Любопытное место в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Махир

Насколько я знаю сатан в ссоре с Богом и не подчиняется Ему.
    Типа в ссоре. Типа спектакль. Сатан - это типа кибер. Его предназначение творить зло людям (не всё-то одному Богу это делать). Наличие в этом мире злой духовной сущности сподвигает слабых плотнее сбиваться в стадо вокруг Пастыря своего доброго, который всегда будет рад (взамен на некоторые услуги) защитить беззащитных. Бог и сатана - это типа играют в игру под названием "плохой, хороший полицейский".

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Mahir

Есть такие мысли что Наши души в совокупности есть БОГ. То есть как вещества состоят из молекул и атомов так и бог состоит из частиц называемых ДУША. И после смерти физической оболочки душа возвращяется и сливается с Единим целым. Так я мыслю про Бога, возможно я ошибаюсь и поэтому я в поисках правды. Кто нибудь может описатьместо в Библии где описывается душа человека?
      То, что вы здесь изложили является ересью "восточной". Она напоминает мировоззрение кришнаитов.
      Важен вопрос: Кто есть человек?
      Ответив на этот вопрос вы получите ответ на вопрос, что есть душа.
      Бог так велик, что Его описать вашим способом невозможно, ведь тогда Бог становится каким-то материалом "совокупностью душ".
      Бог превыше всего этого!
      Мир!

Комментарий

• Mahir
        Участник

• 13 July 2009
        • 320

Сообщение от ahmed ermonov
        То, что вы здесь изложили является ересью "восточной". Она напоминает мировоззрение кришнаитов.
        Важен вопрос: Кто есть человек?
        Ответив на этот вопрос вы получите ответ на вопрос, что есть душа.
        Бог так велик, что Его описать вашим способом невозможно, ведь тогда Бог становится каким-то материалом "совокупностью душ".
        Бог превыше всего этого!
        Мир!
        Кто есть человек? Считаю что человек это так сказать скафандр для души, земная оболочка.
        Бог велик- я уверен в этом. Вы читали евангелие Иуды? Интересная интерпретация мира, на меня сильно произвело впечатление.

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Типа в ссоре. Типа спектакль. Сатан - это типа кибер. Его предназначение творить зло людям (не всё-то одному Богу это делать). Наличие в этом мире злой духовной сущности сподвигает слабых плотнее сбиваться в стадо вокруг Пастыря своего доброго, который всегда будет рад (взамен на некоторые услуги) защитить беззащитных. Бог и сатана - это типа играют в игру под названием "плохой, хороший полицейский"
          Такое ощущение, что автор (или авторы) библии не продумал(и) все до конца. Если есть такая полярность, как добро и зло (Бог и Сатан), почему тогда наказаниями занимается Бог? Почему высшему добру приходит в голову топить своих же созданий и убивать кого то, чтобы доказать их любовь к себе же? А самое странное, как вот этот ужас христиане умудряются называть добром...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

R-I

Такое ощущение, что автор (или авторы) библии не продумал(и) все до конца.
            Они ещё не знали, что их сочинения соберут в одну Книгу.

Если есть такая полярность, как добро и зло (Бог и Сатан), почему тогда наказаниями занимается Бог?
            Уничтожать грешников - прерогатива лишь только самых лучших. Почему, думаете, иудеи, предавая Иисуса на казнь, восклицали "кровь его на нас и детях наших"? Потому что для них это было честью - казнить самого грешного человека...

Почему высшему добру приходит в голову топить своих же созданий и убивать кого то, чтобы доказать их любовь к себе же?
            Закон простой: выживает только любящий Бога (несмотря на все противоречия).

А самое странное, как вот этот ужас христиане умудряются называть добром...
            Жить-то хочется.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

R-I

А самое странное, как вот этот ужас христиане умудряются называть добром...

Стокгольмский синдром.

Комментарий

• R-l
                Участник

• 26 May 2009
                • 197

Уничтожать грешников - прерогатива лишь только самых лучших. Почему, думаете, иудеи, предавая Иисуса на казнь, восклицали "кровь его на нас и детях наших"? Потому что для них это было честью - казнить самого грешного человека...
                Вот и выходит, что вся суть христианства есть "муки и страдания". О каком вселенском добре может идти речь? И к тем более о любви(если только очень извращенной), о которой так любят говорить христиане.
                Стокгольмский синдром.
                Или мазохизм...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

R-l

Или мазохизм...

Возможно и такие бывают. Еще есть вариант, мол мне так пастор/поп/жрец рассказал. Т.е. слепое (тупое) следование авторитетам.

Комментарий

• R-l
                    Участник

• 26 May 2009
                    • 197

Возможно и такие бывают. Еще есть вариант, мол мне так пастор/поп/жрец рассказал. Т.е. слепое (тупое) следование авторитетам.
                    Или родители. Но это вообще до абсурда доходит. Традиция врать из поколения в поколение.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

R-I

О каком вселенском добре может идти речь?
                      О Вселенском добре речи быть не может... Но зато о божественном добре - да. Ибо что бы Бог ни делал - всё хорошо. В смысле, для Него. Себе же Он не навредит.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от R-l
                        Или родители. Но это вообще до абсурда доходит. Традиция врать из поколения в поколение.
                        Родители они и есть авторитеты. Человека с детства программируют, воскресными порками и субботними литургиями* и т.д.

* Безразлично как это называется и в какой день недели этому насилию подвергают детский ум.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Mahir
                          Кто есть человек? Считаю что человек это так сказать скафандр для души, земная оболочка.
                          Бог велик- я уверен в этом. Вы читали евангелие Иуды? Интересная интерпретация мира, на меня сильно произвело впечатление.
                          Человек= душа.
                          Научитесь различать канонические писания от апокрифов, тогда вопрос авторитетности текстов сами собой отпадут.
                          Человек может сильно возбудиться или получить огромное впечатление от чего-то, но это первые шаги и возможно шаги во мраке... По больше общайтесь, сравнивайте, критикуйте, но не впадайте в крайности...
                          Мы можем продолжить общение по е-мейл, пишите на ahmed_ermonov@mail.ru
                          Мир вам!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Mahir
                            от Матфея 19.16-17

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Как понять сие? Значит ли это, что он все же не Бог как утверждают христиане?

или вот:
                            Матфей 16.27
                            27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Странно что нигде Иисус не говорит что он Сын Божий, но если и отмечает то Отец мой и Отец ваш, следовательно любой человек имеет право называться сыном Божим так ведь?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Ахмед

Человек= душа.
                              Библия другого мнения. Человек есть прах. Мусор на задворках Вселенной, из которого высшая сила вольна сделать что угодно, хоть слепить ночной горшок...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Akela Wolf
                                Ахмед

Библия другого мнения. Человек есть прах. Мусор на задворках Вселенной, из которого высшая сила вольна сделать что угодно, хоть слепить ночной горшок...
                                Вы есть человек из праха, как и я. Это чудо Бога. Мусором мы можем стать, если будем упорствовать против разумных советов.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...