Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только верующих и только в пользу конкретной, зарегистрированной конфессии. Причем каждая конфессия вправе устанавливать ставку налога самостоятельно.
Конечно за! Почему-бы церкви, как и полагается любой нормальной организации не платить налогов государству! В конце концов это будет просто честно, не иметь перед другими привилегий в виде избавления от налогов!
Вы полагаете, что готовится новый налог? Я про такое ничего не слышал.
Я Вас и спросил, что Вы имеете ввиду под церковным налогом.
Сообщение от KPbI3
Почему поборы? Впрочем это личное право каждого платить налоги, или нет. В христианской религии насколько я понимаю, церковную десятину никто не отменял.
Попробуйте не платить Налоговое бремя-обязанность.
А вот в христианской религии десятина-право. Хотя некоторые товарищи на верху организаций пытаются навязать пастве ее как обязанность.
Конечно за! Почему-бы церкви, как и полагается любой нормальной организации не платить налогов государству! В конце концов это будет просто честно, не иметь перед другими привилегий в виде избавления от налогов!
То есть Вы предлагаете установить налогообложение с церкви за одно уже наличия слова "церковь" в названии?
То есть Вы предлагаете установить налогообложение с церкви за одно уже наличия слова "церковь" в названии?
Нет, предлагаю установить для церкви налог как для любой организации! Если церковь продает предметы культа, пусть платит соответствующий налог с продаж как это делают все коммерческие компании! На каком основании церковь занимает исключительное положение и освобождается государством от налогов? Компании продают свой товар и церковь, давайте будем обьективны, тоже продает товар, так сказать "духовные ценности", можете сформулировать это как угодно, но раз продает, пусть платит налог наравне со всеми!
Барбариан А вот в христианской религии десятина-право.
Точно такое же право, как и право на убийство. Полагаю, что те кто не платит десятину, гарантировали себе Ад.
Причем тут право на убийство? Кому оно дано? Я не понимаю Вас. А в ад вот, например, Вы, попадете не за то что десятину не платили.
Нет, предлагаю установить для церкви налог как для любой организации! Если церковь продает предметы культа, пусть платит соответствующий налог с продаж как это делают все коммерческие компании! !
Конечно. Если это коммерческая организация то не должно быть поблажек, тем более от государства. Ну да формальная церковь всегда у нас была не то что бы отделена от государства и всю дорогу при кормушке...
Конечно. Если это коммерческая организация то не должно быть поблажек, тем более от государства. Ну да формальная церковь всегда у нас была не то что бы отделена от государства и всю дорогу при кормушке...
Вы которую церковь имеете ввиду? Обычно когда говорят о поблажках почти всегда подразумевают РПЦ, но от налогов освобождены не только РПЦ, а все религиозные обединения вообще, в этом смысле поблажка есть у всех! Вот поэтому и следует ввести налог! Если церковь, неважно которая, что-то продает, путь платит налоги со своей прибыли, это честно и справедливо! Вполне разумное требование, разве нет?
Любая коммерческая организация, в целях налогового законодательства должна приравниваться к коммерческой организации
Естественно и любая церковь, если решит заняться коммерческой деятельностью, не связанной с ее культом, будет платить налоги как и все остальные! Но я говорю о т ом, что деятельность, связанная с культом тоже должна считаться коммерческой ведь с нее идет прибыль, причем основная прибыль для церкви!
Естественно и любая церковь, если решит заняться коммерческой деятельностью, не связанной с ее культом, будет платить налоги как и все остальные! Но я говорю о т ом, что деятельность, связанная с культом тоже должна считаться коммерческой ведь с нее идет прибыль, причем основная прибыль для церкви!
Тогда придется отправление религиозного культа прописать в Налоговом кодексе как объект налогообложения. Представляете как оно будет? Может с законодательной инициативой выступите?
Тогда придется отправление религиозного культа прописать в Налоговом кодексе как объект налогообложения. Представляете как оно будет?
Не отправление религиозного культа а доход, поступающий в церковь в результате продажи предметов религиозного культа и оказания религиозных услуг к которым относятся обряды, ритулы и таинства!
Комментарий