Люцифер
Свернуть
X
-
А во-вторых, это не пустая рифмованная болтовня, а вполне обоснованное пророчество, которое однажды исполнилось над царем Вавилонским, и сегодня может исполнится над сегодняшним "царем Вавилонским". Кстати, зная вашу нелюбовь к США, могу спрогнозировать, что вам понравится вторичное исполнение этого пророчества. Бо оно гласит, что царь Вавилона падет, несмотря на то, что блеск его державы был велик, и несмотря на то, что Вавилон "поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием."
А сам Вавилон будет разрушен и падет.
И что после этого падения: "Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости".
А знаете почему оно вам понравится? Потому что США, точнее Нью-Йорк - это "Modern Babilon", т.е. современный Вавилон.
PS Обратите внимание - насколько точная характеристика: "поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием."Последний раз редактировалось Кадош; 28 May 2009, 02:17 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Кадош
Согласен - кадош прозрел ... лет эдак 14 назад.Комментарий
-
Акела, вы же меня знаете, если я сказал "А", то буду говорить и "Б".
Естественно Божьему! А кто еще задумывал создать существо, т.е. человека, подобное Себе, имеющее творческое начало, и свободу выбора, которой необходимо научить его(это существо) пользоваться?
1995 год? Ёлки-палки... Знаменательная и у меня дата...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Как грицца: Хороший вопрос!
Правда ответ многослоен и труден...
Я приведу вам другие слова того-же Исайи - а там какую хотите, такую эмоцию и вставляйте в восклицание Стража Израильского:
8 и закричал, [как] лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:
9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
(Ис.21:8,9)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы хотите сказать что имени Люцифер нет в Библии? Я понял так, что топикстартер имел в виду сатану, ведь по традиции этим именем называют именно его. Возможно это был какой-то подвох, я об этом не подумал.
Я посчитал что тема о личности а не о переводах его имени.
Надеюсь к утверждению о том что он воевал с архангелом Михаилом и упал с неба вы не имеете претензий?Комментарий
-
Есть лишь в латинском переводе от Иеронима Стридонского. Причём есть и ещё раз, в Новом Завете. И там означает уж точно не сатану...
Надеюсь к утверждению о том что он воевал с архангелом Михаилом и упал с неба вы не имеете претензий?"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Цитата: Святой Люцифер из Кальяри, Люцифер Калаританский, Сан-Лючиферо (лат. Lucifer Calaritanus, итал. San Lucifero) (умер 370 или 371) епископ Кальяри на о. Сардиния, христианский святой, известный своей активной борьбой против арианства.
На Миланском соборе (354 или 355) он защищал Афанасия Александрийского и противостоял арианам так активно, что по наущению последних император Констанций II, симпатизировавший арианам, заключил Люцифера на три дня в своём дворце. Находясь во дворце, Люцифер столь активно спорил с императором, что был изгнан сначала в Сирию, затем в Палестину, наконец в Фивы Египетские. Из изгнания он писал императору страстные письма.
После смерти Констанция к власти пришёл Юлиан Отступник. Люцифер был освобождён в 362 году. Несмотря на это, он не примирился с бывшими арианами. Как можно предположить по произведениям Святого Амвросия и Августина Блаженного, Люцифер был отлучён от церкви. Святой Иероним называет его последователей люциферианцами эта секта продолжала существовать до V века. В своём сочинении Altercatio Luciferiani et orthodoxi («Разногласия между люциферианцем и ортодоксом») Святой Иероним собрал всё, что ему было известно о Люцифере и его секте.
В 355 г. Люцифер был легатом Папы в Милане. В 370 г. он умер в Кальяри.
День его памяти отмечается
католиками 20 мая.
Часовня в Кальярийском соборе посвящена Святому Люциферу./вики/
И еще про него:
CATHOLIC ENCYCLOPEDIA: Lucifer of CagliariКомментарий
-
Вы хотите сказать что имени Люцифер нет в Библии? Я понял так, что топикстартер имел в виду сатану, ведь по традиции этим именем называют именно его. Возможно это был какой-то подвох, я об этом не подумал.
Надеюсь к утверждению о том что он воевал с архангелом Михаилом и упал с неба вы не имеете претензий?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я давно слышал такую историю:
Люцифер был лучшим архангелом бога и у него были ангелы которые его любили. Однажды он захотел стать выше вышнего и его ангелы поддержали его. Тогда между ним и его ангелами с одной стороны и богом с архагелом Гавриилом и с их ангелами с другой стороны произошло сражение в котором Люцифер и его ангелы потерпели поражение.
Это правдивая история?Комментарий
-
Комментарий
-
Итак - будет точная цитата или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий