Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antoniy2009
    Участник

• 20 August 2009
    • 11

Сообщение от gidrion32
    Четвертое. Предание христианства не противоречит научным фактам.
    Ну и бред.
    Все люди значит произошли от Ноя и его сыновей? И европеоиды, и негроиды, и монголоиды, и пигмеи и прочие типы? Возраст Земли 6000 лет? Женщина была создана из части мужчины? Каким образом после потопа сыновья Ноя добрались до американского континента? А до австралийского?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Antoniy2009
      Ну и бред.
      Все люди значит произошли от Ноя и его сыновей? И европеоиды, и негроиды, и монголоиды, и пигмеи и прочие типы? Возраст Земли 6000 лет? Женщина была создана из части мужчины? Каким образом после потопа сыновья Ноя добрались до американского континента? А до австралийского?
      А Вы Библию почитайте. Там есть обо всем.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от R-l
        К несчастью, у меня пока нету детей. Но всем мои друзьям, знакомым, родственникам, которые в свое время правильно воспитали своих детей любовью и уважением, а не запугиванием, не пришлось "убирать трупы с заднего двора". К примеру: если с детства ребенку говорить: "увижу с сигаретой - прибью", то 98 процентов, что ребенок начнет курить рано или поздно. В большинстве случаев, когда ребенку объясняют, что ничего хорошего в курении нет, а иногда и дают попробовать закурить, ребенок сам понимает, что ему действительно это не нужно и в дальнейшем он не курит.

Вы как не слышите. Почему права именно библия?? Что, кроме самой Библии говорит о том, что она права ??? Ответьте мне на этот вопрос пожалуйста

Третий источник который бы подтвердил Слова Бога и что в ИХ можно верить - я вам не смогу предоставить.(1 Господь Бог и 2 ваш собеседник, - а ныне служитель Господа)

Здесь не помогут ни родители ни советники --- вы должны выбрать и решить что вам дальше делать и что вы хотите ??? если вы устали от неотвеченных вопросов и люди вам не могут их дать ответы вразумительно ...--- идите к прямо к БОГУ в молитве !!! Не знаете как - Господь вас сам сведет с нужными людьми - если вы будете просить Его об этом, а верующие и расскажут вам что необходимо для дальнейшего.(хотите услышать от меня ??? - я могу вам это рассказать !!!)

Когда я заключал этот завет это было между Им и мною, а что Его слово выше любого человеческого и только в Нём нет смысла сомневаться - я узнал после того... как начал идти..... А по сути... выбор был однозначный и сонениям не было места ....кроме Его уже никто не мог бы мне помочь в том что было на тот момент....--- поэтому Он наверное и выбрал меня чтобы поднять и показать кто есть СИЛЬНЫЙ, который не из человеков, а стоит над всем и вся.

Завет или союз с Богом - который имеют верующие - это завет двоих (Бога и человека и причем каждого человека в отдельности!!!) !!!
        Здесь нет группового решения и возможности спрятаться за спиной стоящего рядом.....Никто не решит это за вас !!!

Человек однажды рождается в этот мир ... проходит жизненный отрезок и возращается обратно к тому кто его и создал --- и будет судим за то что он делал .... и вот тогда и зададут вам вопросы !!! - и спросят уже вас почему вы выбрали то или иное ???

К примеру вы выбрали профессию в жизни, что или кто вас заставил это сделать - или это был ваш выбор ???
        Вы предположим женились - это было ваше решение или вас опять на это толкнули ???

Если вам трудно отвечать на эти вопросы - я могу только советывать вам --- откройте для себя Бога в своей жизни и начните учиться у Его --- вначале читая книгу называемую Библия,(это лучшая книга - ,,учитель,, жизни и что есть полезно а что вредно !!!) а еще лучшее решение - это принять Господа своим Спасителем и уверовать в то что Иисус умер за ваши грехи, и креститься во имя Иисуса ХРиста и Духом Святым.

За вас решение никто никогда не приймет - если вы видете проблемы не решаемые человеками - время обращаться к Богу !!! - у меня это было так и Слава Господу - он сохранил мою семью, вывел из рабства проблем и дал совершенно новую жизнь, в которой смысл совершенно иной !!!

Вам нужно решение ваших проблем или у вас просто риторический вопрос ???

Моя половина пишет стихи...может это...- для вас ??? он написан на основании свидетельства молодой пары...http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=634
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Antoniy2009
          Участник

• 20 August 2009
          • 11

Сообщение от babay
          А Вы Библию почитайте. Там есть обо всем.
          И про Австралию? И про Негроидов? Приведите цитаты из Библии насчет этого.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Antoniy2009
            И про Австралию? И про Негроидов? Приведите цитаты из Библии насчет этого.
            Видите ли. Вы, наверное, будете разочарованы. Мне бы хотелось, что бы собственным уровнем образования. Только не обижайтесь. Обо всем, это не настолько общо, что бы и как клизму ставить, хотя некоторые моменты медицинские в Библии имеются. Но то, что про кибернетику ни слова, так это точно.
            Так и с Австралией, и с неграми. Слово Австралия возникло, примерно, в средних веках, а Библия была закончена в начале первого тысячелетия. И слово негр испанцы придумали когда самих негров увидели. Вы знаете когда?
            Вот такие дела. Но что евреи были в плену в Африке, так это только ленивые не знают. Попробуйте прочесть, узнаете много нового.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Простите за опоздание. Это Вам для сведения:
              Шестнадцать внуков Ноя , Газета Разумный Замысел

Комментарий

• Antoniy2009
                Участник

• 20 August 2009
                • 11

Сообщение от babay
                Видите ли. Вы, наверное, будете разочарованы.
                Ничуть. Значит все сыны/внуки Ноя рождались разговаривающие на разных языках?
                Последний раз редактировалось Antoniy2009; 26 August 2009, 04:27 PM.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Завет с Богом?

