кто ближний для выполняющего Заповеди
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
точного указания на наказание нет
есть заповедь "не стой при крови ближнего твоего."
не знаю. скорее всегоза это не наказывали, но это был крайне непорядочный поступок, возможно раввинский суд приговорил бы такого к изгнанию из общества иудеев.Комментарий
-
изгнать если согласятся уйти, если нет - истребить.
там кстати в разных местах по разному. в одних изгнать, в других истребить - то есть нет разницы. истребление полное: от старика до грудного младенца, и мужчин и женщин.
то есть действовать рационально. надо чтобы их не было на земле вообще -- любым способом!Комментарий
-
Кадош
Правда? Вот не знал, что именно ИСТРЕБИТЬ. Про изгнать, читал, но чтобы истребить... впервые от вас слышу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
изгнать если согласятся уйти, если нет - истребить. истребление полное: от старика до грудного младенца, и мужчин и женщин.Они, я думаю, верят только в мамку...
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
На правильном. А что?Комментарий
-
кстати читайте внимательней кадош
так можно біло поступить с народами иніх земель которіе будут захватівать иудеи
а на Обетованной земле позволять жить нельзя. Там есть прямоое указание Бога и предсказание, что если не изгонишь и не истребишь с земли, то Господь сам изгонит иудеев с єтой доброй земли в плен и под меч.Комментарий
-
Комментарий
-
он же чужой - вырастет, узнает что его родителей убили иудеи. разультат - сами себе воспитали врага.
А вот интересно, можно ли иудею считать ближними детей, которые ещё не в состоянии верить кроме мамки в Яхве?Комментарий
-
ты какойто дурной акелла.
сказано тебе что иудаизм это практичная религия.
а твои любимые комуняги уморили голодом на украине в 33году 8 млн человек. это 100% правда, моя бабка чудом осталась жива. жил бы ты в Украине - и ты бы попал под раздачу. Бабка рассказывала. сначала расстреляли кулаков, потом уморили середняков, а потом и очередь бедняков пришла...Комментарий
-
а на Обетованной земле позволять жить нельзя. Там есть прямоое указание Бога и предсказание, что если не изгонишь и не истребишь с земли, то Господь сам изгонит иудеев с єтой доброй земли в плен и под меч.
33. И ЭТО БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ЗАПАДНЕЙ. Если они останутся в стране, не отказавшись от идолопоклонства, это станет для вас западней. Вы не должны думать, что поднялись уже до таких высот чистоты, что не должны больше бояться близости нечистого и фальшивого и что, через контакты с заблуждающимися народами, вы сможете поднять их до уровня своих идеалов истины, вместо того чтобы они притянули вас к своим заблуждениям. Лишь в изоляции вы сможете стать достаточно сильным, чтобы в конце концов осуществить духовное завоевание этих наций. До тех пор пока вы не достигните этого уровня, ваши контакты с ними будут ловушкой для вас.
Главное выделил: Они могут остаться при условии отказа от идолопоклонства...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сказано тебе что иудаизм это практичная религия.
а твои любимые комуняги уморили голодом на украине в 33году 8 млн человек. это 100% правда, моя бабка чудом осталась жива. жил бы ты в Украине - и ты бы попал под раздачу. Бабка рассказывала. сначала расстреляли кулаков, потом уморили середняков, а потом и очередь бедняков пришла...Комментарий
Комментарий