Почему я стал гомофобом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы мне пришлось голосовать за разрешение усыновления детей такими парами, то я голосовала бы против. Могу объяснить - почему.
Но личной, активной неприязни к геям я не испытываю. Стараюсь не задумываться при общении о каких-то таких подробностях...
Я - гомофоб?Комментарий
-
В широком понимании термина - да. Сравните с расизмом:
Некая дама N не хотела бы, чтоб ее сыну в школе рассказывали о том, что чернокожие люди равны белым, и что межрассовые браки - норма, а так же не повела бы его показать выступление Др. Кинга. Если бы ей пришлось голосовать за разрешение чернокожим усыновлять белых детей, то она голосовала бы против.
Хотя она вполне спокойно может общаться с чернокожими, и не испытывает к ним какой-то активной неприязни...
Расистка ли дама N? Несомненно.Комментарий
-
Начнем с того, что не считаю такое сравнение корректным. Потому как вы признаете фобией само утверждение, что гомосексуализм это НЕ норма. Это не так.
В случае с приведенными мной примерами, это желание оградить мальчика от всего, что может хотя бы косвенно повлиять на его выбор. Я хочу, чтобы он был натуралом.
Если бы он, лет в 17 заявил, что выбрал это, чтож, не прокляла бы. ))
Что касается усыновления, то повторю, я могу объяснить, почему бы я голосовала именно так.Комментарий
-
Это не удивительно. Ведь вы против расизма, но подверженны вялотекущей гомофии.
Потому как вы признаете фобией само утверждение, что гомосексуализм это Не норма. Это не так.
Я хочу, чтобы он был наруралом.
Если бы он, лет в 17 заявил, что выбрал это, чтож, не прокляла бы. ))
Что касается усыновления, то повторю, я могу объяснить почему бы я голосовала именно так.Комментарий
-
Ясно.
Я, начав разговор, попросила дать определение гомофобии. Вот что я получила: "Гомофобия иррациональная ненависть к гомосексуалам."
Если считать гомофобией не признание гомосексуализма нормой, тоесть неделания различия между гетеро и гомо, то это другой разговор. Тут ИМХО не "гомофобов" практически нет.
РС: "Вы голосовали бы так по уже указанной выше причине."
Нет, не по этомуКомментарий
-
Тут ИМХО не "гомофобов" практически нет.
Нет, не по этому
Сообщение от КрызА сейчас женщины уже пишут на христианских форумах, о ужас.Комментарий
-
Простие, что вмешиваюсь, но нежелание чтобы сын стал тем, кем он не может стать в принципе, есть именно фобия. Как и боязнь того, что небо упадет на землю.
ЗЫ: Вы так и не объяснили, откуда у вас гомофобия*.
*не нравится термин, замените его иным, по своему усмотрению.Комментарий
-
Laangkhmer
Простие, что вмешиваюсь, но нежелание чтобы сын стал тем, кем он не может стать в принципе, есть именно фобия. Как и боязнь того, что небо упадет на землю.
Он может им стать (гипотетически), вы ведь стали.
А я этого не хочу. Фобия?
ЗЫ: Вы так и не объяснили, откуда у вас гомофобия*.
Наверное от туда же, откуда произошло слово "натурал".
Вообще, в этом ковыряться... я же сказала, что стараюсь не думать об этих подробностях .Комментарий
-
А небо гипотетически может упасть на землю.
, вы ведь стали.
А я этого не хочу. Фобия?
Наверное от туда же, откуда произошло слово "натурал"Комментарий
-
Laangkhmer
Да. Ибо нет никаких рациональных оснований полагать, что ваш сын может стать геем, женщиной и пр.
У меня нет страха. Но если что-то внешнее может на это повлиять, я против. Я даже против такого разового опыта, по принципу "почему бы и нет?"
А развернуто нельзя?
Зачем?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий