Почему я стал гомофобом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Судя по данным опроса, в российском обществе нет однозначного отношения к представителям сексуальных меньшинств: почти половина респондентов (47%), по их признанию, относятся к гомосексуалистам и лесбиянкам с осуждением (причем такое мнение чаще других разделяют мужчины и представители наименее ресурсных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел); немногим меньше (40%) заявляющих, что они относятся к представителям сексменьшинств без осуждения (такую позицию чаще разделяют женщины, молодежь, высокообразованные респонденты, а также жители Москвы и остальных мегаполисов). Еще 13% опрошенных затруднились выразить свое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Если взять меня, то я не хотела бы, чтобы мой сын подвергался какому-либо влиянию, способному утвердить его в мысли, что гей-отношения это нормальная альтернатива и в принципе можно попробовать. Я не хотела бы, чтобы в школе ему рассказывали о такого рода отношениях, как о чем то, само собой разумеющимся. Так же не хотелось бы никаких его контаков с мужчинами такой ориентации, вне моего непосредственного контроля. Я не повела бы его поглазеть на гей-парад.
      Если бы мне пришлось голосовать за разрешение усыновления детей такими парами, то я голосовала бы против. Могу объяснить - почему.
      Но личной, активной неприязни к геям я не испытываю. Стараюсь не задумываться при общении о каких-то таких подробностях...

Я - гомофоб?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        Я - гомофоб?
        В широком понимании термина - да. Сравните с расизмом:
        Некая дама N не хотела бы, чтоб ее сыну в школе рассказывали о том, что чернокожие люди равны белым, и что межрассовые браки - норма, а так же не повела бы его показать выступление Др. Кинга. Если бы ей пришлось голосовать за разрешение чернокожим усыновлять белых детей, то она голосовала бы против.

Хотя она вполне спокойно может общаться с чернокожими, и не испытывает к ним какой-то активной неприязни...

Расистка ли дама N? Несомненно.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Laangkhmer
          Расистка ли дама N? Несомненно.
          Начнем с того, что не считаю такое сравнение корректным. Потому как вы признаете фобией само утверждение, что гомосексуализм это НЕ норма. Это не так.
          В случае с приведенными мной примерами, это желание оградить мальчика от всего, что может хотя бы косвенно повлиять на его выбор. Я хочу, чтобы он был натуралом.
          Если бы он, лет в 17 заявил, что выбрал это, чтож, не прокляла бы. ))

Что касается усыновления, то повторю, я могу объяснить, почему бы я голосовала именно так.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от .Аlex.
            Начнем с того, что не считаю такое сравнение корректным.
            Это не удивительно. Ведь вы против расизма, но подверженны вялотекущей гомофии.
            Потому как вы признаете фобией само утверждение, что гомосексуализм это Не норма. Это не так.
            Разумеется, признаю. Как расизмом я признаю саму дикую мысль о том, что люди одного цвета кожи хуже, чем иного.
            Я хочу, чтобы он был наруралом.
            Ну, а дама N хочет чтоб ее мальчик женился на белой женщине, а не на цветной. Поэтому, стремится оградить свое дитя от контактов с цветными людьми. Это типичный расизм. Просто, в очень мягкой форме.
            Если бы он, лет в 17 заявил, что выбрал это, чтож, не прокляла бы. ))
            Это хорошо. Этим вы очень выгодно отличаетесь от всяких сибманов и прочей шушеры.
            Что касается усыновления, то повторю, я могу объяснить почему бы я голосовала именно так.
            Вы голосовали бы так по уже указанной выше причине.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Laangkhmer
              Разумеется, признаю.
              Ясно.
              Я, начав разговор, попросила дать определение гомофобии. Вот что я получила: "Гомофобия иррациональная ненависть к гомосексуалам."

Если считать гомофобией не признание гомосексуализма нормой, тоесть неделания различия между гетеро и гомо, то это другой разговор. Тут ИМХО не "гомофобов" практически нет.

РС: "Вы голосовали бы так по уже указанной выше причине."
              Нет, не по этому

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Раньше считали

Если считать женоненавистничество не признание женщины равной, тоесть неделания различия между Мужчиной и женщиной, то это другой разговор. А сейчас женщины уже пишут на христианских форумах, о ужас.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от KPbI3
                  Раньше считали
                  Это самобман. И дело не религии.
                  Вы тоже считаете нежелание, чтобы сын стал геем - фобией?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от .Аlex.
                    Ясно.
                    Я, начав разговор, попросила дать определение гомофобии. Вот что я получила
                    Ну, а я уточнил более широкое понимание этого термина.
                    Тут ИМХО не "гомофобов" практически нет.
                    Да, пока таких людей маловато. Но ведь когда-то и сторонников равноправия людей разных рас, мужчин и женщин было мало. Мы, просто, живем в переходный период относительно изменения мнения общества о гомосексуалах.
                    Нет, не по этому
                    Да, поэтому.
                    Сообщение от Крыз
                    А сейчас женщины уже пишут на христианских форумах, о ужас.
                    В XVI веке им даже к Библии запрещали прикасаться, дабы сей сосуд скудельный, грехом полнящийся, не осквернил Святого Писания.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                      Да, поэтому.
                      Оставляю вас упрямиться.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от .Аlex.
                        Вы стоже считаете нежелание, чтобы сын стал геем - фобией?
                        Простие, что вмешиваюсь, но нежелание чтобы сын стал тем, кем он не может стать в принципе, есть именно фобия. Как и боязнь того, что небо упадет на землю.

ЗЫ: Вы так и не объяснили, откуда у вас гомофобия*.

*не нравится термин, замените его иным, по своему усмотрению.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Laangkhmer
                          Простие, что вмешиваюсь, но нежелание чтобы сын стал тем, кем он не может стать в принципе, есть именно фобия. Как и боязнь того, что небо упадет на землю.
                          Он может им стать (гипотетически), вы ведь стали.
                          А я этого не хочу. Фобия?

ЗЫ: Вы так и не объяснили, откуда у вас гомофобия*.
                          Наверное от туда же, откуда произошло слово "натурал".
                          Вообще, в этом ковыряться... я же сказала, что стараюсь не думать об этих подробностях .

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от .Аlex.
                            Он может им стать (гипотетически)
                            А небо гипотетически может упасть на землю.
                            , вы ведь стали.
                            А не боитесь, что он женщиной станет? Вы же стали. Или императором Акихиро? В конце-концов, ведь сам Имератор Акихиро им таки стал.
                            А я этого не хочу. Фобия?
                            Да. Ибо нет никаких рациональных оснований полагать, что ваш сын может стать геем, женщиной и пр.
                            Наверное от туда же, откуда произошло слово "натурал"
                            А развернуто нельзя?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Laangkhmer
                              Да. Ибо нет никаких рациональных оснований полагать, что ваш сын может стать геем, женщиной и пр.
                              У меня нет страха. Но если что-то внешнее может на это повлиять, я против. Я даже против такого разового опыта, по принципу "почему бы и нет?"

А развернуто нельзя?
                              Зачем?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от .Аlex.
                                У меня нет страха.
                                Тогда почему бы вы могли быть против этого?
                                Зачем?
                                Интересу ради. Чего вы вообще участвуете в этой теме, если не хотите отвечать на ее главный вопрос?

Комментарий

Обработка...