Вы знаете, я с не давних пор в растерянности относительно Египта, с одной стороны, евреи кинули Египет, да и двух свидетелей, свидетельство которых начнется скоро, убьют в городе который духовно и Египет, казалось бы Египет мерзотная мерзость, но есть одно весомое но - младенец Иисус спасен фактически был именно в Египте, и этот факт не дает мне однозначно поставить крест на Египте. Помогите мне, Египет это добро или зло ?
про Египет
Свернуть
X
-
Вы знаете, я с не давних пор в растерянности относительно Египта, с одной стороны, евреи кинули Египет, да и двух свидетелей, свидетельство которых начнется скоро, убьют в городе который духовно и Египет, казалось бы Египет мерзотная мерзость, но есть одно весомое но - младенец Иисус спасен фактически был именно в Египте, и этот факт не дает мне однозначно поставить крест на Египте. Помогите мне, Египет это добро или зло ?
Тот Египет,который принял Иисуса как Мессию - добро.
Тот Египет,где есть Коптская Церковь - добро.
Как и всё в нашей жизни - пополам. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.Комментарий
-
Вы знаете, я с не давних пор в растерянности относительно Египта, с одной стороны, евреи кинули Египет, да и двух свидетелей, свидетельство которых начнется скоро, убьют в городе который духовно и Египет, казалось бы Египет мерзотная мерзость, но есть одно весомое но - младенец Иисус спасен фактически был именно в Египте, и этот факт не дает мне однозначно поставить крест на Египте. Помогите мне, Египет это добро или зло ?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Знай-,что плохое-это относительное явление.Комментарий
-
Прекрасная страна Израиль и плюс неисламский мир.Комментарий
-
Комментарий
-
-
ДУХОВНО ни Египет,ни Содом с Гморрою не годятся иудею.
А если на отдых,поплавать,то их ждут тур.операторы.Комментарий
-
Комментарий
-
Эстрелла
Уважаемый,я написала ПОПОЛАМ.
Как и все.
Сами знаете:"Частица чёрта в нас,заключена подчас..."
Так уж МЫ созданы,не хотела вас огорчать.Комментарий
-
ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ.
С тех пор как Адам с Евой покушали,зло вошло в наши души и уютно там устроилось.
Иначе зачем Христу надо было идти на Распятие?
Разделим пополам: на вас и нас. Про вас - верно.
А я и не знала,что с Праведником разговариваю.
Низкий вам поклон до земли.
Холопка Эстерка бьёт челом.Комментарий
-
По сабжу топика. Не всё так однозначнокультура Египта и еврейская были подвержены взаимному влиянию, некоторые интересные моменты вот:
Сейчас исследуется гипотеза, по которой монотеизм, введенный на короткое время в Египте (время царстования Эхнатона), имеет общие корни с еврейским.
А еще, возьмём Новый завет - притча о богатом и Лазаре - эта история была известна задолго до евангельских событий опять же в Египте.
Источники сразу не припомню-не взыщите.Комментарий
Комментарий