Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Крещение младенцев

Кто что думает по поводу крещения младенцев?
    Я так понимаю, человек сам должен выбрать, верить ему или нет, креститься ему или нет. А младенца ни кто не спрашивает.
    Я думаю, такое крещение не имеет ни какой силы перед Богом.
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Сообщение от Arigato
    Я так понимаю, человек сам должен выбрать, верить ему или нет, креститься ему или нет. А младенца ни кто не спрашивает.
    Ну, младенцев вообще ни о чем не спрашивают. Но, подозреваю, что младенцу надобно все же каким-то образом дать имя. Почему бы не таким? Вполне красивый ритуал. Не вижу причин, почему, например, православный верующий должен от него отказываться. Другое дело, если родители держатся других взглядов. И, к примеру, обходятся гражданской регистрацией. Думаю, в этом вопросе самый правильный взгляд оказывается у жены.
    Последний раз редактировалось Невежда; 04 May 2009, 06:28 PM.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Arigato
      Правильно думаете.

Но с теми, кто считает, что младенцев крестить нужно, лучше не спорить - не переубедите. проверено. У них способ мышления и восприятия мира как бы "перпендикулярен" вашему - они просто не примут ваших доводов, а вы - их.

Я считаю, что крещение - это погружение в учение Иисуса, которое длится всю жизнь, процесс ежедневной работы над собой, а не обряд, совершаемый над человеком единовременно и тем более не по его воле.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Некоторые, как я понимаю, крестят детей не из страха перед Богом, а из страха перед миром и сатаной и прочими им сопутствующими напастями. И, надо полагать, что крещение не имеет силы и перед силами зла.
        Да и мало ли что мы думаем. Мы можем полагать, что и сын за отца не отвечает (ни святость, ни греховность не перенимает). А поди ж ты - эвона как красиво - все мы можем быть греховны благодаря не только Адаму.

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Arigato
          Да и зачем ребёнку имя давать - не хай сам выбирает, когда вырастет; лечить его, когда он заболеет тоже не надо - он же не просит об этом... много чего еще тогда не надо делать в принципе
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Rayko
            Участник

• 10 May 2009
            • 341

Сообщение от Баста
            Да и зачем ребёнку имя давать - не хай сам выбирает, когда вырастет; лечить его, когда он заболеет тоже не надо - он же не просит об этом... много чего еще тогда не надо делать в принципе
            То же мне сравнили... Меня крестили в детстве, в Бога я не верю, хреновое видимо лекарство.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Rayko
              То же мне сравнили... Меня крестили в детстве, в Бога я не верю, хреновое видимо лекарство.
              А кто сказал, что крещение это пилюля веры?
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Rayko
                Участник

• 10 May 2009
                • 341

Сообщение от Баста
                А кто сказал, что крещение это пилюля веры?
                Ну и зачем оно тогда нужно, если ребенку что с ним что без него, все одно? Я имею ввиду что оно даст ребенку, а не верующим родителям?

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Rayko
                  Ну и зачем оно тогда нужно, если ребенку что с ним что без него, все одно? Я имею ввиду что оно даст ребенку, а не верующим родителям?
                  Крещение - это Таинство, которое ИСХОДИТ от Бога, но не в коем случае не обряд человеческий или пустая традиция.
                  Праобразом крещения в своё время было обрезание (то же установление от Бога), которое тоже происходило независимо от воли человека. Когда младенцу делали обрезание - он становился ОДНИМ ИЗ народа Божьего, но не в коем случае не делался святым, безгрешным и суперверующим Многие из народа Божьего шли против Бога и творили мерзости.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от Баста
                    Крещение - это Таинство, которое ИСХОДИТ от Бога, но не в коем случае не обряд человеческий или пустая традиция.
                    Праобразом крещения в своё время было обрезание (то же установление от Бога), которое тоже происходило независимо от воли человека. Когда младенцу делали обрезание - он становился ОДНИМ ИЗ народа Божьего, но не в коем случае не делался святым, безгрешным и суперверующим Многие из народа Божьего шли против Бога и творили мерзости.
                    В моем случае- пустая традиция. Я в церкви за свою жизнь был раз 10 максимум, и ни разу по собственной воле, а лишь потому, что меня туда тащила моя фанатичная тетка, чтобы я выполнял то, в чем не видел ни малейшего смысла.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Rayko
                      В моем случае- пустая традиция. Я в церкви за свою жизнь был раз 10 максимум, и ни разу по собственной воле, а лишь потому, что меня туда тащила моя фанатичная тетка, чтобы я выполнял то, в чем не видел ни малейшего смысла.
                      С чисто человеческой точки зрения многих людей это действительно является лишь пустой формальностью или традицией.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Rayko
                        Участник

• 10 May 2009
                        • 341

Сообщение от Баста
                        С чисто человеческой точки зрения многих людей это действительно является лишь пустой формальностью или традицией.
                        Поэтому я категорически против, у человека должен быть выбор, во что верить. А в Христианского Бога я меньше всего предпочел бы верить, жаль "раскреститься" обратно нельзя.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Баста
                          Именно пустая традиция, в особенности когда крестят младенца, который ещё ни чего не понимает. Ему лично это крещение ни чего не даёт. А родители пытаются лешить его права выбора.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

А может ли атеист быть крестным отцом?
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005