Я не верю в христа. Доказательства ниже
Свернуть
X
-
А мне кажется каждому христианину противен еврей. Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.
Это истинные качества правоверных евреев, которые они тщательно скрывают - они противны человекам принявшим Евангелие, и наверное ненайдется честного христианина, который оспорит, что они(евреи) таковы есть, очень много суждений православных отцов читал на эту тему.
Хритианство и иудаизм - ныне очевидно противоборствующие веры.
Только если церковь готовапринять в лоно свое евреев, то синагога - суть закрытый жидомасонский клуб.
Этика Иисуса Христа - изложена, как всем известно, в Нагорной проповеди. А она полностью зиждется на проповеди правильного исполнения Торы.
К примеру :
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Может создаться впечатление, что Христос здесь противопоставляет Торе, некий свой Закон. На самом деле это не так. Потому что как Не прелюбодействуй, так и Не возжелай жены ближнего твоего - обе - являются заповедями Торы(Исх.20:14,17).
Можно и дальше посмотреть(извиняюсь что не по порядку):
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
Опять-же, может показаться что Христос придумал что-то новое, чего не было в Торе, однако это не так, потому что как Не убий, так и Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, являются так-же заповедями Торы. Более того именно эту заповедь - Иисус называет второй по значимости заповедью в Законе Моисея - см. Матф.22:39.
Можем еще посмотреть следующее:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
(Матф.5:33-35)
И здесь Христос ничего нового не сказал, бо как "Втор.23:23 Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй", так и "Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи" - обе являются заповедями Торы.
Почему-же Христос их противопоставляет? Да потому, что исполнение Закона в те времена свелось к внешнему исполнениею, т.е. на уровне действия, а Христос каждой заповеди ДЕЙСТВИЯ присовокупляет такую-же заповедь но на уровне ПОМЫСЛОВ. Увязываая их между собой, показывая, причино-следственную связь между ними, что невидимое нарушение заповеди на уровне помыслов, неизменно ведет к видимому нарушению заповеди на уровне действия. Чему перестали практически полностью учить учителя Израилевы народ Божий в то время.
И еще с одним искажением борется в Нагорной проповеди Иисус - смотрим следующее место:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
Дело в том, что в Торе нет вообще заповеди "ненавидь врага твоего". Ну в принципе не существует!!!!!
Более того есть другая, предписывающая мириться с врагом своим и помогать ему в его трудностях:
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Исх.23:4,5).
Более того, Соломон в притчах требует от слушающих следующее:
Прит.25:21 Если голоден враг
твой, накорми его хлебом; и если
он жаждет, напой его водою
Более того, пророки Божии показывали своими действиями и принуждали народ свой к исполнению этих заповедей, например это описано здесь:
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
(4Цар.6:21,22)
Откуда-же появилось - "ненавидь врага твоего"? А появилось оно от некоторых учителей Израильских, которые начали учить этому. А сие есть смертный грех - добавление к словам Господа того, чего Он не говорил. Вот собственно этим двум искажениям учителей отклонившихся от истины Писания Христос и посвящал Нагорную проповедь, указывая, что Основа всего - это Тора(см. Матф.5:17-18, в моей подписи), и если есть отклонения от Торы - то это ненормально.
Так что ваше отрицательное мнение о Торе, этике евреев и Законе Моисея, на самом деле от незнания Писаний.Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2009, 10:35 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А мне кажется каждому христианину противен еврей. Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.
Это истинные качества правоверных евреев, которые они тщательно скрывают - они противны человекам принявшим Евангелие, и наверное ненайдется честного христианина, который оспорит, что они(евреи) таковы есть, очень много суждений православных отцов читал на эту тему.
Хритианство и иудаизм - ныне очевидно противоборствующие веры.
Только если церковь готовапринять в лоно свое евреев, то синагога - суть закрытый жидомасонский клуб.
Евангелие и приняли евреи вначале. Иисус прямо говорит, что послан к погибающим овцам дома Израиля, и что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Если язычники привились на еврейский корень, то апостол Павел советует им (нам) не гордиться...Комментарий
-
не может быть мира меж почитателями Христа и хулителями его
богоизбранность, лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных - иудеи черпают с детства - в семье, синагоге.
у христиан - христовы заветы, и по житейски они проигрывают иудейским. но по этике конечно выше.
оттого и борьба между иудеями и христианами идет, как справедливо заметил топикстартер.
меж духовными людьми и сребролюбивыми стяжателями не будет мираКомментарий
-
глаз за глаз и подставь другую щеку - это суть одно?
возлюби ближнего(и врага) - в Евангелии, люби ближнего(еврея,родственника) - в трактовке торы
не убей(еврея), нееврея можно - тора
не укради(у еврея)
не лги на еврея
и вообще тора, как и все учение иудейское пропитано ненавистью к неевреям.
это вы не читали выходит ветхий завет. или иначе нарочно извращаете, что совсем некрасиво.
у меня друг еврей, дак и он скажет - все так есть, так и учат - евреи превыше всего в торе. тому и учат их с детстваКомментарий
-
пожалуйста не передергивайте, ведь речь даже не о характере народа, а о постулатах, заветах, исповедуемых народом.
не может быть мира меж почитателями Христа и хулителями его
богоизбранность, лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных - иудеи черпают с детства - в семье, синагоге.
у христиан - христовы заветы, и по житейски они проигрывают иудейским. но по этике конечно выше.
оттого и борьба между иудеями и христианами идет, как справедливо заметил топикстартер.
меж духовными людьми и сребролюбивыми стяжателями не будет мираИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ох какой вы батенька фарисей! не иначе по роду - еврей, признайтесь.
возлюби ближнего(и врага) - в Евангелии, люби ближнего(еврея,родственника) - в трактовке торы
не укради(у еврея)
не лги на еврея
это вы не читали выходит ветхий завет. или иначе нарочно извращаете, что совсем некрасиво.
у меня друг еврей, дак и он скажет - все так есть, так и учат - евреи превыше всего в торе. тому и учат их с детстваКомментарий
-
2Нинапри - а ряспяли его кто? вот против тех, кого наущают те фарисеи и книжники и будут всегда христиане
конечно, и это обоснованно, так и будет. я просто поддержал топикстартера, когда ктото сказал, что нет антагонизма меж христианством и иудаизмомКомментарий
-
Комментарий
-
Иудеи первые и приняли Христа Иисуса: все апостолы.
Апостола Павла, несмотря на то, что он называет себя извергом и меньшим из апостолов, приняли иерусалимские христиане, то есть те же апостолы, иудеи.Комментарий
-
Очень может быть, я бы не против найти доказательства этому. Но тут важно другое: то, что Сам Христос уж точно еврей по плоти, как собственно и 12 апостолов, и Иоанн Креститель, и Павел и первомученник Стефан и пр. дьякона первоапостольской Церкви, включая пресвитера Церкви - Тимофея.
Первая отделяет праведность от греховности, а второая праведность от святости. Причем и то и другое - заповеди Торы.
не укради(у еврея)не лги на еврея
у меня друг еврей, дак и он скажет - все так есть, так и учат - евреи превыше всего в торе. тому и учат их с детства
Дальше что?Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2009, 12:18 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это общечеловеческая норма жизни, где "неверный" - может оказаться твоим родственником, а в формуле "возвыситься над неевреями" надо оставить просто "возвыситься над любым". Вы не в пещере отшельником живете ? Наугад возьмите любую газету и почитайте, сколько народу Вас "обуть" и развести на бабки хочет.
Комментарий
Комментарий