцман

именно это я и хотел сказать.

Ну и кого тут вы можете назвать сатанистом, к примеру? Я тоже в их числе?
                              Но, человек верящий в Бога, а сл-но верящий в некоторые сверхестественные силы - никак не является сатанистом. Поскольку поклоняется противоположному...

- абсолютно верно, и это не приворечит моему высказыванию, а дополняет его.

Нет. Это несколько разные вещи. К тому же, ваше определение слишком неопределенное и туманное. Мое же - строго конкретное.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

anti-rulla

Это несколько разные вещи. К тому же, ваше определение слишком неопределенное и туманное. Мое же - строго конкретное.

так это я из вежливости. а вы режете правду-матку.

человек верящий в Бога, а сл-но верящий в некоторые сверхестественные силы - никак не является сатанистом.

человек верящий в сверхестественные силы бога - верующий. человек верящий в сверхестественные силы предметов или символов - сатанист по определению. бог не наделяет предметы или символы сверхестественной силой. это делает сатана. если вы думаете, что икона имеет сверхестественные силы, то понятно как они туда попали...

Поскольку поклоняется противоположному...

по их собственному мнению. сатана - лукавый.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...