кто ближний для выполняющего Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vbrjkf
    Отключен

• 20 December 2008
    • 23

я думаю что вы акела пришли сюда потому что вам нечего делать и вы ни к чему не способны по жизни

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

я думаю что вы акела пришли сюда потому что вам нечего делать и вы ни к чему не способны по жизни
      Вот-вот непрактичный я человек. Для Вашей веры.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Лишь в изоляции вы сможете стать достаточно сильным, чтобы в конце концов осуществить духовное завоевание этих наций.
        Дык, для оной изоляции увёл бы их Яхве лучше на Луну или на Марс - глаза чтоб их не видели безобразий идолопоклонников.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
          Дык, для оной изоляции увёл бы их Яхве лучше на Луну или на Марс - глаза чтоб их не видели безобразий идолопоклонников.
          Лучше уж язычников туда... Но Он - Бог милосердный, и человеколюбивый, а вы полагаете, это проявлением Его слабости или вообще отсутствия...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Лучше уж язычников туда... Но Он - Бог милосердный, и человеколюбивый, а вы полагаете, это проявлением Его слабости или вообще отсутствия...
            И поэтому поступает не как лучше, а как хуже?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Akela Wolf
              И поэтому поступает не как лучше, а как хуже?
              Вот-вот. Видите в ущерб нам - вас долготерпит...
              Во Истину - долготерпелив и милосерден Господь к падшим.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

а я вот думаю что христиане бога понимают неправильно

ну к язычникам и атеистам ему вообще дела нет - бусть хоть вырежут тут друг друга
                а если вы почитаете старый завет то увидите что и верных себе он проверяет различными испытаниями и пока они не докажут абсолютную верность ничего им не помагает.
                пример авраам. ну явился ему бог и сказал выйти из дома отца в землю которую укажет ему. важно понимать что это значило. в кочевых племенах востока того времени не было царя и закона. тебя защищал твой тейп (род). если ты уходил из защиты родственников любой мог убить тебя безнаказанно и забрать все что у тебя. а в крупных странах типа египта царь защищал только тех кто служил ему и был с ним связан - подданных, судьба остальных (в тч пришельцев) его не интересовала. видимо поэтому аврам когда пришел на землю египта сказал что его жена - это сестра. он был без защиты, и любой мог убить его.
                второй раз бог явлеется аврааму когда ему 70 уже. и обещает отдать ему землю, и размножить его. и вот более 30 лет от бога ни слуха ни духа. сара бездетна, и вроде бы аврам мог подумать что у него галюны были. но нет, аврам продолжает верить и выполнять завет. потом вдруг чудо - у бездетной рождается сын. но бог говорит убить этого сына. и аврам выполняет повеление бога и идет казнить сына. причем сын исаак проявляет такую же абсолютную верность. нереально старику более 100 лет связать молодого мужика насильно. значит исаак сам согласился чтобыего связали, понимая что его сейчас будут убивать.

вот такой абсолютной верности и ждет Бог.

а христианский бог это конечно нонсенс. действительно, если бы бог желал всем людям счастья, то он бы и создал его. а если не делает - то или его нет, или он не хочет помагать людям
                Последний раз редактировалось sancho; 04 May 2009, 12:17 AM.
                бога не существует !

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от sancho
                  ну к язычникам и атеистам ему вообще дела нет - бусть хоть вырежут тут друг друга
                  Вы полагаете, что их создавал какой-то иной бог?

Комментарий

• sancho
                    Участник

• 03 May 2009
                    • 330

нет тот же
                    но по закону моисея нарушители заповеди обречены на смерть.
                    почему бог должен интересоваться их судьбой
                    бога не существует !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от sancho
                      нет тот же
                      но по закону моисея нарушители заповеди обречены на смерть.
                      почему бог должен интересоваться их судьбой
                      По закону Моисея, заповеди Закона Моисея предписаны только для евреев, и на язычников не распространяются. Язычникам предписаны иные заповеди, за соблюдение коих Бог спрашивает и язычников тоже, будь они духопоклонниками или-же атеистами, неважно. Важно что они такие-же творения Божии, как и евреи. И Бог хочет ВСЕХ спасти, а не евреев только. Это один из постулатов Нового Завета. И кстати Павел, который озвучил этот постулат - основывал его на Торе и Пророках.

Комментарий

• sancho
                        Участник

• 03 May 2009
                        • 330

если Господь бог мира то он не может иметь два мнения по поводу того как жить
                        он не может от верных иудеев требовать больше чем от неверных язычников
                        это видно из всего содержания Торы. смотри филистимлен убивал Давид, причем массово. Сказано: мерял веревкой: 2 на смерть, 1 на жизнь. но есть уничтожал 2/3 пленных. И после бог говорит что Давид был ему по сердцу. То есть все боступки Давида в тч убийство филистимлян было угодно Богу. И бог наказывал Давида только за зло по отношению к Иудеям, к тому же Урии (пришелец иудей из другого народа), но не наказывал за убийства неверных. Именно в этом смысл морали Торы.

