Вскрытие верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Может быть, но у вас явно проблема узкоглаза...тот который видит то что хочет или хотя бы не может увидеть более чем на данный момент видит...просто не пытаеться.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Odessa

но у вас явно проблема узкоглаза...
      возможно. я аргументируб свое высказывание, вы свое. ок?

В подсознании миллиардов людей ежедневно копаются тысячи психоаналитиков - предполагает, что в среднем, на одного психоаналитика (их якобы тысячи), приходится по миллиону пациентов (их якобы миллиарды)...

теперь вы.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не знаю какие вы цифры подбирали, но можно всё таки подобрать более реальные, где нету такого рейта типа 1:1,000,000.

Но ни в этом дело. Это было сказано не буквально, и вы это прекрасно понимаете...только вот всё равно цепляетесь за слова. Вам видимо так выгодно.

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Odessa

тот который видит то что хочет
          так кто из нас видит, что хочет?

Это было сказано не буквально
          ястараюсь понимать, как сказано, а не как мне хочется

если кто-то преувеличивает в миллион раз, то теория подсознания говорит, что эта ошибка может быть не с проста.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

так кто из нас видит, что хочет?

Я хотя бы никакие цифры не утверждал, в отличии от вас....говоря что там один психолог на миллион пациэнтов. Я лишь предложил другие варианты.

ястараюсь понимать, как сказано, а не как мне хочется

Не уж то вы приняли Нину за дуру в последнем этапе?...раз подумали что она это и имела в виду.

если кто-то преувеличивает в миллион раз, то теория подсознания говорит, что эта ошибка может быть не с проста.

Мне кажеться что подобные преувеличении могут ещё отражать интенсивное эмоциональное состояние собеседника. Можно конечно просто на просто гнать, но это мало вероятно что у Нины были тыкие мотивы.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Odessa

Миша, ninna вроде бы писала о тысячах, а не об одном... Я хотя бы никакие цифры не утверждал...
              я тоже не утверждал, я поделил на тысячу, для наглядности.

нине нужно было доказать религиозность теории подсознания, и она преувеличила в миллион раз. т.к. других доказательств не нашла.
              я поделил на миллион.
              вы не поняли и злитесь.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Злюсь? Да это вы шутите.

Но а делить можно конечно и на 500,000...тоже для наглядности

А про подсознание, ну в чём вопрос та? Что всё существующие должно быть видимое или что?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Эх Толстый !

надеюсь таки не придется потом там тебе говорить: я тебя предупреждал, помнишь ?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

миша катцман

Если ваша хвалёная теория подсознания занимается ошибками - грош ей цена. Христианство занимается Истиной - и поэтому побеждает. А теория подсознания безнадёжно проигрывает. Ну кому она помогла по большому счёту? Психи так и остались больными, алкаши-алкоголиками, наркоманы - гибнущими людьми.
                    Что может сделать для них теория подсознания? Вылечить их? И вроде тоже невидимыми вещами оперирует. Ну, например, кто-нибудь видел "комплекс"? Нет. Видели только его последствия. И что? Что может сделать психология для закомплексованного человека? Ничего, только "диагноз" поставить. Нет, конечно, психологи берутся помогать, и деньги за это берут, но толку-то?
                    А Христос и Его ученики хоть и не видят физическими глазами эти самые комплексы, но знают, что за этим стоят бесы и изгоняют этих паршивцев из человека силой Духа Святого. Причём бесплатно. А сила психолога там бессильна.
                    Почувствуйте разницу.
                    Миша, и не смешите больше людей- не придирайтесь к переносному смыслу в мелочах, ищите суть того, что хотел сказать собеседник, а не цепляйтесь к тому, в чём он оговорился. Психологи, по крайней мере, соблюдают это правило. Это тот минимум, на который психология ещё способна. Ожидать от неё большего и не стоит.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

ninna

судя по всему, вы имеете печальный опыт с психологами, или психиаторам.
                      я разделяю ваше негодование уровнем современной психологии. она наверное самая малоразвитая область науки. в психологии много шарлатанов. многие психологи сами страдают психическими расстройствами.
                      вы правы и в том, что теория подсознания не способна делать чудеса, и реальный терапефтический эффект минимален, если вообще есть.
                      психология - новая наука, и знания ее мизерны. люди больше знают, о далеких созвездиях, чем о своей психике.
                      и все же. "изгонять бесов" может только знание и сознание. с помощью "святого духа" изгоняют их, только жулики. сами не понимающие, что делают, и пудрящие мозги огружающим. (сходно с психиаторами).
                      но не смотря на ничтожность знаний психологии они в миллион раз больше "знаний" религиозных шарлатанов.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Как там у Высоцкого кажется
                        Ой вы мне все дошутитесь
                        Ой вы доизвлекаетесь....

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

миша катцман
                          люди рождаются красивыми и меньше, умными и не совсем. волевыми и безвольными. становятся удачниками или неудачниками... но в вере они равны. или, лучше сказать, не отличающиеся особенными (умственными) способностями, получают высокую социальную ценность.

Все верно, только способности человека и его статус не делают его лучше и превосходней по отношению к закону, к Богу. И вера здесь непричем...это нормально относится к человеку без лицеприятия.
                          верующие не в силах, посмотреть на себя со стороны.

Это никто не всилах сделать...даже всемогущий Дед Мороз.
                          самое "страшное", чего боится верующий - потерять веру.

Как ее потерять? Может топик создать на эту тему? Веру не потеряешь - это качество человека. Вера сосредоточена на предмете веры, так вот она либо верит, что это предмет есть, либо верит, что его нет.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

3Denis

это качество человека
                            внушенное человеку, другими людьми.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

миша катцман
                              судя по всему, вы имеете печальный опыт с психологами, или психиаторам.
                              я разделяю ваше негодование уровнем современной психологии. она наверное самая малоразвитая область науки.

Дело вообще не во мне. Я живу в мире, который полон горя. Кто был болен психически - таким и остался. И никакие психоспециалисты были не в силах помочь.
                              Но странное дело - уверовавшие во Христа во многих случаях исцелились без всяких докторов.
                              Неверующие, для которых духовный мир закрыт, не в состоянии оценить реальный уровень не только психологии, но и медицины. И хотя медицина продвинулась столько, сколько могла, но есть естественные её пределы, установленные Богом для физического разума. А именно им руководствуются и медики вообще, и психологи в частности, и учёные всех профилей и направлений. Не учитывая
                              невидимый духовный мир, не умея на него воздействовать, они никогда не решат проблемы физического мира.
                              люди больше знают, о далеких созвездиях, чем о своей психике.

Есть люди, которые очень хорошо знают о психике. И могут её лечить силой Божьей, властью данной им Иисусом Христом.
                              но не смотря на ничтожность знаний психологии они в миллион раз больше "знаний" религиозных шарлатанов.

Шарлатанов немало в любой сфере, в этом вы правы. Но не выплесните с водой и ребёнка.
                              Однако знания могут быть бесполезными, что мы и видим по большому счёту, когда они неэффективны. Многочисленные тома психологов ещё никого не сделали реально счастливым и здоровым. Они помогают только создавать иллюзию.
                              Однако тема психологии и подсознания несколько увела от основной тематики автора, то бишь Толстого , за что я приношу ему свои извинения.
                              Подсознание было упомянуто в основном для того, чтобы показать, что "невидимое" почему-то не всегда отметается мирскими людьми. Их необъективность, таким образом, налицо.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

ninna

Я живу в мире, который полон горя.
                                почему
                                люди, которые очень хорошо знают о психике. И могут её лечить силой Божьей, властью данной им Иисусом Христом.
                                не могут вам помочь?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...