Как доказать правоту христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilja2
    Участник

• 27 May 2009
    • 2

Обращаюсь с таким вопросом не потому,что я атеист.Просто нимогу определится с истиной.
    Я читал Библию,Коран,изучал буддизм,эзотерику.Всё,чтобы понять,кто такой Бог,какова его цель.
    Я остановился между Исламом и Христианством.
    Обе эти религии взаимокритикуют друг друга.
    Недавно даже расмотрел Раелевское движение.Кажется,что это объясняет абсолютно всё.Но както нехочется верить,что Бога нет,что есть разум а не душа и что людей создали инопланетяне.
    Но я всётаки придерживаюсь мысли,что возможно всё!
    Что истиным Богом может оказатся и Иисус,и Аллах и даже пришельцы.
    Нет,я не спятил.Просто очень много противоречий.И в каждом учении есть какая-то уникальность и доля правды.
    Пока я понял только :
    • Бог есть
    • Будет Последний суд
    • Есть рай и ад

Иногда мне кажется,что чтобы я во чтото поверил-это должно предстать перед моими глазами.
    Вот,обращаюсь к христианам,пожалуйста даже не докажите верность христианства,а просто хотябы раскажите,как оно изменило вашу жизнь.
    И второй интересный вопрос- Мог ли Сатана придумать(если вы не считаете правдой) Коран,Раелевской движение,чтобы христиане сошли с пути.Это же так изощренно тогда получается.Даже разуму не поддается.
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Чего вы хотите?
    ...

Комментарий

• STFN
      Участник

• 21 December 2006
      • 279

Я читал Библию,Коран,изучал буддизм,эзотерику.Всё,чтобы понять,кто такой Бог,какова его цель.
      Бородатый старик.
      Цель - неизвестна.

Пока я понял только :
      • Бог есть
      • Будет Последний суд
      • Есть рай и ад
      Ну и в чем тогда смысл вашего поста? Если Вы и так все поняли

Но както нехочется верить,что Бога нет,что есть разум а не душа и что людей создали инопланетяне.
      Ах если бы разум был...

Мог ли Сатана придумать(если вы не считаете правдой) Коран,Раелевской движение,чтобы христиане сошли с пути
      Сатана мог придумать и христианство
      Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
      Джордано Бруно

Комментарий

• Ilja2
        Участник

• 27 May 2009
        • 2

Твой юзербар "atheist" прямо показывает какой ты христианин.
        Научись читать между прочим!
        Мне остроумия ненужно,уже наслышался.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Ilja2
          Вот,обращаюсь к христианам,пожалуйста даже не докажите верность христианства,а просто хотябы раскажите,как оно изменило вашу жизнь.
          В лучшую сторону..., но можно очень долго рассказывать как сладок сахар, а слушающий так и не поймёт, пока не попробует.
          И второй интересный вопрос- Мог ли Сатана придумать(если вы не считаете правдой) Коран,Раелевской движение,чтобы христиане сошли с пути.Это же так изощренно тогда получается.Даже разуму не поддается.
          Все дороги ведут к Богу, только есть короткая - Христос, и есть длинные... а некоторые настолько, что их путь пролегает через ад... и в конце их есть очень маленький участок пути - Христос.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Силой.

Но както нехочется верить,что Бога нет,
            Да, хочется верить, что есть иные Боги, а не этот (или только этот), что представлен христианством.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Ilja2
              Не скажу за всё христианство как обобщённое понятие, скажу о том его подмножестве, в котором пребываю лично я.
              Суть в следующем. Как понимать Божью любовь.
              2 варианта.
              1) Бог любит меня и ПОЭТОМУ я, доверяя Ему, стараюсь не делать другим гадостей - насколько получается, конечно...
              2) я пытаюсь не делать другим гадостей и ПОЭТОМУ Бог любит меня.
              Так вот, я следую первому варианту. Веря в безусловность Божьей любви и милости и истолковывая саму веру именно как доверие. Такая вера для меня обосновывает необходимость прощать и вообще искать способов с пониманием отнестись к другому человеку. От мистической стороны этой веры я обретаю уверенность и покой.
              Когда-то я пытался следовать второму варианту и понял, что на этом пути я не смогу воспринять божество такой веры иначе, как просто палача. Почему? Потому, что я - просто человек средних способностей, не выше. Такой путь сделал меня чёрствым, осуждающим и отчаявшимся. И я отказался от этого, второго пути и ушёл на первый. И не жалею.
              Ислам и подобные ему варианты того, что принято почему-то включать в "христианство" - это второй путь, его ещё называют законничеством и легализмом.
              А первый путь основан на Искуплении, которое совершил Спаситель. На этом пути ищут именно Спасителя, а не инструкцию по спасению.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

gug

2) я пытаюсь не делать другим гадостей и ПОЭТОМУ Бог любит меня.
                Так вот, я следую первому варианту. Веря в безусловность Божьей любви
                Ага, и это называется безусловной любовью.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Я так понял, божью любовь назвать любовью можно лишь только весьма условно.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Akela Wolf
                    Ага, и это называется безусловной любовью.
                    В смысле?
                    Если любовь как факт есть, но кто-то её обходит стороной, то это - выбор обходящего, а не самой любви
                    Тут - кто чего ищет. Если искать, где "круто", то разговоры о просто доброте не "круты" а-приори. Ну будем считать, что мне "круче там, где не круто"
                    Иначе, наверное, носил бы на пузе портрет Че

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

В смысле?
                      Для безусловной любви нет условий типа ПОЭТОМУ, ЗА ТО, ЗА ЭТО, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ. Как Вы будете доказывать правоту христианства, если условную любовь почитаете за безусловную?

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Akela Wolf
                        Для безусловной любви нет условий типа ПОЭТОМУ, ЗА ТО, ЗА ЭТО, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ. Как Вы будете доказывать правоту христианства, если условную любовь почитаете за безусловную?
                        Скажем так, любовь безусловна для тех, кто её хочет, и как-бы не существует для тех, кто её не хочет.
                        Поэтому и рождается как-бы противоречие: пока человек думает о том, нужна ли ему эта любовь или нет, она для него - условная. Если решил, что - да, нужна, то с этого момента она оказывается для него безусловной.
                        А по сабжу, в исламе эту любовь надо заслужить, и тогда Небеса оказываются в роли этакой спесивой мадам, которой и то - не так, и это - не этак, а поскольку у мадам палец пляшет на, образно говоря, кнопке от ядерного заряда, то все попытки делать добро превращаются некое истеричное действо.
                        А доказывать что-либо из области веры - зачем? Это же не научная дисциплина! Вы если с кем-то дружите, Вы же не пытаетесь обосновать эту дружбу выкладками из области медицинской психиатрии, нет, Вы просто дружите - и всё тут! Так и с верой.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

gug

Скажем так, любовь безусловна для тех, кто её хочет, и как-бы не существует для тех, кто её не хочет.
                          Безусловная любовь существует и для тех, кто её не хочет. Если таковой любви для них нет, то любовь эта не есть безусловная.

А доказывать что-либо из области веры - зачем? Это же не научная дисциплина! Вы если с кем-то дружите, Вы же не пытаетесь обосновать эту дружбу выкладками из области медицинской психиатрии, нет, Вы просто дружите - и всё тут! Так и с верой.
                          Да, вера уму не постижима.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Akela Wolf
                            Безусловная любовь существует и для тех, кто её не хочет.
                            Существует, конечно, как ответ на отрицание. Любовь не навязывается. Есть такая фраза: "вечные мучения - последняя милость Бога безбожнику". То есть: "хотел, чтобы Меня не было, - ОК, Меня не будет, для тебя лично; правда, не будет и того, что исходит от Меня, то есть любого позитива".

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от gug
                              Существует, конечно, как ответ на отрицание. Любовь не навязывается. Есть такая фраза: "вечные мучения - последняя милость Бога безбожнику". То есть: "хотел, чтобы Меня не было, - ОК, Меня не будет, для тебя лично; правда, не будет и того, что исходит от Меня, то есть любого позитива".
                              Как может быть фатально-негативная реакция безусловно любящего на отрицание его любви?
                              Это всё равно, что ответный удар кулаком по лицу от безрукого. Что-то Вы совсем запутались.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...