Любопытное место в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Mahir
    Вселенская мудрость Бога не могла бы уместиться в одном человеке, Иисус был послан нам для того чтобы он указал путь, а вместо того чтобы прислушаться его словам люди при жизни требовали от него чудеса и исцеления тела, тогда как могли бы исцелить душу, а после смерти вознесли на пьедестал и поклоняются как Богу. Не правильно все это.
    В Библии есть место где Иисус описывает Бога?
    Если говорить о Иисусе и обращении древних галилян и иудеев, то их менталитет сродни современных мусульман. Тайную вечерию трапезничали на крыше дома под навесом на полу и ели руками. Потом также били в барабаны зажигая восточные танцы. И обращение сын божий было обычным уважением к человеку. Сын божий сын Ладана - Бен Иллу арам. Бен Эллу ивр. Бен Алла араб. Бен Ладан.А шалом алейхум - мир на вас - тоже что - салам алейкум.
    Последний раз редактировалось Батёк; 14 July 2009, 10:24 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Бродяжка

Потому что при переводе,каким бы точным он ни был,теряются тогдашние обороты речи и как следствие смысл может изменится.
      А как было раньше хорошо - один язык и одно на всех наречие, все люди сёстры, все люди братья. Воистину Разрушителю башни удалось то, о чём сатана мечтал в самым худших своих снах.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Mahir
        Разьясните выделенное пожалуйста.
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        Это относится ко всем, обратившимся к слову Божию.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Дмитрий

Это относится ко всем, обратившимся к слову Божию.
          А как же:
          да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
          ?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Akela Wolf
            А как же:
            да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.?
            "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание..."(1Кор.8:5-7)
            Чтобы вопросы стали отваливаться сами по себе, т.е. от познания Бога через собственное сердце нужно, кроме искреннего обещания Богу доброй совести, принести достойные плоды покаяния(начать делиться своим имуществом), иначе не откроется Евангелие человеку и как следствие останется покрывало на сердце, недающее уразуметь Ветхий Завет.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Mahir
              от Матфея 19.16-17
              Как понять сие? Значит ли это, что он все же не Бог как утверждают христиане?
              Несмотря на то, что Иисус миллиарды лет «учился» у своего отца и стал «образом Бога невидимого», тем не менее, различия были, есть и будут.

ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
              Сначала Логос был «неучем».
              « но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»
              (Иоан.8:28)
              Иегову учить не надо.
              " Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
              14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?"
              (Ис.40:13-14)
              " О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
              (Рим.11:33-35)
              О ком это Павел? О Сыне, некогда бывшем необученным, или об Отце который не нуждается в обучении?

ВО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
              Был ограничен в информации-
              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              (Мар.13:32)
              Понимал, что уступает Отцу в проявлении определённых качеств-
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              (Мар.10:18)
              Признавал и не посягал на авторское право Отца-
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              (Иоан.7:16)
              Его воля иногда но отличалась от воли Отца-
              38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              (Иоан.6:38)
              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              (Лук.22:42)

ПОСЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

Ограничен в информации, неспособен сам знать будущее, продолжает обучение-
              1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              (Откр.1:1
              )

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОТЦА ОТ СЫНА
              (ВПРОЧЕМ, КАК И ОТ ДРУГИХ ЕГО ТВОРЕНИЙ).
              Иисус был СКРОМНЫМ. Жил скромно, воцарился скромно, учил скромно, славы не искал, заслуг не присваивал.
              « Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»
              (Матф.8:20)
              « Вот, идёт к тебе Царь твой, кроткий, сидящий на осле на ослёнке из потомства вьючных животных».»
              (МАТФЕЯ 21:45)
              « Я не принимаю славы от людей,»
              (ИОАННА 5:41)
              4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
              (Иоан.11:4)
              « . . . научитесь от меня, ибо я кроток сердцем»
              (МАТФЕЯ 11:2830)

Скромность это качество ТВОРЕНИЙ.
              У Отца Создателя и Творца НЕТ ЭТОГО КАЧЕСТВА И БЫТЬ ПО ЕГО СУТИ И СУЩЕСТВУ просто НЕ МОЖЕТ . Это качество присуще (поправка: в идеале должно быть присуще) СУГУБО ТВОРЕНИЯМ, которые "имели начало" или "были р и осознают свою ЗАВИСИМОСТЬ от ТВОРЦА "источника жизни" (Пс.36:9).

Бог Иегова скромным быть не может ровно, как и лгать или умереть.

СКРОМНЫЙ -

·-Такой, что не стремится выказывать свои качества, достоинства, заслуги, лишенный высокомерия и заносчивости. (Толковый словарь Ушакова)
              «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».(Рим.1:20) «Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей».(Втор.32:39)
              «9 Но вы взятые чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал . . . .» (1 ПЕТРА 2:9)

·- невзыскательный за себя
              14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его, взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю»(Ам.3:14) ;

· не ставящий личность свою наперед,
              « Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»(Откр.1:10)

·-Не имеющий обыкновения подчеркивать свои достоинства, хвастать своими заслугами; претензий на роскошь, богатство или особое изящество. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
              « Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».(Ис.46:9)

·- не выставляющий напоказ своих достоинств, заслуг
              1.Не бросающийся в глаза, не привлекающий особенного внимания, простой. Незатейливый, небогатый, неприхотливый. (Скромное жилище. Скромный костюм)
              « Который обитает в неприступном свете».(1Тим.6:16)
              «А Господь - во святом храме Своем»(Авв.2:20)
              2.Неброский, неяркий. (О наружности)
              27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.(Иез.1:27,28)
              3.Обычный, рядовой. (о должности, профессии).
              (Итак понятно)
              4.Небольшой, незначительный. (Скромные требования. Скромные заслуги. Скромные доходы)
              «...Бог, требующий исключительной преданности» (Второзаконие 4:24)
              «Господня - земля и что наполняет ее»(Пс.23:1)
              (Малый Академический словарь)

скромность - Скромность требований умаляет свои заслуги, достойные награды (Малый академический словарь)

Скромничать - преуменьшать свои заслуги, достоинства, умалчивать о них. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
              Последний раз редактировалось witness-true; 15 July 2009, 04:35 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от Akela Wolf
                Бродяжка

А как было раньше хорошо - один язык и одно на всех наречие, все люди сёстры, все люди братья. Воистину Разрушителю башни удалось то, о чём сатана мечтал в самым худших своих снах.
                В самых лучших своих снах.
                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Mahir
                  Участник

• 13 July 2009
                  • 320

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Книга 1-е Иоанна > Глава 4 - 7

Я все же не понял речь идет об одном и том же человеке или о Боге?

Так можно ли его считать Богом? И какаво это понимать Святой Дух создал нас, Бог управляет а ИИсус замалывает наши грехи? Кто из них главнее? Или речь идет об одной и той же личности?
                  Насчет достоверности Библии такли оно на самом деле? Может ли Константином внесены поправки угодные ему вто время?
                  Я могу привести пример из Библии где Бога сравнивают с сатаной, и после этогоможно ли считать Библию нетронутую людьми?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Дмитрий

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание..."(1Кор.8:5-7)
                    Боги - это У НИХ, у вас же откуда оне?

Чтобы вопросы стали отваливаться сами по себе,
                    Библия вопросы эти только множит.

нужно, кроме искреннего обещания Богу доброй совести, принести достойные плоды покаяния(начать делиться своим имуществом), иначе не откроется Евангелие человеку и как следствие останется покрывало на сердце, недающее уразуметь Ветхий Завет.
                    Я так и знал, что даже Бог не делает ничего бескорыстно и безвозмедно.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Махир

Я могу привести пример из Библии где Бога сравнивают с сатаной
                      Будьте так любезны.

Ринат

В самых лучших своих снах.
                      Впрочем, ему такое счастье и не снилось.

Комментарий

• Mahir
                        Участник

• 13 July 2009
                        • 320

Сообщение от Akela Wolf
                        Махир

Будьте так любезны.
                        1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Вторая книга Царств, гл.24, ст.1

1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                        Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1

Жесть!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Бог посылает любого и сатану тоже!
                          Махир, что вам нужно? Скажите.
                          Мир!

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Махир

1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Вторая книга Царств, гл.24, ст.1

1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                            Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1
                            Эт точно, жесть. Вообще думаю, что сам библейский Бог нанёс человечеству больше зла, чем Его сподручный.

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от ahmed ermonov
                              Бог посылает любого и сатану тоже!
                              Махир, что вам нужно? Скажите.
                              Мир!
                              Насколько я знаю сатан в ссоре с Богом и не подчиняется Ему.

А что мне нужно? Давно я ищю ответ на вопрос кто есть Бог, и кто есть Душа. Ищю ответ того какое место я занимаю в его мире и для чего он дал мне право выбора.

Есть такие мысли что Наши души в совокупности есть БОГ. То есть как вещества состоят из молекул и атомов так и бог состоит из частиц называемых ДУША. И после смерти физической оболочки душа возвращяется и сливается с Единим целым. Так я мыслю про Бога, возможно я ошибаюсь и поэтому я в поисках правды. Кто нибудь может описатьместо в Библии где описывается душа человека?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Mahir
                                Насколько я знаю сатан в ссоре с Богом и не подчиняется Ему.

А что мне нужно? Давно я ищю ответ на вопрос кто есть Бог, и кто есть Душа. Ищю ответ того какое место я занимаю в его мире и для чего он дал мне право выбора.
                                Сатана-проклятый раб Бога, ему дана отсрочка и его Бог исползует для испытаний Своих рабов, хотя сатана думает, что он делает, что хочет... У сатаны мозги "замерзли" с момента его проклятия.
                                Бог есть Господь всего и вся власть принадлежит только Богу. Вы есть душа, но не стоит особо копать насчет души, ясное дело, придете к праху, откуда мы взяты и куда возвратимся на время.
                                Бог дал вам право выбора, чтобы вы могли добровольно проявить свою добрую волю. Добрая воля, по определению Бога, суть верность истине, которую Бог открывает человеку.
                                Вы здесь только ради испытания вашей верности к истине.
                                Есть еще вопросы?
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...