Я не верю в христа. Доказательства ниже

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hjujpf
    Отключен

    • 02 May 2009
    • 8

    #1

    Я не верю в христа. Доказательства ниже

    Интересная цитата

    "
    Вот уже почти две тысячи лет христиане стремятся одержать победу над еврейством. И ровно такое же время евреи сопротивляются любым попыткам этого рода. Но почему? Почему мы не приемлем Иисуса? Короче говоря: почему мы не христиане?
    Чтобы понять это, нам следует обратиться к истокам христианской веры. Основоположником христианства был еврей. Иисус придерживался еврейского образа жизни и жил во времена, к которым относятся величайшие предания нашего Талмуда. Великий Гиллель жил всего лишь одним поколением ранее, а рабби Акива одним поколением позднее. Однако, собственные наши источники почти не содержат сведений о жизни Иисуса. Все, что нам известно о нем, заключено в Евангелиях Нового Завета, книге, составленной в лоне раннехристианской церкви для ее собственных нужд. Однако, книга эта была написана, главным образом, для того, чтобы раздвинуть границы христианского учения, вследствие чего и невозможно отделить историческую личность Иисуса от образа "Христа", в котором нуждалась ранняя христианская теология.
    Вскоре после смерти Иисуса обнаружились заметные изменения в проповеди его последователей. В этот период, как известно, христианская доктрина формировалась в трудах Павла из Тарса. Павел, до того известный под именем Саула, был учеником великого рабби эпохи Талмуда Гамлиеля и деятельность свою начал с активного противодействия первым христианам. Драматический случай, приключившийся с ним по пути в Дамаск, привел Павла к обращению в христианство, и позднее он сделался одним из виднейших его вождей. Хотя ему и не пришлось повидать Иисуса, он заявлял, что разговаривал с ним в духе. Под руководством Павла были впервые провозглашены многие характерные принципы христианского вероучения, которые, по большей части, с тех пор уже не менялись. Его учение изложено в Посланиях, составляющих вторую часть Нового Завета.
    К числу основных положений паулинизма принадлежат следующие:
    1. Иисус был Мессией или Христом, предсказанным библейскими пророками, которою) ожидали евреи. Он также сын б-жий и, подобно всякомы сыну, един со своим Отцом по сути своей.
    2. Человек зол и греховен. Все человечество проклято из-за грехопадения Адама. Тора не в состоянии спасти человека, поскольку многие из ее заповедей чересчур трудно соблюдать и исполнять. Единственное, что может отвратить от человека последнее проклятие преисподней, это вера в Христа.
    3. Первоначально евреи были Б-гоизбранным народом, но были отвергнуты из-за отказа принять сына Его, Иисуса. Имя Израиля избранного Б-гом народа не принадлежит более евреям, но тем, кто приняли Иисуса как Мессию. Только к ним обращает Г-сподь Свою любовь. Прочие же обречены на адские муки.
    4. Теперь, после прихода Христа, существует лишь один закон, и закон этот есть любовь. Нужно следовать примеру Христовой жертвенности и терпеливо надеяться на ответное милосердие Б-жие.
    Достаточно рассмотреть только эти положения христианского символа веры, чтобы понять, почему неприемлемо для еврея христианское учение. Разберем их последовательно с точки зрения иудаизма:
    1. Иисус не мог быть Мессией. Пророки предсказывали, что с пришествием Мессии наступит эра всеобщего мира и любви, к которой это можно сказать с уверенностью мы не можем приравнять нашу современность. Более того, всякое утверждение о Мессии как о "сыне Б-жием" совершенно неприемлемо. Нигде у пророков не сказано, что он будет чем-нибудь большим, чем только выдающийся религиозный вождь и учитель.
    2. Хотя Тора действительно повествует о грехе Адама, она учит, что человеку дано возвыситься над ним. Человек может быть и не способен к самостоятельному совершенствованию, но как раз по этой причине Б-г и дал нам Тору. Нелепо думать, что Г-сподь мог дать Тору, которой было бы невозможно или слишком трудно следовать. Нигде в иудаизме не I сворится, что от проклятия можно спастись простою верой. Всякая истинная вера в Б-га должна привести человека также и к выполнению Его заповедей
    3. Невозможно вообразить, чтобы Б-г когда-нибудь отверг еврейский народ. Во многих местах Библии говорится со всею ясностью, что Его завет с евреями пребудет вечно.
    4. В Библии неоднократно повторяется, что Тора дана навечно. Потому и нельзя утверждать, что она подменена новым законом или заветом. Одной лишь любви недостаточно, ибо необходимо еще знать, как выразить ее, а для этого мы нуждаемся в руководстве Торы. Любовь это лишь одна из заповедей Торы, и благочестивые деяния ее необходимое выражение.
    Почему же мы привержены этим идеям, а не тем, которые сформулированы Павлом и усвоены христианством?
    Прежде всего, у нас нет свидетельства тому, что Иисус* и в самом деле был тем Мессией, прихода которого ожидал Израиль. Мессианское обетование содержало такие предвидения, как совершенный мир и единство между людьми, любовь и правда, универсальное знание и безмятежное счастье, равно как и крушение всякого зла, идолопоклонства, лжи и ненависти. Ни одно из этих предвидений христианством не осуществлено.
    Христианский ответ на эти возражения состоит в голословном утверждении, что на самом деле все вещи изменились с приходом Иисуса. Если же изменения невидимы, то потому только, что человек зол и не возвысился до истинного принятия
    Иисуса и его проповеди. Поэтому Мессии или Христу предстоит еще вернуться, чтобы утвердить свою победу.
    Евреи отказываются принять в качестве оправдания христианской точки зрения утверждение, что главные пророчества о приходе Мессии исполнятся только при "втором пришествии". Они полагают, что Мессия выполнит свою миссию "с первой попытки". Поэтому-то евреи верят, что приход Мессии еще предстоит в будущем.
    Однако, в числе жизненно важных вопросов, по которым идет спор, есть и другой, значение которого серьезней, чем значение вопроса о личности Мессии, о его подлинности. Христианство учит также, что Иисус был Б-гом в человеческом облике. Иудаизм рассматривает такое утверждение как абсолютно ошибочное представление о Б-ге. Оно чрезмерно умаляет Б-га, ибо в утверждении, что Он может принять человеческий образ, сокрыто принижение как Его единства, гак и Его Б-жесгвенной сущности.
    Мы не согласны с христианством не только в вопросах веры, но и в отношении того, как должен поступать человек. Христианство склонно отрицать гот факт, что человеческие поступки, в конечном счете, чрезвычайно полезны. Единственное, что может спасти человека, это крайнее отчаяние из-за собственной греховности и тотальная зависимость от Б-га. С другой стороны, еврей верует в способность человека приблизиться к Б-гу, повинуясь Ему и соблюдая Его заповеди.
    Христианство исходит, таким образом, из одного представления о человеке, тогда как иудаизм из прямо противоположного.
    Иудаизм исходит из представления о том, что человек сотворен "по образу и подобию Б-жию". Ему, следовательно, незачем далеко ходить, чтобы обнаружить б-жественное начало как в себе самом, так и в других. Человеку неизменно предоставлена возможность пробуждать в себе Б-жественное, повинуясь заповедям Б-га. Еврей исходит из этой возможности.
    С другой стороны, христианство исходит из той основной предпосылки, что человек порочен и греховен. Предоставленный самому себе, человек окончательно проклят. Он вовлечен во зло по самой природе своей и потому должен что-то предпринимать ради спасения.
    Первый вопрос, который задает христианин: "Что ты сделал, чтобы спастись?" Для еврея такой вопрос почти лишен смысла. 'Это совершенно не еврейский образ мышления. Еврей спрашивает: "Как могу я служить Б-гу? Как могу я исполнить заповеди Ею?" Средоточие иудаизма повиновение предписаниям Торы. Глядя на человека, мы постигаем величие ею, ибо он может повиноваться предписаниям и выполнять Б-жью волю.
    Христианство утверждает, что человек настолько развращен, что ему недоступно истинное .лужение Б-гу. Тора непосильна для человека. Все, что ему остается делать, это уверовать в Христа и ожидать спасения.
    Еврей отвечает на это, что один лишь факт, что Сам Г-сподь дал нам заповеди и повелел подчиняться им, уже говорит за то, что нам посильно истинное служение Б-гу и исполнение воли Его. Невозможно и помыслить, чтобы Б-г дал Своему народу Тору, если б она была неисполнима.
    Хотя все ученики Иисуса были евреями, им не удалось убедить своих собратьев в правоте его проповеди. Догмы раннего христианства оказались более близкими языческим верованиям, чем вере евреев. Все более и более евреи отвергали христианство, и все более и более принимали его язычники. И так, постепенно, оно развилось в языческую церковь, позиция которой по отношению к евреям становилась все враждебней. Она неизменно призывала евреев к обращению, время от времени прибегая даже к жестокости и насилию, но твердость евреев была непреклонна. Христианство, возможно, изменило историю человечества, но никогда не удавалось ему одержать победу над евреями. Евреи выстаивали, благодаря Торе, и шли своим путем.
    В сущности, было два христианских утверждения, которых никогда не могли принять евреи. Христианство учило, что Б-г принял человеческий образ в Иисусе и что Тора отныне утратила значение. Евреи отвергали обе эти догмы даже под страхом смерти.
    "
  • Беглец
    Участник

    • 14 February 2008
    • 59

    #2
    Доказательства чего?

    Комментарий

    • hjujpf
      Отключен

      • 02 May 2009
      • 8

      #3
      что иисус не мог быть мессией

      Комментарий

      • Батек
        Отключен

        • 26 April 2009
        • 20

        #4
        Сообщение от hjujpf
        1. Иисус не мог быть Мессией. Пророки предсказывали, что с пришествием Мессии наступит эра всеобщего мира и любви, к которой это можно сказать с уверенностью мы не можем приравнять нашу современность. Более того, всякое утверждение о Мессии как о "сыне Б-жием" совершенно неприемлемо. Нигде у пророков не сказано, что он будет чем-нибудь большим, чем только выдающийся религиозный вождь и учитель.
        Почему не мог? Мессия Иисус по его словам был послан к погибшим сынам Израиля. Те. не ко всем живущим, а погибшим - т.е. нуждающимся в исцелении и освобождении от греха и болезней. У ессев ближайщей иудохристианской секты в первом веке "Сын Божий" имел такое же распространёное понимание как и в Церкви когда крестят говоря " Раб божий". Откройте свитки Мёртвого моря "Наг ха Мади" и почитайте у них там был Учитель праведности - говоря про Иоанна Крестителя или Иисуса
        С другой стороны, христианство исходит из той основной предпосылки, что человек порочен и греховен. Предоставленный самому себе, человек окончательно проклят. Он вовлечен во зло по самой природе своей и потому должен что-то предпринимать ради спасения.
        Для христианина, также как и для иудея первый вопрос: - Имеешь ли ты страх Божий? Без страха Божиго все остальные дела тщетны.
        Первый вопрос, который задает христианин: "Что ты сделал, чтобы спастись?" Для еврея такой вопрос почти лишен смысла. 'Это совершенно не еврейский образ мышления. Еврей спрашивает: "Как могу я служить Б-гу? Как могу я исполнить заповеди Ею?"
        Так же спрашивают и христиани
        Средоточие иудаизма повиновение предписаниям Торы. Глядя на человека, мы постигаем величие ею, ибо он может повиноваться предписаниям и выполнять Б-жью волю.
        Христианство утверждает, что человек настолько развращен, что ему недоступно истинное .лужение Б-гу. Тора непосильна для человека. Все, что ему остается делать, это уверовать в Христа и ожидать спасения.
        Еврей отвечает на это, что один лишь факт, что Сам Г-сподь дал нам заповеди и повелел подчиняться им, уже говорит за то, что нам посильно истинное служение Б-гу и исполнение воли Его. Невозможно и помыслить, чтобы Б-г дал Своему народу Тору, если б она была неисполнима.
        Христиане также соблюдают десять заповедей Торы и исполняют некоторые её постановления. Иедеи в Деяниях на Иерусалимском саборе постановили не обременять язычников Торой, и дарововать христианам Духа Святого по благодати во имя Иисуса Христа, а не по Завету с Богом как Авраам по обрезанию.

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59168

          #5
          Сообщение от hjujpf
          что иисус не мог быть мессией
          Это не доказательства. Это бред. Прочтите Нагорную проповедь. Кстати в моей подписи - выдержка из нее. Как видите, Он не только не отменяет Тору, но наоборот утверждает ее.
          Я уже не говорю за такое Его высказывание:
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам
          ?
          (Иоан.5:46,47)
          Иными словами - Христос не был революционером, но наоборот - Он был УЛЬТРАКОНСЕРВАТОРОМ! И своих современников укорял в отходе от изначальной веры, проповедовавшейся Моисеем и пророками.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59168

