Сотвори бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от KPbI3
    Тема Вики, как и эта собственно, пытается достучаться до разума верующих.
    Надо же! КРЫЗ, Вы такой благодетель? Мессия от атеистов? Сомневаюсь, что Ваша задача помочь верующим. Вы по определению злой и никому бескорыстно помогать не можете

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Barbarian
      Надо же! КРЫЗ, Вы такой благодетель? Мессия от атеистов? Сомневаюсь, что Ваша задача помочь верующим. Вы по определению злой и никому бескорыстно помогать не можете
      Вы по определению дурак и выносить суждения ни о чем не можете.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Akela Wolf
        создать Бога, который лишит действующих полномочий уже врага человеческого, существование которого столь необходимо уже существующему Богу
        Тогда придется учиться отвечать за свои поступки . . самому
        Сообщение от Akela Wolf
        В предлагаемых существующим Богом мыслях о вечности неизменно присутствует элемент истребления инакомыслящих, непригодных и неугодных.
        Может на этом противопоставлении схема и работает : он плохой , а я хороший . А если будут все хорошие - потеряется стимул и к чему тогда нарабатывать очки ?

Сообщение от Akela Wolf
        Может ли нас такая вечность объединить?
        Что может обьединить спасающихся с "Титаника" только шлюпка !

Я сам тоже за то что спасать надо всех !
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

DIMA123

Тогда придется учиться отвечать за свои поступки . . самому
          Но ведь и при имеющемся Боге, гееной наказывают не одного только сатану. Это верующих Бог отмазывает, а неверующих наличие враждебной сущности не оправдывает.

Может на этом противопоставлении схема и работает : он плохой , а я хороший .
          К сожалению, схема не работает даже при сопоставлении. Особенно у верующих.

Я сам тоже за то что спасать надо всех !
          Звучит красиво, но на чьих и каких условиях?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Akela Wolf
            Это верующих Бог отмазывает, а неверующих наличие враждебной сущности не оправдывает.К сожалению, схема не работает даже при сопоставлении. Особенно у верующих
            Верующих во что ? Или в кого ? Не в Кого ? а в кого !Это тоже важно определять - на чём строится уверенность в личном спасении

Прекрасно понимаю , что на ином "грешнике", не посещающим церковь меньше груза , чем на том , который говорит , что он спасен . Видишь такое и понимаешь как все перевернуто , все словесно . . почти

Сообщение от Akela Wolf
            сам тоже за то что спасать надо всех !
            Звучит красиво, но на чьих и каких условиях?
            Я думал скажите - спасать от чего ?
            Если спасать , именно , спасать , то это должно происходить безусловно .
            Болезнь и смерть уже и есть наказание . Не помню какое-то кино , там кладбищенский сторож на вопрос - куда ты попадешь в рай или ад , отвечает - только в рай , почему ? потому что сама наша жизнь в терниях и бедах есть ад , чож на небо попадешь и там мучиться ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Какое наглое кощунство - "яйца курицу учат".
              Какого бога могут сотворить несовершенные люди?
              Бог, какой Он есть - Абсолют совершенный.
              Справедливый и Любимый.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от DIMA123
                Если спасать , именно , спасать , то это должно происходить безусловно .
                Болезнь и смерть уже и есть наказание . Не помню какое-то кино , там кладбищенский сторож на вопрос - куда ты попадешь в рай или ад , отвечает - только в рай , почему ? потому что сама наша жизнь в терниях и бедах есть ад , чож на небо попадешь и там мучиться ?
                Болезнь и смерть - это не каказание, а последствия, результат греховности. Бог об этом предупреждал Адама, говоря: "Смертями умрешь". Именно предупреждал, а не угрожал. Если бы путь познания добра и зла был действительно запретным, Бог бы никогда не показал человеку на этот путь.

