Основатель мандеизма Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
-
Если бы при этом они побили бы Его камнями, то ваши слова еще бы и имели какой-никакой смысл, а так, вы просто отмахиваетесь от правды.
А она в том, что шел разговор, раввинистический спор, на тему что есть нарушение Субботы, и суть этого разговора свелась к тому, что Иисус доказал им, что они неправы. Причем так, что это даже в современном иудаизме закреплено, как истина!!! Доказательства я вам привел!
А вот если-бы не Смог, то Его побили бы камнями, не за некое ЭФЕМЕРНОЕ нарушение, которое даже лжесвидетели на суде не смогли доказать, а за вполне реальное нарушение Закона Моисея, свидетелями которому было побольше чем два или три человека....
Так что Лазар, ваши слова легче воздуха, бо ничем не наполнены.
Я то пойду. Вопрос не в этом, а в том куда идете вы? Пользуясь услугами подобной, с позволения сказать, теологии.
2. Я иду в ад.Комментарий
-
Т.е. Иисус говорил против "деятелей от иудаизма"!
Еще раз повторю - современный иудаизм, требует, чтобы врач оказал помошь больному и в субботу, и это не будет нарушением субботы, так же нарушением субботы не будет исполнение некоторых обязанностей, которые необходимо нести и в субботу. Например зажигание светильника - Меноры в Храме священниками, или несение боевого дежурства в воинских подразделениях...
Еще раз поймите разницу между ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, и ТОЛКОВАНИЯМИ Закона Моисея.
Ибо не все толкования верны, и их Христу приходилось корректировать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот бред...
А чего-ж тогда они этого не испугались, когда решили женщину, взятую в прелюбодеянии, побить?
Вы-ж додумывайте до конца свои наметки.
2. Я иду в ад.
Самое страшное, что вы кичитесь этим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. Иисус говорил против "деятелей от иудаизма"!
Еще раз повторю - современный иудаизм, требует, чтобы врач оказал помошь больному и в субботу, и это не будет нарушением субботы, так же нарушением субботы не будет исполнение некоторых обязанностей, которые необходимо нести и в субботу. Например зажигание светильника - Меноры в Храме священниками, или несение боевого дежурства в воинских подразделениях...
Еще раз поймите разницу между ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, и ТОЛКОВАНИЯМИ Закона Моисея.
Ибо не все толкования верны, и их Христу приходилось корректировать.
Я не вижу разницы между "деятелями от иудаизма" и "деятелями от христианства".Комментарий
-
max-lazarr
Иисус нарушал закон Моисея, Он не соблюдал субботу.
как-то вяло отбиваетесь.поворяться изволите...а как хорошо шёл...
1. Они побили бы Его камнями, но они боялись народа и римского правосудия.
вы элементарно истории не знаете. суда сенедриона римляне не отменяли. судили только гражданские дела.Комментарий
-
2. Я ничем не кичусь, я просто разговариваю с людьми.Комментарий
-
Комментарий
-
max-lazarr
Иисус нарушал закон Моисея, Он не соблюдал субботу.
как-то вяло отбиваетесь.поворяться изволите...а как хорошо шёл...
1. Они побили бы Его камнями, но они боялись народа и римского правосудия.
вы элементарно истории не знаете. суда сенедриона римляне не отменяли. судили только гражданские дела.Комментарий
-
max-lazarr
Иисус нарушал субботу и в этом Его обвиняли иудейские вожди, почитайте евангелия.
Он нарушал галахические постановления.
Вот сейчас я попрошу вас дать цитату "нарушения" и выдержку из закона моисея, которая была нарушена. Вы совсем и скиснете.
Не отменяли, но фарисеи боялись народа, читайте евангелия.
Женщину взятую в прелюбодеянии синедрион имел право приговорить к смерти. Римляне судили только уголовные и гражданские преступления
При чем тут "народ"? Народ и хотел её побитьКомментарий
-
max-lazarr
Иисус нарушал субботу и в этом Его обвиняли иудейские вожди, почитайте евангелия.
Вот сейчас я попрошу вас дать цитату "нарушения" и выдержку из закона моисея, которая была нарушена. Вы совсем и скиснете.
Женщину взятую в прелюбодеянии синедрион имел право приговорить к смерти. Римляне судили только уголовные и гражданские преступления
При чем тут "народ"? Народ и хотел её побить
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11).Комментарий
-
max-lazarr
При чем тут "народ"? Народ и хотел её побитьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий