Как вы относитесь к церковному налогу?
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Как вы относитесь к церковному налогу?
В некоторых странах он есть, в большинстве насколько я понимаю нет. Я был бы за, если такой налог введут в России. Скажем стандартные 10%. А вы?Комментарий
-
Barbarian
Все перечисленное наличествует только в православии. А надо ж как то и харизматов привлекать
А вы в общественную приемную сходите к дипутату какому нибудь влиятельномуЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Как вы относитесь к церковному налогу?
В некоторых странах он есть, в большинстве насколько я понимаю нет. Я был бы за, если такой налог введут в России. Скажем стандартные 10%. А вы?
Тонкая придумка сатаны!
Во-первых, идет смешение государства и церкви. Это противоречит христианству. В ВЗ запрещено смешивать волокна в тканях и ткани в одежде. Я не о вреде синтетики... Я о духовном. О вреде перемешивать понятия. А Христос прямо сказал - "...Богу - богово, кесарю (властям) - кесарево..."
От такого переиешивания - толку никогда не было. Брало верх г-во - оно гнобило церковь. Одерживала верх церковь, приходило в упадок государство. Лучше когда мухи отдельно от котлет....
Во-вторых, от гарантированных субсидий церкви становятся "жирными" материально и очень ленивыми. Они много жертвуют = не свое уже - не жалко. Разлениваются. Духовно упадают. Пример? Бедственное положение с бездухрвностью в церквях той же Германии.
И третье Пастырь не имеет права работать не в церкви! Работа и (или) доход его со стооны чреват следующими грехами.
а) Служение Богу и Мамоне одновременно.
б) Снижение жертвенности, а вследствие этого и духовности у прихожан. "Чего я понесу тому, кто и так много имеет, и при этом непонятно, он нам или мы ему служим?"
в) В связи с этим. стремление пастыря выколачивать деньги от спонсоров или больший уход в биэзнес. И снова соблазн.....
Церковь обязана содержать себя, пастыря и все служения только за счет жертвенности прихожан. А она будет, но только если пастырь искренне служит людям и с Богом в сердце.
У кого пастырь такой, напишите здесь. А то не знаю, кому пожертвовать на жизнь и церковь....
И напишите те, кому показалось, что мое суждение не соответсвует библейскому. Подискутируем....Последний раз редактировалось lemnik; 09 February 2009, 04:47 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А с них-то за что? У большинства сатанистов нет религиозных ритуалов и культов, а у тех что есть обычно нет официально зарегистрированных обществ! Ну а если какая-то сатанистская оранизация пожелает официально зарегистрироваться как религиозное общество, естественно она должна платить налоги наравне со всеми!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А с них-то за что? У большинства сатанистов нет религиозных ритуалов и культов, а у тех что есть обычно нет официально зарегистрированных обществ! Ну а если какая-то сатанистская оранизация пожелает официально зарегистрироваться как религиозное общество, естественно она должна платить налоги наравне со всеми!Сначала Вы писали "о т ом, что деятельность, связанная с культом тоже должна считаться коммерческой ведь с нее идет прибыль, причем основная прибыль для церкви". Когда дошло до Вашей религии то расширяете критерии. Нет уж. Книжки зловредные продают? Свечки и ножики всякие жертвенные с курицами на заклание...следовательно комм. деятельность.
Комментарий
-
Когда дошло до Вашей религии то расширяете критерии. Нет уж. Книжки зловредные продают? Свечки и ножики всякие жертвенные с курицами на заклание...следовательно комм. деятельность.Последний раз редактировалось Tessaract; 15 February 2009, 09:55 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий