Иаков vs. Исав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Bujim
    Совесть - это один из инстинктов. Помогает существовать в социуме.
    Хм... Я даже растерялся. Честно признаюсь: столь глубокий ответ меня озадачил. А Чикатило выпал из социума? Вы служили в советской армии?
    Вас били табуреткой по голове только за то, что вы "молодой"?
    Докажите теперь мне, что армия - не социум. И где в армии совесть?
    Где на зоне совесть? Ведь зона - тоже часть социума. Где тут ваш инстинкт? Я плохо спрашиваю? Смешно? Ну-ну...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Ex nihilo
      Хм... Я даже растерялся. Честно признаюсь: столь глубокий ответ меня озадачил.
      Сообщение от Ex nihilo
      Вы служили в советской армии?
      Неудивительно что простые и понятные слова вас загнали в ступор.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Bujim
        Неудивительно что простые и понятные слова вас загнали в ступор.
        А действительно? Я спрашивал СМЕШНЫЕ вопросы. Вы любуетесь собой? Я вам даже рекламу смогу сделать: баннер выглядит так - гопник, на губах шелуха от семечек, у гопника один глаз[второй выдавили шариковой ручкой], И Чё?
        Кстати, красивый дорожный баннер. Дарю.
        Если у вас есть предложения по работе - то я готов сотрудничать.
        А то у нас тут сокращения. И не факт, что скоро у меня появится возможность с вами поговорить "про жизть". Цените Ex nihilo, пока его не расстреляли.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Ex nihilo
          гопник, на губах шелуха от семечек, у гопника один глаз[второй выдавили шариковой ручкой]
          Эт вас так сионистская пропаганда обработала?

Сообщение от Ex nihilo
          Цените Ex nihilo, пока его не расстреляли.
          Мне вас будет не хватать! [машет платочком]

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Bujim
            Эт вас так сионистская пропаганда обработала?

Мне вас будет не хватать! [машет платочком]
            Обработала... Снимаю трусы, смотрю - пока целый. А вот когда доделают - вам тогда в моём лице будет ангел, несущий виртуальную смерть. Вы же не знаете текстологии . Вы не знаете иврита. Вы не знаете палеоиврита. Вы знаете ЧТО было на лбу Каина?
            Кто из вас рот откроет?
            ТИШИНА.
            Вы себя тешите знаниями. Зайдите на ЛЮБОЕ кладбище и почитайте надписи. Это результат амёбы, выбившейся в человека?
            Б...дь, какая низость так думать о людях. Тот, кто думает о героях, как о потомках мидии или другой ракушки - в моих глазах такой человек просто мусор. Если еще какой мудило попробует сказать, что обезьяна взяла палку и стала человеком - прокляну. Хотите испытать?
            Мои деды погибли за Страну. Им было все равно за что гибнуть. Погибли смешно - в конце войны. Один погиб при штурме моста в Буде. Щас это Будапешт. Второй погиб еще смешнее: 30 апреля. До Победы осталась неделя.

Закройте все свой рот и задумайтесь: если есть благородство и предательство - но НЕ может это быть объяснено Дарвином.
            А мне нравится, что именно наш флаг был над Рейхстагом.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Ex nihilo
              Снимаю трусы, смотрю - пока целый.
              Береги честь смолоду!

Сообщение от Ex nihilo
              вам тогда в моём лице будет ангел, несущий виртуальную смерть.
              Да поскорее бы, а то вы только интригуете.

Сообщение от Ex nihilo
              Вы не знаете палеоиврита.
              Нафег надо. Как-то с палеоевреями не контачу по жизни.

Сообщение от Ex nihilo
              Зайдите на ЛЮБОЕ кладбище и почитайте надписи.
              Родился-умер. Ну и?

Сообщение от Ex nihilo
              Это результат амёбы, выбившейся в человека?
              Б...дь, какая низость так думать о людях. Тот, кто думает о героях, как о потомках мидии или другой ракушки - в моих глазах такой человек просто мусор.
              Мне побоку ваше мнение и ваши глаза. А ваще тем больше заслуги героев чем менее они "божественны".

Сообщение от Ex nihilo
              Если еще какой мудило попробует сказать, что обезьяна взяла палку и стала человеком - прокляну.
              Кусок земли взял палку и стал человеком. Начинайте проклинать.

