На кого рассчитаны подобные проповеди?
Свернуть
X
-
Самое что интересное, что человек, который равнодушно исполнял постановления своей религии, все же услышал призыв Христа.
Так что я все не оставляю надежды, что и высокоуважаемый Крыз, общаясь с нами-кретинами, когда-нибудь, Обретет мир с Богом.
PS Через "юродство проповеди", так сказать.О_оКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О_оКомментарий
-
Комментарий
-
Одна женщина, которая была ревностной христианкой, ехала однажды на пароходе. По своему обыкновению по пути она распространяла между пассажирами листки и книжки духовного содержания. На пароходе находился один католические священник. Когда женщина предложила ему книжку, то он, вежливо отказавшись, сказал: "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия". "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась. Через два года та же женщина опять встретилась на пароходе с тем же священником. Он узнал женщину и сказал: "Помните, однажды вы предложили мне книжку, а я отказался ее принять, говоря, что у меня уже есть религия. Вы тогда ответили: "А у меня - Христос". "Да, хорошо помню", - ответила женщина. Священник сказал: "Я не мог забыть ваших слов... вы пронзили мне сердце. По благодати Божьей теперь и я могу сказать: "Я имею Христа". И действительно: теперь он имел мир с Богом, мир, которого не мог прежде приобрести, равнодушно исполняя постановления своей религии. Любезный читатель, спрашиваю тебя: "Имеешь ли ты только религию или - Христа?
ЗЫ Я не стал создавать опроса, дабы наш добрый АДмин, или его сотоварищи не удалили тему.
Собственно говоря - это не проповедь, а притча, смысл которой заключается в том, что религия и вера - понятия различные.
Когда человек хочет поговорить о Боге,
он выбирает религию.
Когда человек хочет поговорить с Богом,
он принимает Веру...
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1804081920
Если бы меня звали Игорь, я бы не то что тему не удалил, а снял бы с Вас, Андрей Германович, все штрафные очки и отправил бы в отпуск за Ваш счёт до второго пришествия.
Но есть одна проблема - возможно Крыз занёс меня, Тобоса, в игнор, как и обещал. Не знаю, сможет ли он теперь узнать эту Благую весть.
Радует одно - дождался таки человек своего Евангелия.Комментарий
-
Комментарий
-
Так падре перешл в иную конфессию, или нет?
А это плохо?О_оКомментарий
-
Да-а. Приглашать католического священника "обратиться к Иисусу".
Да они бы и лично апостола Петра, пожалуй, обращали бы, если б встретили. А чего ж, спросили бы: читал ли он Библию, и где там сказано, что его послания дожны быть в нее влкючены. И обязательно нашли бы, что он делает не по Библии. А заодно представились бы как настоящие апостолы, в отличие от него."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Одна женщина, которая была ревностной христианкой, ехала однажды на пароходе. По своему обыкновению по пути она распространяла между пассажирами листки и книжки духовного содержания. На пароходе находился один католические священник. Когда женщина предложила ему книжку, то он, вежливо отказавшись, сказал: "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия". "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась. Через два года та же женщина опять встретилась на пароходе с тем же священником. Он узнал женщину и сказал: "Помните, однажды вы предложили мне книжку, а я отказался ее принять, говоря, что у меня уже есть религия. Вы тогда ответили: "А у меня - Христос". "Да, хорошо помню", - ответила женщина. Священник сказал: "Я не мог забыть ваших слов... вы пронзили мне сердце. По благодати Божьей теперь и я могу сказать: "Я имею Христа". На что женщина ответила: "А я теперь имею Кришну в сердце!". "Офигеть!" - воскликнул священник.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Цитирую: "он, вежливо отказавшись, сказал:
"Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия".
"А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась."
Да же уже верующего, тем более, священнослужителя другой конфессии, как в описанной ситуации.
Логика где?
Это вроде как получается: приди к Иисусу, но помни, что обитает он только в церкви ... города N, и нигде болееМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Такое продолжение мог придумать человек, который никогда не был ни католиком, ни православным, ни баптистом, ни пятидесятником. Т.е. у которого не только Христа в сердце нет, но даже своей религии. Уж простите, но это так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий