Может быть, но у вас явно проблема узкоглаза...тот который видит то что хочет или хотя бы не может увидеть более чем на данный момент видит...просто не пытаеться.
Вскрытие верующего
Свернуть
X
-
Odessa
но у вас явно проблема узкоглаза...
В подсознании миллиардов людей ежедневно копаются тысячи психоаналитиков - предполагает, что в среднем, на одного психоаналитика (их якобы тысячи), приходится по миллиону пациентов (их якобы миллиарды)...
теперь вы.мк
зайд гезундКомментарий
-
Не знаю какие вы цифры подбирали, но можно всё таки подобрать более реальные, где нету такого рейта типа 1:1,000,000.
Но ни в этом дело. Это было сказано не буквально, и вы это прекрасно понимаете...только вот всё равно цепляетесь за слова. Вам видимо так выгодно.Комментарий
-
Odessa
тот который видит то что хочет
Это было сказано не буквально
если кто-то преувеличивает в миллион раз, то теория подсознания говорит, что эта ошибка может быть не с проста.мк
зайд гезундКомментарий
-
так кто из нас видит, что хочет?
Я хотя бы никакие цифры не утверждал, в отличии от вас....говоря что там один психолог на миллион пациэнтов. Я лишь предложил другие варианты.
ястараюсь понимать, как сказано, а не как мне хочется
Не уж то вы приняли Нину за дуру в последнем этапе?...раз подумали что она это и имела в виду.
если кто-то преувеличивает в миллион раз, то теория подсознания говорит, что эта ошибка может быть не с проста.
Мне кажеться что подобные преувеличении могут ещё отражать интенсивное эмоциональное состояние собеседника. Можно конечно просто на просто гнать, но это мало вероятно что у Нины были тыкие мотивы.Комментарий
-
Odessa
Миша, ninna вроде бы писала о тысячах, а не об одном... Я хотя бы никакие цифры не утверждал...
нине нужно было доказать религиозность теории подсознания, и она преувеличила в миллион раз. т.к. других доказательств не нашла.
я поделил на миллион.
вы не поняли и злитесь.мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
если кто-то преувеличивает в миллион раз, то теория подсознания говорит, что эта ошибка может быть не с проста.
Если ваша хвалёная теория подсознания занимается ошибками - грош ей цена. Христианство занимается Истиной - и поэтому побеждает. А теория подсознания безнадёжно проигрывает. Ну кому она помогла по большому счёту? Психи так и остались больными, алкаши-алкоголиками, наркоманы - гибнущими людьми.
Что может сделать для них теория подсознания? Вылечить их? И вроде тоже невидимыми вещами оперирует. Ну, например, кто-нибудь видел "комплекс"? Нет. Видели только его последствия. И что? Что может сделать психология для закомплексованного человека? Ничего, только "диагноз" поставить. Нет, конечно, психологи берутся помогать, и деньги за это берут, но толку-то?
А Христос и Его ученики хоть и не видят физическими глазами эти самые комплексы, но знают, что за этим стоят бесы и изгоняют этих паршивцев из человека силой Духа Святого. Причём бесплатно. А сила психолога там бессильна.
Почувствуйте разницу.
Миша, и не смешите больше людей- не придирайтесь к переносному смыслу в мелочах, ищите суть того, что хотел сказать собеседник, а не цепляйтесь к тому, в чём он оговорился. Психологи, по крайней мере, соблюдают это правило. Это тот минимум, на который психология ещё способна. Ожидать от неё большего и не стоит.Комментарий
-
ninna
судя по всему, вы имеете печальный опыт с психологами, или психиаторам.
я разделяю ваше негодование уровнем современной психологии. она наверное самая малоразвитая область науки. в психологии много шарлатанов. многие психологи сами страдают психическими расстройствами.
вы правы и в том, что теория подсознания не способна делать чудеса, и реальный терапефтический эффект минимален, если вообще есть.
психология - новая наука, и знания ее мизерны. люди больше знают, о далеких созвездиях, чем о своей психике.
и все же. "изгонять бесов" может только знание и сознание. с помощью "святого духа" изгоняют их, только жулики. сами не понимающие, что делают, и пудрящие мозги огружающим. (сходно с психиаторами).
но не смотря на ничтожность знаний психологии они в миллион разбольше "знаний" религиозных шарлатанов.
мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
люди рождаются красивыми и меньше, умными и не совсем. волевыми и безвольными. становятся удачниками или неудачниками... но в вере они равны. или, лучше сказать, не отличающиеся особенными (умственными) способностями, получают высокую социальную ценность.
Все верно, только способности человека и его статус не делают его лучше и превосходней по отношению к закону, к Богу. И вера здесь непричем...это нормально относится к человеку без лицеприятия.
верующие не в силах, посмотреть на себя со стороны.
Это никто не всилах сделать...даже всемогущий Дед Мороз.
самое "страшное", чего боится верующий - потерять веру.
Как ее потерять? Может топик создать на эту тему? Веру не потеряешь - это качество человека. Вера сосредоточена на предмете веры, так вот она либо верит, что это предмет есть, либо верит, что его нет.Комментарий
-
-
миша катцман
судя по всему, вы имеете печальный опыт с психологами, или психиаторам.
я разделяю ваше негодование уровнем современной психологии. она наверное самая малоразвитая область науки.
Дело вообще не во мне. Я живу в мире, который полон горя. Кто был болен психически - таким и остался. И никакие психоспециалисты были не в силах помочь.
Но странное дело - уверовавшие во Христа во многих случаях исцелились без всяких докторов.
Неверующие, для которых духовный мир закрыт, не в состоянии оценить реальный уровень не только психологии, но и медицины. И хотя медицина продвинулась столько, сколько могла, но есть естественные её пределы, установленные Богом для физического разума. А именно им руководствуются и медики вообще, и психологи в частности, и учёные всех профилей и направлений. Не учитывая
невидимый духовный мир, не умея на него воздействовать, они никогда не решат проблемы физического мира.люди больше знают, о далеких созвездиях, чем о своей психике.
Есть люди, которые очень хорошо знают о психике. И могут её лечить силой Божьей, властью данной им Иисусом Христом.
но не смотря на ничтожность знаний психологии они в миллион раз больше "знаний" религиозных шарлатанов.
Шарлатанов немало в любой сфере, в этом вы правы. Но не выплесните с водой и ребёнка.
Однако знания могут быть бесполезными, что мы и видим по большому счёту, когда они неэффективны. Многочисленные тома психологов ещё никого не сделали реально счастливым и здоровым. Они помогают только создавать иллюзию.
Однако тема психологии и подсознания несколько увела от основной тематики автора, то бишь Толстого , за что я приношу ему свои извинения.
Подсознание было упомянуто в основном для того, чтобы показать, что "невидимое" почему-то не всегда отметается мирскими людьми. Их необъективность, таким образом, налицо.Комментарий
-
ninna
Я живу в мире, который полон горя. люди, которые очень хорошо знают о психике. И могут её лечить силой Божьей, властью данной им Иисусом Христом. мк
зайд гезундКомментарий
Комментарий