Все ли по Его воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Arigato
    Вот говорят, что всё происходит по воли Божьей. А всё ли происходит по Его воли? Или человек тоже способен проявлять волю вопреки Его воли?
    Это смотря что считать Богом...

А если человека считать по крайней мере частью Бога, тогда воля Бога включает в себя и волю человека.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Я все больше убеждаюсь, что человек вовсе не гомо сапиенс...
      Нет в нем разума, а когда дают ему разум, то вдруг начинает отторгать...
      Ведь разум слишком критично относится способностям человека.
      Мир!

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Какой смысл в рождении детей с врождёнными дефектами (с дефектами зрения, слуха, даунов, и прочих)? За что они провинились, если ещё не успели согрешить?

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Arigato
          Вот говорят, что всё происходит по воли Божьей. А всё ли происходит по Его воли? Или человек тоже способен проявлять волю вопреки Его воли?
          ответ зависит от того, какого Бога Вы имеете в виду.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Arigato
            Какой смысл в рождении детей с врождёнными дефектами (с дефектами зрения, слуха, даунов, и прочих)? За что они провинились, если ещё не успели согрешить?
            Разумеется, они не провинились. Это не наказание.

Есть несколько причин:
            1. они знали, на что идут, еще до рождения.
            2. в этом мире далеко не все идет по плану, хоть и считают некоторые что, "на все воля божья".
            3. виноваты родители или другие люди.
            4. здоровым людям необходимо иметь рядом тех, кому они могут сострадать и о ком заботиться.

Смысл в этом такой же, как и в остальном - пройти очередной этап испытаний. Этим людям выпал тяжелый этап. Но и вполне здоровым людям иногда выпадают испытания не легче.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Arigato
              За что они провинились, если ещё не успели согрешить?
              Кто знает? Может в предшествующей жизни? Более того если разбирать изночальный вопрос данной темы,прежде необходимо опредилить отличительные особенности- Воли от Выбора.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от FantaClaus
                Есть несколько причин:
                1. они знали, на что идут, еще до рождения.
                2. в этом мире далеко не все идет по плану, хоть и считают некоторые что, "на все воля божья".
                3. виноваты родители или другие люди.
                4. здоровым людям необходимо иметь рядом тех, кому они могут сострадать и о ком заботиться.
                1. От куда следует, что человек что-то выбирает до рождения?
                2. Т.е. иногда события развиваются не так, как задумал Бог?
                3. С этим я вообще категорически не согласен. Почему вина родителей или ещё кого-либо должна распространяться на невинного человека?
                4. Интересная идея. А если бы все были здоровы?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Arigato
                  1. От куда следует, что человек что-то выбирает до рождения?
                  3. С этим я вообще категорически не согласен. Почему вина родителей или ещё кого-либо должна распространяться на невинного человека?
                  Вы правы в писании сказанно никто не несёт ответсвенность,я имею в виду по родственной связи.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Arigato
                    Бог имеет полное право делать все, что угодно Ему, для осуществления Своего плана по отношении человека.
                    Я видел случай, когда рождение такого ребенка был прямым наказанием родителя... Бог помиловал человека, ребенок умер...
                    Есть люди статисты, они для массовки, для наглядности чего-то. Они живут не так, как мы, они чувствуют не так как мы,... у них нет никакого выбора. За то нет у них и никакой ответственности!
                    Мир!

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Бог имеет полное право делать все, что угодно Ему, для осуществления Своего плана по отношении человека.
                      Я видел случай, когда рождение такого ребенка был прямым наказанием родителя... Бог помиловал человека, ребенок умер...
                      От куда вы знаете, что это было наказанием родителей? Просто совпало: плохие родители, неудачный ребёнок (или Бог наказывает не всех, а выборочно)? Я же привёл пример про чернобыльцев, за что наказывают их? И про то, что у кучи уродов нормальные дети, почему не наказывают их?
                      Есть люди статисты, они для массовки, для наглядности чего-то. Они живут не так, как мы, они чувствуют не так как мы,... у них нет никакого выбора.
                      Доказательства?

