Вскрытие верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Цитата:
    Я живу в мире, который полон горя.
    почему

Почему Я? Почему живу? Почему в мире?
    А если серьёзно, то из-за грехопадения, из-за непослушания Богу мир наполнился горем. Есть ещё что сказать, но это давно стало похоже на сказку про белого бычка в красном томате. Не стоит заходить на очередной виток.
    люди, которые очень хорошо знают о психике. И могут её лечить силой Божьей, властью данной им Иисусом Христом.
    не могут вам помочь?

Я из их числа...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

ninna
      Кто был болен психически - таким и остался. И никакие психоспециалисты были не в силах помочь.

Позвольте не согласиться, так как если бы вы были правы, то поверьте, никто давно уже бы не ходил на приёмы к психиатрам.

Многочисленные тома психологов ещё никого не сделали реально счастливым и здоровым.

Ошибаетесь. Психология изучает человека, его поведение. Я уверен что такая наука может дать множество хороших советов и объяснений разных вопросов.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

ninna

ах, так вы сама шарлатанством промышляете. от-того и поливаете конкуренцию...
        ну, и как бизнес?
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

А если серьёзно, то из-за грехопадения, из-за непослушания Богу мир наполнился горем
          При слышании подобного у меня всегда возникает вопрос. Наполнился горем мир для кого ? Для христиан? Так если бы не наполнился, охота ли было бы вам в это, как его, царство небесное?
          Лично я не представляю себе жизни без псевдогреха. Жизнь заключается в том, что надо что-то сделать, что-то придумать. Все мы говорим об этой жизни. Эту жизнь мы ценим. О другой жизни (если она есть) мы ничего не знаем. У нас есть фантазии, домыслы, основанные на Библии, и мы можем поверить, что все это реально. Но только поверить. Для некоторых веры достаточно, а для других - нет.
          Но говорить о том, что мир наполнился горем, это как-то глобально. По определению, о таких вещах может только Бог знать.

Толстый, привет.
          По поводу темы. Знаешь, бывает легко на сердце от песни веселой, она как-бы скучать не дает никогда. Так вот, иносказание можно понимать как "сказал, но ты не правильно понял, т.е. то же самое, что ничего не сказал".

Комментарий

• шрек
            Участник

• 24 September 2003
            • 128

Re: Вскрытие верующего

Ответ участнику Толстый
            Цитата от участника Толстый:
            Понаслушался я всякого от христиан.
            Вот что в очередной раз меня заинтересовало
            Мне неоднократно говорили, что головой (мозгом) верить нельзя. Нужно верить сердцем.
            Я отшучивался, предлагая поверить печенью, почками, пяткой и прямой кишкой.)))))
            А тут задумался может, я действительно ничего не понимаю
            Может, верующие действительно приняли Бога в своё сердце, и Он находится там, среди сосудов, маленький такой, в крови
            Некоторые говорят, что Бог внутри, но не уточняют где. Логично предположить, что не в мозгу, ибо Бог и Мозг, как выяснилось, не дружат.

Давайте поразмыслим.
            Сердце такой же орган, как и многие другие, только, ессно, задача у него отличается от задачи гипофиза и мозжечка. Правильно???
            Из чего состоит сердце всем известно. Желудочки, предсердия, клапаны, мышцы, причем точно такие же (сфинктеры) которые прямую кишку запирают)))))))
            Сколько рентгенов не делали, сколько аорто-коронарных шунтирований ни производили Бога там не видели.
            Сразу хочу оговориться, что сердце не может верить, думать, чувствовать, переживать, посему очеловечивать его не стоит, а если может тогда и селезёнка может сопереживать тяжёлой судьбе печени алкоголика. Так?

Давайте представим абстрактного верующего, которому стало плохо с сердцем Никому не желаю, но всяко по воле божьей бывает.
            Плохо стало с тем Божьим домом, где Он находится это само по себе странно, ну да ладно.
            И вот делает врач операцию по пересадке сердца, да не просто от нехристя, а от туземца, который всю недолгую жизнь поклонялся Козе-Бозе, приехал в США, курнул плана и помер, но сердце здоровое)))))))
            Предположим, что сердце прижилось
            Аллилуйя!!!
            Братэлло оклемался!!!
            В натуре оклемался!!!

Как изменится мировоззрение оклемавшегося христианина, получившего сердце язычника???
            1. Побежит ли он камлать около идолов??? И почему???
            2. Побежит ли он в церковь??? И почему???

В случае положительного ответа на вопрос 2 - прошу пояснить, где находился Бог во время операции.
            Так же для размышлений вариант с искусственным сердцем

Видите ли, так просто сердце пересадить не удастся. Особенно от того, кто драпа курнул и помер. Это сложнейшая операция, которая кончается, как правило, отторжением пересаженного органа и смертью пациента. Это только в русской сказке проф. Преображенский изготовил Шарикова из вполне живой собаки и дохлого алкаша. В жизни всё сложней. Нужно, чтобы донор получил жестокую травму мозга и впал в кому. Он будет лежать, подключенный к системам жизнеобеспечения, бесссознательный, но живой, пока реципиента будут готовить к операции. И вот у него, живого, а не дохлого, возьмут живое сердце и переставят реципиенту. Донор, естественно, тут же умрёт.
            Господь Бог находится в душе у человека. А где находится душа, этого, к сожалению, точно не знаю и сказать не могу. Оттого то Он и не виден на рентгене.
            Sapienti sat!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

lеts

Дык просто задолбало)))))
              Голосуй сердцем, верь в божу сердцем...
              Что ещё делать сердцем??? Гири поднимать???
              А вдруг маленькие человечки внутри не выдержат и сдохнут???
              У-хахахахахаха!!!!

Понимаешь, придумываются любые отмазки, чтобы объяснить необъяснимое и непонятное. Даже если и не понимают - один хрен пытаются объяснить))))) Ну что поделать - тупые нехристи и маленьких человечков "сглотнут"))))))))

шрек
              Нужно, чтобы донор получил жестокую травму мозга и впал в кому. Он будет лежать, подключенный к системам жизнеобеспечения, бесссознательный, но живой, пока реципиента будут готовить к операции. И вот у него, живого, а не дохлого, возьмут живое сердце и переставят реципиенту. Донор, естественно, тут же умрёт.

Допустим, что в медицине Вы посильнее Толстого будете, но я излагал тезисы, а мсяо мы стали наращивать потом))))))))))

Господь Бог находится в душе у человека. А где находится душа, этого, к сожалению, точно не знаю и сказать не могу. Оттого то Он и не виден на рентгене.

Ну, если я правильно понял в сердце Бога нету???

Хотя, можно слепить отмазку недоказуемую, что в сердце живет душа, в душе - Бог, правда места для маленьких человечков не остаётся)))))))

Ну, вряд ли душа живёт в сердце, иначе, при пересадке она бы переселялась вместе с сердцем. Так?

Давайте, господа христиане, попробуем дать формулировку душе и определить гнездо души, а следовательно и Божий дом.

Ну, попробуем-с???

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сергей Л
                надеюсь таки не придется потом там тебе говорить: я тебя предупреждал, помнишь ?

Кстати, по поводу "предупреждений".
                Ну-ка сымай дубовый орден!!! Месяц уже прошёл и я буду чист аки агнец Божий!!!
                Буууууууааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Толстый

