Вскрытие верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Толстый

я думаю вы недооцениваете мощи религии.
    люди рождаются красивыми и меньше, умными и не совсем. волевыми и безвольными. становятся удачниками или неудачниками... но в вере они равны. или, лучше сказать, не отличающиеся особенными (умственными) способностями, получают высокую социальную ценность.
    верующие не в силах, посмотреть на себя со стороны. это означало бы для них потерю самоидентификации. самое "страшное", чего боится верующий - потерять веру.
    мне очень нравится сравнение с курильщиками. в германии теперь на каждой пачке сигарет огромными, чернами буквами написано "курение ведет к медленной и болезненой смерти". все об этом знают (хотя многие придумыват отмазки). и все равно курят дальше.
    на опиумной сказке - написано "мир, любовь и загробная жизнь". как тут стать "неверующим"?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Толстый
      То надо понимать буквальнго, то иносказательно

А как ещё иначе? Всё понимать буквально или всё понимать иносказательно? Ну тебя хотя бы как мне понимать? Придуривающегося или серьёзно думающего? Толстого или худого? Узкомазгучего или широкоглядючего?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

миша катцман
        я думаю вы недооцениваете мощи религии.

Об этом не подумал... Мощи у неё действительно есть...
        И вот потрясая этими мощами, религия пытается объяснить современному человеку..... У-хахахахахахахахахаха!!!!! Бууууууаааааааааа!!!!
        но в вере они равны. или, лучше сказать, не отличающиеся особенными (умственными) способностями, получают высокую социальную ценность.

Апсалютна правда! Зачем стараться мощью интеллекта, знаниями проложить себе дорогу, когда можно сказать:
        - "Я очень люблю ПэЖэ!"
        - "А я его ещё больше Ку!"

Но, есть и исключения)))))
        Все верующие равны, на некоторые - равнее))))))))

Odessa
        А как ещё иначе? Всё понимать буквально или всё понимать иносказательно?

Вот многие говорят, что они читают Библию. Они её изучают.
        Если человек изучает математику, то 2х2=4 он понимает буквально??? Думаю, что да.
        Конечно, Библия - такой учебник, что ответ на вопрос "сколько будет 2х2" можно найти и такой "а сколько надо?".
        Ну, тогда надо определяться, что есть Библия.
        Или учебник, тогда всё нужно понимать буквально,
        Или плод буйной фантазии древних евреев, тогда всё будем понимать иносказательно.
        И уж на основании данной фэнтези, ни о какой вере и речи быть не может.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Толстый

"Подсознанию ещё не возвели ни одной церкви, подсознание не отправляло сына своего единородного на растерзание пальцам, подсознание не обещает половым органам жизнь после отрезания от организма."
          Подсознанию посвятили тысячи (миллионы) томов, диссертаций, фильмов, лекций, занятий, практик. На этой теме заработали кучи денег. Сотни имён прославили себя на этом направлении психологии. В подсознании миллиардов людей ежедневно копаются тысячи психоаналитиков, которые обещают своим пациентам самые радужные перспективы. (К сожалению, многое из этого так и остаётся недостигнутым.) Чем же не идол, чем же не божок для многих это самое подсознание? И почему-то никого не смущает его невидимость! Люди прекрасно понимают, что в мире есть и невидимые, но от того не менее реальные вещи.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

ninna

Вот что я ответил Серёге -

[b]Пойми, Серджио, что проще всего запутать человека, если с серьёзным лицом объявить, что человек видит невидимое, слышит неслышимое, или свести на то, что есть Нечто, которое человек пока не может понять.
            Вот посмотри, на чем играют экстрасексы, псевдотерапуны, потомственные маги и магихи, колдуны и ворожеи - на том, что видят, осчусчают, чувствуют микромир невидимый (ауры, поля, энергетические хвосты), а другим не дано.
            Другая категория шарлатанов имеет вселенский размах они чувствуют "Космический централ - ветер солнечный", шепот звёзд, расстановку планет, а простым людям - не дано.[b]

Если вспомнить историю, то огромное количество учёных потратило время в поисках "невидимой, но от этого не менее реальной вещи"...
            Напомнить???
            Сколько трудов было написано... Но до сих пор не найдены -

1. Философский камень.
            2. Эликсир жизни.
            3. Книга жизни
            4. ..............
            5....................

