кто ближний для выполняющего Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от hjujpf
    иначе возникает противоречие между "не убий" и прямым указанием Бога истребить 7 народов обетованной земли
    Правда? Вот не знал, что именно ИСТРЕБИТЬ. Про изгнать, читал, но чтобы истребить... впервые от вас слышу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vbrjkf
      Отключен

• 20 December 2008
      • 23

точного указания на наказание нет
      есть заповедь "не стой при крови ближнего твоего."

не знаю. скорее всегоза это не наказывали, но это был крайне непорядочный поступок, возможно раввинский суд приговорил бы такого к изгнанию из общества иудеев.

Комментарий

• vbrjkf
        Отключен

• 20 December 2008
        • 23

изгнать если согласятся уйти, если нет - истребить.
        там кстати в разных местах по разному. в одних изгнать, в других истребить - то есть нет разницы. истребление полное: от старика до грудного младенца, и мужчин и женщин.
        то есть действовать рационально. надо чтобы их не было на земле вообще -- любым способом!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

Правда? Вот не знал, что именно ИСТРЕБИТЬ. Про изгнать, читал, но чтобы истребить... впервые от вас слышу.
          А Вы на каком языке читали? На каком языке думали-осмысливали? Неужели, на русском?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Akela Wolf
            А Вы на каком языке читали? На каком языке думали-осмысливали? Неужели, на русском?
            На правильном. А что?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

изгнать если согласятся уйти, если нет - истребить. истребление полное: от старика до грудного младенца, и мужчин и женщин.
              Насчёт грудных младенцев... А разве грудные младенцы иудеев рождаются верующими в Яхве? Они, я думаю, верят только в мамку...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от vbrjkf
                изгнать если согласятся уйти, если нет - истребить.
                Не совсем. Изгнать, если согласятся уйти. Тут согласен.
                Истребить, только если начнут сопротивление.
                И принудить исполнять Закон Божий, если хотят продолжать жить на Земле Святой в мире.
                Так будет точнее...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

На правильном. А что?
                  Кхм. Языков у священного писания несколько. Какой из них правильный?

Комментарий

• vbrjkf
                    Отключен

• 20 December 2008
                    • 23

он же чужой - вырастет, узнает что его родителей убили иудеи. разультат - сами себе воспитали врага.

Комментарий

• vbrjkf
                      Отключен

• 20 December 2008
                      • 23

кстати читайте внимательней кадош
                      так можно біло поступить с народами иніх земель которіе будут захватівать иудеи

а на Обетованной земле позволять жить нельзя. Там есть прямоое указание Бога и предсказание, что если не изгонишь и не истребишь с земли, то Господь сам изгонит иудеев с єтой доброй земли в плен и под меч.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                        Кхм. Языков у священного писания несколько. Какой из них правильный?
                        Правильный. Могу уточнить только, что данное, рассматриваемое нами сейчас, повеление давалось отнюдь не на греческом.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

он же чужой - вырастет, узнает что его родителей убили иудеи. разультат - сами себе воспитали врага.
                          Так воспитывать надо в духе и истине. Поробовать им обосновать целесообразность убийства его биолгических родителей. Ибо даже Христос пришёл с войною промеж родственников.

А вот интересно, можно ли иудею считать ближними детей, которые ещё не в состоянии верить кроме мамки в Яхве?

Комментарий

• vbrjkf
                            Отключен

• 20 December 2008
                            • 23

ты какойто дурной акелла.
                            сказано тебе что иудаизм это практичная религия.

а твои любимые комуняги уморили голодом на украине в 33году 8 млн человек. это 100% правда, моя бабка чудом осталась жива. жил бы ты в Украине - и ты бы попал под раздачу. Бабка рассказывала. сначала расстреляли кулаков, потом уморили середняков, а потом и очередь бедняков пришла...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от vbrjkf
                              кстати читайте внимательней кадош
                              так можно біло поступить с народами иніх земель которіе будут захватівать иудеи
                              Не придумывайте. "Иных земель" евреям Бог не давал....
                              а на Обетованной земле позволять жить нельзя. Там есть прямоое указание Бога и предсказание, что если не изгонишь и не истребишь с земли, то Господь сам изгонит иудеев с єтой доброй земли в плен и под меч.
                              Еврейские комментаторы так комментируют Исх.23:33
                              33. И ЭТО БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ЗАПАДНЕЙ. Если они останутся в стране, не отказавшись от идолопоклонства, это станет для вас западней. Вы не должны думать, что поднялись уже до таких высот чистоты, что не должны больше бояться близости нечистого и фальшивого и что, через контакты с заблуждающимися народами, вы сможете поднять их до уровня своих идеалов истины, вместо того чтобы они притянули вас к своим заблуждениям. Лишь в изоляции вы сможете стать достаточно сильным, чтобы в конце концов осуществить духовное завоевание этих наций. До тех пор пока вы не достигните этого уровня, ваши контакты с ними будут ловушкой для вас.

Главное выделил: Они могут остаться при условии отказа от идолопоклонства...

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

сказано тебе что иудаизм это практичная религия.
                                То есть, иудеи из практических соображений согласны рождать изначально неближних?

а твои любимые комуняги уморили голодом на украине в 33году 8 млн человек. это 100% правда, моя бабка чудом осталась жива. жил бы ты в Украине - и ты бы попал под раздачу. Бабка рассказывала. сначала расстреляли кулаков, потом уморили середняков, а потом и очередь бедняков пришла...
                                А Вам какая практическая польза от моего существования, что я до сих пор Вами не убит?

Комментарий

Обработка...