Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62515

Сообщение от Rayko
    Ну и почему я тогда в него не верю? Потому, что дух Святой не "запечатлил как своего", или потому что в благочестии не воспитывали?
    А это ответ на Ваше восприятие того, что детей, якобы, насилуют таким способом. Дух же Святой никого силой побуждать к Царствию Небесному не станет.
    Вам Ваши родители в Таинстве Крещения и Миропомазания даровали неземное "наследство". Оно в Вас уже есть, но остается не востребованным. И это уже исключительно только Ваш свободный выбор, как с этим "наследством" поступить. Можно начать жизнь заново, примирившись с Богом через покаяние. А потом отложив в сторону земные попечения придаться молитве, прося Господа научения евангельскому житию. И исполняйтесь Духа Святого.
    А можно пренебречь собственным спасением, поправ дар Божий, преподанный Вам через Таинство. Если с мудростью не дружите, то так и поступайте. Силою Вас Бог удерживать не станет.
    Желаю мира Божьего и стяжания Духа Святого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от Певчий
      А это ответ на Ваше восприятие того, что детей, якобы, насилуют таким способом. Дух же Святой никого силой побуждать к Царствию Небесному не станет.
      Ну, мое восприятие не всегда таким не было. Меня крестили в детстве, когда у меня вообще никакого восприятия окружающего мира, или Бога, не было.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62515

Сообщение от Rayko
        Ну, мое восприятие не всегда таким не было. Меня крестили в детстве, когда у меня вообще никакого восприятия окружающего мира, или Бога, не было.
        Вы неверно поняли мою фразу. Я имел ввиду, что это ответ на Ваше сегодняшнее восприятие по данному вопросу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от Певчий
          Вы неверно поняли мою фразу. Я имел ввиду, что это ответ на Ваше сегодняшнее восприятие по данному вопросу.
          То есть за мое сегодняшнее восприятие, Бог наказал меня ребенка, что и привело к моему сегодняшнему восприятию (этакая петля времени, столь любимая фантастами)?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62515

Сообщение от Rayko
            То есть за мое сегодняшнее восприятие, Бог наказал меня ребенка, что и привело к моему сегодняшнему восприятию (этакая петля времени, столь любимая фантастами)?
            Да нет, конечно! Вас никто не наказывал в детстве за вероятность ошибок в будущем. Это было бы абсурдно. Вам не повезло в детстве с тем, что рядом не оказалось никого из благочестивых людей, которые б и помогли Вам привить любовь к любомудрию и Богу. Вот Вы и дошли до такого, что обижаетесь сами не ведая на что! Ну и кто Вас в чем нынче насилует? Ваша свобода при Вас. Только распорядиться с этой свободой Вы сами не знаете как.
            Только все в мире спасительно. Бог силен поднять Вас из того душевного неустройства, в который Вы сами и водворились, живя без Бога.
            Начните молиться. И Дух Святой непременно умудрит Вас ко спасению.
            Желаю удачи.

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от Певчий
              Ну и кто Вас в чем нынче насилует? Ваша свобода при Вас.
              Да никто не насилует... Просто как бы с крестообразным клеймом на груди не замели по ошибке в Рай или Ад. Для Ада слишком люблю себя, для Рая слишком не хочу прислуживаться к закомплексованному "творцу". Вот и жалею что "раскреститься" нельзя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62515

Сообщение от Rayko
                Да никто не насилует... Просто как бы с крестообразным клеймом на груди не замели по ошибке в Рай или Ад. Для Ада слишком люблю себя, для Рая слишком не хочу прислуживаться к закомплексованному "творцу". Вот и жалею что "раскреститься" нельзя.
                А силой Вас никто в Царствие Небесное не введет. Если это Вас так смущает, то можете не переживать.
                А что, все-таки ОНО, Крещение, которое было Вам приподано еще в детстве, действительно так ощущается душой? Поделитесь, пожалуйста, по этому поводу. Мне и вправду это очень интересно...

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Сообщение от Певчий
                  Поделитесь, пожалуйста, по этому поводу. Мне и вправду это очень интересно...
                  Я в личку напишу, хорошо?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Сообщение от Rayko
                    Я в личку напишу, хорошо?
                    Спасибо за ответ!
                    Я Вам очень признателен за эту искренность!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Я так понимаю, что крещение (которое посвящение Богу) - что отдатие чада в ясли или детский сад на воспитание. Или на что? Причём без гарантий. А на русское авось.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Певчий

А силой Вас никто в Царствие Небесное не введет.
                        Ага, а как Вам заслон сзади из автоматчиков?

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Певчий
                          А в чем лишение права выбора?
                          Если, к примеру, родители составят завещание на грудного младенца, даже не спросив у того прежде, нужно ли оно ему, то в чем грех этих родителей?
                          В конце концов, когда младенец подрастет и станет взрослым, он вполне сможет отказаться от законного наследства, если посчитает, что с ним так жестоко обошлись в детстве, без личного его согласия одарили наследством!
                          Ну и смысл тогда крестить? Сам, когда осознает, пойдёт и крестится.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от .Аlex.
                            Это только для эмиграционных служб.
                            Вовсе нет. Любой раввин вам это скажет. Другое дело, что если еврей не обрезан, то возникает вина за неисполнение заповеди. Если он не обрезан по закону на восьмой день, то вина на отце(если есть отец-еврей), если отказывается сам во взрослом состоянии, то уже на нем самом. Но в любом случае он - принадлежит народу.
                            Да, даже можно посмотреть в Библию, чтобы убедиться в этом, читаем:
                            Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Ключевое слово - выделил. Чтобы душа была истреблена из народа, надо чтобы сначала она ему принадлежала...
                            А так, конечно, еврей это только обрезанный и соблюдающий закон.
                            Развяжите Кадоша он подтвердит.
                            Аlex, два вопроса: 1) У вас много знакомых раввинов? Если есть, то прежде чем писать это - спросили бы у них.
                            2) Зачем кадоша развязывать? Вы к чему?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Akela Wolf
                              Особенно если ещё не зарезан своими же...
                              У вас странное отношение к евреям? Полагаете они только спят и видят, как бы кому-нить кровь пустить?
                              Бандюган, однозначно.
                              Вас еще не зарезали, за такие речи?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Баста
                                А об этом с Богом лично побеседуете как-нибудь, почему же в вашу светлую голову пришла мысль обрезывать девочек, а Бог не додумался?
                                Мне она в голову и не приходила. Вы сказали, что обрезание - это прообраз крещения, значит по вашей "логике" девочек крестить не надо. Так что все претензии вам, а не мне. Я лишь вам ставлю на вид порочность вашей логики...
                                Не говорите глупостей, а то смеяться будут над вами.
                                Ну пока что смеяться над вами надо, а не надо мной. Бо в отличие от вас, я сей вопрос изучал, и по Писанию, и у раввинов спрашивал. А вот вы с чего взяли свои домыслы? Видимо только одному Богу и известно...
                                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                                Вот-вот. А теперь вооружаемся логикой и пробуем ответить на вопрос - как можно истребиться из народа если ты к нему не принадлежишь?
                                Как ответите, так сразу наверное поймете всё...

Комментарий

Обработка...