В России я такого не встречал.
Светильник в окне
Свернуть
X
-
Re: Светильник в окне
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:К рождеству в окнах наших домов появляются электрические светильники о семи стилизованных свечах, расположенных "домиком". Население у нас тут сугубо христианское. Скажите мне, что символизируют эти светильники? Я уже провёл опрос населения, однако же самым вразумительным ответом мне было "так оно красивше".
Примечание: хавер якар, я знаю, что такое ханукальная менора -- вопрос к христианам.
Я-то полагал, вообще-то, что это стилизованная храмовая Менора, потому и семь. Христиане-же не знали, что в Ханукальной меноре 8 свечей, и девятая для розжига. Потому и семисвечник сделали....
Кстати, есть тут несколько "неокрепших умов"полагающих, будто Машиях не на Хануку родился......
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Первоначальное сообщение от мишеху
Андрей
А какие именно христиане ставят такие свечи?
Центральноевропейские."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
Комментарий