Сотвори бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Akela Wolfсоздать Бога, который лишит действующих полномочий уже врага человеческого, существование которого столь необходимо уже существующему Богу
Сообщение от Akela WolfВ предлагаемых существующим Богом мыслях о вечности неизменно присутствует элемент истребления инакомыслящих, непригодных и неугодных.
Сообщение от Akela WolfМожет ли нас такая вечность объединить?только шлюпка !
Я сам тоже за то что спасать надо всех !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123
Тогда придется учиться отвечать за свои поступки . . самомуЭто верующих Бог отмазывает, а неверующих наличие враждебной сущности не оправдывает.
Может на этом противопоставлении схема и работает : он плохой , а я хороший .
Я сам тоже за то что спасать надо всех !Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfЭто верующих Бог отмазывает, а неверующих наличие враждебной сущности не оправдывает.К сожалению, схема не работает даже при сопоставлении. Особенно у верующих
Прекрасно понимаю , что на ином "грешнике", не посещающим церковь меньше груза , чем на том , который говорит , что он спасен . Видишь такое и понимаешь как все перевернуто , все словесно . . почти
Сообщение от Akela Wolfсам тоже за то что спасать надо всех !
Звучит красиво, но на чьих и каких условиях?
Если спасать , именно , спасать , то это должно происходить безусловно .
Болезнь и смерть уже и есть наказание . Не помню какое-то кино , там кладбищенский сторож на вопрос - куда ты попадешь в рай или ад , отвечает - только в рай , почему ? потому что сама наша жизнь в терниях и бедах есть ад , чож на небо попадешь и там мучиться ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если спасать , именно , спасать , то это должно происходить безусловно .
Болезнь и смерть уже и есть наказание . Не помню какое-то кино , там кладбищенский сторож на вопрос - куда ты попадешь в рай или ад , отвечает - только в рай , почему ? потому что сама наша жизнь в терниях и бедах есть ад , чож на небо попадешь и там мучиться ?
Спасение действительно принадлежит всем без исключения, но не все хотят им воспользоваться.
Вы привели хорошую аналогию со шлюпкой. Бог приготовил такую шлюпку в которой всем хватит места, но
во-первых, не все понимают, что "Титаник" тонет, кто-то еще уверен в его непотопляемости, таким шлюпка без надобности.
Во-вторых, есть многие, кому не нравится ни шлюпка, ни ее капитан, ни компания, которая в той шлюпке подобралась.
Одни кричат: "Вы дураки, в ваших действиях нет смысла, зачем спасаться с непотопляемого корабля"
Другие кричат: "Мы не согласны, нам не нравится конструкция вашей шлюпки, нам не нравится то место куда вы плывете, нам не нравятся условия, мы хотим плыть на шлюпке не отказываясь ни от чего из того, что нам нравится и к чему мы привыкли,мы хотим другую шлюку, сделаную под нас. Да вы и сами нам не нравитесь, мы с вами не поплывем."
Ну не хотите, и не надо, имеете полное право выбора.
Но шлюпка-то ОДНА, а корабль тонет.Комментарий
-
Сообщение от такоБолезнь и смерть - это не каказание, а последствия, результат греховности. Бог об этом предупреждал Адама, говоря: "Смертями умрешь". Именно предупреждал, а не угрожал. Если бы путь познания добра и зла был действительно запретным, Бог бы никогда не показал человеку на этот путь.
.
Сообщение от такоНо шлюпка-то ОДНА, а корабль тонет.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
тако
Спасение действительно принадлежит всем без исключения, но не все хотят им воспользоваться.Комментарий
-
Не надо лупить, места в шлюпке хватает на всех, и каждого спасающегося туда принимают с радостью, но не все в это верят.Комментарий
-
артемида-зан
Какое наглое кощунство - "яйца курицу учат".
Какого бога могут сотворить несовершенные люди?
Бог, какой Он есть - Абсолют совершенный.
Справедливый и Любимый.Комментарий
-
тако
Так это вопрос не ко мне, а к Капитану.
И Он на него уже ответил
"Приходящего ко Мне не изгоню вон"Комментарий
-
Если у кого-то хоть какая-то есть ВОЗМОЖНОСТЬ(даже если не устраивает),можно обнародовать?Может я воспользуюсь.А то у меня вообще никакой нет.Комментарий
-
Effir
Если у кого-то хоть какая-то есть ВОЗМОЖНОСТЬ(даже если не устраивает),можно обнародовать?Комментарий
Комментарий