Современный иудаизм говорит что есть по моему 316 заповедей для евреев и 7 для неевреев. Эти 7 можно свести к 10 заповедям Моисея. Прочитайте Тору, за нарушение 10 заповедей наказание однозначно - смерть.
                        бога не существует !

Комментарий

• sancho
                          Участник

• 03 May 2009
                          • 330

и еще
                          прочитайте псалмы если не верите.

Псалом 109 1Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. 7Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Псалом 149 1Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

тут же конкретно сказано про меч, про оковы. про то что под мечом понимается слово господа не спишешь - про славословие господу сказано отдельно.

большинство псалмов рисуют картины ФИЗИЧЕСКОГО уничтожения неверных. читал "блажен кто разобьет детей их о камень"??
                          бога не существует !

Комментарий

• sancho
                            Участник

• 03 May 2009
                            • 330

и вообще я хочу задать вопрос: если Вы христианин то кому вы служите - богу или своим слабостям?

ведь многие выбирают позицию - все мне ближние, бог любит всех - потому что эта позиция крайне выгодна. а именно не надо бороться и создается иллюзия спокойствия.
                            ведь просто сказать - буду любить всех - не получится - сознание сопротивляется этому бреду. и чтобы обмануть сознание придумывается бог, который вроде бы говорит что надо любить всех. ведь так легче - покорную голову меч не рубит!
                            бога не существует !

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от sancho
                              если Господь бог мира то он не может иметь два мнения по поводу того как жить
                              он не может от верных иудеев требовать больше чем от неверных язычников
                              С чего-бы это?
                              Кому больше дано, с того больше и спрашивается. Очень даже все просто...
                              это видно из всего содержания Торы. смотри филистимлен убивал Давид, причем массово.
                              Не были-бы они ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ, то Бог не позволил-бы ему.
                              То есть все боступки Давида в тч убийство филистимлян было угодно Богу.
                              Правильнее сказать не убийство филистимлян, кстати Давид прожил среди них, спасаясь от саула не один и не два года. Так вот, правильнее сказать не убийство филистимлян, а наказание - идолопоклонникам.
                              но не наказывал за убийства неверных. Именно в этом смысл морали Торы.
                              Не придумывайте. Смысл морали Торы в том чтобы спасти все падшее человечество. А иудеев Он выбрал, как начальный плацдарм осуществления этого спасения. Перечитайте Тору, вы ее, на мой взгляд вообще не понимаете. Еще раз - центром всех взаимоотношений человека и Бога является завет с Ноем, о нем написано в Быт.9:1-18...
                              Современный иудаизм говорит что есть по моему 316 заповедей для евреев
                              613, если точнее. И все они призваны - разъяснить как правильно исполнить 10 базовых заповедей.
                              и 7 для неевреев.
                              Семь - число весьма условное, Рамбан пытался подтянуть их к числу цветов Радуги, которая до сих пор является знамением того завета, см. Быт.9:1-18.
                              Эти 7 можно свести к 10 заповедям Моисея.
                              Не совсем так.
                              Прочитайте Тору, за нарушение 10 заповедей наказание однозначно - смерть.
                              Правда?
                              А я вот читаю например такое место:

Лев.4:3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,

или такое:

Лев.19:20 Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:

или такое:

22 Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла,
                              23 или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла,
                              24 то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;
                              25 и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем;
                              (Чис.35:22-25)

Как видите вовсе не за все грехи смерть. Даже рассматривается случай непреднамеренного убийства, за него тоже не полагалось смерти.
                              Так что не выдумывайте новых заповедей для Торы...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2009, 03:10 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от sancho
                                и еще
                                прочитайте псалмы если не верите.
                                Вам - не верю. Торе верю. А ваше понимание псалмов весьма поверхностное, имхо.
                                тут же конкретно сказано про меч, про оковы. про то что под мечом понимается слово господа не спишешь - про славословие господу сказано отдельно.
                                И что? Да, многие еврейские раввины могут понимать это именно в таком ключе, как предлагаете вы. Но мне лично ближе понимание Павла:
                                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем
                                .
                                (Рим.3:29-31)
                                большинство псалмов рисуют картины ФИЗИЧЕСКОГО уничтожения неверных. читал "блажен кто разобьет детей их о камень"??
                                Более того - согласен полностью.
                                Просто вы апроксимируете неверных на всех неевреев, а на самом деле подразумеваются только те кто закостенел в своем идолопоклонстве, так что и людей в жертвы приносит, и прочей гадостью занимается. Таких не должно жалеть, ибо и они никого не жалеют, бо нет в них жизни.

Комментарий

Обработка...