Сообщение от Ex nihilo
              Мои деды погибли за Страну. Им было все равно за что гибнуть. Погибли смешно - в конце войны. Один погиб при штурме моста в Буде. Щас это Будапешт. Второй погиб еще смешнее: 30 апреля. До Победы осталась неделя.
              На чьей стороне сражались-то?

Сообщение от Ex nihilo
              Закройте все свой рот и задумайтесь: если есть благородство и предательство - но НЕ может это быть объяснено Дарвином.
              Во-первых, Дарвин уже давненько почил в бозе. Так что он ничо не может однозначно.
              А так благородство вполне может быть обьяснено бихевиористами, оно вполне природно. Вот с предательством сложнее - это уже изобретение человеческое - это этическая оценка, таких вещей у животных не наблюдалось.

Сообщение от Ex nihilo
              А мне нравится, что именно наш флаг был над Рейхстагом.
              Зато потом наш был - красный, советский!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Вы уверены, что отвечаете на мои вопросы, или вы банальный флудераст?
                Вам нравится быть флудерастом? В Тырнете появился целый новый вид людей - их условно называт ботами. Это люди, которые и близко не знают темы вопроса. Они - ботаны в теме. Диллетанты. Но у флудерастов есть цель - показать своё превосходство, задавить, оглушить. Вы - флудераст. Вы НЕ знаете Библии. На самом деле, вы НИЧЕГО не знаете. Вы вычленяете фразы оппонента из контекста. Это - низко и пошло. Вы не отвечаете на прямые вопросы. И это тоже низко и пошло. Но в своих глазах - вы умный и красивый. А зря. Вы не служили в советской армии. На вас я ставлю точку.

Post Scriptum: один мой дед погиб при штурме моста в Будапеште. Второй погиб 30 апреля в Померании. Флаг я чту красный, ибо родом из детства.
                На вас я больше не реагирую. Я вообще флудерастов обхожу десятой дорогой. Так дешевле выходит.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от FantaClaus
                  Почему-то многие воспринимают поступки людей, описанных в Библии, как идеалы для подражания и считают, что Бог одобрял их. А ведь все, что там написано - это мнение иудейских писателей. И конечно, своих героев они будут защищать, не смотря даже на откровенные подлости, совершенные ими.
                  .

Есть другое понятие. В Библии оставлены примерв неблаговидного поведения тех, кого Бог зазвал Своими для того, чтобы все понимали - Бог нелицеприятен. Даже к Своим.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Экс нигило

Хм... Я даже растерялся. Честно признаюсь: столь глубокий ответ меня озадачил. А Чикатило выпал из социума? Вы служили в советской армии?
                    Докажите теперь мне, что армия - не социум. И где в армии совесть?
                    Где на зоне совесть? Ведь зона - тоже часть социума. Где тут ваш инстинкт? Я плохо спрашиваю? Смешно? Ну-ну...
                    Cовесть (или иными словами стыд) наблюдается и в асоциальных социумам (назовём их так ). В подобных социумах, например, постыдно быть интелигентным, слабым и не владеющим прочими присущими этому социуму наворотами. Например, ныне в России постыдно ездить на Запорожце. Стыдно. А разве бедность есть порок?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Ex nihilo
                      Вы уверены, что отвечаете на мои вопросы, или вы банальный флудераст?
                      Я отвечал на вопросы, а там где звучало хамство - на это я отшучивался. Как грицца - ваши проблемы.

Сообщение от Ex nihilo
                      Вам нравится быть флудерастом? В Тырнете появился целый новый вид людей - их условно называт ботами. Это люди, которые и близко не знают темы вопроса. Они - ботаны в теме. Диллетанты. Но у флудерастов есть цель - показать своё превосходство, задавить, оглушить. Вы - флудераст. Вы НЕ знаете Библии. На самом деле, вы НИЧЕГО не знаете. Вы вычленяете фразы оппонента из контекста. Это - низко и пошло. Вы не отвечаете на прямые вопросы. И это тоже низко и пошло. Но в своих глазах - вы умный и красивый. А зря. Вы не служили в советской армии. На вас я ставлю точку.
                      Даааа, задрали вы шнобель, однако. Спутники не мешают?

Сообщение от Ex nihilo
                      Post Scriptum: один мой дед погиб при штурме моста в Будапеште. Второй погиб 30 апреля в Померании. Флаг я чту красный, ибо родом из детства.
                      Тема вроде была про Иакова с Асавом. Так кто из нас табуреткой ударенный флудераст?

