Люцифер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Кадош
    Вообще-то 14 главу Исайи приводил я, и там точно не было ничего о восстании Люцифера против архангела Михаила, как вы изволили сие назвать. И уж тем более о падении оного Люцифера на землю.
    Итак - будет точная цитата или нет?
    А разве я говорил что Исайя написал о войне Михаили с диаволом?
    Об этом говорит книга Откровение
    Исайя 14 говорит о падении Денницы на землю. Вы с этим не соласны?
    Ну так и объясните как вы понимаете эти места Писания. Как я понял у вас какое-то особое мнение по поводу толкования этих мест Библии.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 29 May 2009, 04:22 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Quakerr
      А разве я говорил что Исайя написал о войне Михаили с диаволом?
      Q:-Надеюсь к утверждению о том что он воевал с архангелом Михаилом и упал с неба вы не имеете претензий?
      К:-Имею. Приведите ТОЧНУЮ цитату...
      Q:-Собственно, книгу Исайи 14 гл уже приводили. А разве вам этого не достаточно?

Если вы и в дальнейшем собираетесь вести диалог в таком словоблудном ключе, то пожалуй я вам ничего несмогу объяснить.

Об этом говорит книга Откровение
      Приведите, ТОЧНУЮ цитату. Давайте разговаривать предметно, а не на уровне стереотипов-сплетен.

Исайя 14 говорит о падении Денницы на землю. Вы с этим не соласны?
      Важно согласно ли с этим Писание. А оно не согласно.
      Ну так и объясните как вы понимаете эти места Писания.
      Это хороший вопрос, но пока я вижу в вас способности к околовсяческим обобщениям, и полное отсутствие желания разговаривать предметно. Так что желания разъяснять что-либо пока отсутствует. Пока просто прошу приведите точную цитату, того что вы утверждаете.
      Как я понял у вас какое-то особое мнение по поводу толкования этих мест Библии.
      Скорее наоборот - эт у вас особое.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Кадош
        Q:-Надеюсь к утверждению о том что он воевал с архангелом Михаилом и упал с неба вы не имеете претензий?
        К:-Имею. Приведите ТОЧНУЮ цитату...
        Q:-Собственно, книгу Исайи 14 гл уже приводили. А разве вам этого не достаточно?

Если вы и в дальнейшем собираетесь вести диалог в таком словоблудном ключе, то пожалуй я вам ничего несмогу объяснить.

Приведите, ТОЧНУЮ цитату. Давайте разговаривать предметно, а не на уровне стереотипов-сплетен.

Важно согласно ли с этим Писание. А оно не согласно.

Это хороший вопрос, но пока я вижу в вас способности к околовсяческим обобщениям, и полное отсутствие желания разговаривать предметно. Так что желания разъяснять что-либо пока отсутствует. Пока просто прошу приведите точную цитату, того что вы утверждаете.
        Скорее наоборот - эт у вас особое.
        Warren прекрасно понял о каком месте Писания я говорю, а вы не смогли понять? Сомнительно. Вообще не понятен ваш агрессвный настрой. Мне кажется я с вами пока вызывающе не разговаривавал.
        Предлагаю пообщаться в более дружелюбном тоне или разойтись.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Quakerr
          Warren прекрасно понял о каком месте Писания я говорю
          Я очень рад за Уорена, поверьте. Поверьте еще и тому что я тоже понимаю о каком месте вы говорите. Причем вы его сами видимо не читали. Раз вот уже который день не можете его привести.
          Вот о чем речь. Что вы о предмете знаете не из самой Библии, а понаслышке.
          Вообще не понятен ваш агрессвный настрой. Мне кажется я с вами пока вызывающе не разговаривавал.
          Я вам привел пример вашей околовсячести... Извините, но на роль эксперта вы не тянете с таким подходом. От этого и "агрессивность" у меня.
          Предлагаю пообщаться в более дружелюбном тоне или разойтись
          Не делайте из себя знатока, и все будет дружелюбно...

Итак - приведите ТОЧНУЮ цитату, и предложите свой разбор оной.
          Интересуют следующие вопросы:
          1) где т.н. "Люцифер" упоминается в Библии, и упоминается ли вообще?
          2) Сколько раз "падал с неба" сатана?
          3) Кто его ронял?
          4) Имеет ли он свободу воли?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от aarika
            Я давно слышал такую историю:
            Люцифер был лучшим архангелом бога и у него были ангелы которые его любили. Однажды он захотел стать выше вышнего и его ангелы поддержали его. Тогда между ним и его ангелами с одной стороны и богом с архагелом Гавриилом и с их ангелами с другой стороны произошло сражение в котором Люцифер и его ангелы потерпели поражение.
            Это правдивая история?
            Конечно.Как и всё что пишут
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...