Апостолы организовали секту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Bujim
    Я-то считал что дураки ещё хуже.
    Ну это тоже, конечно, но я сравнивала не дураков с религией, а религии и их политику между собой

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Бродяжка
      Смотрите под аватаром што торчит!
      А чо там торчит, гениталий чтоль?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

С такой меркой:"возможно"-можно допустить и то что истории этой вобще не было
        то, что истории в евангелиях "закругляли" -- это Вам любой библеист подтвердит. это нормально, и происходит и в наши дни, когда история о "чуде" потепенно гармонизируется -- абсурдные/неудобные факты опускаются, добавляются мелкие детали etc.
        Ага, и специально вписали выдуманную историю чтобы скомпрометировать самих себя.
        это для современного, испорченного гуманизмом уха, она звучит как компромат, а для них это было свидетельство силы Божьей: "раз -- и наповал!".
        storm

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Германец
          Ну это тоже, конечно, но я сравнивала не дураков с религией, а религии и их политику между собой
          Ну эт прежде всего нам показывает что бывает когда религиозники добираются до главных рычагов государства.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Bujim
            Ага, и специально вписали выдуманную историю чтобы скомпрометировать самих себя.
            Если уж делать допущения,то на широкую ногу.Если уж возможно что "историю закруглили",почему б не допустить ее отсутствие?Или то,что в те времена не было слова-паяльник ?
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Bujim
              А чо там торчит, гениталий чтоль?
              А што,не видно?
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от войд
                это для современного, испорченного гуманизмом уха, она звучит как компромат, а для них это было свидетельство силы Божьей: "раз -- и наповал!".

На самом деле было так:
                - Бритвой по горлу - и в колодец!
                Вложения

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Бродяжка
                  А што,не видно?
                  Дуювонт туенлардж ёпинес?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Bujim
                    Дуювонт туенлардж ёпинес?
                    Шо-то ни разумию я цей мови,будь ласка,по мос... русски.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Ну разумеется, первоначальное хрстианство было сектой. В этом нет ничего нового.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Бродяжка
                        Это да.Только Христос учил:"пойди,продай имение твое и РАЗДАЙ нищим".
                        Типичная затравка, чтобы облегчить расставание с имуществом и чтоб уж слишком внаглую не действовать

Комментарий

• vlad275
                          Я больше не христианин

• 11 April 2008
                          • 112

Когда ресурсов на всех не хватает нужно создать класс бедняков довольных своей жизнью и с религией бедности, в отличии от правящей верхушки.
                          Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
                          http://rutube.ru/tracks/54915.html?v...7e5d24da5656d8
                          и
                          http://rutube.ru/tracks/350050.html?...3716ef77d51b7f
                          и
                          http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Я больше не христианин, так как изучая религию понял, что это ложь. Заботьтесь о людях и будьте высокоморальными людьми, этого достаточно!

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Snow Leopard
                            Типичная затравка, чтобы облегчить расставание с имуществом и чтоб уж слишком внаглую не действовать
                            И какого такого имущества намутили себе апостолы во главе с Христом?И богатств?Вот,к примеру,"си".Секта.Именно с политикой "развода" на бабки и недвижимость.Так у них в штатах целый квартал.А где "кварталы" нажитые дуриловом у Христа или апостолов?Бедность.И бродяжья жизнь.Так что все эти обвинения в наживе-голословны.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

И у вас ни одного даже малейшей мысли нет, что слова ваши от непонимания сути. Уже не знаете, с какой стороны то христианство укусить.
                              Никогда Христос не учил отказываться от насущных потребностей человека, не хватило вина на свадьбе - нате, покушать нечего - накормил, рыбаки без улова - а вон там сеть закиньте - и рыбы столько наловили, что сети не выдерживали....
                              А если лилии Господь одевает, что сам Соломон бы позавидовал их наряду, так то трава, что завтра в костер пойдет, так неужели Отец ваш небесный о вас не позаботится?
                              Да, Иисус сказал, что трудно богатому войти в Царство Небесное, а почему?
                              Потому что Царство Мое не от мира сего!!
                              Не отказу от материальных благ учит он, а отказу от поклонения им!
                              Но вы, жестоковыйные, разницы не разумеете
                              О десятине писать не буду, уже достаточно обсуждался вопрос на этом форуме, зачем повторяться.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Кто то из вас по крупному заблуждается.Секта это часть от целого.

У апостолов(высших)была полнота учения и Духа Христова(они могли воскрешать!- это очень серьезно),как они могут быть сектой? ну вы и отмачиваете!,впрочем не удивительно
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...