вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unfaithful
    Участник

• 19 February 2009
    • 94

Мне еще интересно понятие рая. Рай в христианской мифологии - место уготованное богом для праведников, куда они попадают после смерти и суда над ними. Место, где нет ни болезней, ни бед, ни печалей. Очень хорошо, зашибись я бы даже сказал. Но, как говаривал мой дед, сильно хорошо - тоже плохо. В рае хорошо - это норма. А нормально - это скучно. Чтобы чувствовать хорошее надо в равной степени чувствовать и плохое. Кнут и пряник. "В мире без тени не будет света". Так что не сростается опять чето....

Комментарий

• Unfaithful
      Участник

• 19 February 2009
      • 94

Сообщение от NelKho
      AlexBor

"Всеблаг" - это что значит?
      И, собственно, с чего вы решили, что Бог - Всеблаг?
      Всеблаг - составное слово. Все блага. Бог есть все блага. Бог офигенский. Я это слово, кажется, в молитвах слышал. Так что у христиан спрашивайте.

Комментарий

• AlexBor
        Участник

• 08 December 2008
        • 122

Сообщение от Unfaithful
        Мне еще интересно понятие рая. Рай в христианской мифологии - место уготованное богом для праведников, куда они попадают после смерти и суда над ними. Место, где нет ни болезней, ни бед, ни печалей. Очень хорошо, зашибись я бы даже сказал. Но, как говаривал мой дед, сильно хорошо - тоже плохо. В рае хорошо - это норма. А нормально - это скучно. Чтобы чувствовать хорошее надо в равной степени чувствовать и плохое. Кнут и пряник. "В мире без тени не будет света". Так что не сростается опять чето....
        Насчет рая, почитайте "Иевангилие от КГБ или шпион божьей милостью", повесть юмористическая, но хорошо передает райские наслаждения

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Unfaithful:

Чтобы чувствовать хорошее надо в равной степени чувствовать и плохое. Кнут и пряник.
          Это психология раба.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Unfaithful
            Всеблаг - составное слово.
            Да, используется христианами для затуманивания смысла, ибо слово само по себе не несет никакой смысловой нагрузки и его невозможно расшифровать. Так же употребляется христианами как мантра, служит целям поддержания адептов христианства в "тонусе".

Комментарий

• Unfaithful
              Участник

• 19 February 2009
              • 94

Сообщение от DAWARON
              Unfaithful:
              Это психология раба.
              Без понятия, чья это психология. Если не будет проблем, которые надо решать, любой организм зачахнет от скуки. Посади вас заниматься вашим самым любимым делом и вы скоро на стенку полезете. Как я узнаю, что так классно быть здоровым, не побывав ни разу больным?
              Это психология человека. Возражайте по существу.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Unfaithful

Всеблаг - составное слово. Все блага. Бог есть все блага. Бог офигенский. Я это слово, кажется, в молитвах слышал. Так что у христиан спрашивайте.
                Уж извините, но очень похоже на "слышал звон, да не понял, где он".

А уж если говорить о слове "всеблаг", то и смысл может быть разным:
                1. Все блага - от Него и в Нем.
                2. Он ВСЕМ дает и делает только доброе, хорошее, благое.
                В первом смысле - Бог - всеблаг, во втором - НЕТ.

KPbI3
                Пора составлять формуляр на каждого "христианина".
                Зачем же для каждого, есть определенная Библейская лексика, общехристианская лексика.
                Правда, надо сказать, что в одни и те же слова часто разный смысл вкладывается. Потому и вопрос задан был - говорить чтобы на одном языке.
                Так христианский бог не всеблаг?
                Нет. Он еще страшен в гневе своем, Огонь поядающий. Он - справедливый. А вы видели, чтобы справедливость была ВСЕблагой?

AlexBor
                Это Вы решили (Бог- всеблаг). Я решил что бога таки нет.
                Уж простите, но именно вы начали свой вопрос предположением, что Бог всеблаг. Что ж вы спашиваете, произнося бессмысленные слова и из бессмысленных слов выводы делая?
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

NelKho

Зачем же для каждого, есть определенная Библейская лексика, общехристианская лексика.

Т.е. всеблаг это из лексики "необщехристианской". Ясно.

Нет. Он еще страшен в гневе своем, Огонь поядающий. Он - справедливый. А вы видели, чтобы справедливость была ВСЕблагой?

Вы бы определись, то ли он гневлив, то ли справедлив. Одно с другим особо не вяжется. И вообще у Вас какой то страшный бог получился.

