Как вы относитесь к церковному налогу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Tessaract
    Не отправление религиозного культа а доход, поступающий в церковь в результате продажи предметов религиозного культа и оказания религиозных услуг к которым относятся обряды, ритулы и таинства!
    Все перечисленное наличествует только в православии. А надо ж как то и харизматов привлекать
    Сообщение от Tessaract
    Думайте меня кто-то будет слушать?
    А вы в общественную приемную сходите к дипутату какому нибудь влиятельному

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от KPbI3

В некоторых странах он есть, в большинстве насколько я понимаю нет. Я был бы за, если такой налог введут в России. Скажем стандартные 10%. А вы?
      А ты кто такой ? чтоб об этом говорить.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Barbarian
        Все перечисленное наличествует только в православии. А надо ж как то и харизматов привлекать
        Не только в православии, во всех конфессиях это есть, просто ценников нигде не указано, а так деньги все равно несут называя это добровольным пожертвованием! Но и в православии оплата обряда или таинства считается поджертвованием а не покупкой только суть от этого не меняется! Или другой пример, когда покупаете Библию в магазине вы не задумывайтесь над тем что с нее магазином уплачен налог, но если вы купите ту же самую Библию в церковной лавке это уже считается предмет культа и налог церковь с нее не платит хотя и там и там имеет место покупка!
        А вы в общественную приемную сходите к дипутату какому нибудь влиятельному
        Все равно не будут слушать, кому нужно личное мнение одного человека!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Tessaract
          Все равно не будут слушать, кому нужно личное мнение одного человека!
          А с сатанистов ведь тоже придется налог брать?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от tabo
            А вы кто такой? Чтобы тыкать?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Бастет
              А вы кто такой? Чтобы тыкать?
              Как это кто??? Табо!!! Они-с всем тыкают почему-то...
              :adr:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от tabo
                А что у нас уже свободу слова отменили?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от KPbI3

В некоторых странах он есть, в большинстве насколько я понимаю нет. Я был бы за, если такой налог введут в России. Скажем стандартные 10%. А вы?
                  Такой налог введен давным давно в Германии, И, но по-моему. в размере 10%. его платят все. А потом его делят между церквями, пропорционально количеству зарегистрированных в них.
                  Тонкая придумка сатаны!
                  Во-первых, идет смешение государства и церкви. Это противоречит христианству. В ВЗ запрещено смешивать волокна в тканях и ткани в одежде. Я не о вреде синтетики... Я о духовном. О вреде перемешивать понятия. А Христос прямо сказал - "...Богу - богово, кесарю (властям) - кесарево..."
                  От такого переиешивания - толку никогда не было. Брало верх г-во - оно гнобило церковь. Одерживала верх церковь, приходило в упадок государство. Лучше когда мухи отдельно от котлет....
                  Во-вторых, от гарантированных субсидий церкви становятся "жирными" материально и очень ленивыми. Они много жертвуют = не свое уже - не жалко. Разлениваются. Духовно упадают. Пример? Бедственное положение с бездухрвностью в церквях той же Германии.
                  И третье Пастырь не имеет права работать не в церкви! Работа и (или) доход его со стооны чреват следующими грехами.
                  а) Служение Богу и Мамоне одновременно.
                  б) Снижение жертвенности, а вследствие этого и духовности у прихожан. "Чего я понесу тому, кто и так много имеет, и при этом непонятно, он нам или мы ему служим?"
                  в) В связи с этим. стремление пастыря выколачивать деньги от спонсоров или больший уход в биэзнес. И снова соблазн.....
                  Церковь обязана содержать себя, пастыря и все служения только за счет жертвенности прихожан. А она будет, но только если пастырь искренне служит людям и с Богом в сердце.
                  У кого пастырь такой, напишите здесь. А то не знаю, кому пожертвовать на жизнь и церковь....
                  И напишите те, кому показалось, что мое суждение не соответсвует библейскому. Подискутируем....
                  Последний раз редактировалось lemnik; 09 February 2009, 04:47 AM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Barbarian
                    А с сатанистов ведь тоже придется налог брать?
                    А с них-то за что? У большинства сатанистов нет религиозных ритуалов и культов, а у тех что есть обычно нет официально зарегистрированных обществ! Ну а если какая-то сатанистская оранизация пожелает официально зарегистрироваться как религиозное общество, естественно она должна платить налоги наравне со всеми!

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Tessaract
                      А с них-то за что? У большинства сатанистов нет религиозных ритуалов и культов, а у тех что есть обычно нет официально зарегистрированных обществ! Ну а если какая-то сатанистская оранизация пожелает официально зарегистрироваться как религиозное общество, естественно она должна платить налоги наравне со всеми!
                      А Вы, я смотрю, жульничать изволите Сначала Вы писали "о т ом, что деятельность, связанная с культом тоже должна считаться коммерческой ведь с нее идет прибыль, причем основная прибыль для церкви". Когда дошло до Вашей религии то расширяете критерии. Нет уж. Книжки зловредные продают? Свечки и ножики всякие жертвенные с курицами на заклание...следовательно комм. деятельность.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Когда дошло до Вашей религии то расширяете критерии. Нет уж. Книжки зловредные продают? Свечки и ножики всякие жертвенные с курицами на заклание...следовательно комм. деятельность.
                        К сатанизму это не имеет никакого отношения, это называестя дьяволопоклонничество! Это как прохристианские секты, которые обьявляют себя христианами не имея к ним ни малейшего отношения! Вот так же и любители приносить в жертву куриц кроме своего названия к сатанизму отношения не имеют, и разумеется как любая религия они должны платить налог! Другое дело если кто-то продает разную аттрибутику связанную с культом поклонения Сатане, естественно он как и положено платит налог с продаж, никаких проблем! Но это в большинстве своем просто частные предприниматели а не общества, зарегистрированные как религиозные организации! Кроме пресловутой церкви Сатаны ЛаВея, которую кстати многие давно уже сатанизмом не считают, я не припомню других официально действующих и зарегистрированных в России религиозных организаций, обявляющих себя сатанистскими!
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 15 February 2009, 09:55 PM.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Tessaract
                          .....и разумеется как любая религия они должны платить налог....
                          Справедливости ради то оно конечно должны все платить налоги. Но вообще, (тихонько так прошепчу) мне налоговая повинность в принципе не очень симпатична

Комментарий

Обработка...