Спасение действительно принадлежит всем без исключения, но не все хотят им воспользоваться.
                Вы привели хорошую аналогию со шлюпкой. Бог приготовил такую шлюпку в которой всем хватит места, но
                во-первых, не все понимают, что "Титаник" тонет, кто-то еще уверен в его непотопляемости, таким шлюпка без надобности.
                Во-вторых, есть многие, кому не нравится ни шлюпка, ни ее капитан, ни компания, которая в той шлюпке подобралась.
                Одни кричат: "Вы дураки, в ваших действиях нет смысла, зачем спасаться с непотопляемого корабля"
                Другие кричат: "Мы не согласны, нам не нравится конструкция вашей шлюпки, нам не нравится то место куда вы плывете, нам не нравятся условия, мы хотим плыть на шлюпке не отказываясь ни от чего из того, что нам нравится и к чему мы привыкли,мы хотим другую шлюку, сделаную под нас. Да вы и сами нам не нравитесь, мы с вами не поплывем."
                Ну не хотите, и не надо, имеете полное право выбора.
                Но шлюпка-то ОДНА, а корабль тонет.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от тако
                  Болезнь и смерть - это не каказание, а последствия, результат греховности. Бог об этом предупреждал Адама, говоря: "Смертями умрешь". Именно предупреждал, а не угрожал. Если бы путь познания добра и зла был действительно запретным, Бог бы никогда не показал человеку на этот путь.
                  Тако , мир так устроен . У всего есть начало - расцвет- зрелость- старение и завершение . Это модель не только жизни человека
                  .
                  Сообщение от тако
                  Но шлюпка-то ОДНА, а корабль тонет.
                  Тогда получается надо лупить всех по головам и выживать . А представьте другой вариант - подошел другой большой корабль и выжили все .

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

тако

Спасение действительно принадлежит всем без исключения, но не все хотят им воспользоваться.
                    Ну, я хочу воспользоваться. И вот главный вопрос: А возьмёте?

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от DIMA123
                      Тако , мир так устроен . У всего есть начало - расцвет- зрелость- старение и завершение . Это модель не только жизни человека.
                      Это модель жизни в грехе и во времени. Если из модели мироздания убрать эти два условия, то все будет совершенно иначе.

Сообщение от DIMA123
                      Тогда получается надо лупить всех по головам и выживать . А представьте другой вариант - подошел другой большой корабль и выжили все .
                      Не надо лупить, места в шлюпке хватает на всех, и каждого спасающегося туда принимают с радостью, но не все в это верят.

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Сообщение от Akela Wolf
                        тако
                        Ну, я хочу воспользоваться. И вот главный вопрос: А возьмёте?
                        Так это вопрос не ко мне, а к Капитану.
                        И Он на него уже ответил
                        "Приходящего ко Мне не изгоню вон"

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

артемида-зан

Какое наглое кощунство - "яйца курицу учат".
                          Какого бога могут сотворить несовершенные люди?
                          Бог, какой Он есть - Абсолют совершенный.
                          Справедливый и Любимый.
                          Что с ними, кощунниками, делать теперь будем?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

тако

Так это вопрос не ко мне, а к Капитану.
                            И Он на него уже ответил
                            "Приходящего ко Мне не изгоню вон"
                            Так просто?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от KPbI3
                              Предположим вас не устраивает возможность сотворить бога для себя. Хочется, что бы бог был общим, каким бы вы его сотворили, будь у вас для того соответствующие возможности?

ЗЫ Тема почти калька с темы Вики, но не совсем.
                              Если у кого-то хоть какая-то есть ВОЗМОЖНОСТЬ(даже если не устраивает),можно обнародовать?Может я воспользуюсь.А то у меня вообще никакой нет.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Effir

Если у кого-то хоть какая-то есть ВОЗМОЖНОСТЬ(даже если не устраивает),можно обнародовать?
                                У Бога есть такая возможность, а также у тех (теоретически), у коих вера с горчичное зерно.

Комментарий

Обработка...