Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • R-l
    Участник

• 26 May 2009
    • 197

Вы меня обижаете... Что мне, зуб дать?
    А если серьезно, то я Вам сказал на основании своего опыта. Вы можете не верить, но не утверждать, что это не аргумент.
    Нет, зуб мне не нужен) Лучше объясните толком, что Вы считаете аргументом. Просто "Бог открылся" это не аргумент. Опишите хотя бы как он это сделал.
    Вы просто не слышите.
    Господь не формалист, и открывает, когда Его ищут. Вероятно Вы только интересуетесь. Поэтому не нашли ничего в Библии и в моих словах.
    К объекту ведет проторенная дорога. Существуют запасные, аварийные, но главная - одна. Это и есть христианство. Потом. По поводу Бога. Вполне вероятно, что Он может придти в любой религии, которая есть, ни что иное, как отдельный взгляд на Господа. Но так, как потребовался Бог мне, Он пришел в христианстве. И я не одинок в этом.
    Простите, но опять же все очень субъективно. Вы можете сказать, что Бог для Вас открылся, а я могу сказать, что Вы сами себя убедили в этом.

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Религия использующая ложь не может быть истиной

А собственно почему не м.б.?Ложь оправдана тогда когда правда грозит катастрофой.Это представте только что бы было если бы мы все всегда говорили только правду.Правда ,говорят,на самом деле это очень острое оружие,говорят, мы бы все ходили в крови , порезанные....именно ради милосердия надо щадить людей и не говорить всего.Да к тому же бывают случаи когда человеку нельзя объяснить что-то,говорят ,что то, что не м.б. понято вообще не должно быть произнесено...и бывают вообще случаи когда вообще самое место испорченному телефону....ждите ответа....ждите ответа....ждите ответа.А тот ,кто ждет ,говорят,вообще ничего не теряет...
      БЫВАЕТ САМОЙ ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ СЛУЖИТ ТОТ,КТО СТОИТ И ЖДЕТ(с).
      Отлично, то есть Вы сами признаете, что врете себе ради того, чтобы защитить себя морально?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от R-l
        ...объясните толком, что Вы считаете аргументом. Просто "Бог открылся" это не аргумент. Опишите хотя бы как он это сделал.
        Боюсь, что это нвозможно. И не потому, что я не смогу, а потому, что Вы не сможете понять. Только без обид.
        Вы ведь как задали вопрос:
        Сообщение от R-l
        как он это сделал.
        ?
        Откуда я знаю, КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Я могу отвечать только за себя. Но ведь Вы не готовы это понять, задавая вопросы, как задаете.
        Потом. Смотрели фильм «Американский пирог»? Там говорится о приобретении сексуального опыта, который приобретается только лично. Но это ведь физиология. А отношения с Господом духовны, в своей основе.
        Если знаете Фрейда, то он говорил о поведенческой мотивации. Это правда. А отношения с Господом мотивированы более, чем сексуальные. Я бы сказал, что это квинтэссенция человеческих положительных ощущений.
        Как это можно объяснить? Это можно только ощутить.
        Сообщение от R-l
        Простите, но опять же все очень субъективно. Вы можете сказать, что Бог для Вас открылся, а я могу сказать, что Вы сами себя убедили в этом.
        Короче, Вы мне рассказываете, что то сало, которое я ем плохое?
        Ща умру от смеха
        Давайте отвечать каждый сам за себя.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Откуда я знаю, КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Я могу отвечать только за себя. Но ведь Вы не готовы это понять, задавая вопросы, как задаете.
          Потом. Смотрели фильм «Американский пирог»? Там говорится о приобретении сексуального опыта, который приобретается только лично. Но это ведь физиология. А отношения с Господом духовны, в своей основе.
          Если знаете Фрейда, то он говорил о поведенческой мотивации. Это правда. А отношения с Господом мотивированы более, чем сексуальные. Я бы сказал, что это квинтэссенция человеческих положительных ощущений.
          Как это можно объяснить? Это можно только ощутить.
          Цитата участника R-l:
          Ну и параллель Вы провели... Опять же, к Вам эта "квинтэссенция положительных ощущений" пришла почему то в христианстве. Некоторым приходит в сектах, причем очень странных. Некоторым пришла в мифологии ацтеков и они из-за этого ели людей. Можно, конечно, говорить, что это все условности, но некоторые из-за них и людей едят, а некоторые просто себя мучают.
          Это все выглядит как: "Мне так показалось(придумалось), поэтому мою веру не объяснить"
          Короче, Вы мне рассказываете, что то сало, которое я ем плохое?
          Ща умру от смеха
          Давайте отвечать каждый сам за себя.
          Я к примеру. Вы ведь не отрицаете, что человек может убедить себя из-за определенных обстоятельств, что сало, которое он ест и которое в действительности отвратительно, наивкуснейшее сало в округе, стране или где там.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от R-l
            Ну и параллель Вы провели...
            А что Вы хотели? Основополагающие принципы рассказывать на пальцах? Что бы к этому придти, нужно или поверить, или карабкаться через Юнга, Фрейда, Павлова, как минимум.

