Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Баста
    Праобразом крещения в своё время было обрезание
    Девочек, кстати не обрезали, бо нечего. А во-вторых. Приходит Иоанн Креститель и УЖЕ ОБРЕЗАННЫМ проповедует Крещение.
    А потом Павел спрашивает у некоторых УЖЕ ОБРЕЗАННЫХ И УЖЕ КРЕЩЕННЫХ крестились ли вы в Духа Святого? А ему отвечают, мы мол крестились во оставление грехов, а о Крещении в Дух Святой и слыхом не слыхивали... А вы говорите - прообраз обрезания...
    Когда младенцу делали обрезание - он становился ОДНИМ ИЗ народа Божьего
    Только евреям этого не говорите - засмеют! Бо одним из народа Божьего еврей является по факту своего рождения, даже если он не обрезан.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Bovlan
      А может ли атеист быть крестным отцом?
      А что такое "крестный отец"?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Бо одним из народа Божьего еврей является по факту своего рождения, даже если он не обрезан.
        Особенно если ещё не зарезан своими же...

Бандюган, однозначно.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          Бо одним из народа Божьего еврей является по факту своего рождения, даже если он не обрезан.
          Это только для эмиграционных служб.
          А так, конечно, еврей это только обрезанный и соблюдающий закон.
          Развяжите Кадоша он подтвердит.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Вот перегружаю полностью - Цитаты можно не читать.

"1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
            2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
            3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
            4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
            5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
            6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            8 сотворите же достойный плод покаяния
            9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
            13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
            (Матфея 3).

Теперь моё мнение как надо креститься и зачем.
            Из Стиха 8 ясно, что перед обрядом крещения необходимо покаяться - это означает ОСОЗНАТЬ свои грехи, а их надо знать и помнить, а для того, чтобы знать, что такое грех, необходимо изучить хотя бы азы Святого писания. Во времена Иисуса, когда Он ещё не начал проповедовать таковыми Книгами для Иудеев были Тора и Танах. В Торе чётко написано, чтО являлось грехом для Иудеев. Да и сам Иоанн Креститель со своими учениками должен был напомнить людям, желающим креститься, хотя бы 10 заповедей.
            Если человек осознал свои грехи искренно, Бог прощает их человеку и ОБА - Бог и человек, заключают Завет друг с другом, как бы подписывают договор. Человек обязуется более не грешить, а Бог следить за выполнением этого обещания.
            Но человек слаб и не факт, что не согрешит снова. Тут важно не повторить те ошибки в которых искренно раскаялся перед крещением. За те грехи, которые, возможно, человек совершит впоследствии, ему придётся расплачиваться в этой жизни, вернее ОТРАБАТЫВАТЬ их. Если к концу этой жизни какие-то грехи не отработаны или, в крайнем случае не осознаны и не преданы покаянию, за их совершение придётся отвечать на Суде - далее никакого огня и смолы - на переДовоспитание в физическое тело.
            Грех греху рознь - есть смертные грехи, а есть и полегче.

Те же, которые несут младенцев на крещение и те, которые крестят - первые обманутые, вторые обманщики.

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от Bovlan
              А смысл???
              Чтобы карму не искривляло.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Кадош
                Девочек, кстати не обрезали, бо нечего.
                А об этом с Богом лично побеседуете как-нибудь, почему же в вашу светлую голову пришла мысль обрезывать девочек, а Бог не додумался?

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                (Ис.55:8)

Только евреям этого не говорите - засмеют! Бо одним из народа Божьего еврей является по факту своего рождения, даже если он не обрезан.
                Не говорите глупостей, а то смеяться будут над вами.

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                (Быт.17:10-14)
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

А об этом с Богом лично побеседуете как-нибудь, почему же в вашу светлую голову пришла мысль обрезывать девочек, а Бог не додумался?
                  Да, интересно, почему Бог не наделил своим знаком еврейских девочек?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                    Ещё интересно, самоистребится или ему помогут?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62513

Сообщение от Arigato
                      Именно пустая традиция, в особенности когда крестят младенца, который ещё ни чего не понимает. Ему лично это крещение ни чего не даёт. А родители пытаются лешить его права выбора.
                      А в чем лишение права выбора?
                      Если, к примеру, родители составят завещание на грудного младенца, даже не спросив у того прежде, нужно ли оно ему, то в чем грех этих родителей?
                      В конце концов, когда младенец подрастет и станет взрослым, он вполне сможет отказаться от законного наследства, если посчитает, что с ним так жестоко обошлись в детстве, без личного его согласия одарили наследством!
                      Или Вы, к примеру, если Бог Вам даст детей, то почему бы Вам не отказаться от воспитания их? Ведь родители с самого рождения начинают прививать своим детям и свое мировоззрение на жизнь, нисколько с самими детьми не считаясь, а разделят ли они эти взгляды, когда вырастут.
                      Будьте последовательны в своих рассуждениях. Не прививайте им своего мировоззрения и ни в коем случае не воспитывайте их. Но дайте им получить паспорт о совершеннолетии, а потом попросите разрешение у них, чтоб они позволили Вам начать их воспитывать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Певчий
                        А в чем лишение права выбора?
                        Маленькая такая специфика. Сами религионеры требуют, чтобы к Богу шли осознанно, с искренним покаянием. А младенцев насильно тащат.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Кадош
                          А Кадош не знает?

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Rayko
                            Чтобы карму не искривляло.
                            И чакра не обвисала?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62513

Сообщение от Bovlan
                              Маленькая такая специфика. Сами религионеры требуют, чтобы к Богу шли осознанно, с искренним покаянием. А младенцев насильно тащат.
                              Когда призывают неверующих, которые жили по собственным похотям, тогда и делают акцент на покоянии. Раскаявшиеся грешники, принимают веру Христову сами и своих детей посвящают Богу. Т.е., взрослое население сперва уверовав, а уже только потом крестится. А детей сперва посвящают Богу, испрашивая у Него для них доброй совести, крестят, дабы и они родились свыше и Дух Святой запечатлил их, как Своих. А уже потом этих крещеных детей воспитывают в благочестии, так что они с детства приучаются хранить совесть свою чистою. А если согрешают, то тутже научаются каяться.
                              И вот скажите мне, зачем такому человеку, который был крещен в детстве и научен благочестию, достигнув зрелого возраста заново давать Богу обещание доброй совести? Это что, игра в формализм?
                              А насчет "насилия" над детьми, которых посвящают Богу, я уже ответил в прошлой публикации.
                              В первой книге Царств мы читаем о том, как благочестивая Анна, жена Елканы, долгое время была бесплодна. Однажды, придя в Дом Божий, в великой скорби души своей, горько рыдая, она принесла обет Господу, говоря: «Господи (Всемогущий Боже) Саваоф! Если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужского пола, то я отдам его Господу (в дар) на все дни жизни его, (и вина и сикера не будет он пить,) и бритва не коснётся головы его» (1Цар. 1:11). Если бы рядом с благочестивой Анной оказался какой-нибудь нынешний противник младенческого крещения, то, скорее всего, он осудил бы её, за то что она насильно, без личного согласия на то ещё не рождённого на тот час ребёнка, лишила его мирского «счастья» и «радостей жизни», заточив его в затвор. И жертва её показалась бы в очах такого ревнителя «благочестия» отнюдь не Богоугодной, а обыкновенным «человеческим измышлением». Однако Св. Писание говорит нам, что Господь не отверг сердца сокрушённого и призрел на такое прошение жены. Более того, Он не просто принял от неё эту жертву, но возвысил Самуила, введя его в святой пророческий чин.
                              А о пророке Иоанне Крестителе и вовсе сказано, что он был исполнен Духа Святого ещё от самой материнской утробы. Неужели и этого младенца Господь «изнасиловал», как говорят некоторые о тех, кого крестили в младенчестве?..
                              Даровать человеку благодать это не есть насилие над личностью. Как и наличие благодати отнюдь не повод ко вседозволенности. Как сказал св. Серафим Роуз, - «Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа.»
                              Через святое Крещение мы входим в Тело Христово, становимся единым Организмом, Который живёт, движется и существует посредством Духа Святого. И этот Организм отнюдь не философский кружок, в который могут попасть только единомышленники. Даже младенствующие умом могут найти своё успокоение под благодатным покровом Всевышнего. Ибо Церковь, в Которую крестит Дух Святой, - есть и Истина, и Путь, и Жизнь. Говоря же «Истина», «Путь» и «Жизнь», подразумеваем не интеллектуальную истину, а органическую жизнь в Боге, которая и становится для причастников Божественной благодати истинным путём, потому как только Бог есть жизнедатель, ибо имеет её Сам в Себе.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от Певчий
                                А детей сперва посвящают Богу, испрашивая у Него для них доброй совести, крестят, дабы и они родились свыше и Дух Святой запечатлил их, как Своих. А уже потом этих крещеных детей воспитывают в благочестии, так что они с детства приучаются хранить совесть свою чистою. А если согрешают, то тутже научаются каяться.
                                Ну и почему я тогда в него не верю? Потому, что дух Святой не "запечатлил как своего", или потому что в благочестии не воспитывали?

Комментарий

Обработка...