Все ли по Его воли?
Свернуть
X
-
-
Я все больше убеждаюсь, что человек вовсе не гомо сапиенс...
Нет в нем разума, а когда дают ему разум, то вдруг начинает отторгать...
Ведь разум слишком критично относится способностям человека.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть несколько причин:
1. они знали, на что идут, еще до рождения.
2. в этом мире далеко не все идет по плану, хоть и считают некоторые что, "на все воля божья".
3. виноваты родители или другие люди.
4. здоровым людям необходимо иметь рядом тех, кому они могут сострадать и о ком заботиться.
Смысл в этом такой же, как и в остальном - пройти очередной этап испытаний. Этим людям выпал тяжелый этап. Но и вполне здоровым людям иногда выпадают испытания не легче.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от FantaClausЕсть несколько причин:
1. они знали, на что идут, еще до рождения.
2. в этом мире далеко не все идет по плану, хоть и считают некоторые что, "на все воля божья".
3. виноваты родители или другие люди.
4. здоровым людям необходимо иметь рядом тех, кому они могут сострадать и о ком заботиться.
2. Т.е. иногда события развиваются не так, как задумал Бог?
3. С этим я вообще категорически не согласен. Почему вина родителей или ещё кого-либо должна распространяться на невинного человека?
4. Интересная идея. А если бы все были здоровы?Комментарий
-
1. От куда следует, что человек что-то выбирает до рождения?
2. Т.е. иногда события развиваются не так, как задумал Бог?
3. С этим я вообще категорически не согласен. Почему вина родителей или ещё кого-либо должна распространяться на невинного человека?
4. Интересная идея. А если бы все были здоровы?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я видел случай, когда рождение такого ребенка был прямым наказанием родителя... Бог помиловал человека, ребенок умер...
Есть люди статисты, они для массовки, для наглядности чего-то. Они живут не так, как мы, они чувствуют не так как мы,... у них нет никакого выбора. За то нет у них и никакой ответственности!
Мир!Комментарий
-
Бог имеет полное право делать все, что угодно Ему, для осуществления Своего плана по отношении человека.
Я видел случай, когда рождение такого ребенка был прямым наказанием родителя... Бог помиловал человека, ребенок умер...
Есть люди статисты, они для массовки, для наглядности чего-то. Они живут не так, как мы, они чувствуют не так как мы,... у них нет никакого выбора.Комментарий
-
Это стало известно из исследований того, где находятся и чем занимаются люди в промежутке между смертью и рождением.
Конечно. Он же дал свободу людям самим решать, как жить. Даже в истории об Адаме и Еве видно, что Он не помешал им делать то, что они хотели.
Тогда было бы всем щастье
Китайцы когда-то, попытались избавиться от инвалидов, но у них не получилось - почему-то их стало рождаться больше. Скорей всего в этом мире существует некий механизм, который удерживает кол-во инвалидов на определенном уровне.Комментарий
-
От куда вы знаете, что это было наказанием родителей? Просто совпало: плохие родители, неудачный ребёнок (или Бог наказывает не всех, а выборочно)? Я же привёл пример про чернобыльцев, за что наказывают их? И про то, что у кучи уродов нормальные дети, почему не наказывают их?
Доказательства?
Поймите, пожалуйста, что этот мир специально устроен так, чтобы здесь были страдания и несправедливость. Не надо постоянно спрашивать, кто виноват. Тем более, что толку от этого никакого нет. Более того: может оказаться, что именно вы были одним из тех, кто разрабатывал и создавал этот мир.
Лучше спрашивайте: "чему я могу научиться в этой ситуации?" и "как я могу справиться с проблемой?" и "как я могу помочь ближнему справиться с испытаниями?" Это будет гораздо полезней для психики.Комментарий
-
Это стало известно из исследований того, где находятся и чем занимаются люди в промежутке между смертью и рождением.
Лучше спрашивайте: "чему я могу научиться в этой ситуации?" и "как я могу справиться с проблемой?" и "как я могу помочь ближнему справиться с испытаниями?" Это будет гораздо полезней для психики.Комментарий
-
Этим родителем был я
Вы верите тому, что есть множества тварей, которые не равны человеку и которые не по своей воле живут в этом мире??? Почему такие не должны быть среди людей? Чем человек лучше животных, которым Бог не дал выбора, которые служать только "служебными тварями"?
Конечно, мы не сможем их определить просто, но такие люди есть!
Бог Сам говорит в Своих писаниях, что Он сотворил многих только для ада (то есть их дела -для наглядности зла)...
Мир!Комментарий
Комментарий