Вот говорят, что всё происходит по воли Божьей. А всё ли происходит по Его воли? Или человек тоже способен проявлять волю вопреки Его воли?
Все ли по Его воли?
Свернуть
X
-
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, допустим, вы решились, сами без "прессинга", но ваше решение касается не только вас... Бог может поставить вето на ваше решение и оно не осуществится...
Опят же, Бог силен предопределить все ваши решения, и это очень хорошо!
Поэтому верующим заповедано предать себя Богу.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Имеется ввиду что ничто не может совершиться без Божьего позволения, но не всё из того что Он позволил находится в Его благой воле. Есть позволение благословлённое Им и есть проклятое.
...человек тоже способен проявлять волю вопреки Его воли?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я понял так, что Бог оставил нам право выбора из некоторого заранее определённого Им числа вариантов, из которые половина (образно говоря) будет считаться положительным решением, а вторая половина - отрицательным (грехом). Верно?Комментарий
-
Чем тогда человек отличается от компьютерной программы, в алгоритме которой есть инструкция выбора?Комментарий
Комментарий