Сотвори бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от KPbI3
    Хамье
    Бывает иногда к некоторым
    Сообщение от KPbI3
    Каков привет, таков ответ.
    Да не, ты не понял просто меня. Я ж не хамил, говоря что ты злой. Это ж исходя из идеологии. Весь мир во зле. Ты - дитя сего мира, а следовательно злой, а следовательно небескорыстен.
    А ты меня сразу дураком обозвал.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Барбариан

Да не, ты не понял просто меня. Я ж не хамил, говоря что ты злой. Это ж исходя из идеологии. Весь мир во зле. Ты - дитя сего мира, а следовательно злой, а следовательно небескорыстен.
      А ты меня сразу дураком обозвал.

Только дурак считает, что мир окрашен в два цвета. Так что не обозвал, а сделал обоснованный вывод.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

артемида-зан

Испытывать надо тех, кто познакомился с Богом, на прочность.
        Те, кто познакомился раньше с дьяволом не имеет смысл испытывать.
        Пусть сначала познакомятся с Богом.
        Таким образом, существование в этом мире дьявола Вами почитается за благо?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

тако

Конечно может, но только в том случае, если весь мир отречется от дьявола и обратится к Богу. Но Он знает, что так не будет, поэтому, мир прийдется уничтожить, как носителя сатаны.
          А зачем уничтожать и мир, и сатану, если их совместное существование есть и для Бога, и для мира благо?

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от Akela Wolf
            А зачем уничтожать и мир, и сатану, если их совместное существование есть и для Бога, и для мира благо?
            А с чего Вы взяли, что это благо?
            Для нас с Вами существование сатаны в этом мире - данность. Такая же данность, как например, то, что ночью темно, а зимой холодно, или как то, что вода мокрая. Это не плохо и не хорошо, это просто так есть.
            Цель же сатаны разрушить то, что создал Господь, а поскольку Бог и творец, и хозяин всего сущего, то Его задача удалить из реальности заразу (дьявола, вводящего в грех) и зараженное (людей, не желающих отказываться от греха).
            Можно много рассуждать о том хорошо это или плохо, справедливо или несправедливо, нравится или не наравится. Можно с этим соглашаться или не соглашаться. Но так все равно будет.
            И для нас с Вами это то же данность. Тут не мы принимаем решение.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Тако, когда Бог сотворил день и ночь, то сделал вывод, что это есть хорошо. Но для Вас, значит, это не есть ни хорошо, ни плохо, а всего лишь данность. Ну что же, замечательно.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Его задача удалить из реальности заразу" - что мешает танцору?

ЗЫ. а кто ему задачи ставит? очень мне интересно

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Сообщение от Malakay
                  "Его задача удалить из реальности заразу" - что мешает танцору?

ЗЫ. а кто ему задачи ставит? очень мне интересно
                  Не знаю, что мешает танцору, а Богу ничто не мешает осуществить задуманное. Сбоственно в Вечности все уже произошло, хотя для нас с Вами это дело будущего.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от тако
                    Не знаю, что мешает танцору, а Богу ничто не мешает осуществить задуманное. Сбоственно в Вечности все уже произошло, хотя для нас с Вами это дело будущего.
                    "И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
                    все завтраками потчуете
                    нуну
                    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от J0ker
                      "И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
                      Это о тех, кто способен видеть то, чего не видят другие

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от тако
                        Это о тех, кто способен видеть то, чего не видят другие
                        ну видят они мож и видят
                        но оно не пришедшее по всем признакам
                        то-есть ложь, так сказать, на лице... вашем
                        тако
                        ну признайтесь - ведь трудно трактовать трактованное, если до вас оно было уже трактовано бесчетное число раз
                        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от J0ker
                          ну видят они мож и видят
                          но оно не пришедшее по всем признакам
                          то-есть ложь, так сказать, на лице... вашем
                          тако
                          ну признайтесь - ведь трудно трактовать трактованное, если до вас оно было уже трактовано бесчетное число раз
                          Трактовать действитено бывает трудно. Труд - дело полезное.
                          А вот число раз значения не имеет для того, кто стремится иметь свой взгляд на вещи.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"а Богу ничто не мешает осуществить задуманное" - а что тянуть кота за резину в долгий ящик? к чему этот спектакль? надо дать дьяволу время порезвиться?

брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки...
                            Последний раз редактировалось Malakay; 11 January 2009, 02:25 AM.

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от тако
                              Трактовать действитено бывает трудно. Труд - дело полезное.
                              А вот число раз значения не имеет для того, кто стремится иметь свой взгляд на вещи.
                              не на вещи, тако, не на вещи
                              а на превранное вранье
                              зачем иметь собственное перевранное вранье - один господь бог вероятно знает

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Malakay
                                "а Богу ничто не мешает осуществить задуманное" - а что тянуть кота за резину в долгий ящик? к чему этот спектакль? надо дать дьяволу время порезвиться?
                                да в библии-ж все написано - бог - это дешевый фигляр - "не я-ль господь всемогущий" - причем это даже и не вопрос

Комментарий

Обработка...