            #6
            Сообщение от Батек
            Христиане также соблюдают десять заповедей Торы
            Не соблюдают. Да и не должны, если говорить о "братьях из язычников". Братьям из язычников вменены к исполнению заповеди сынов Ноя. Быт.9:1-18.
            и исполняют некоторые её постановления.
            Вот-вот. Ключевое слово "некоторые". А тот-же Иаков говорит следующее:
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            (Иак.2:10)
            Поэтому даже не пытайтесь принимать на себя то, что вам не вменено. Иначе будете виновны во всем!!!!
            Иедеи в Деяниях на Иерусалимском саборе постановили не обременять язычников Торой
            Ну не совсем так. На самом деле, они только подтвердили мнение Торы и иудейских раввинов, что обращающихся из язычников не стоит обременять тем, что согласно Торы, им не вменено.
            а не по Завету с Богом как Авраам по обрезанию.
            Примечательно, что Павел - Завет с Авраамом называет Заветом о Христе. Более того, утверждает, при этом, что печать спасения Авраам получил ДО ОБРЕЗАНИЯ.
            Так что, Батек, - "два" вам, за знание Нового Завета...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13751

              #7
              Сообщение от Кадош
              Не соблюдают. Да и не должны, если говорить о "братьях из язычников". Братьям из язычников вменены к исполнению заповеди сынов Ноя. Быт.9:1-18.

              Вот-вот. Ключевое слово "некоторые". А тот-же Иаков говорит следующее:
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              (Иак.2:10)
              Поэтому даже не пытайтесь принимать на себя то, что вам не вменено. Иначе будете виновны во всем!!!!

              Ну не совсем так. На самом деле, они только подтвердили мнение Торы и иудейских раввинов, что обращающихся из язычников не стоит обременять тем, что согласно Торы, им не вменено.

              Примечательно, что Павел - Завет с Авраамом называет Заветом о Христе. Более того, утверждает, при этом, что печать спасения Авраам получил ДО ОБРЕЗАНИЯ.
              Так что, Батек, - "два" вам, за знание Нового Завета...
              Есть конечно и языческие отголоски, а как вы хотели? Ведь у нас не было такого папани Моисея как Ехнатон запретившего изображения большинство богов и фактически установившего единобожие. К примеру проблемными будут заповеди: Не произноси имени Бога в суе и не сотвори себе кумира. Чисто Ехнатонский запрет о котором ещё папа его Аменхатеп 3 учил его, чтобы всех жрецов без работы оставить и обобрать как трампилеров в своё время. Суббота и Песах тоже только для иудеев. Ну а остальные 6 остаются: чти отца и мать;не убей; не укради; не прелюбодействуй; не говори ложного свидетельства; не возжелай жены и вещей ближнего и ещё в Деяниях звучала седьмая: воздерживаться от удавлены, т.е. воздерживаться от самоубийства.
              Последний раз редактировалось Батёк; 03 May 2009, 05:22 PM.
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59168

                #8
                Сообщение от Батёк
                Есть конечно и языческие отголоски, а как вы хотели?
                При чем тут языческие отголоски? Тора предписывает всем народам - заповеди сыновей Ноя. Для евреев эти заповеди несколько расширены, в связи со спецификой исполняемой ими миссии.
                Ведь у нас не было такого папани Моисея как Ехнатон запретившего изображения большинство богов и фактически установившего единобожие.
                У вас это у кого? Или вы не считаете, что Ной и ваш предок тоже?
                К примеру проблемными будут заповеди: Не произноси имени Бога в суе и не сотвори себе кумира.
                У вас и не получится произнести Его Имя в суе, бо вы его и не знаете...
                Чисто Ехнатонский запрет о котором ещё папа его Аменхатеп 3 учил его, чтобы всех жрецов без работы оставить и обобрать как трампилеров в своё время.
                Эхнатон - молодец, только к рассматриваемым заповедям имеет мало отношения. Все что он собирался сделать - лежит в русле тех заповедей, которые Всемогущий оставил Ною и его потомкам, задолго до Эхнатона.
                Суббота и Песах тоже только для иудеев.
                Да! Если вы не совершили исхода, то к вам они не имеют отношения...
                Но мы-то говорим за христианство, за тех, кто признал человека Иисуса из Назарета - Машиахом Всемогущего. А они таки совершили исход, если только конечно истинно уверовали. Поэтому эти заповеди касаются и их тоже, правда в несколько измененном виде.
                Ну а остальные 6 остаются: чти отца и мать;не убей; не укради; не прелюбодействуй; не говори ложного свидетельства; не возжелай жены и вещей ближнего
                К сожалению, с вами трудно говорить, бо вы не видите структуры десяти заповедей. Хотя возможно и читали Павла. К чему это я?
                Да к тому, что заповеди сии обращены вовсе не к плоти, а к Духу возрожденного человека. Невозрожденный их не понимает, а потому и правильно исполнить не в состоянии.
                и ещё в Деяниях звучала седьмая: воздерживаться от удавлены, т.е. воздерживаться от самоубийства.
                Еще раз вам двойка.
                Воздерживаться от удавленины - это во-первых означает запрет кушать животное, у которого не слита кровь(к сожалению сегодня большинство мясобоен производят именно такое мясо, они током убивают или молотком по голове, а не перерезают сонную артерию, чтоб кровь вытекла). А не запрет на самоубийство.
                А во-вторых, как выше я уже писал - Заповеди предписанные христианством братьям из язычников, а именно только им они предписаны, бо братья из евреев продолжают исполнять предписанное ранее в Завете Моисея, как это следует из Деян.15:23-29. Так вот предписанное там - это пересказ заповедей сыновей Ноя из Быт.9:1-18.
                А вы все в кучу перемешали...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13751

