Неужели нельзя избавиться от греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Неужели нельзя избавиться от греха?

Когда человек принимает Иисуса Христа, что происходит с греховной сущностью человека? Она исчезает? Или она как была, так и осталась?
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

lеts
    Когда человек принимает Иисуса Христа, что происходит с греховной сущностью человека? Она исчезает? Или она как была, так и осталась?

Согласно концовке 9гл. Евр. и 10гл. Евр. - ДА...исчезает...причем сразу.
    Но греховные качества человека уходят постепенно по мере "борьбы" с ними. Вот так.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Re: Неужели нельзя избавиться от греха?

Ответ участнику lеts
      Цитата от участника lеts:

В этом смысле важным является, на мой взгляд - следующее место: Исход6:6.
      Бог обещает народу 5 действий:
      1) Выведу,
      2) Избавлю,
      3) Спасу,
      4) Приму и
      5) Буду!

Каждое из этих действий имеет буквальное исполнение в жизни Израиля:
      1) Господь вывел 10 казнями Израиль из Египта
      2) Господь провел Израиля по дну моря, на что Египтяне покусившись, погибли
      3) Господь дал Израилю Закон(Скрижали Завета)
      4) Господь очищал сынов Израиля в пустыне
      5) Господь дал силы Израилю одолеть десять племен в Святой Земле.

Но также, каждое из этих действий является образом соответствующего этапа освящения всякого верующего.
      1) Покаяние,
      2) Крещение,
      3) Изучение Библии,
      4) Исполнение принципов Библии в жизни,
      5) Очищение своего сердца от 10-ти грехов и пороков, прообразами которых являются названия соответствующих племен. Навскидку, сейчас не вспомню всех, но помню название Кенеи происходит от еврейского КАНА - приорбретать. Т.е. Кенеи это прообраз жажды накопительства, и пр....
      В образном понимании Египет - это образ внешнего, ветхого человека, Израиль - образ внутреннего, духовного человека, Святая Земля - сердце человека, его Святое-Святых, которое осквернено десятью грехами, и которое надо освобождать от них....

Так что покаяние всего лишь первая ступень освящения... Она не очищает сразу человека, но без нее невозможно продвинуться далее...
      С уважением!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

lеts

Прощаются прежние грехи - это не значит, что вы не будете делать новые грехи. Все грешны от рождения и пока Бог не устранит этот врождённый грех человек продолжает грешить нежелая этого.
        Христианин, приняв Христа, кается в прошлых грехах и обещает Богу, что будет прилагать все силы, чтобы жить по его законам насколько позволяет его греховное начало. Спасётся лишь тот, кто не отступится и выстоит до конца, либо своей жизни, либо злой системы, в которой мы нынче живём.
        Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику lеts

Никуда греховная сущность не девается. Все остается.

Alex.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Ex nihilo
            сущность - это дух, поэтому девается.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое.

От греха мы избавлены.

Сделаны совершенными.

При этом, находясь в теле нужно жить духом, а не желаниями тела. Если не всегда получается, то есть Ходатай, умилостивление за грехи наши.

И ещё мы уже дети Божьи, но ещё не открылось, что будем. знаем, что только когда Он откроется нам, будем подобны Ему.

И ожидаем воскресения, преобразования тела нашего, когда тление преобразится в нетление.

Плоть греховна. Поэтому дела плотские несут смерть, а дела духа несут жизнь.

Поясняю ещё раз. Для того, кто уверовал, греховной сущности уже нет. Из-за факта получения вечной жизни я уже в вечности и со Христом, а тело ещё во времени.

То есть, если веришь, то можешь считать, что для тебя она куда-то исчезла.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику 3Denis
                Цитата от участника 3Denis:
                Ex nihilo
                сущность - это дух, поэтому девается.

" Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Круто? А то... И это не я сказал.

Alex.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Круто? А то... И это не я сказал.

Плоть остается. Пока.

"Рожденный от Бога не грешит"

сказал тот же самый Святой Дух.

В этом и есть недопонимание. Что то считаем, что мы только рожденный свыше дух, то старая плоть.

А мы несем в себе часть старого, и часть нового. То, что новое - не грешит. Старое не может не грешить.

Зависит от веры. Веришь, что Христос очистил тебя от греха, и всё нормально. Не веришь, проблемы.

Я как-то одному брату сказал об этом, он обиделся. В смысле намекнул, что я еретик. По его мнению это игра в религию, где силой воли под действием обстоятельств нужно сделать себя хорошим. Похоже на буддийское просветление.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Ex nihilo
                    Почитаем дальше Иоанна
                    6.Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто.
                    7. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.(1-е Иоанна 3:6-7)
                    Круто? Кстати там и во второй главе, много класных мест. А если, збегать к Евреям в 10 главу..хе-хе Ибо "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (К Евреям 10:14) , тогда класный венигрет получится... А ведь все так просто.
                    Алекс?
                    Последний раз редактировалось 3Denis; 24 November 2003, 10:14 AM.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Ex nihilo
                      Еще, по-поводу рожения свыше...как вы понимаете
                      Иер.31:33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Ответ участнику 3Denis
                        Цитата от участника 3Denis:
                        А если, збегать к Евреям в 10 главу..хе-хе Ибо "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (К Евреям 10:14) , тогда класный винигрет получится...

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Иисусом Христом, нашим Господом!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ответ участнику lеts

Всё остаёться при человеке и никуда ничего волшебной палочкой не деваеться. Люди просто после покаяние часто получают большую мотивацию и новые силы, и в самом деле как то чувствуют по другому и даже возможно меньше грешат....и принимают это нормаьлное психическое являение за Духа Святого. А проходит время, и "дух" куда то улетает...всё возвращаеться к старому...мотивация и чувства испарились...

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

lеts
                            Смотря,что понимать под грехом.Поверивший во Христа как правило не грешит умышленно.Но вот я иногда согрешаю мыслею или языком.Поясню:если кого то осуждаю или гневаюсь,если в разговоре пронесется сквернословие.Любой грех зарождается в мыслях.Если нам удасться победить его там,то он не перерастёт в действие.
                            Очень хорошое упражнение для избежания пригрешения представить:Как бы Христос,пребывающий во мне поступил бы,или как бы Христос поступил бы в моей ситуации и так поступать.У нас есть великая защита от искушения греху Иисус Христос,которого нужно как щит ставить перед собой.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Единородный
                              Очень хорошое упражнение для избежания пригрешения представить:Как бы Христос,пребывающий во мне поступил бы,или как бы Христос поступил бы в моей ситуации и так поступать.

Амиш мне говорит что лампочку палить нельзя. Как бы Иисус поступил?

Комментарий

Обработка...