Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сатурн
    Отключен

• 21 April 2009
    • 113

Сообщение от babay
    Не получается.
    И что то мне говорит, что это из-за невнимательности.
    Во-первых, я мужчина. И не вижу и намека, что бы заподозрить обратное.
    Во-вторых. Христианство, да и любая религия это путь. Путь к истине. И доказывать этого не нужно, потому, что человек, при желании, получает эти доказательства, становясь на этот путь. Заметьте. Идя в булочную, сытым не становятся. А вот на этом пути доказательства имеются.
    И в-третьих. Как к цели ведут множество дорог, так к истине возможно придти через множество религий. Можно рассматривать их, как попытки человека достичь Истины, то есть Бога. Можно, как проявление многообразия человеков в поиске Отца или Истины. Как Вам будет угодно.
    Но помнить нужно, что не любой железкой консервная банка открывается. Во всяком случае, что бы можно было потом использовать содержимое.

Может Вы не заметили Так это мои слова к Вам. Я попытался повторно обратить на них Ваше внимание.
    Религия использующая ложь не может быть истиной

Первым вынес эту сенсацию за пределы академического сообщества профессор Тель-Авивского университета Зеев Герцог, опубликовав статью в израильской газете «Хаарец» в 1999 г., где он смело написал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не бродили по пустыне, не завоёвывали землю войной, и не передавали её двенадцати израильским племенам. Более того, объединённое царство Давида и Соломона, описанное в Библии как региональная сила, было не более чем маленькое удельное княжество». На основании раскопок Герцог заключает, что евреи были одной из местных народностей среди многих, населяющих регион в те далёкие времена. Более того, несмотря на то, что в Библии речь идёт только об одном Боге, раскопки показали, что у Бога Яхве был спутник, вернее спутница.
    Библейская история Давида, который с огромной армией завоевал Иерусалим и объединил еврейскую империю в Палестине, и его сына Соломона, построившего первый Иерусалимский Храм и множество других великолепных сооружений, описывает объединённое царство как золотой век Израиля. Основатели современного государства Израиль часто упоминают это царство, утверждая, что они призваны его «реставрировать». Даже нерелигиозные евреи с гордостью думают о тех блистательных временах своего народа.
    Проблема в том, что это не более, чем красивый миф. В своей книге «Библия раскопана: новое представление археологии о древнем Израиле и источниках Священного писания», Исраэль Финкельштейн, заведующий факультетом археологии при Тель-Авивском университете, и археолог-историк Нил Ашер Зильберман утверждают, что такой империи не существовало во время Давида и Соломона, а Ветхий Завет был написан, а точнее скомпилирован, позже. Авторы книги считают, что один из потомков Давида, правивший Иерусалимом примерно 300 лет после него, приказал составить этот текст для того, чтобы сцементировать строго монотеистическую религиозную ортодоксию и распространить точку зрения, по которой только потомок царя Давида сможет объединить потерянную империю. То есть, Ветхий Завет был попросту заказан для создания национальной идентификации евреев. И надо заметить, эту задачу он успешно выполнил.
    История израильско-палестинского конфликта с незапамятных времен до XIX века - ВОЙНА и МИР

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Не получается.
      И что то мне говорит, что это из-за невнимательности.
      Во-первых, я мужчина. И не вижу и намека, что бы заподозрить обратное.
      Во-вторых. Христианство, да и любая религия это путь. Путь к истине. И доказывать этого не нужно, потому, что человек, при желании, получает эти доказательства, становясь на этот путь. Заметьте. Идя в булочную, сытым не становятся. А вот на этом пути доказательства имеются.
      И в-третьих. Как к цели ведут множество дорог, так к истине возможно придти через множество религий. Можно рассматривать их, как попытки человека достичь Истины, то есть Бога. Можно, как проявление многообразия человеков в поиске Отца или Истины. Как Вам будет угодно.
      Но помнить нужно, что не любой железкой консервная банка открывается. Во всяком случае, что бы можно было потом использовать содержимое.
      Цитата участника R-l: Давайте не кидать ссылки с текстами, которые Вы сами не осилили. А если бы осилили, то поняли бы, что там полная ерунда.

Может Вы не заметили Так это мои слова к Вам. Я попытался повторно обратить на них Ваше внимание.
      1- Да, простите. Немного странный ник, вот я и..
      2- Человек не получает доказательств. Человек сам себя убеждает, что так оно и есть. Вот и все.
      3-Вы сравните, какой Бог в хрисианстве, какие в скандинавских мифах и какие они у атстеков. И что все правы? Или с чего Вы взяли, что хотя бы 1 путь правельный?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Сатурн
        Согласитесь, что существенная разница между заблуждением и глупостью. Всегда найдется опора для желтой прессы и жертвы для глупых сенсаций.
        Прошу прощения, и не принимйте на свой счет.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сергей30
          Отключен - клон

• 21 July 2009
          • 33

Сообщение от babay
          Согласитесь, что существенная разница между заблуждением и глупостью. Всегда найдется опора для желтой прессы и жертвы для глупых сенсаций.
          Прошу прощения, и не принимйте на свой счет.
          О каких глупых сенсациях вы пишите?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от R-l
            1- Да, простите. Немного странный ник, вот я и..
            В большинстве восточных языков обозначает «старик».

Сообщение от R-l

2- Человек не получает доказательств. Человек сам себя убеждает, что так оно и есть. Вот и все.
            Мы будем спорить о моих духовных переживаниях?
            Мне становится быть смешно. Или Вы из вредности?

Сообщение от R-l

3-Вы сравните, какой Бог в хрисианстве, какие в скандинавских мифах и какие они у атстеков. И что все правы? Или с чего Вы взяли, что хотя бы 1 путь правельный?
            Бог Он такой, какой есть. Видят Его по-разному. А открывается Он при определенных условиях, установленных Им же.
            Для того, что бы знать о них, нужно прочесть Библию.
            Все предельно просто.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Сергей30
              О каких глупых сенсациях вы пишите?
              Не я. Желтая пресса.

Комментарий

• Сергей30
                Отключен - клон

• 21 July 2009
                • 33

Сообщение от babay
                Не я. Желтая пресса.
                Пресса всего навсего рупор, вы считаете еврейского профессора глупым человеком?

Комментарий

• R-l
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 197

В большинстве восточных языков обозначает «старик».
                  Спасибо, буду знать.
                  Мы будем спорить о моих духовных переживаниях?
                  Мне становится быть смешно. Или Вы из вредности?
                  Нет, просто нет никаких доказательств.
                  Бог Он такой, какой есть. Видят Его по-разному. А открывается Он при определенных условиях, установленных Им же.
                  Для того, что бы знать о них, нужно прочесть Библию.
                  Все предельно просто.
                  Я читал Библию, я Вас уверяю. Вы, кстати, так и не ответили, почему же христианство "правильней" других религий? Если нету никакой разницы, как идти к богу, то почему тогда христианство?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от R-l
                    Нет, просто нет никаких доказательств.
                    Вы меня обижаете... Что мне, зуб дать?
                    А если серьезно, то я Вам сказал на основании своего опыта. Вы можете не верить, но не утверждать, что это не аргумент.

Сообщение от R-l
                    Я читал Библию, я Вас уверяю. Вы, кстати, так и не ответили, почему же христианство "правильней" других религий? Если нету никакой разницы, как идти к богу, то почему тогда христианство?
                    Вы просто не слышите.
                    Господь не формалист, и открывает, когда Его ищут. Вероятно Вы только интересуетесь. Поэтому не нашли ничего в Библии и в моих словах.
                    К объекту ведет проторенная дорога. Существуют запасные, аварийные, но главная - одна. Это и есть христианство. Потом. По поводу Бога. Вполне вероятно, что Он может придти в любой религии, которая есть, ни что иное, как отдельный взгляд на Господа. Но так, как потребовался Бог мне, Он пришел в христианстве. И я не одинок в этом.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Сергей30
                      Пресса всего навсего рупор, вы считаете еврейского профессора глупым человеком?
                      Я просто уверен, что в Израиле есть профессора.

Комментарий

• Сергей30
                        Отключен - клон

• 21 July 2009
                        • 33

Сообщение от babay
                        Я просто уверен, что в Израиле есть профессора.
                        Я вас правильно понял, что в Израиле есть профессора которые пишут глупые сенсации?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Сергей30
                          Я вас правильно понял, что в Израиле есть профессора которые пишут глупые сенсации?
                          Вы на охоте?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

А собственно почему не м.б.?Ложь оправдана тогда когда правда грозит катастрофой.Это представте только что бы было если бы мы все всегда говорили только правду.Правда ,говорят,на самом деле это очень острое оружие,говорят, мы бы все ходили в крови , порезанные....именно ради милосердия надо щадить людей и не говорить всего.Да к тому же бывают случаи когда человеку нельзя объяснить что-то,говорят ,что то, что не м.б. понято вообще не должно быть произнесено...и бывают вообще случаи когда вообще самое место испорченному телефону....ждите ответа....ждите ответа....ждите ответа.А тот ,кто ждет ,говорят,вообще ничего не теряет...
                            БЫВАЕТ САМОЙ ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ СЛУЖИТ ТОТ,КТО СТОИТ И ЖДЕТ(с).
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Undina999
                              А собственно почему не м.б.?
                              Если мы говорим об истинной, абсолютной религии,то и ее постулаты должны быть истинны и абсолютны.
                              Ничто не оправдает убийство, ложь, предательство. Они абсолютны в своей противополжности добру. И все оправдания - это помыслы греховного человека. А непонимание реальности их - это от юности греховного человека.
                              Библия говорит об этом.

Комментарий

• Сергей30
                                Отключен - клон

• 21 July 2009
                                • 33

Сообщение от babay
                                Вы на охоте?
                                Нет, сейчас не на охоте, а на охоте я убиваю диких зверей и ...
                                Ладно я от тебя отстану и не буду звонить куда надо, если ты признаешь свои ошибки, что профессор не писал глупых сенсаций.

Комментарий

Обработка...