А оказалось, что практически таких вещей-то и нету)))))))
            Есть нечто похожее - химия, лекарства и витаминные добавки, телефонный справочник)))))) И т.д.
            Но это уже видимые и достаточно известные вещи.

Чем же не идол, чем же не божок для многих это самое подсознание? И почему-то никого не смущает его невидимость!

Ну, слабостям человеческим предела нет.
            И гадалки, и екстрасексы, и ясновидящие, ну я обо всём ужо написал выше...

Комментарий

• Alan
              Участник

• 14 May 2001
              • 185

2 Толстый:

Ты мне напоминеш одного моего знакомого тоже толстого
              котрый испражняется в словах как ты.

И вот однажды он хвастался, как он своей 7-и летней дочке объяснял что Бога нет. И я его спросил: "Ты не боишся что когда ты умрешь - ты убедишся в обратном? И что ты тогда скажешь дочери? Извини мол ошибся! А ее как заядлую атеистку вместе с тобой в ад"
              После этого тема быстра была замята и ничего вразумительного в ответ я не услышал.

2 КРЫЗ:

Такие люди вроде тебя ассоциируются с моськой лающей на Слона. Не надо путать остроумие с острословием.

Бог на всех рассудит. (кто не верит в Бога - можно подставить слово время)

С сердечным приветом
              Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Толстый

ну давай о конкретно существующем
                тебе придется умереть
                так ?

и ты исчезнешь ? и все ? если твой ответ "да", то он более смешон для истории (которая каких только богов не видела и видит до сих пор), чем мой ответ, что мы все вечные, в-е-ч-н-ы-е

подумай, твой ответ о том, что ты просто исчезнешь и все, абсолютное большинство людей поднимут насмех, как ответ неразумного

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Первоначальное сообщение от Alan
                  2 Толстый:

И вот однажды он хвастался, как он своей 7-и летней дочке объяснял что Бога нет. И я его спросил: "Ты не боишся что когда ты умрешь - ты убедишся в обратном? И что ты тогда скажешь дочери? Извини мол ошибся! А ее как заядлую атеистку вместе с тобой в ад"
                  После этого тема быстра была замята и ничего вразумительного в ответ я не услышал.

2 КРЫЗ:

Такие люди вроде тебя ассоциируются с моськой лающей на Слона. Не надо путать остроумие с острословием.

Бог на всех рассудит. (кто не верит в Бога - можно подставить слово время)

С сердечным приветом
                  Блестяще сказано!
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Толстый

Я хочу возразить насчет ясновидящих и людей, способных замечать и развивать в себе паранормальное. Это существует в каждом и проявляется в критических ситуациях. Испытано на себе.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Толстый
                      Ну, тогда надо определяться, что есть Библия.
                      Или учебник, тогда всё нужно понимать буквально,
                      Или плод буйной фантазии древних евреев, тогда всё будем понимать иносказательно.

Ну что ж ты как ребёнок, не можешь не много более разумно думать??? Библия это не учебник и не фантазии, а записи истории и переписка. Из этого можно конечно и научиться и начитаться разных фантазий...правда это уже смотря кто как воспринимает и понимает.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Alan

ты убедишся в обратном? И что ты тогда скажешь дочери?
                        трупы не говорят.

возможно он усомнился в вашем психическом здоровье...
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Alan

Ну, посмотри на меня... При таком весе разумно предположить, что и испражнения будут соответствующими...

Вас накрыло???

Ну, рекомендую умыться и залить себя дезодорантом)))))))))) У-хахахахаха!!!!

А относительно псевдопревосходства хрюсей над нехристями я уже писал неоднократно)))) Вчитывайтесь)))))

"Мы отвоевали Мозырь
                          Перед немцем - хороший козырь"

И я его спросил: "Ты не боишся что когда ты умрешь - ты убедишся в обратном? И что ты тогда скажешь дочери? Извини мол ошибся! А ее как заядлую атеистку вместе с тобой в ад"

Значит это был не Толстый!!! Точно говорю!
                          Толстый бы сказал по другому.

