вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от artemida-zan
    Нее, Глюк Иванович, я не пришлю тебе две фотки про разбитую машинку кувалдометром и вторую у проруби. Где я тогда возьму свободное время для познания, размышления, постижения Бога и время для духовного возрастания?
    ...Вот-вот. Я ж говорю: свинья под дубом.

Что ж, теперь мы знаем точную цену вашим словам, когда вы "крошите батон" на современные удобства и требуете трудностей. Вы показали нам, что это - не более чем христианская ложь, лицемерие и неблагодарность.
    Хочу лишь узнать, почему другие современные люди, пользующиеся благами цивилизации, тратят свободное время для развлечений и гулянок?
    Потому что они нормальные люди, и у них нет тех психологических заноз и болячек, что у вас.

Кроме того: в отличие от вас, они честны.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Глюк Иваныч
      Вернусь из столицы - покажу. Как я мог забыть такой мыслительный шедевр?
      Только и вы уж будьте умничкой: не стирайте свои посты задним числом.
      фривольный стиль - это Ваш привычный стиль общения? Избавьте меня от него, пожалуйста, если Вы ратуете за культуру общения.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Глюк, я ж не отрицаю, можешь считать меня не нормальной.
        Я постараюсь быть честной и не разбрасываться словами.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Kot
          Покажите мне этот пост, где у меня было такое УТВЕРЖДЕНИЕ.
          Легко, извольте. Вот ваши обвинения современному обществу:
          Сообщение от Kot
          Для существования в социуме (мирском, обмирщенном, секуляризованном) полноценное развитие человека необязательно, и даже где-то вредно...
          Сообщение от Kot
          Секулярность не борется с человеком и ничего ему не закрывает, оно просто игнорирует в человеке его высокие стремления... наивысочайшие духовные свои проявления человек выражает не когда ВСЁ ОТКРЫТО, а когда ВСЁ ЗАКРЫТО)))))). Человеку НЕОБХОДИМ УЗКИЙ ПУТЬ, чтобы преодолевать самого себя...
          Поскольку современное либеральное общество основано именно на идее открытости - ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании духовному росту.
          Сообщение от Kot
          фривольный стиль - это Ваш привычный стиль общения? Избавьте меня от него, пожалуйста.
          Вас оскорбляет, когда вас называют умницей? У вас заметные проблемы с самооценкой. Впрочем, это забота не моя, а вашего психоаналитика (которого у вас нет).

Я больше не буду называть вас умницей.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Глюк, я ж не отрицаю, можешь считать меня не нормальной. Я постараюсь быть честной и не разбрасываться словами.
            Чтоб быть честной, или пользуйтесь плодами прогресса с благодарностью, или не пользуйтесь вовсе. В амиши запишитесь, что ли.

Плевки в ладонь, которая тебя кормит и холит, выглядят отвратительно.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

.....ДА ЭТА ТЕМА ЕЩЁ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ КАК НУЖНА ЧЕЛОВЕКАМ ИДЕЯ, всем нужна и атеистам и марксистам и исламистам, и сатанистам, человек во многом сам себе режиссёр, что придумал то и снял, и последствия съмки также вкусит сам режиссёр - человек. Свобода идеи порождает множество вариаций в нашем обществе, но всё концентрируется на эгоисте и эгоизме, служении себе самому, и к какому режиссёру не приди, всё одно, основание идеи эгоизм.....Саморазрушающееся, само себя пожирающее общество, и какая разница какой твой путь, если основание его - ЭГОИЗМ - коллапс, чёрная самодостаточная ДЫРА......Потому мудрая пословица говорит "время рассудит", а сегодня ты выбираешь то что выбирает тебя........
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• randum
                человек

• 18 March 2009
                • 428

Kanavin
                Вера сильная штука и если в нее сильно окунуться, то те вещи, которые вы должны решить сами, самостоятельно пережить, самостоятельно побороть, вы перекладываете на плечи выдуманного Бога*.

Это больше похоже на психологическую уловку, когда человек перекладывает свою вину, всю свою ответственность на что-то вне себя.
                А это ваше сообщение из соседней ветки.

малейшее изменение в глубоком прошлом значительно меняет настоящее, и был бы уже не я. Итак - все предопределено, а стало быть и предопределено то что я сейчас это пишу, а вы читаете. Отсюда следует скучность и бессмысленность моих действий и вообще всего-всего, так как все кругом заведенный механизм, который работает не зависимо от моей воли.
                Если вы действительно так считаете, то о какой ответственности можно говорить?

Если все предопределено, то лишь только прошлое ответственно за ваши нынешние поступки.

Комментарий

Обработка...