Комментарий

• AlexBor
                    Участник

• 08 December 2008
                    • 122

Сообщение от NelKho
                    Уж простите, но именно вы начали свой вопрос предположением, что Бог всеблаг. Что ж вы спашиваете, произнося бессмысленные слова и из бессмысленных слов выводы делая?
                    Всеблаг, значит именно это, всем дающий благо. Это Ваши христианские сопли о богэ который нас любит. Так что не передергивайте. И если этот, всем дающий благо, запихивает Вас навечно в адъ к Сотоне, это как то странно, не правда ли ?

Сообщение от NelKho
                    А уж если говорить о слове "всеблаг", то и смысл может быть разным:
                    1. Все блага - от Него и в Нем.
                    2. Он ВСЕМ дает и делает только доброе, хорошее, благое.
                    В первом смысле - Бог - всеблаг, во втором - НЕТ.
                    Вы только что обвинили богэ, в способности совершать злонамеренные поступки, не стыдно ?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14902

Объединяю две темы.
                      При открытии тем пользуйтесь поиском, чтоб не повторяться. Спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

тако
                        Так почему же многим проще спрятаться за беса, который попутал, чем признать своею вину и покаяться в ней? Видимо, не так все просто.
                        Ну потому что проще это, свалить все на постороннего чем на самого себя, у человека натура такая, он не хочет признаваться в том что сам оказался в чем-то виновен ведь это унижает его собственное самолюбие, вот и выдумывает во всем виноватых бесов!
                        Для покаяния нужна четсность и решительность, а этого многим не хватает. Грешить на столько же легче, чем каяться, насколько легче скатываться в яму, чем выбираться из нее.
                        Покаяние путем признания своего несовершенства и слабости тоже удобный способ отвести от себя вину! В самом деле, какой с меня может быть спрос, если это Бог создал меня слабым и несовершенным что я не могу удержаться от греха! Для верующего это еще хуже чем первое (сваливание вины на бесов) ведь в этом случае он косвенно переносит вину на Бога, сотворившего его таким! Мне могут возразить что виноват не Бог а дьявол, соблазнивший Адама с Евой, но дьявола-то кто сотворил? Опять могут возразить что Бог не творил дьявола, но вы либо признаете единого Творца, создавшего в том числе и дьявола, либо тогда Бог не единый Творец, третьего здесь не дано!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Unfaithful:

Без понятия, чья это психология. Если не будет проблем, которые надо решать, любой организм зачахнет от скуки. Посади вас заниматься вашим самым любимым делом и вы скоро на стенку полезете. Как я узнаю, что так классно быть здоровым, не побывав ни разу больным?
                          Это психология человека. Возражайте по существу.

Если человеку необходима плеть и пряник, как вы говорите, то эти слова выражают рабскую суть их произнесшего.
                          Человека же свободного и независимого, нет нужды подгонять страхом или посулами, ибо он делает не за страх, а на совесть.
                          Это первое.
                          А второе -
                          Не стоит говорить за всех. Приучайтесь отвечать за себя.
                          Если вас от любимого дела разбирает зевота, то это ваше личное качество и поэтому не надо его проектировать на всех.
                          Если например я занимаюсь любимым делом, то для меня перестает существовать время и все окружающее. Но я не считаю, что все таковы, и уж тем более не думаю уместным, всех стричь под одну гребенку.

А вообще, скука свойственна людям с обделенным интелектом.
                          Не примите на свой счет, это я говорю в целом.
                          Человеку умному, обладающему своими мыслями и в одиночной камере будет не скучно.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от AlexBor
                            Если Бог всеблаг и всеведущ, он не стал бы допускать рождения людей, которые в конце-концов попадут в ад навсегда. А если он допускает рождение этих людей, то либо ада нет , либо Бог не всеблаг (из любопытства наблюдает за корчами людишек), либо не всеведущ.
                            А если Вы не верите в Бога, зачем тратите время на этом форуме? Я - без наезда, просто интересно.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14902

Сообщение от Сторож
                              А если Вы не верите в Бога, зачем тратите время на этом форуме? Я - без наезда, просто интересно.
                              Хочет утвердиться в неверии: "Не верю в тебя Господи, помоги моему верованию!"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от ivxlcd
                                добрый вечер.
                                объясните, пожалуйста, как всепрощение, которым так славится ваш бог, соотносится с наличием христианского ада.
                                спасибо.

Предупреждаю Вас (на первый раз устно) что темы надо открывать в соответствующих разделах.
                                Прежде чем открыть тему, проверьте поиском, обсуждался ли уже данный вопрос на форуме, чтобы не создавать тем , клонов..
                                Перемещаю
                                Ад - символ мук совести. И в конечном итоге в рай попадут все! Подробности в моей теме:" В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

Обработка...