про Египет
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:
24В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
(Исаия 19: 24-25)Последний раз редактировалось Sigert; 05 July 2009, 01:48 PM. Причина: не совсем христианская добавка к цитатеКомментарий
-
интересный Египетский миф про Гора ..... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B3%D0%B8%D1%8F) особенно вот это нравиться .... "Хор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить свое око"Комментарий
-
Евреи тогда жили хорошо, долго и счастливо. Зато весь остальной Египет был под непосильным гнетом податей, введенных Иосифом.
Поэтому восстание против гиксосов пошло именно с юга, где подати парализовали их сельскохозяйственную экономику.Комментарий
-
А еще, возьмём Новый завет - притча о богатом и Лазаре - эта история была известна задолго до евангельских событий опять же в Египте.
Источники сразу не припомню-не взыщите.
Книга Ам-ДуатКомментарий
-
интересный Египетский миф про Гора ..... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) особенно вот это нравиться .... "Хор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить свое око"
Ну и какие у вас ассоциации?
КТО ещё кушает глаз своего сына?
Уж просветите пжст.Комментарий
-
Эстрелла
ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ.
С тех пор как Адам с Евой покушали,зло вошло в наши души и уютно там устроилось.
Иначе зачем Христу надо было идти на Распятие?
О-о-о-о...
А я и не знала,что с Праведником разговариваю.
Низкий вам поклон до земли.
Холопка Эстерка бьёт челом.Комментарий
-
Простая борьба за власть.
Когда Яхмос укрепился,он быстренько экспроприировал имущество мелко поместных князьков.
Дорвался до власти.Комментарий
-
СЕРЬЁЗНО:
чтобы у человека РЕАЛИЗОВАЛСЯ выбор.
Много говорим про право выбора,а если нет альтернативы,то и выбора тоже нет.
Поэтому им был предложен ВЫБОР.
Какую реакцию Вы ожидаете? Норковую шубку с царского плеча?
Лучше горностай.
ОК?Комментарий
-
Эстрелла
А чтобы жизнь мёдом не казалась.
Много говорим про право выбора,а если нет альтернативы,то и выбора тоже нет.
Поэтому им был предложен ВЫБОР.
СЕРЬЁЗНО:
чтобы у человека РЕАЛИЗОВАЛСЯ выбор.
Если с ЦАРСКОГО,то не откажусь.
Лучше горностай.
ОК?А было бы интересно посмотреть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно,жизнь только начиналась.
И им предстояло ВЫБРАТЬ направление этой жизни .
Так называемый выбор уже был и до прихода змея.
Потому что никто в Эдене не владел информацией о добре и зле.
Что это такое.
Вот это всё и объясняет. Значит, Вы полагаете, что Адам и Ева до прихода змея выбор свой в пользу послушания не сделали?
Посколько ВЫБОР предполагает альтернативу.
Напр.: свет или тень.
А каких царей предпочитаете? если это Христос, то горностай ему был ни к чему... До Урала Он топать не собирался...А было бы интересно посмотреть.
Я предпочитаю норковую шубу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий