Религия суть расщепление личности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от artemida-zan
    Мне кажется, не получится разложить психологию верующих "по полочкам".
    Если Вам это действительно интересно - изучайте это "изнутри". Испытывайте на себе.
    . . . . .Странные Вы верующие... Если вдруг опыты на животных, Вы ведь изведётесь от праведного негодования... А на человеке, пожалуйста, сколько угодно даже сами толкаете, хотя результат к примеру Вашего эксперимента, как Вы сами признались будет по настоящему известен только после Вашей смерти...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Почему после смерти, и при жизни результаты "эксперимента над собой" у верующих имеются. Очень многие Истиннно верующие люди (их жизнь) так кардинально изменяются, как не могли бы изменить их ни психология, ни человек, ни наука, ни религия.
      А главное, ни психология и ни что на Земле, не дает человеку духовное удовлетворение, духовное возрастание, усовершенствование себя так, как дает верующему работа Бога над ним.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Почему после смерти, и при жизни результаты "эксперимента над собой" у верующих имеются. Очень многие Истиннно верующие люди (их жизнь) так кардинально изменяются, как не могли бы изменить их ни психология, ни человек, ни наука, ни религия.
        А главное, ни психология и ни что на Земле, не дает человеку духовное удовлетворение, духовное возрастание, усовершенствование себя так, как дает верующему работа Бога над ним.
        . . . . .Так ведь такие изменившиеся жизни теряют свою живую оценку. Все такие жизни построены на соответствии закону диктуемому церковью, правда верующих убеждают, что этот закон диктуется самим Богом. Из людей высасывается жизнь, для них оказывается, что воля, что неволя всёравно, но их приучили к Богу, их научили бегать к Богу, от этой высасывающей жизнь реальности диктуемой церковью, и радоваться этому бегству как ребёнок, вот и всё Ваше счастье, вот и вся Ваша жизнь...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

У каждого верующего свой путь. Я не бегаю в церковь организацию. Я бегаю к Богу.
          И потом, что Вы называете жизнью? Жизнью без Бога? Что по вашему радость в этой жизни, только если честно не закрывать глаза на жизнь окружающих, не одевать "розовые очки" и не запираться в собой построенном мирку? Что за наглая эгоистическая радость?

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

И потом, что Вы называете жизнью? Жизнью без Бога? Что по вашему радость в этой жизни, только если честно не закрывать глаза на жизнь окружающих, не одевать "розовые очки" и не запираться в собой построенном мирку? Что за наглая эгоистическая радость?
            . . . . .Так ведь Вы не ждёте ответа, Вы находитесь в предвкушении и думаете «Что же такое мне сейчас предстоит хорошенечко охаять?», почему я должен потакать такому? Ведь Вы ещё не выслушали ничего, а уже фатически дали этому оценку...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Да, я не жду ответа, и не нахожусь в предвкушении, знаю наперёд ответы. Разве Вы можете предложить что-то новое из всего того, что я уже слышала, видела, читала? Даже не то что новое, как лучшее. Но лучше не предлагайте потому, что я уже нашла.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Да, я не жду ответа, и не нахожусь в предвкушении, знаю наперёд ответы.
                . . . . .Такие вещи как «думаю, что знаю» и «знаю» Вы абсолютно не различаете? Хотя чего уж там Вы ведь и веру от знания ни за что не отличите...
                Разве Вы можете предложить что-то новое
                . . . . .Да я уже предложил - тема «Человек - Источник или Сток Жизни? Выбор за Вами...» и в ней показано, что верующие ничуть не лучше тех кого хаят, если вообще не хуже...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Вы вовлекаете меня в какой-то бесконечный спор ради спора.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Вы вовлекаете меня в какой-то бесконечный спор ради спора.
                    . . . . .Голословное утверждение

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...