Сообщение от R-l
            Опять же, к Вам эта "квинтэссенция положительных ощущений" пришла почему то в христианстве. Некоторым приходит в сектах, причем очень странных.
            Я еще раз говорю. Для дальтоника и слепого Господь предстанет другим, нежели для зрячего. Но это пример. Присутствие Господа не требует Его визуализации. Этого требует праздное любопытство. Но и сказать, что Господь является одинаково всем нельзя. Каждый воспринимает Его по-своему. Как понимает речь на своем языке.

Сообщение от R-l
            Некоторым пришла в мифологии ацтеков и они из-за этого ели людей. Можно, конечно, говорить, что это все условности, но некоторые из-за них и людей едят, а некоторые просто себя мучают.
            Это все выглядит как: "Мне так показалось(придумалось), поэтому мою веру не объяснить"
            Истинная религия отличается тем, что она несет. Господь Бог несет любовь. Боюсь, что там, где несут кетчуп секта.

Сообщение от R-l
            Я к примеру. Вы ведь не отрицаете, что человек может убедить себя из-за определенных обстоятельств, что сало, которое он ест и которое в действительности отвратительно, наивкуснейшее сало в округе, стране или где там.
            Вы правы. Но галлюцинации не могут быть групповыми и такими продолжительными. Скорее, можно заподозрить обратное.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• R-l
              Участник

• 26 May 2009
              • 197

А что Вы хотели? Основополагающие принципы рассказывать на пальцах? Что бы к этому придти, нужно или поверить, или карабкаться через Юнга, Фрейда, Павлова, как минимум.
              Я не про Юнга) Я про "Американский пирог".
              Истинная религия отличается тем, что она несет. Господь Бог несет любовь. Боюсь, что там, где несут кетчуп секта.
              Фраза мне, кстати, очень понравилась =) Но, к несчастью, я не согласен, что христианство несет любовь.
              Я еще раз говорю. Для дальтоника и слепого Господь предстанет другим, нежели для зрячего. Но это пример. Присутствие Господа не требует Его визуализации. Этого требует праздное любопытство. Но и сказать, что Господь является одинаково всем нельзя. Каждый воспринимает Его по-своему. Как понимает речь на своем языке.
              О-да. Но опять же, ничего не говорит о том, что право именно христианство, и что это оно верный цвет. Почему Вы не буддист? На самом деле?)
              Вы правы. Но галлюцинации не могут быть групповыми и такими продолжительными. Скорее, можно заподозрить обратное.
              Вы понимаете, есть такая по своему полезная и по-своему вредная вещь, как конформизм. Вы знаете, наше общество становится все более жестоким, развращенным и негуманным. Но никому же в голову не приходит сказать, что раз большинство такое, значит так и надо. В советское время проводился эксперимент: ставили стол, на него тарелка с кашей. Солёной. Садили рядом 7 детей, 6-ым предварительно сказав, на вопрос "какая каша по вкусу?" ответить "сладкая". Кашу дали попробовать всем детям и начали спрашивать по очереди, какая же каша по вкусу. Ребенка, которого не просили сказать, что каша сладкая спросили последним. И что Вы думаете? Дети отвечали по очереди "сладкая" и последний ребенок ( тот самый, неосведомленный) сказал тоже самое что и другие. В более зрелом возрасте все по другому. Более сложные ситуации, но чтобы сказать "сладкая", человек должен сам себя убедить, что "каша" не "соленая". Не может же столько людей ошибаться.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от R-l
                Я не про Юнга) Я про "Американский пирог".
                А я о возможности понимания.
                Сообщение от R-l
                Фраза мне, кстати, очень понравилась =) Но, к несчастью, я не согласен, что христианство несет любовь.
                Это же пустые слова. Конкретизируйте обсудим.
                Сообщение от R-l
                О-да. Но опять же, ничего не говорит о том, что право именно христианство, и что это оно верный цвет. Почему Вы не буддист? На самом деле?)
                Да дело то не в христианстве как таковом. Возьмите сатанизм. И пусть его адепты похвастаются живым общением с «предводителем». Потом. Пусть гарантируют, что принцип их религии устраивает, одновременно, всех окружающих, что гарантирует христианство.
                А что касается меня, то я остался там, где встретил. И выбор у меня был.
                Сообщение от R-l
                Вы понимаете, есть такая по своему полезная и по-своему вредная вещь, как конформизм. Вы знаете, наше общество становится все более жестоким, развращенным и негуманным. Но никому же в голову не приходит сказать, что раз большинство такое, значит так и надо. В советское время проводился эксперимент: ставили стол, на него тарелка с кашей. Солёной. Садили рядом 7 детей, 6-ым предварительно сказав, на вопрос "какая каша по вкусу?" ответить "сладкая". Кашу дали попробовать всем детям и начали спрашивать по очереди, какая же каша по вкусу. Ребенка, которого не просили сказать, что каша сладкая спросили последним. И что Вы думаете? Дети отвечали по очереди "сладкая" и последний ребенок ( тот самый, неосведомленный) сказал тоже самое что и другие. В более зрелом возрасте все по другому. Более сложные ситуации, но чтобы сказать "сладкая", человек должен сам себя убедить, что "каша" не "соленая". Не может же столько людей ошибаться.
                Да. Вы совершенно правы. Есть такое, и много. Но я об этом и говорил. Если, к примеру, Вас поместить в среду, которая будет отличаться от той, к которой Вы привыкли, то может случиться и самое худшее. А религия, районирована, то есть, выкристаллизована в социальных, политических, экономических, географических, и всяких других условиях среды обитания человека. К примеру, Коран предусматривает использование песочка, после посещения туалета. Биде, своего рода. А вот чукче такая рекомендация будет непригодной. Примерзнет хвост у чукчи, как у волка в сказке.
                Так, приблизительно, все происходит в духовном плане, каковой и является религия.

Комментарий

• Каспер
                  Отключен

• 23 July 2009
                  • 95

Сообщение от babay
                  А я о возможности понимания.

Да дело то не в христианстве как таковом. Возьмите сатанизм. И пусть его адепты похвастаются живым общением с «предводителем». Потом. Пусть гарантируют, что принцип их религии устраивает, одновременно, всех окружающих, что гарантирует христианство.
                  А что касается меня, то я остался там, где встретил. И выбор у меня был.

Да. Вы совершенно правы. Есть такое, и много. Но я об этом и говорил. Если, к примеру, Вас поместить в среду, которая будет отличаться от той, к которой Вы привыкли, то может случиться и самое худшее. А религия, районирована, то есть, выкристаллизована в социальных, политических, экономических, географических, и всяких других условиях среды обитания человека. К примеру, Коран предусматривает использование песочка, после посещения туалета. Биде, своего рода. А вот чукче такая рекомендация будет непригодной. Примерзнет хвост у чукчи, как у волка в сказке.
                  Так, приблизительно, все происходит в духовном плане, каковой и является религия.
                  Поклянись Иисусом Христом, что христианство - истинная религия.

Комментарий

• R-l
                    Участник

• 26 May 2009
                    • 197

Ну к примеру ветхий завет читать иногда даже страшно, там только легенды о грехах и причи о нелегкой жизни христиан. Да даже символ христианства - труп на орудии пыток. Где уж тут любовь? Бог наказывает и мучает иногда даже верующих в него. Само христианство учит человека не любить себя и мучить. Ну просто хотя бы сопоставьте мифы Буддизма и Христианства подумайте, где на самом деле больше любви, добра и гуманизма.
                    А что касается меня, то я остался там, где встретил. И выбор у меня был
                    .
                    Опять Буддизм.
                    Живое общение с предводителем. Принцип религии устраивает всех. (даже Вас). И кстати, принципы христианства устраивают далеко не всех.
                    Ну опять, по моему, плохая параллель. Вы уж сравнили "песочек" и мировоззрение. Из этого выходит, что тот, кто живет в Европе, попадет в Ад или Рай. А кто в Азии превратится в животное или человека. А еще раньше войны Норвегии отправлялись в Валгаллу (но сейчас правда тоже, либо в Рай, либо в Ад)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Каспер
                      Поклянись Иисусом Христом, что христианство - истинная религия.
                      А Я говорю вам: не клянись вовсеа что сверх этого, то от лукавого. Матф.5:34-37
                      Кроме того. Видимо я не совсем ясно изложил. Христианство истинно для меня.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от R-l
                        Ну к примеру ветхий завет читать иногда даже страшно, там только легенды о грехах и причи о нелегкой жизни христиан. Да даже символ христианства - труп на орудии пыток. Где уж тут любовь? Бог наказывает и мучает иногда даже верующих в него. Само христианство учит человека не любить себя и мучить. Ну просто хотя бы сопоставьте мифы Буддизма и Христианства подумайте, где на самом деле больше любви, добра и гуманизма.
                        Зло исходит от человека:
                        Быт.8:21 помышление сердца человеческого - зло от юности его
                        Так вот, даже откровенный символ- «труп на орудии пыток», часто не дает понимание этого. Бог дает любовь. А человек, часто, пренебрегает ею.
                        Видимо Вы больше знакомы с мифами буддизма, нежели с историей христианства. Я не вдавался в подробности буддизма. Но если описание истории человечества хоть где то идеализировано, то это, действительно, мифы.