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Arigato
                        1. Откуда следует, что человек что-то выбирает до рождения?
                        Это стало известно из исследований того, где находятся и чем занимаются люди в промежутке между смертью и рождением.
                        Сообщение от Arigato
                        Конечно. Он же дал свободу людям самим решать, как жить. Даже в истории об Адаме и Еве видно, что Он не помешал им делать то, что они хотели.

Сообщение от Arigato
                        Если родители, к примеру, были алкашами, ребенок мог родиться с отклонениями. И хотя его вины в этом нет, зато есть вина родителей, из-за которой он и страдает.

Сообщение от Arigato
                        Тогда было бы всем щастье

Китайцы когда-то, попытались избавиться от инвалидов, но у них не получилось - почему-то их стало рождаться больше. Скорей всего в этом мире существует некий механизм, который удерживает кол-во инвалидов на определенном уровне.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Arigato
                          От куда вы знаете, что это было наказанием родителей? Просто совпало: плохие родители, неудачный ребёнок (или Бог наказывает не всех, а выборочно)? Я же привёл пример про чернобыльцев, за что наказывают их? И про то, что у кучи уродов нормальные дети, почему не наказывают их?
                          Доказательства?
                          Успокойтесь. Бог никого не наказывает.

Поймите, пожалуйста, что этот мир специально устроен так, чтобы здесь были страдания и несправедливость. Не надо постоянно спрашивать, кто виноват. Тем более, что толку от этого никакого нет. Более того: может оказаться, что именно вы были одним из тех, кто разрабатывал и создавал этот мир.

Лучше спрашивайте: "чему я могу научиться в этой ситуации?" и "как я могу справиться с проблемой?" и "как я могу помочь ближнему справиться с испытаниями?" Это будет гораздо полезней для психики.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Это стало известно из исследований того, где находятся и чем занимаются люди в промежутке между смертью и рождением.
                            Это ваши слова или есть подтверждение? Ссылку можно.

Лучше спрашивайте: "чему я могу научиться в этой ситуации?" и "как я могу справиться с проблемой?" и "как я могу помочь ближнему справиться с испытаниями?" Это будет гораздо полезней для психики.
                            Интересно, и как же? У меня есть свои взгляды на эту проблему, вот только религией она не решается.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Arigato
                              От куда вы знаете, что это было наказанием родителей?
                              Этим родителем был я
                              Сообщение от Arigato
                              Просто совпало: плохие родители, неудачный ребёнок (или Бог наказывает не всех, а выборочно)? Я же привёл пример про чернобыльцев, за что наказывают их? И про то, что у кучи уродов нормальные дети, почему не наказывают их?
                              Наказание в этой жизни это не конец и Бог точно наказывает наглядно и временами (местами). Некоторые люди заслуживают наказаний, но они живут препеваючи... Об этом много сказано в писаниях. Ненаказанность в этой жизни не показатель благоволения Бога к человеку. Главное не быть в среди наказываемых в Судный день.
                              Сообщение от Arigato
                              Доказательства?
                              Вы верите тому, что есть множества тварей, которые не равны человеку и которые не по своей воле живут в этом мире??? Почему такие не должны быть среди людей? Чем человек лучше животных, которым Бог не дал выбора, которые служать только "служебными тварями"?
                              Конечно, мы не сможем их определить просто, но такие люди есть!
                              Бог Сам говорит в Своих писаниях, что Он сотворил многих только для ада (то есть их дела -для наглядности зла)...
                              Мир!

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Конечно, мы не сможем их определить просто, но такие люди есть!
                                И что, если с таким человеком завести беседу, он будет полный неадекват? Это что-то из области "Матрицы", не после просмотра фильма идея возникла?

Комментарий

Обработка...