сейчас напишу Игорю, чтобы он снял

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

lеts
                    При слышании подобного у меня всегда возникает вопрос. Наполнился горем мир для кого ? Для христиан?
                    А что - христиане не люди? А вообще-то горе началось задолго до христиан, до прихода Иисуса на землю. Ну, вы это и сами смекаете.
                    А ведь христианами не рождаются...Все мы когда-то были обычными грешниками, куликами из одного болота. Это потом у некоторых "крылышки выросли" и души навострились к небу.
                    А у других, может быть, просто время ещё не пришло. А третьи...Ну о третьих не будем.
                    Так если бы не наполнился, охота ли было бы вам в это, как его, царство небесное?
                    Да, действительно, часто какие-то страдания подвигают людей к вере. Именно этот момент Бог использует, чтобы подойти к человеку близко-близко и окутать его сердце любовью.
                    Летс, но по правде сказать, к Богу далеко не всегда приходят по расчёту, который вы тут подмечаете (типа на небе жить и как сыр в масле кататься). К Нему приходят часто из-за Него Самого, потому что им открывается в Боге что-то совершенно уникальное, однажды вкусив которое, дальше невозможно жить на том же градусе, будто ничего не произошло. Только прикоснувшись к этому, начинаешь понимаешь, сколь, оказывается, бледна жизнь без Бога. Только в Нём - истинная жизнь, и смысл, и наслаждение.
                    Жизнь заключается в том, что надо что-то сделать, что-то придумать. Все мы говорим об этой жизни. Эту жизнь мы ценим.
                    То, что мы можем сделать и придумать в этой жизни, даже при самой изощрённой фантазии и самой кипучей энергии, -
                    жалкие потуги на пути поисков счастья. То, что может сделать и придумать для нас Бог, - только это высший, запредельный пилотаж, которого мы своими силами и мозгами никогда бы не достигли.
                    О другой жизни (если она есть) мы ничего не знаем. У нас есть фантазии, домыслы, основанные на Библии, и мы можем поверить, что все это реально
                    Бог открывает другую жизнь. Он её Источник и Он же - её сущность. Для того, чтобы прикоснуться к Этой Жизни, не надо прежде умереть, чтобы понять нечто из того, что нас ожидает. Бог уже при нашей жизни даёт это ощутить. А если кто не познал хотя бы грамм этого, у того, надо полагать, пустая вера, мёртвая, головная, религиозная, а не живая.То, что открыл Бог, отличается от того, что мы пытаемся вообразить и нафантазировать сами. То есть есть отчётливая разница между домыслами и откровениями Божьими. Получать их - неоценимое преимущество и радость. А если этого нет - пошла религиозность, отход от живого Бога.
                    Для некоторых веры достаточно, а для других - нет.
                    Вот именно, и я о том же. Надо искать живого Бога, только соприкосновение духа человека с Духом Бога даёт истинный смысл того, что называется вера. Это в Библии называют "познать Бога".
                    о говорить о том, что мир наполнился горем, это как-то глобально. По определению, о таких вещах может только Бог знать.
                    А, например, известный вам Кларичче - Бог? Однако он сколько уже постов написал о горе, глобально наполняющем мир. Так что тут вы ошибаетесь.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

К героину приходят часто из-за Него Самого, потому что им открывается в героине что-то совершенно уникальное, однажды вкусив которое, дальше невозможно жить на том же градусе, будто ничего не произошло. Только прикоснувшись к этому, начинаешь понимаешь, сколь, оказывается, бледна жизнь без героинаа. Только в Нём - истинная жизнь, и смысл, и наслаждение.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

миша катцман
                        Миша, а почему вы только героином ограничились? Там же много ещё кайфа за кадром осталось. Ну, допишите уж, будьте любезны, весь ассортимент.
                        "К героину приходят часто из-за него самого",- пишете вы.
                        А изредка - из-за ещё чего-то? Поясните, пожалуйста, вашу глубокую мысль.
                        Последний раз редактировалось ninna; 24 October 2003, 02:00 PM.

Комментарий

• шрек
                          Участник

• 24 September 2003
                          • 128

Действительно, зачем же белым задвигаться? Так же и помереть недолго.
                          Уж лучше вотку пить и пиво.
                          Sapienti sat!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Alan
                            Такие люди вроде тебя ассоциируются с моськой лающей на Слона. Не надо путать остроумие с острословием.

А что это Вы хамите батенька? Мы с Вами водку не пивали.

Бог на всех рассудит. (кто не верит в Бога - можно подставить слово время)

Это его проблемы, пусть судит.

С сердечным приветом

То что многие Христиане лицемеры я давно знаю. Хотя все одно противно.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

И охота вам Крыз ругаться?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ольгерт
                                И охота вам Крыз ругаться?

Я не виноват, что среди ваших рядов попадаются всякие (самоцензоред).

Комментарий

Обработка...