А ты не боишься, что когда завтра прилетят инопланетяне (существование которых тоже под таким же сомнением как и воскрешение вонючих трупаков), ты на вопрос дочери: "Папа, а что, Божа создал ещё и этих мерзкообразных арахнидоподобных хамульёнов??? А в Билбии об этом ничего не написано..."
                          Не найдёшь что ответить????
                          Хотя, в принципе, я знаю Библию нефигово, посему твой ответ - "Исчадие ада" я ужо предвижу)))))))))
                          Ну а если эти ошлобни прилетят с любовью??? И со словами "Паук любит Вас" начнут попытки спаривания с человеческими самками???
                          И могут мотивировать свои поступки словами - "Сколько пролетели - вашего не видели)))))))) А наш - вот вам Книга и мы в неё верим")))))))))))))))
                          ББББууаааааааааааааа!!!!!

Человек постоянно боится непознанного, человече хочет жить вечно, человече, убивая в войне не похожих на него (мусульман, христиан, косорылых, чумазых) ищет себе оправдание...
                          Я ужо писал, что за несколько тыс. лет. ничего ТАКОГО, чтобы миллионы людей поверили в Божу, не произошло. Вы сейчас изыскиваете материал в... недостоверных древних рукописях, переписаных многократно, да так, что до первоисточника и его смысла уже невозможно добраться...
                          Причём, как ни странно, вы готовы сглотнуть фразу телепроповедника о том, что мельчайшей частицей мироздания является... звук)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
                          Я ужо об этом писал.
                          Ворон ворону глаз не выклюет.

Меня удивляет то единство, с которым верующие, независимо от конфессий набрасываются на нехристей)))))

Да покажите пример!!!
                          ВСЕ ВОН!!! В СИБИРЬ!!!
                          Посторойте город "Аллилуйя!". Покажите как вы можете жить только с Божьей помощью, без привлечения финансов, без вовлечения новообращённых.
                          Покажите Вашу порядочность. Соберитесь кучей и... показывайте пример!!!

Но нет, несёте "культуру" в массы, причём, если встречаете (ко мне заходили в квартиру несколько раз) аргументированное спротивление и не хватает заученных в церкве слов... данная компашка (обычно 2 человека) ретируется, практически... проклиная меня и называя исчадием ада)))))))))

Валить пора вам. Нам, идиотам, пример показывать!

Сергей Л
                          и ты исчезнешь ? и все ? если твой ответ "да", то он более смешон для истории (которая каких только богов не видела и видит до сих пор), чем мой ответ, что мы все вечные, в-е-ч-н-ы-е

подумай, твой ответ о том, что ты просто исчезнешь и все, абсолютное большинство людей поднимут насмех, как ответ неразумного

Ты знаешь, ни один мой серъёзный ответ пока ещё гомерического хохота не вызвал.

Сдохнем все.

И несмотря на жуткое желание Человека поиметь Вторую жизню, попасть в Рай, получить реинкарнацию и жить Вечно - ничего не получится.

Если ты помнишь, то ВСЕ придут на СТРАШНЫЙ СУД. В каком виде???
                          Громыхая костями побредут, выворачивая землю захороненные Ледником неандертальцы???
                          Есть такое понятие - предлюди... Ну точно, что в Божу они не верили, но в очереди на Страшном суде будут стоять и такие пацаки))))))))
                          Да если сейчас, среди нескольких миллиардов людей Божа порядок навести не может, то что будет при Суде???
                          Как в ГНИ при сдаче НДС или ЕСН???

Или тут же силы неожиданно найдутся???

А раньше не было??? Какого хрена меня испытывать, я же не трактор???
                          Покажись, дай понять не только Толстому, но и ВСЕМ!!!

А то только на основании мемуаров древнееврейских и остался след от Божи...

Ну, не то что нелогично, а просто абсур-дада!!!

anti-rulla
                          Блестяще сказано!

Не всё то золото, что блестит...

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

ninna

В подсознании миллиардов людей ежедневно копаются тысячи психоаналитиков,
                            ваша проблема скорее арифметического характера. как может один психиатор ежедневно капаться в психике миллиона людей? остынте!

в подсознание не нужно верить, достаточно предположить, что оно есть. не нужно создавать легенду о распятии врагами подсознаия. не нужно пугать людей, наказаниями, если не поверят...
                            теория о подсознании, помогает познавать, а не приказывает выполнять.
                            подсознанеи - функция человеческого мозга, а не сверхестественное существо.

вы сравниваете несравнимое - в тысячи раз преувеличиваете цифры - это демагогия и обман. демагогией и обманом нельзя обосновать правду. что вы обосновываете?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Миша, ninna вроде бы писала о тысячах, а не об одном.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Odessa у вас тоже арифметическая проблема...
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...