Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош
Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Еврей: "на языке подлинника, применятся понятие «יהודי», точное соответствие которому в русском языке иудей, а не еврей. Между тем, в общепринятой языковой практике это слово на русский язык большей частью переводится именно как «еврей», хотя эти понятия не идентичны."
Впрочем, галаха предписывает считать евреем, любого прошедшего гиюр или рожденного матерью еврейкой.
Но по этому поводу существуюр разные мнения. Как известно - два еврея, три мнения.
Например я читала, что Министерство внутренних дел Израиля отказало Руфайзену (католическому монаху) в регистрации в качестве еврея на основании того, что он перешел в другую религию. Правда потом Верховный суд отменил это решение.Комментарий
-
Кадош
Вот именно - "истребится из народа", если не обрежется и не станет исполнять закон.
Еврей: "на языке подлинника, применятся понятие «יהודי», точное соответствие которому в русском языке иудей, а не еврей. Между тем, в общепринятой языковой практике это слово на русский язык большей частью переводится именно как «еврей», хотя эти понятия не идентичны."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Беда-то в том, что Иисус хочет, чтобы человек САМ, пришел к нему. Ну, может быть, кого и насильно призовёт, как Павла. Вы же собственной волей определяете стезю ребёнка. Либо идя против воли Иисуса, либо навязываете ему СВОЮ волю. Ох уж эти благие пожелания.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Кадош, я не из собственной головы выдумал это понятие. Если Вы не знаете, оставьте, может ответит тот, кто знает.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А вы думаете они знают?
Бовлан, я не выдвигаю вам никаких вопросов... Тот вопрос был чисто риторическим.
Ответ на него прост - сии термины родились гораздо позже времен Нового Завета, что очевидно. А вот кто их придумал, и главное - зачем? Эт уже вопрос второй...
Как вы правильно сказали выше: "Ох уж эти благие пожелания."
В чем я с вами полностью согласен!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все это замечательно, однако объясните - как можно истребиться из народа, к которому не принадлежишь? Расскажите нам сей чудесный феномен. А заодно и объясните, почему глупые иудейские раввины не понимают своего собственного языка. Может вы и им станете объяснять: "как следует правильно произносить слово "Зэ Тэйбл", в свете последних постановлений ЦК КПСС и Совета министров СССР?" (с)Я написала , кто не будет обрезан и не станет соблюдать закон.
Как сюда пришить только что родившегося младенца?Комментарий
-
Кадош
У вас странное отношение к евреям? Полагаете они только спят и видят, как бы кому-нить кровь пустить?Комментарий
-
Как того, кто по факту рождения УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ, но за нарушения закона может истребиться из этого народа!!!
Другой логики в приведенном стихе нет, да и быть не может. И не придумывайте.
Тем более, что я этот вопрос спрашивал у раввинов, а вы у кого спрашивали?
Алекс, не спорьте, бо я привел вам целых ДВА довода, вы-же только свое понимание, а оно не основано на Писании.
PS могу привести - третье, например Павла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Алекс, вопрос, помнится был в том - принадлежит или нет!
Я считаю, что дал исчерпывающий, а главное - правильный ответ на него. Еврей, ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ принадлежит народу Божьему! А вот дальнейший его путь - это не моего и не вашего, пардон, ума дело.
Еще раз - еврей не становится евреем после обрезания. Он еврей - ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ.
Пример из НЗ - Тимофей! мать - Еврейка, отец Еллин. на восьмой день не был обрезан. Он еврей?, ну судя по тому, что написано, а написано, что Павел призвал евреев на брит милу, для свидетельства им, но они при этом не потребовали совершить гиюра над Тимофеем, однозначно говорит о том, что Тимофей - еврей и до обрезания(брит милы), и после. А не только после оной. Иначе перед обрезанием евреи потребовали-бы, гиюра!
Алекс, ну не спорьте, я сей вопрос пол-года изучал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий