Как доказать правоту христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Rayko
    У меня вот один вопрос, Бог одобряет убийство или его попытку?
    Бог НЕ одобряет убийство или его попытку.
    НО!
    Поскольку Бог создал людей личностями, то Бог позволил людям жить обществом.
    Поэтому - да, в этой жизни Бог попускает свершаться злодеяниям, и даже страшным злодеяниям.
    АЛЬТЕРНАТИВА? Вырубить всем людям мозги?
    Классика жанра: в нацистских лагерях самыми изощрёнными подонками были выходцы как раз из ОЧЕНЬ законнических семей, то есть ребята с фактически обнулённой свободой выбора в молодости. И что? Как только сказали МОЖНО, всё перекисшее дерьмо, которое из них мелкими порциями не вылезало в молодости, попёрло сразу и с диким зловонием!
    Так что - увы, такова моральная цена возможности быть человеком: терпеть, бороться, иногда получая по фэйсу от своих же собратьев-человечков.

Комментарий

• Kanavin
      Участник

• 27 March 2009
      • 195

Сообщение от Rayko
      У меня вот один вопрос, Бог одобряет убийство или его попытку?
      Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, кто такой Бог. )

Канонический Христианский - 100% одобряет. Чего стоят только многочисленные Крестовые походы. Убивайте, только помните, что вы это должны делать только во Имя Бога. Желательно в момент убийства произносить его имя.

Если говорить о Боге-Созидателе, то скорее всего нет. Т.е. точно нет, но есть нюансы. Думаю он не против, если речь идет о защите собственной жизни или жизни других. Он в этом вопросе наоборот за борьбу здоровой жизни с ненормальными проявлениями дерьма.
      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Rayko
        Участник

• 10 May 2009
        • 341

Поставим вопрос по другому: может ли Бог желать, чтобы человек убил другого человека. (Авраам(или как его звали?) с сыном не в счет)

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Kanavin
          Канонический Христианский - 100% одобряет. Чего стоят только многочисленные Крестовые походы.
          "Канонический" чьего канона? Вы всерьёз считаете, что эту пьяную орду (крестоносцев) реально вдохновлял Канонический Христос? Или это всё-таки была придумка политических деятелей под предлогом как-бы веры?

Комментарий

• Kanavin
            Участник

• 27 March 2009
            • 195

Сообщение от Rayko
            Поставим вопрос по другому: может ли Бог желать, чтобы человек убил другого человека. (Авраам(или как его звали?) с сыном не в счет)
            Исходя из предписываемого всемогущества, могу сказать что он это может. Т.е. он способен на это. Причем тут даже не важны все нюансы, кто был тот, кого убить должны, за что... Всемогущий на это способен.

Хочет ли? Вероятно в некоторые моменты даже очень. Порой, я уверен, так и порывается снизойти и дать кандюлей как следует.

Если же говорить о бессмысленном убийстве ради убийства, то нет. Т.е. способен, но думаю ему опускаться на такие низкие уровни (ниже даже многих людей) не свойственно - ему это крайне неприятно. Все-таки Бог это нечто совершенное, верно?
            Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Kanavin
              Участник

• 27 March 2009
              • 195

Сообщение от gug
              "Канонический" чьего канона? Вы всерьёз считаете, что эту пьяную орду (крестоносцев) реально вдохновлял Канонический Христос? Или это всё-таки была придумка политических деятелей под предлогом как-бы веры?
              Может быть и так. Мне все равно. Я просто к тому, что с Именем Иисуса Христа выжигали города. Кто это придумал мне вообще по барабану. Может быть амбициозный король Вася, может быть хитрый еретик папа Иоанн Павел неизвестно какой. Все равно.

А вам это важно?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог НЕ одобряет", "Бог позволил", "Бог попускает" - процесс не опишите поподробнее?
                чем это сильно отличается от "бог ничего не делает", "бог ничего не делал"?

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Сообщение от Kanavin
                  Исходя из предписываемого всемогущества, могу сказать что он это может. Т.е. он способен на это. Причем тут даже не важны все нюансы, кто был тот, кого убить должны, за что... Всемогущий на это способен.
                  Спасибо, в этом Боге я разочарован окончательно.

Комментарий

• Kanavin
                    Участник

• 27 March 2009
                    • 195

Сообщение от Rayko
                    Спасибо, в этом Боге я разочарован окончательно.
                    Простите, что как-то ненароком подтолкнул вас к Гиене Огненной. Вы уж там на меня зла потом не держите. Это же просто форум. Правда, не сердитесь сильно там...

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Kanavin
                      Может быть и так. Мне все равно. Я просто к тому, что с Именем Иисуса Христа выжигали города. Кто это придумал мне вообще по барабану. Может быть амбициозный король Вася, может быть хитрый еретик папа Иоанн Павел неизвестно какой. Все равно.

А вам это важно?
                      Ну, при желании выжигать города возможно и с именем Васисуалия Лоханкина.
                      Важно ли мне, что это делалось именно с Именем Иисуса Христа?
                      Скажем так, на мою личную веру в Иисуса Христа это не влияет. На отношение к людям - влияет. На отношение к Христу - нет.
                      То, что человечество ссучилось давно и хронически - это проявляется как при использовании Имени Христа, так и без использования Имени Христа. Суть в том, чтобы уменьшать это ссучиво в самом себе. Хоть немножко...

Комментарий

• Kanavin
                        Участник

• 27 March 2009
                        • 195

Сообщение от gug
                        АЛЬТЕРНАТИВА? Вырубить всем людям мозги?
                        Это крайности. Альтернатива - исключить из природы бытия необратимые вещи - смерть, и... Да, собственно и все. Все остальные ошибки человек сможет осознать и исправить.

P.S. Хотя, я уверен, что наш мир точно не первый. В первом мире не было смерти. Он быстро Богу надоел, так как полные идиоты так и оставались полными идиотами, ведь ничего ценного не было...

P.S.S. Кстати, а может и наш мир быстро надоест Богу, так как и тут находятся люди, верящие, что смерти нет, что это лишь временное... Хотя, такой мир наверно был вторым, и он в самом деле надоел Богу. И вот теперь он создал мир, где раельно смерть навсегда и полностью, и потому не является к кажджому и не объясняет что-почем, куда идти и кем быть...

Наверно следующий мир будет таким - рождаешься, является Бог, все объясняет и говорит - смерть тут навсегда. Нет никакого "потом", потустороннего мира и так далее.
                        Последний раз редактировалось Kanavin; 29 May 2009, 08:05 AM.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Kanavin
                          Это крайности. Альтернатива - исключить из природы бытия необратимые вещи - смерть, и... Да, собственно и все. Все остальные ошибки человек сможет осознать и исправить.
                          Ой ли? Когда у человека от страстей пучит крышу, то зачастую страх остаётся единственным тормозом. Вечность, отсутствие смерти - это ведь не только великое благо, но и великое испытание.
                          Пример - богатство. На него разные люди реагируют по-разному. Кто-то становится лучше, а кто-то становится абсолютной свиньёй. А ведь заранее не угадать по-человечески, что из человечка вылезет-то...

Комментарий

• Kanavin
                            Участник

• 27 March 2009
                            • 195

Сообщение от gug
                            Ой ли? Когда у человека от страстей пучит крышу, то зачастую страх остаётся единственным тормозом. Вечность, отсутствие смерти - это ведь не только великое благо, но и великое испытание.
                            Пример - богатство. На него разные люди реагируют по-разному. Кто-то становится лучше, а кто-то становится абсолютной свиньёй. А ведь заранее не угадать по-человечески, что из человечка вылезет-то...
                            Ну ведь это и хорошо. Дай всем вечную жизнь, и сразу будет видно, кто говно, а кто человек. По аналогии с богатством. Можно кстати, с богатства и начать... Я, сразу говорю, только "за". Причем и за вечность и за богатство. Раз уж это такие великие испытания...

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Kanavin
                              Ну ведь это и хорошо. Дай всем вечную жизнь, и сразу будет видно, кто говно, а кто человек. По аналогии с богатством. Можно кстати, с богатства и начать... Я, сразу говорю, только "за". Причем и за вечность и за богатство. Раз уж это такие великие испытания...
                              Это выявляется и без входа в вечность, ровно на границе этой вечности. Каково человеческое состояние на этой границе, то в комплексе и полезет наружу. Если на тот момент в этом комплексе превзойдёт доброе и ответственное, то на прочее есть Искупитель. А если наоборот, то... тогда увы, выпуск такого человека в царство вечного добра - это выпуск козла в огород. Или, лучше сказать, выпуск Чикатилы в женскую баню.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

gug

Некий безбожник пожелал, "шоб Бог сдулся"? ОК, Бог ЭКСКЛЮЗЛИВЛИ для него исчезает из его жизни. НО! Вместе с Богом исчезает из его жизни ВСЁ, что Бог производит. Исчезает вера, надежда, любовь, радость, творение, внутренний позитивный человечий потенциал... Бог - это, чтобы Вам проще понять, персонифицированная Жизнь как таковая. Захотел дядя, чтобы сдулась ЖИЗНЬ? Базар жок, как говорят на востоке, ДЛЯ ДЯДИ ЭТОГО жизнь в-итоге сдуется. Кто скажет, что желание дяди не удовлетворено? Удовлетворено СОВЕРШЕННО, АБСОЛЮТНО, ПЕРМАНЕНТНО И ВСЕНЕПРЕМЕННО!
                                Образный пример: пожелала блоха, чтобы околела собака, на которой блоха каталась? ОК, майне либен блох, но что ты жрать-то будешь?
                                Может хорош жульничать? Если тот дядя атеист, то его желание после смерти - не ВЕЧНЫЕ муки, а небытие. Желает ли безбожник, чтобы его воскрешали? Нет. Так что вы такие добренькие и миленькие со своим позитивом к нему в могилу прётесь?
                                А то, что ваш Бог есть Жизнь столь же сомнительно, как и то, что Он есть Любовь.
                                Кстати, милости прошу в тему http://www.evangelie.ru/forum/t53712.html
                                Там поговорим о том какая Он Истина.

Комментарий

Обработка...