                  #9
                  Сообщение от Кадош
                  При чем тут языческие отголоски? Тора предписывает всем народам - заповеди сыновей Ноя.
                  Эхнатон - молодец, только к рассматриваемым заповедям имеет мало отношения. Все что он собирался сделать - лежит в русле тех заповедей, которые Всемогущий оставил Ною и его потомкам, задолго до Эхнатона.

                  Да! Если вы не совершили исхода, то к вам они не имеют отношения...
                  Но мы-то говорим за христианство, за тех, кто признал человека Иисуса из Назарета - Машиахом Всемогущего. А они таки совершили исход, если только конечно истинно уверовали. Поэтому эти заповеди касаются и их тоже, правда в несколько измененном виде.

                  К сожалению, с вами трудно говорить, бо вы не видите структуры десяти заповедей. Хотя возможно и читали Павла. К чему это я?
                  Да к тому, что заповеди сии обращены вовсе не к плоти, а к Духу возрожденного человека. Невозрожденный их не понимает, а потому и правильно исполнить не в состоянии.

                  А во-вторых, как выше я уже писал - Заповеди предписанные христианством братьям из язычников, а именно только им они предписаны, бо братья из евреев продолжают исполнять предписанное ранее в Завете Моисея, как это следует из Деян.15:23-29. Так вот предписанное там - это пересказ заповедей сыновей Ноя из Быт.9:1-18.
                  А вы все в кучу перемешали...
                  Спасибо конечно, что расширили мои глубокие познания. Почитал заповеди сыновей Ноевых - интересный колхоз получился. Заповеди Ноя:
                  1. Плодиться и размножаться подразумевает под собой многожёнство
                  2. Властвовать над живым миром -биосферой (эгоизм)
                  3. Не есть крови (вот не думал, чтоб язычникам кошрут соблюдать)
                  4. Не убей
                  5. Есть хлеб в поте лица, возделывать землю
                  6. почитать отца и мать (тут запрет на видение наготы отца Хамом)

                  Да, эмансипация женщин существенно ощущается в законотворчестве Бога. Почему я говорил про Ехнатона, наверное потому-что его реальное существование подтверждается, хотя бы нашим письмом, а не иероглифами.
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • Кадош
                    ...по водам

                    • 08 April 2002
                    • 59168

                    #10
                    Сообщение от Батёк
                    Спасибо конечно, что расширили мои глубокие познания.
                    Пожалуйста. Но это вам могли бы рассказать в любой общине, в той стране которую вы заявили как место вашего проживания...
                    Заповеди Ноя:
                    Вообще-то принято их понимать так:
                    1. обязанность повсеместно установить справедливые суды;
                    2. запрет проявления неуважения к имени Всевышнего;
                    3. запрет идолопоклонства;
                    4. запрет убийства;
                    5. запрет кровосмешения;
                    6. запрет воровства и грабежа;
                    7. запрет употреблять в пищу кусок от живого.