Сообщение от Ex nihilo
                      На вас я больше не реагирую. Я вообще флудерастов обхожу десятой дорогой. Так дешевле выходит.
                      Скатерьтю дорога! [утирает слёзы]

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• alex82
                        Отключен

• 20 December 2008
                        • 114

вы неправы
                        что по факту сделал иаков 1 раз? купил у исава первородство, и именно первородный сын наследовал благословение отца. то есть ИМЕННО иаков должен был теперь получить благословение.
                        свидетелей сделки не было, но исав поклялся г-сподом, взяв тем самым г-спода в свидетели. именно на отсутствие свидетелей именно рассчитывал исав. теперь поскольку клятва произошла, то одно из двух: либо исав признает отцу сделку, выполняя клятву б-гу, либо умалчивает о факте, тем самым нарушая клятву именем б-га. по закону нарушивший клятву именем б-га истребляется из народа иудеев, и соответственно красть у него как у неверного разрешено. то есть иаков НЕ НАРУШИЛ закона б-га обманув исава.

а вообще тора это не точная летопись исторических событий или описание устройства мира, а собрание притч, описывающих правильное и неправильное отношение человека к б-гу!!!

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от alex82
                          вы неправы
                          что по факту сделал иаков 1 раз? купил у исава первородство, и именно первородный сын наследовал благословение отца. то есть ИМЕННО иаков должен был теперь получить благословение.
                          свидетелей сделки не было, но исав поклялся г-сподом, взяв тем самым г-спода в свидетели. именно на отсутствие свидетелей именно рассчитывал исав. теперь поскольку клятва произошла, то одно из двух: либо исав признает отцу сделку, выполняя клятву б-гу, либо умалчивает о факте, тем самым нарушая клятву именем б-га. по закону нарушивший клятву именем б-га истребляется из народа иудеев, и соответственно красть у него как у неверного разрешено. то есть иаков НЕ НАРУШИЛ закона б-га обманув исава.
                          Всё так и есть. Но я просил оценить с "человеческой" точки зрения. То есть - приемлите ли вы подобные отношения в своей семье?

Сообщение от alex82
                          а вообще тора это не точная летопись исторических событий или описание устройства мира, а собрание притч, описывающих правильное и неправильное отношение человека к б-гу!!!
                          +1, к Богу, но не к Человеку.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• alex82
                            Отключен

• 20 December 2008
                            • 114

ну что такое семья среди людей? это совместное сожительство, где люди дают друг другу блага (деньги, секс ... ) и поэтому становятся ценными один другому. ведь никто не любит другого человека -- любят только то что ктото тебе дает

плохо жизнь знаете. нормальная ситуация что когда муж становится инвалидом то жена его бросает - и наоборот. ведь инвалид уже не может дать ей достаточно. и полно примеров, что когда муж/жена разводятся и находят новую "любовь" то дети от прошлого брака становятся ненужны. это очень часто. ведь они не могут дать столько сколько новый муж/жена, и приходится выбирать.... люди все эгоисты. не воспринимайте семью как чтото высокое, это проосто сожительство двух эгоистов.

имея немного опыта могу сказать, что семья -- это иллюзия. она становится крепкой только тогда когда идеализируется, своего рода встает на место Б-га. Но в реальности это происходит редко. Обычно или каждый партнер тянет одеяло на себя, или один манипулирует другим.

по Завету вера ставится выше семьи. ради веры можно пожертвовать сыном, как сделал Авраам. ради нее следует убивать и умирать.

Комментарий

• alex82
                              Отключен

• 20 December 2008
                              • 114

и еще
                              неправильно задавать вопрос: приемлете или нет?
                              такие отношения не имеют дела к Б-гу. это - нормальные отношения между братьями в среднестатистической семье: борьба за имущество!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от alex82
                                по Завету вера ставится выше семьи. ради веры можно пожертвовать сыном, как сделал Авраам. ради нее следует убивать и умирать.
                                Именно так значицца? Не просто МОЖНО УБИТЬ, а даже СЛЕДУЕТ УБИВАТЬ?
                                Может, по-подробнее распишете, а то мы рты пораскрывали - так вас слушаем. Кого же следует убивать?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...