А откуда у вас такая уверенность, что у вас с Богом Завет?
                  Где Бог? Где свидетели вашего завета, где подписи? Как вы могли заключать завет в отсутствии второй стороны?
                  Вы у Бога спросили?
                  Или вам хватило рассказа о Боге в книге? А может это просто самовнушение?

Меня еще часто удивляли христиане, заявляющие, что их брак благословлен и освящен Богом. Как можно удостовериться, что благословлен? А вдруг проклят?
                  Вы слышали, вам Бог что-то говорил, или вы сами за Бога решили ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Antoniy2009
                    Ничуть. Значит все сыны/внуки Ноя рождались разговаривающие на разных языках?
                    Я бы с удовольствием читал Вам Библию на ночь. Но это фмзически невозможно, да и по разным причинм будет выглядеть плохо. Постарайтесь сами.
                    Быт.11:9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Комментарий

• Optimist
                      Участник

• 23 April 2009
                      • 194

Вряд ли можно найти истинную религию. Такой может просто не быть. Да и религии со временем меняются, так же как меняется (развивается) общество. То, что кажется правильным и логичным на нашем этапе развития, может быть опровергнуто потомками.

К тому, что христианство пропагандирует любовь, можно сказать следующее:
                      Исторически христианство можно назвать одной из самых нетерпимых религий. Сколько язычников было убито во имя христианской веры, сколько самобытных культур переломано. Всех других богов, божков и идолов демонизировали и объявили злом.
                      Вот древние греки к примеру, поклонялись богам, которые не говорили им подставлять другую щеку и даже не просили быть целомудренными. Но вот к другим богам эти язычники почему то относились очень терпимо. А культурное наследие, которое они оставили не сравнить с тем, что оставила Европа христианского периода до эпохи возрождения.

Мне (формально православному) больше нравится буддизм по своей сути.
                      В отличие от западных религий, которые пытаются контролировать все аспекты жизни человека, буддизм ориентируется на раскрытие человеческих качеств. В нем нет никакой судящей и наказывающей внешней силы. Буддизм даже не требует веры (парадокс для религии!). Ведь задача верующих - выполнять пожелания бога и его представителей, для этого используют догмы, проповеди, запреты, заповеди, и прививается вера не просто в бога, но и в то, что этот путь хорош для всех, другие плохи и вредны.
                      В буддизме меньше предписаний, а вместо догм, для разных людей могут признаваться полезными разные пути.
                      Например, Будда предостерегал учеников от того, чтобы они ему просто верили. Он хотел, чтобы они на собственном опыте проверяли поучения, находя этим подтверждения сказанному.
                      Последний раз редактировалось Optimist; 27 August 2009, 01:59 AM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Optimist
                        Вряд ли можно найти истинную религию. Такой может просто не быть.
                        А что такое религия? А для чего она?
                        С начала нужно задаться такими вопросоми.
                        Это путь. Путь к Отцу. ЕСЛИ Вам нужен Отец, тогда Вы пожете хоть на одной ножке, хоть на такси, хоть буддизм...
                        Однако, есть определенные условия возвращения к Нему, и христианство их определяет.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от R-l
                          Тогда почему именно христианство? Почему у Вас тогда на аватарке не Будда?)
                          Я ,по-моему , не говорила что истинно именно христианство,а на аватарке у меня просто подходящий образ для регистрации на религиозном сайте,на тот момент мне он понравился,и я здесь не вижу конкретно Иисуса,для меня это просто думающий человек,а когда человек сидит и думает ,именно тогда он ближе к Богу....именно способность думать присуща только человеку,более или менее адекватно конечно -другой разговор.И еще , все не правильно переводят слово философия...и мало того ,еще и плохо относятся к людям -философам...А, да вы философ - с пренебрежением говорят такому человеку.Философия -это не любовь к мудрости ,а мудрость любви...совсем другой смысл получается,не согласны?К чему это я,да к тому что есть только одна истинная религия - любовь.Все проидет ,помните ...и знание упразднится....только любовь ...всегда имеет продолжение .Понятно ,что человек,которому близка философия ,стоит в оппозиции к обществу,но понимаете все ,с чего бы ни начали ,рано или поздно приходят к философии.Раньше Философия была серьезной наукой,это теперь философов гонят....Время ,понимаете сейчас,рационального ума.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Optimist
                            Мне (формально православному) больше нравится буддизм по своей сути.
                            Бедный Будда наверное в гробу перевернулся, когда узнал, во что превратили его учение его ученики.
                            И Христос тоже... ( Если-бы не воскрес и не вознесся. Но и Будда тоже не в гробу лежит )
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от g14
                              И Христос тоже... ( Если-бы не воскрес и не вознесся. )
                              Может не стоит обобщать так глобально? В ком то Он ведь находится. Верите?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от babay
                                Может не стоит обобщать так глобально? В ком то Он ведь находится. Верите?
                                Как личность, как Иисус - думаю нет.
                                Как Дух - да. В каждом.
                                В ком нет духа жизни совсем - тот труп.
                                В любящих - его больше, чем в нелюбящих.

Комментарий

Обработка...