                        Сообщение от R-l
                        Опять Буддизм.
                        Живое общение с предводителем. Принцип религии устраивает всех. (даже Вас). И кстати, принципы христианства устраивают далеко не всех.
                        Чего то вы напридумали за меня.
                        А относительно христианства, то так и должно быть, в принципе. Существует зло, и существует равновесие. Реальность, что поделаешь?
                        Сообщение от R-l
                        Ну опять, по моему, плохая параллель. Вы уж сравнили "песочек" и мировоззрение. Из этого выходит, что тот, кто живет в Европе, попадет в Ад или Рай. А кто в Азии превратится в животное или человека. А еще раньше войны Норвегии отправлялись в Валгаллу (но сейчас правда тоже, либо в Рай, либо в Ад)
                        Я говорил, что возникшие отношение с Богом, отслоят всю шелупонь, надуманную человеком относительно Него.
                        Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Ис.55:8

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от babay
                          Мало ли что для Вас истинно.

Комментарий

• R-l
                            Участник

• 26 May 2009
                            • 197

Зло исходит от человека:
                            Так вот, даже откровенный символ- «труп на орудии пыток», часто не дает понимание этого. Бог дает любовь. А человек, часто, пренебрегает ею.
                            Видимо Вы больше знакомы с мифами буддизма, нежели с историей христианства. Я не вдавался в подробности буддизма. Но если описание истории человечества хоть где то идеализировано, то это, действительно, мифы.
                            Ну просто выходит, что христианство не мотивирует человека стать лучше, стать светлее (во всяком случае точно не посредством добра). Оно учит, что человек жесток, извращен, алчен и тп. И что всех ждет наказание.
                            Я говорил, что возникшие отношение с Богом, отслоят всю шелупонь, надуманную человеком относительно Него.
                            Ну а что является "шелупонью", что нет? Поему Вы так уверены, что в христианстве ее меньше всего? Почему Вы думаете, что Иисус действительно был сыном Бога, а не "разрекламированным добрячком"?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от R-l
                              Ну просто выходит, что христианство не мотивирует человека стать лучше, стать светлее (во всяком случае точно не посредством добра). Оно учит, что человек жесток, извращен, алчен и тп. И что всех ждет наказание.

Ну а что является "шелупонью", что нет? Поему Вы так уверены, что в христианстве ее меньше всего? Почему Вы думаете, что Иисус действительно был сыном Бога, а не "разрекламированным добрячком"?
                              Вы скажите, что Вы знаете о христианстве, и о Иисусе Христе? Судя по всему, ничего. Как и все интересующиеся, Вы вероятно, застряли на сотврениии и патриархах. Что бы прочесть Библию?
                              Там говорится, что Иисус искупил нашу с Вами вину, и нас ждет награда. Попробуйте найти это место сами, и Ваша награда станет больше.

Комментарий

• Каспер
                                Отключен

• 23 July 2009
                                • 95

Сообщение от babay
                                Да христианство истинно для вас и остальных христиан. Как там в сша на суде: клянусь говорить правду, кстати клянутся над библией, а вы говорите христианин не может клясться, оказывается может. Значит все таки есть сомнения на счет истинности христианства, иначе с чистой совестью поклялись бы.

Комментарий

Обработка...