                    А не то что вы написали.
                    и еще:
                    Ученые могли бы назвать эти законы "Кодексом естественной религии", так как они являются необходимым минимумом для поддержания существования общества. В еврейском законе этот свод из семи заповедей применяется только по отношению к неевреям. Если нееврей изъявляет желание жить среди еврейского народа на земле Израиля, он должен принять на себя исполнение этих семи законов, в противном случае ему не будет разрешено поселиться в пределах Святой Земли.
                    Вас это должно касаться напрямую.
                    1. Плодиться и размножаться подразумевает под собой многожёнство
                    Скорее запрет оного. Бо многоженством до этого страдали только Каинаиты, например Ламех, из-за грехов которых водя потопа собственно и пришли...
                    2. Властвовать над живым миром -биосферой (эгоизм)
                    Нет, скорее вменение ответственности перед Творцом за то, что творим мы на планете Земля.
                    3. Не есть крови (вот не думал, чтоб язычникам кошрут соблюдать)
                    Мало кто их т.н. христиан об этом думает. А тем не менее, апостолы подтвердили сию заповедь - см. Деян.15:29.
                    4. Не убей
                    Ну хоть здесь не извращаете...
                    5. Есть хлеб в поте лица, возделывать землю
                    Этого в завете с Ноем нет. не добавляйте...
                    6. почитать отца и мать (тут запрет на видение наготы отца Хамом)
                    Отдельной заповедью сие стало только в заповедях сыновей Израиля, а вот в заповедях сыновей Ноя этого пока нет, хотя поступок Хама и осуждается...
                    Да, эмансипация женщин существенно ощущается в законотворчестве Бога.
                    ???
                    Почему я говорил про Ехнатона, наверное потому-что его реальное существование подтверждается, хотя бы нашим письмом, а не иероглифами.
                    Вашим, это каким?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Комментарий

                    • shlahani
                      христианин

                      • 03 March 2007
                      • 9820

                      #11
                      Сообщение от hjujpf
                      Вот уже почти две тысячи лет христиане стремятся одержать победу над еврейством. И ровно такое же время евреи сопротивляются любым попыткам этого рода. Но почему? Почему мы не приемлем Иисуса? Короче говоря: почему мы не христиане?
                      Какое-то странное произведение, на мой взгляд. Всем известно, что первые христиане были евреи.
                      Тогда неясно, о победе кого над кем повествует автор цитаты.
                      И 4 пункта по основам веры какие-то странные, непонятно откуда взятые...

                      Комментарий

                      • K_Николай
                        Участник

                        • 18 July 2008
                        • 201

                        #12
                        Сообщение от shlahani
                        Какое-то странное произведение, на мой взгляд. Всем известно, что первые христиане были евреи.
                        Тогда неясно, о победе кого над кем повествует автор цитаты.
                        ...
                        А мне кажется каждому христианину противен еврей. Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.

                        Это истинные качества правоверных евреев, которые они тщательно скрывают - они противны человекам принявшим Евангелие, и наверное ненайдется честного христианина, который оспорит, что они(евреи) таковы есть, очень много суждений православных отцов читал на эту тему.

                        Хритианство и иудаизм - ныне очевидно противоборствующие веры.
                        Только если церковь готовапринять в лоно свое евреев, то синагога - суть закрытый жидомасонский клуб.

                        Комментарий

                        • Батек
                          Отключен

                          • 26 April 2009
                          • 20

                          #13
                          В какой общине? У христиан служба, а не обьяснение Писаний, у Свидетелей подгонка к детским сказкам о утопии рая.

                          Комментарий

                          • Кадош
                            ...по водам

                            • 08 April 2002
                            • 59168

                            #14
                            Сообщение от Батек
                            В какой общине? У христиан служба, а не обьяснение Писаний, у Свидетелей подгонка к детским сказкам о утопии рая.
                            У вас в профиле написано что вы проживаете в Израиле, но судя по этим вашим словам вы не в Израиле живете. Поэтому в прошлом постинге я и уточнил: "...в той стране, которую вы заявили, как место вашего проживания..." Там в общинах обычно принято говорить проповеди, разъясняющие смысл Писаний.
                            Но кстати, даже у христиан, служба не у всех ограничивается литургией. В евангельских и баптистских общинах обычно принято разъяснять Писание, через проповедь, во время службы, и кроме того - есть собрания в течение недели, помимо службы в воскресенье, по изучению Писаний. Так что ваши отговорки, по меньшей мере, странны...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #15
                              Сообщение от K_Николай
                              Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.

                              .
                              Неужели вы думаете, что среди русских мало мерзких людей ? Мне кажется, что наооборот...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              Обработка...