Чем тогда человек отличается от компьютерной программы, в алгоритме которой есть инструкция выбора?
Все ли по Его воли?
Свернуть
X
-
Рождение ребенка происходит по воле родителей. Они так захотели. Что может сделать ребенок ? ЕСТЬ ЛИ У НЕГО НА ЭТО СВОЯ ВОЛЯ И ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ - ВОЙТИ ЕМУ В ЭТОТ МИР ИЛИ НЕТ ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
это игра какая-то с не совсем понятным смыслом.
все, что происходит в этом мире - случается по воле проживающих в этом мире существ.
но странность в том, что воля эта, похоже, предопределена.Комментарий
-
-
Если есть выбор, то говорить, что он свободный не имеет смысла. Можно просто сказать, что у человека есть выбор..., в чем я лично очень сомневаюсь
Интересно то, что я, как человек, могу выбирать верить мне в Бога сейчас или нет, и вот когда я в Бога не верю, то Бог не может ничего сделать.Комментарий
-
По идеи он может послать что-то типа вещего сна. Многие верующие стали верующими после такого.и вот когда я в Бога не верю, то Бог не может ничего сделать.
Я знаю одного человека, он был атеист, ни что не говорило о том, что он имеет склонность к вере. Потом что-то резко произошло, он сказал, что типа прозрел, и стал верующим буквально в миг.Комментарий
-
Богу может быть что-то нужно? Если бы было нужно, то давно бы уже предпринял меры...
Странная картинка вырисовывается. Всемогущий Бог создал жизнь, но у него есть еще потребности (чтобы человек в него верил), а вот этот человек может противостоять своему творцу. А творец перед волей человека оказывется бессильным!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий