Я не верю в христа. Доказательства ниже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батек
    Отключен

• 26 April 2009
    • 20

Сообщение от K_Николай
    А мне кажется каждому христианину противен еврей. Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.

Это истинные качества правоверных евреев, которые они тщательно скрывают - они противны человекам принявшим Евангелие, и наверное ненайдется честного христианина, который оспорит, что они(евреи) таковы есть, очень много суждений православных отцов читал на эту тему.

Хритианство и иудаизм - ныне очевидно противоборствующие веры.
    Только если церковь готовапринять в лоно свое евреев, то синагога - суть закрытый жидомасонский клуб.
    Когда я репотреировался в Израиль, то первые свои пожитки получил именно в Синагоге. За то наблюдал Тель-Авивского игумия злобно ругающимся и заглядывающим в рот прихожанам на послеслужебном столе.

Комментарий

• sancho
      Участник

• 03 May 2009
      • 330

батек, а вы еврей по национальности?
      бога не существует !

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от K_Николай
        А мне кажется каждому христианину противен еврей. Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.

Это истинные качества правоверных евреев, которые они тщательно скрывают - они противны человекам принявшим Евангелие, и наверное ненайдется честного христианина, который оспорит, что они(евреи) таковы есть, очень много суждений православных отцов читал на эту тему.

Только если церковь готовапринять в лоно свое евреев, то синагога - суть закрытый жидомасонский клуб.
        Бред гностический...
        Этика Иисуса Христа - изложена, как всем известно, в Нагорной проповеди. А она полностью зиждется на проповеди правильного исполнения Торы.
        К примеру :
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        (Матф.5:27,28)
        Может создаться впечатление, что Христос здесь противопоставляет Торе, некий свой Закон. На самом деле это не так. Потому что как Не прелюбодействуй, так и Не возжелай жены ближнего твоего - обе - являются заповедями Торы(Исх.20:14,17).

Можно и дальше посмотреть(извиняюсь что не по порядку):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:21,22)

Опять-же, может показаться что Христос придумал что-то новое, чего не было в Торе, однако это не так, потому что как Не убий, так и Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, являются так-же заповедями Торы. Более того именно эту заповедь - Иисус называет второй по значимости заповедью в Законе Моисея - см. Матф.22:39.

Можем еще посмотреть следующее:

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
        (Матф.5:33-35)

И здесь Христос ничего нового не сказал, бо как "Втор.23:23 Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй", так и "Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи" - обе являются заповедями Торы.

Почему-же Христос их противопоставляет? Да потому, что исполнение Закона в те времена свелось к внешнему исполнениею, т.е. на уровне действия, а Христос каждой заповеди ДЕЙСТВИЯ присовокупляет такую-же заповедь но на уровне ПОМЫСЛОВ. Увязываая их между собой, показывая, причино-следственную связь между ними, что невидимое нарушение заповеди на уровне помыслов, неизменно ведет к видимому нарушению заповеди на уровне действия. Чему перестали практически полностью учить учителя Израилевы народ Божий в то время.

И еще с одним искажением борется в Нагорной проповеди Иисус - смотрим следующее место:
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        (Матф.5:43,44)

Дело в том, что в Торе нет вообще заповеди "ненавидь врага твоего". Ну в принципе не существует!!!!!
        Более того есть другая, предписывающая мириться с врагом своим и помогать ему в его трудностях:

4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
        5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
        (Исх.23:4,5).

Более того, Соломон в притчах требует от слушающих следующее:

Прит.25:21 Если голоден враг
        твой, накорми его хлебом; и если
        он жаждет, напой его водою

Более того, пророки Божии показывали своими действиями и принуждали народ свой к исполнению этих заповедей, например это описано здесь:
        21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
        22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
        (4Цар.6:21,22)

Откуда-же появилось - "ненавидь врага твоего"? А появилось оно от некоторых учителей Израильских, которые начали учить этому. А сие есть смертный грех - добавление к словам Господа того, чего Он не говорил. Вот собственно этим двум искажениям учителей отклонившихся от истины Писания Христос и посвящал Нагорную проповедь, указывая, что Основа всего - это Тора(см. Матф.5:17-18, в моей подписи), и если есть отклонения от Торы - то это ненормально.

Так что ваше отрицательное мнение о Торе, этике евреев и Законе Моисея, на самом деле от незнания Писаний.
        Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2009, 10:35 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от K_Николай

Так Вам же и говорят, что все христиане и были вначале евреями. Кто кому противен тогда был, по-Вашему?
          Евангелие и приняли евреи вначале. Иисус прямо говорит, что послан к погибающим овцам дома Израиля, и что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          Если язычники привились на еврейский корень, то апостол Павел советует им (нам) не гордиться...

Комментарий

• K_Николай
            Участник

• 18 July 2008
            • 201

Сообщение от нинапри
            Неужели вы думаете, что среди русских мало мерзких людей ? Мне кажется, что наооборот...
            пожалуйста не передергивайте, ведь речь даже не о характере народа, а о постулатах, заветах, исповедуемых народом.
            не может быть мира меж почитателями Христа и хулителями его

богоизбранность, лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных - иудеи черпают с детства - в семье, синагоге.

у христиан - христовы заветы, и по житейски они проигрывают иудейским. но по этике конечно выше.

оттого и борьба между иудеями и христианами идет, как справедливо заметил топикстартер.

меж духовными людьми и сребролюбивыми стяжателями не будет мира

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

Сообщение от Кадош
              Бред гностический...
              Этика Иисуса Христа - изложена, как всем известно, в Нагорной проповеди. А она полностью зиждется на проповеди правильного исполнения Торы.

Так что ваше отрицательное мнение о Торе, этике евреев и Законе Моисея, на самом деле от незнания Писаний.
              ох какой вы батенька фарисей! не иначе по роду - еврей, признайтесь.

глаз за глаз и подставь другую щеку - это суть одно?
              возлюби ближнего(и врага) - в Евангелии, люби ближнего(еврея,родственника) - в трактовке торы
              не убей(еврея), нееврея можно - тора
              не укради(у еврея)
              не лги на еврея

и вообще тора, как и все учение иудейское пропитано ненавистью к неевреям.

это вы не читали выходит ветхий завет. или иначе нарочно извращаете, что совсем некрасиво.
              у меня друг еврей, дак и он скажет - все так есть, так и учат - евреи превыше всего в торе. тому и учат их с детства

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от K_Николай
                пожалуйста не передергивайте, ведь речь даже не о характере народа, а о постулатах, заветах, исповедуемых народом.
                не может быть мира меж почитателями Христа и хулителями его

богоизбранность, лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных - иудеи черпают с детства - в семье, синагоге.

у христиан - христовы заветы, и по житейски они проигрывают иудейским. но по этике конечно выше.

оттого и борьба между иудеями и христианами идет, как справедливо заметил топикстартер.

меж духовными людьми и сребролюбивыми стяжателями не будет мира
                Иисус тоже по плоти был евреем....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от K_Николай

возлюби ближнего(и врага) - в Евангелии, люби ближнего(еврея,родственника) - в трактовке торы
                  не укради(у еврея)
                  не лги на еврея

это вы не читали выходит ветхий завет. или иначе нарочно извращаете, что совсем некрасиво.
                  у меня друг еврей, дак и он скажет - все так есть, так и учат - евреи превыше всего в торе. тому и учат их с детства
                  Христианское учение особой любви к евреям тоже не оченьто испытывает....тому множество примеров...

Комментарий

• K_Николай
                    Участник

• 18 July 2008
                    • 201

2Нинапри - а ряспяли его кто? вот против тех, кого наущают те фарисеи и книжники и будут всегда христиане

Сообщение от alexoise
                    Христианское учение особой любви к евреям тоже не оченьто испытывает....тому множество примеров...
                    конечно, и это обоснованно, так и будет. я просто поддержал топикстартера, когда ктото сказал, что нет антагонизма меж христианством и иудаизмом

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от K_Николай
                      конечно, и это обоснованно, так и будет. я просто поддержал топикстартера, когда ктото сказал, что нет антагонизма меж христианством и иудаизмом
                      Это сказал апостол Павел: Иисус Христос разрушил преграду между евреями и неевреями.

Комментарий

• K_Николай
                        Участник

• 18 July 2008
                        • 201

Сообщение от shlahani
                        Это сказал апостол Павел: Иисус Христос разрушил преграду между евреями и неевреями.
                        Правильно, но иудеи не принимают это. Ни Христа, ни Павла. в этом и проблема

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от K_Николай
                          Правильно, но иудеи не принимают это. Ни Христа, ни Павла. в этом и проблема
                          Иудеи первые и приняли Христа Иисуса: все апостолы.
                          Апостола Павла, несмотря на то, что он называет себя извергом и меньшим из апостолов, приняли иерусалимские христиане, то есть те же апостолы, иудеи.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от K_Николай
                            Очень может быть, я бы не против найти доказательства этому. Но тут важно другое: то, что Сам Христос уж точно еврей по плоти, как собственно и 12 апостолов, и Иоанн Креститель, и Павел и первомученник Стефан и пр. дьякона первоапостольской Церкви, включая пресвитера Церкви - Тимофея.
                            Не совсем. Это две границы праведности.
                            Первая отделяет праведность от греховности, а второая праведность от святости. Причем и то и другое - заповеди Торы.
                            В Евангелии тоже так. Только понятие ближнего расширено до понятия - уверовавший, а про прочих Павел пишет - да будет он вам, как мытарь и язычник... Так что и в Евангелии подобная граница установлена.
                            А вот это - мил-человек, вам придется доказывать. Бо вы извращаете Тору, пока я думаю, что по незнанию...
                            не укради(у еврея)не лги на еврея
                            Всякий уверовавший - суть сын Авраама, так что и в Евангелии тоже самое.
                            Точнее сказать - к идолопоклонникам. Насчет отношения к неевреям - я вам уже привел один пример, того как пророк иудейский потребовал накормить и отпустить неевреев, которых могли запросто всех перерезать...
                            Кхе, родной, пока что это вы демонстрируете полное незнание Ветхого Завета, причем и Нового тоже...
                            А у меня друзья неевреи и их всех представляете с детства учили что евреи - это зло и их надо ненавидеть.
                            Дальше что?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2009, 12:18 PM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батек
                              Отключен

• 26 April 2009
                              • 20

Сообщение от sancho
                              батек, а вы еврей по национальности?
                              Даже если и был бы, то у нас в паспорте национальность отсутствует, т.е. Фактически я израильтянин.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от K_Николай
                                Еврейская этика точнее - лицемерие, старание обмануть неверного, возвыситься над неевреями, стяжание выгод материальных.
                                Это еврейская этика ? Это общечеловеческая норма жизни, где "неверный" - может оказаться твоим родственником, а в формуле "возвыситься над неевреями" надо оставить просто "возвыситься над любым". Вы не в пещере отшельником живете ? Наугад возьмите любую газету и почитайте, сколько народу Вас "обуть" и развести на бабки хочет.

Комментарий

Обработка...