Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Bovlan
    А Кадош не знает?
    Кадош читает Писание, но в упор не находит там подобного термина... Вот и пытаюсь выяснить - что сие может быть? К примеру - когда Филипп крестил евнуха - кто там был крестным папой, крестным мамой? и пр...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Кадош
      Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
      Вот именно - "истребится из народа", если не обрежется и не станет исполнять закон.

Еврей: "на языке подлинника, применятся понятие «יהודי», точное соответствие которому в русском языке иудей, а не еврей. Между тем, в общепринятой языковой практике это слово на русский язык большей частью переводится именно как «еврей», хотя эти понятия не идентичны."

Впрочем, галаха предписывает считать евреем, любого прошедшего гиюр или рожденного матерью еврейкой.
      Но по этому поводу существуюр разные мнения. Как известно - два еврея, три мнения.
      Например я читала, что Министерство внутренних дел Израиля отказало Руфайзену (католическому монаху) в регистрации в качестве еврея на основании того, что он перешел в другую религию. Правда потом Верховный суд отменил это решение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от .Аlex.
        Кадош
        Вот именно - "истребится из народа", если не обрежется и не станет исполнять закон.

Еврей: "на языке подлинника, применятся понятие «יהודי», точное соответствие которому в русском языке иудей, а не еврей. Между тем, в общепринятой языковой практике это слово на русский язык большей частью переводится именно как «еврей», хотя эти понятия не идентичны."
        Все это замечательно, однако объясните - как можно истребиться из народа, к которому не принадлежишь? Расскажите нам сей чудесный феномен. А заодно и объясните, почему глупые иудейские раввины не понимают своего собственного языка. Может вы и им станете объяснять: "как следует правильно произносить слово "Зэ Тэйбл", в свете последних постановлений ЦК КПСС и Совета министров СССР?" (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Беда-то в том, что Иисус хочет, чтобы человек САМ, пришел к нему. Ну, может быть, кого и насильно призовёт, как Павла. Вы же собственной волей определяете стезю ребёнка. Либо идя против воли Иисуса, либо навязываете ему СВОЮ волю. Ох уж эти благие пожелания.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Кадош
            Кадош читает Писание, но в упор не находит там подобного термина... Вот и пытаюсь выяснить - что сие может быть? К примеру - когда Филипп крестил евнуха - кто там был крестным папой, крестным мамой? и пр...
            Кадош, я не из собственной головы выдумал это понятие. Если Вы не знаете, оставьте, может ответит тот, кто знает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Bovlan
              Если Вы не знаете, оставьте, может ответит тот, кто знает.
              А вы думаете они знают?
              Бовлан, я не выдвигаю вам никаких вопросов... Тот вопрос был чисто риторическим.
              Ответ на него прост - сии термины родились гораздо позже времен Нового Завета, что очевидно. А вот кто их придумал, и главное - зачем? Эт уже вопрос второй...
              Как вы правильно сказали выше: "Ох уж эти благие пожелания."
              В чем я с вами полностью согласен!!!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                Все это замечательно, однако объясните - как можно истребиться из народа, к которому не принадлежишь? Расскажите нам сей чудесный феномен. А заодно и объясните, почему глупые иудейские раввины не понимают своего собственного языка. Может вы и им станете объяснять: "как следует правильно произносить слово "Зэ Тэйбл", в свете последних постановлений ЦК КПСС и Совета министров СССР?" (с)
                Вы русский понимаете? Я написала , кто не будет обрезан и не станет соблюдать закон.
                Как сюда пришить только что родившегося младенца?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

У вас странное отношение к евреям? Полагаете они только спят и видят, как бы кому-нить кровь пустить?
                  О, к крови у них и Бога их отношение особенное. Но Вам ведь уже оно не кажется странным. И это странно. Для адекватного человека.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от .Аlex.
                    Как сюда пришить только что родившегося младенца?
                    Как того, кто по факту рождения УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ, но за нарушения закона может истребиться из этого народа!!!
                    Другой логики в приведенном стихе нет, да и быть не может. И не придумывайте.
                    Тем более, что я этот вопрос спрашивал у раввинов, а вы у кого спрашивали?
                    Алекс, не спорьте, бо я привел вам целых ДВА довода, вы-же только свое понимание, а оно не основано на Писании.

PS могу привести - третье, например Павла.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Кадош
                      А вы думаете они знают?
                      Кадош, я не поверю никому из вас на слово. Проверю и перепроверю. И думаю, приду к более или менее правильному пониманию. Но, честное слово, мне не нужны риторические ответы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Akela Wolf
                        О, к крови у них и Бога их отношение особенное.
                        Я, помнится, задал вопрос. Где на него ответ?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Как того, кто по факту рождения УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ, но за нарушения закона может истребиться из этого народа!!!
                          Какой прок от этой принаждежности, если "истребится из народа" - НЕ БУДЕТ ЕВРЕЕМ (!!!) если не обрежется и станет исполнять закон?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от .Аlex.
                            Какой прок от этой принаждежности,
                            Алекс, вопрос, помнится был в том - принадлежит или нет!
                            Я считаю, что дал исчерпывающий, а главное - правильный ответ на него. Еврей, ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ принадлежит народу Божьему! А вот дальнейший его путь - это не моего и не вашего, пардон, ума дело.
                            Еще раз - еврей не становится евреем после обрезания. Он еврей - ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ.
                            Пример из НЗ - Тимофей! мать - Еврейка, отец Еллин. на восьмой день не был обрезан. Он еврей?, ну судя по тому, что написано, а написано, что Павел призвал евреев на брит милу, для свидетельства им, но они при этом не потребовали совершить гиюра над Тимофеем, однозначно говорит о том, что Тимофей - еврей и до обрезания(брит милы), и после. А не только после оной. Иначе перед обрезанием евреи потребовали-бы, гиюра!

Алекс, ну не спорьте, я сей вопрос пол-года изучал...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Bovlan
                              Кадош, я не поверю никому из вас на слово. Проверю и перепроверю.
                              Да уж, проверьте. Вот даже первая ссылка на НЗ Деян.8:26-40.
                              С уважением!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Кадош
                                Еврей, ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ принадлежит народу Божьему!
                                Ровно 8 дней, пока его не НЕ-обрезали.
                                Поздравляю, вы - демагог обыкновенный. всего хорошего.

Комментарий

Обработка...