Светильник в окне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

В России я такого не встречал.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Re: Светильник в окне

Ответ участнику мишеху
      Цитата от участника мишеху:
      К рождеству в окнах наших домов появляются электрические светильники о семи стилизованных свечах, расположенных "домиком". Население у нас тут сугубо христианское. Скажите мне, что символизируют эти светильники? Я уже провёл опрос населения, однако же самым вразумительным ответом мне было "так оно красивше".

Примечание: хавер якар, я знаю, что такое ханукальная менора -- вопрос к христианам.

Я-то полагал, вообще-то, что это стилизованная храмовая Менора, потому и семь. Христиане-же не знали, что в Ханукальной меноре 8 свечей, и девятая для розжига. Потому и семисвечник сделали....
      Кстати, есть тут несколько "неокрепших умов" полагающих, будто Машиях не на Хануку родился......
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от мишеху
        Андрей
        А какие именно христиане ставят такие свечи?

Центральноевропейские.
        В Скандинавии это также распространено.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...