Неужели нельзя избавиться от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Мнения разделились.
    Вопрос для тех, кто считает, что греховная сущность исчезает.
    Мужчина и женщина (принявшие Иисуса) не могут родить ребенка, в котором будет заложена вот это греховная сущность. Не от кого ребенку грех унаследовать. По-моему логично. А какова действительность?

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Odessa
      Амиш мне говорит что лампочку палить нельзя. Как бы Иисус поступил?

Во времена Иисуса лампочек не было...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

lеts
        Грех не унаследуется,грех приобретается,даже детьми от родителей,так как дети поступают как родители.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Грех не унаследуется

А по-моему, грех наследуется физически. Может быть, это записано в генах - точно не знаю, утверждать не буду, где именно он записан. Но если бы дети не наследовали грех от верующих родителей, им бы не пришлось и выбор делать в своё время между грехом и Богом. Однако каждый самостоятельно должен сделать такой выбор. А если бы не так, то, получается, кто-то бы лишался права выбора. А это, ИМХО, исключено. Потому что люди - не роботы, запрограммированные на веру. К ней приходят, или не приходят. Но с верой не рождаются.
          дети поступают как родители
          О, далеко не всегда так. Есть семьи верующих, семьи служителей. Но дети у них бывают очень даже мирские. Дети как бы видят хороший пример, но почему-то ему не подражают. Говорят, что так бывает, если служителя, в частности, пастора, мало времени отводят собственной семье, мало молитв посвящают детям. Результат бывает плачевный.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Единородный
            Во времена Иисуса лампочек не было...

Ну и я о том же. Что ж мне делать?

Что то не работает ваш совет

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Единородный
              Грех не унаследуется,грех приобретается

Не могли бы Вы описать механизм приобретения греха?
              Odessa
              Что то не работает ваш совет

Ищите причину в себе

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

lеts
                Не от кого ребенку грех унаследовать. По-моему логично. А какова действительность?

Логично с позиции физиологии организма и генетической наследственности, но в этом случае не так. Человек сам лично, должен принять решение родиться свыше.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

3Denis
                  Поясните мне, пожалуйста, зачем говорят, что человек унаследовал грех (от Адама). Каким образом, почему, с какой стати, и.т.д. у верующих родителей, грех которых Христос взял на себя, рождаются дети с греховной сущностью?

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику ninna
                    А по-моему, грех наследуется физически. Может быть, это записано в генах - точно не знаю, утверждать не буду, где именно он записан.

Вы правы.
                    "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Римлянам 5:12).
                    Грех прописан на уровне ДНК. А исправить ДНК может только Бог.
                    Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику 3Denis
                      Цитата от участника 3Denis:
                      Ex nihilo
                      Еще, по-поводу рожения свыше...как вы понимаете
                      Иер.31:33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Ой-ой-ой, а с каких это пор вы стали "домом Израилевым"?

Alex.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

lеts
                        Поясните мне, пожалуйста, зачем говорят, что человек унаследовал грех (от Адама). Каким образом, почему, с какой стати, и.т.д. у верующих родителей, грех которых Христос взял на себя, рождаются дети с греховной сущностью?

От Адама - значит от человека. (Адам - т.е. человек в переводе) Все человечество (которое было и будет в будующем) стало греховным. Первый человек, был представителем человечества в целом. Адам - автоматически отец всех живущих по плоти. А дальше по-тексту: " Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа." (К Римлянам 5:17) а вообще, чтобы это было понятно прочтите всю главу.

Ex nihilo
                        Извините, Алекс, если я Вас где-то огорчил...)))
                        Ой-ой-ой, а с каких это пор вы стали "домом Израилевым"?

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. "(К Галатам 3:7)
                        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (К Галатам 3:29)
                        Вообще-то это одна из моих любимых глав в Библии.

ЗЫ. Если Вы успокоились, по-поводу темы Десятина, у меня есть пища для размышления к Вам...просто уже с месяц руки не доходят, написать ответ...через пару дней ждите.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

ninna
                          3Denis
                          От Адама - значит от человека. (Адам - т.е. человек в переводе) Все человечество (которое было и будет в будующем) стало греховным

Греховность нашего тела,была запрограмированна Богом от Адама.Так как людям нужно испытать в чем то грех,чтобы потом раскаяться.
                          По себе скажу,что если бы я не грешил,то мне не в чем было бы каяться и зачем мне тогда Бог и Его спасение.Но так как ощутил себя грешным перед Богом,потому и пришёл к нему через Иисуса Христа с повинною,который простил и взял на себя мои пригрешения.
                          Так что всё закономерно.через познание нашей греховности приходим к Богу,а иначе в чём бы нам раскаиваться?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику 3Denis
                            . [/Q]

Протестую.
                            Дети Авраама - не сыны Израилевы.
                            Авраам был достаточно многодетным отцом. От разных жен, между нами говоря.

Alex.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Единородный
                              Так как людям нужно испытать в чем то грех,чтобы потом раскаяться.

Зачем испытывать грех, чтобы потом раскаятся...какая от этого выгода Богу. Это можно сравнить с: порезать себе руку, чтобы потом вылечиться.
                              Так что всё закономерно.через познание нашей греховности приходим к Богу

Отвечу вопросом, на вопрос: Иисусу нужно было грешить, чтобы потом раскаяться и прийти к Богу? Или нужно было ему согрешить, чтобы знать что есть грех?
                              Бог не творец зла.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Ex nihilo
                                Ну что ж
                                раскажу Вам анекдот-импровизацию:
                                В синагоге раби читает Тору...
                                Раби: "И родил Авраам Исаака. Сыновья Исаака: Исав и Израиль..."
                                Алекс:"Протестую.
                                Дети Авраама - не сыны Израилевы.
                                "
                                Раби: Ну да...хм. Дети Авраама - это сыны Авраама. А сыны Израиля - его внуки.

Комментарий

Обработка...