На кого рассчитаны подобные проповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Кадош
    Так что я все не оставляю надежды, что и высокоуважаемый Крыз, общаясь с нами-кретинами, когда-нибудь, Обретет мир с Богом.
    Не дождетесь (с)
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Кадош
      Самое что интересное, что человек, который равнодушно исполнял постановления своей религии, все же услышал призыв Христа.
      Так что я все не оставляю надежды, что и высокоуважаемый Крыз, общаясь с нами-кретинами, когда-нибудь, Обретет мир с Богом.

PS Через "юродство проповеди", так сказать.
      Мне интересно другое: падре стал пятидесятником?
      О_о

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59219

Сообщение от Бастет
        Не дождетесь (с)
        Пуркуа бы и не па?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59219

Сообщение от Lumen
          Мне интересно другое: падре стал пятидесятником?
          Падре, исходя из текста, обрел Христа, а не поменял деноминационную принадлежность. Или вы полагаете, что спасаются только и исключительно пятидесятники?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Кадош
            Падре, исходя из текста, обрел Христа, а не поменял деноминационную принадлежность. Или вы полагаете, что спасаются только и исключительно пятидесятники?
            Вполне вероятно, те, кто раздат листовки, так и считают.Потому как обязательно на обороте пишут приглашение в свою церковь.
            О_о

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59219

Сообщение от Lumen
              Вполне вероятно, те, кто раздат листовки, так и считают.
              Разве так считают только пятидесятники?
              Потому как обязательно на обороте пишут приглашение в свою церковь.
              А это плохо?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Кадош
                Пуркуа бы и не па?
                Почимэ, почимэ? Потомэ
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от KPbI3
                  Одна женщина, которая была ревностной христианкой, ехала однажды на пароходе. По своему обыкновению по пути она распространяла между пассажирами листки и книжки духовного содержания. На пароходе находился один католические священник. Когда женщина предложила ему книжку, то он, вежливо отказавшись, сказал: "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия". "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась. Через два года та же женщина опять встретилась на пароходе с тем же священником. Он узнал женщину и сказал: "Помните, однажды вы предложили мне книжку, а я отказался ее принять, говоря, что у меня уже есть религия. Вы тогда ответили: "А у меня - Христос". "Да, хорошо помню", - ответила женщина. Священник сказал: "Я не мог забыть ваших слов... вы пронзили мне сердце. По благодати Божьей теперь и я могу сказать: "Я имею Христа". И действительно: теперь он имел мир с Богом, мир, которого не мог прежде приобрести, равнодушно исполняя постановления своей религии. Любезный читатель, спрашиваю тебя: "Имеешь ли ты только религию или - Христа?

ЗЫ Я не стал создавать опроса, дабы наш добрый АДмин, или его сотоварищи не удалили тему.
                  Ай-да Крыз, ай-да молодец!!!
                  Собственно говоря - это не проповедь, а притча, смысл которой заключается в том, что религия и вера - понятия различные.

Когда человек хочет поговорить о Боге,
                  он выбирает религию.
                  Когда человек хочет поговорить с Богом,
                  он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
                  Свидетельство о публикации №1804081920

Если бы меня звали Игорь, я бы не то что тему не удалил, а снял бы с Вас, Андрей Германович, все штрафные очки и отправил бы в отпуск за Ваш счёт до второго пришествия.

Но есть одна проблема - возможно Крыз занёс меня, Тобоса, в игнор, как и обещал. Не знаю, сможет ли он теперь узнать эту Благую весть.
                  Радует одно - дождался таки человек своего Евангелия.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Тобос
                    Когда человек хочет поговорить с Богом,
                    он принимает Веру...
                    ...он принимает наркотики.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Кадош
                      Разве так считают только пятидесятники?
                      Так падре перешл в иную конфессию, или нет?
                      А это плохо?
                      А вот это как раз не в тему. Речь шла о том, что человек приходит не в церковь, а к Богу. Но приглашают его почему-то именно в свою церковь, а не просто - к Богу.Да же уже верующего, тем более, священнослужителя другой конфессии, как в описанной ситуации. Логика где? Это вроде как получается: приди к Иисусу, но помни, что обитает он только в церкви ... города N, и нигде более.
                      О_о

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Да-а. Приглашать католического священника "обратиться к Иисусу".
                        Да они бы и лично апостола Петра, пожалуй, обращали бы, если б встретили. А чего ж, спросили бы: читал ли он Библию, и где там сказано, что его послания дожны быть в нее влкючены. И обязательно нашли бы, что он делает не по Библии. А заодно представились бы как настоящие апостолы, в отличие от него.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Одна женщина, которая была ревностной христианкой, ехала однажды на пароходе. По своему обыкновению по пути она распространяла между пассажирами листки и книжки духовного содержания. На пароходе находился один католические священник. Когда женщина предложила ему книжку, то он, вежливо отказавшись, сказал: "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия". "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась. Через два года та же женщина опять встретилась на пароходе с тем же священником. Он узнал женщину и сказал: "Помните, однажды вы предложили мне книжку, а я отказался ее принять, говоря, что у меня уже есть религия. Вы тогда ответили: "А у меня - Христос". "Да, хорошо помню", - ответила женщина. Священник сказал: "Я не мог забыть ваших слов... вы пронзили мне сердце. По благодати Божьей теперь и я могу сказать: "Я имею Христа". На что женщина ответила: "А я теперь имею Кришну в сердце!". "Офигеть!" - воскликнул священник.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59219

Сообщение от Lumen
                            Так падре перешл в иную конфессию, или нет?
                            А вот это как раз не в тему. Речь шла о том, что человек приходит не в церковь, а к Богу. Но приглашают его почему-то именно в свою церковь, а не просто - к Богу.
                            Типичная подмена понятий. Покажите мне - где в том диалоге женщина тащила в свою церковь?
                            Цитирую: "он, вежливо отказавшись, сказал:
                            "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия".
                            "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась."
                            Да же уже верующего, тем более, священнослужителя другой конфессии, как в описанной ситуации.
                            Где в данной ситуации то, что вам кажется? Покажите, где она тащила его куда-то?
                            Логика где?
                            В ваших словах? В ваших словах ее нет. Именно потому, что вы видите в ситуации то, чего в ней нет в принципе.
                            Это вроде как получается: приди к Иисусу, но помни, что обитает он только в церкви ... города N, и нигде более
                            В третий раз прошу - покажите мне В ДАННОЙ КРЫЗОМ СИТУАЦИИ подобную тенденцию?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

через несколько часов параход затонул. не спаслись ни женщина, ни священник

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59219

Сообщение от Bujim
                                На что женщина ответила: "А я теперь имею Кришну в сердце!". "Офигеть!" - воскликнул священник.
                                Такое продолжение мог придумать человек, который никогда не был ни католиком, ни православным, ни баптистом, ни пятидесятником. Т.е. у которого не только Христа в сердце нет, но даже своей религии. Уж простите, но это так.

Комментарий

Обработка...